Начилось всё примерно 5 лет назад, я сидела у компютера на работе , и смотрела картинки лошадей в интернете, и тут подошёл мой любопытный началник и засунул нос в екран, и спросил: Что нравятся лошади? я сказала да... он начел расказывать истории из своего детства в деревне, как они там на Украине, да в колхозе , на самом магучем жеребце.... Ну вобшем байки похожие на байки рыбаков
А потом, как то я пришла на работу , и сказала, что у меня болит спина, на что мой началник сказал, что мне надо поездить верхом! "Тебе же лошади нравятся!" Я: "Ну я незнаю, я хочу, но я неготова..." "Так!", сказал строга началник, "вечером поедим, там по дороге домой, я тебя завезу, ты договоришся о тренеровках!" Я тогда тока что начинала работать на этой работе, началника побаивалась, плус он меня возил домой, я несмогла сказать нет, и мы поехали в Межапарке в Лемар. И окозалась так, что тренер (худозница Даце), была на месте и я договорилась о тренеровках. так я там недолго потренереовалась, так как моя сестра тоже захотела, и за двоих нас платить мне тогда было не покорману. Потом Даце позвонила мне, и расказала, что в Бишумуижа можна тренероватся и там горазда дешевле. И так мы с сестрой стали тренероватся там. На самом деле там проста катались, до нас тренеру было мало дела. Потом моя сестра упала и разбила селезёнку, и болше нехотеле ездить верхом, и нашла себя в музике. Потом приехала покататся моя мама, упала и сломала позвоночник, и тут начились в семе истерика, и меня начили все умолять бросить лошадей. Дело в том, что мой прадет (у него был конь), упал както (конь испугался, соседка вытрехала тряпку во дворе), и сломал позвоночник, и до смерти пролежал паралезованым в кровате. И тут все сказали, что это какоето проклятие, что я следуюшея итд... но я уже немогла отказатся, я тоже плакала и умоляла меня немучить, я обешала ездить в каске и купила защиту для позвоничника (с ней я ездила болхе года, честно). Потом, я тренеровалась в Лангстинях, но ближе к делу, к Рейнджеру
Я решила, что хочу свою лошадь, но я хотела проверить как это, и я нашла лошадь, которую можна содержать на половину с одной девушкой, но она нам непренадлежала (на Тираийнском форуме есть мой дневник на протяжение всех етих лет). Когда я увидела Танготу, я понела, что она совсем не для меня, у неё небыло тормозов, плюс я сразу понела, что она меня убёт. Эё хозаийка тоже понела, что я несправлюсь, но мы обе несмогли друг другу сказать нет! Рик судьбы (потом мы это вместе вспоминали и смеялись), Я решила, что если я такая дурочка, что несмогла сказать Нет! , то если кобыла меня неубёт, то поколечит, и я буду сама виновата. Сначала было очень трудно, но я многому научилась, Тангота была моим лудшим учителем, и остаётся одной из моих самых любимых лошадей, я до сих пор не без боли всё это вспоминаю, и даже в гости к ней нелюблю и неежу, так как мне трудно. Но она в хороших руках. Потом я влюбилась в Танготу, и хотела её купить, но невышло, и как то хозайка конюшни приехала и начала расказывать, как она ездила смотреть лошадей, и что она двух будет покупать, но там есть и третея кобыла, три года, рыжая и недорога. Все девчёнки на конюшне там коментировали, спрашивали что та, а я чистила Танготу и готовилась к тренеровке и даже неслушала. меня это неинтересовала. Я нелюблю (нелюбила) рыжих лошадей, и к томуже несобиралась покупать другую. Но через несколько дней, понела, что расказ невыходит у меня из головы, и тут я поехала в конюшню и напросилась поехать вместе, когда хозайка конюшни поедет смотреть ещё раз лошадей этих, для себя и своей подруги. И так мы поехали. Зашли в конюшню, и первова я увидела Рейнджера (тогда незнала как его зовут), он стоял дальше всех, но я почемуто "сфотографировала" взглядом именно его. И тогда мне показали "мою кобылу", мне она сразу непонравилась, но я умом понела, что она именно для меня, она спокойная, ей три года, можна начинать заежать и тренероватся дальше на ней у Лиги, прыгать. Я нафоткала её. А Рейнджера заброкировали и некупили, а я даже недумала покупать двухлетнево, нервнова (так он себя тогда вёл) жеребца. У него были напухшие задние ноги, и он плохо прыгал. Его некупили. Вообшем девушки купили себе других, а я договорилась, что когда от "моей" кобыли отлучат жеребёнка (у неё нечайно получился жеребёнок, рахитный правда, так как слишкам рана родила). А я все эти 4 месяца смотрела её фотографии в компютере и пыталась влюбить себя в неё. Танготу начили продовать, но мне повезло, её купили, но не сразу могли забрать, поетому я могла на ней тренероватся, пока непревезу свою кобылу. И тут прешла вестна, лето, и я смогла ехать за кобылой, а мне сообшают, что она ночю умерла
Я рудала, нет, сначала я была в шоке, я поню, что тогда у меня была поседлана Тангота, я взела её, мы пошли подальше от людей, на поля, и я там рудала, а Тангота меня нежна тыркнула носом, но сама как бу опосаясь зделать мне больна, или как то всё испортить, но было видно, что она как бы пытаится меня всбодрить. Мена учишали все. Но я сказала, что это знак, что я долзьна бросить лошадей. Но потм через время я успокоилась. Мне зказали, что того жеребца некто некупил, может я хочу его? Я сразу сказала :нет! Я нехотела некокова жеребча. Тангота уехала в новый дом. Подруги стали мне пытатся помоч морально, мне подискивали лошадей. И я тоже стала смотреть, даже собралась ехать смотреть одново полуараба
И тут я просыпаюсь вся в слезах, так как видела сон, что иду по старой Элгавской дороге и чевота или ковота. Но никак немогу найти, хожу хожу, и у меня начинается страх, что я ненойду. И тут из леса выходит Лиана (женшина, которая должна была купить Рейнджера с самова начала), и ведёт она на чёмбуре Рейнджера, Я спрашиваю: "Где вы были?" А Лиана мне во сне отвечает: "Мы искали тебя!" Я проснулась, плакала, а потом взела трелефон, позвонила, и спрашиваю: "Тот жеребец ещё рподоётся?" "Да!", ответили мне, я сразу сказал, что я за ним еду! Вот так, потом сказала подруге, что на полуараба смотреть неедем, а едем за жеребцом двухлеткой. Тогда меня наверное многие считали за полуумную
, но я уже иначе немогла. И тогда многое изменилась, начили сбыватся мойи мечты и идеии....