И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Желтый не ожидал подвоха от двуногих, но.... сделали прививку!
Все было хорошо, до того момента, пока ему не вкололи иголку.... Ветеринар ему рассказала в подробностях, как закопает его и бетонный пол не помеха...
Через 3 дня конек вздрагивал даже от малейшего шороха, на меня выпучил глаза и отказывался подходить.
Под седлом шарахался от любого движения и был готов упасть в обморок и притвариться мертвым. Но финт не прошел. Поездила на нем 10 минут ))Зато сегодня снова стресс... посерил 3 раза на ДРУГИХ!!!! развязках!!
Дальше, хуже... Пошли гулять на корде в поле.... Честно прятался за моей широкой спиной, от страха пожевывая мой капюшон )) только через 20 мин охрабрел и скушал первую сухую травинку. С какими детскими глазами он гулял и смотрел. Готовим его к выезду в поле. Пошагать и минуток 5 порысить. Теперь боремся со страхами все нового и неизведанного.
И еще, ему ооооочень понравился сахар )) готов был все простить и забыть )) что он и сделал к концу прогулки.

И снова вгоняю коняку в стресс )) Сегодня вышла из конюшни через ДРУГОЙ вход. Стресс... усеренил проход, вздрагивал на любой шорох, хотя стол на развязках в 2-х метрах от двери.
И к нам приезжали гости, посмотрели на него и удивились. " А спина то у него еще короче, чем у Пижона!"))
Увидев гостей, Желтый забился в уголок и закатил глазки.... Как только от него отошли, он сразу же спрятался за мной и смело уже выглядывал на гостей.
Второй раз повела его гулять на корде в поле, а там снег! Муж с детьми лепили снежного мужика, а гуляла рядом, пробовали Снеговика на вкус, не понравился.
Решила побегать его на корде, попробовать. Желтый обрадовался, Аж голопищем побежал, хотя всегда был сдержан. Покозлил и шмякнулся на пузо. встал, глаза округлил и снова козлопук )
Пар выпустил и пошли гулять дальше. Сделали снеговика около 2-х метров высотой. Конь фыркнул, но понюхал. Интереса не проявил, но и не испугался. За это был отпущен в леваду. Играл он С Зиданом (Деник который). Я его знаю еще с 2005 года ))
Так что, конь доволен, ест травяную муку с люцерной, подкормку и морковку. Радуется жизни )

Впечатлительный какой)))
На каком вы седле в итоге остановились? У нас тоже спина короткая, так и не подобрала ничего до сих пор

Впечатлительный какой)))
На каком вы седле в итоге остановились? У нас тоже спина короткая, так и не подобрала ничего до сих пор

Седло временно дают попользоваться.. Торовгуд, для высокой холки, 17 размер. А я жду свое седло, почта России как всегда на высоте... Растамаживают с 30-го ноября...

СНЕговик.jpg

Борюсь с бюрократией, пишу жалобы на таможню.... толку нет. а я хочу свое седло!

Жду универсалку Киефферовскую, мюнхен. Там и для холки высоченной подойдет, и ленчик можно переобжать у @MIG (garmosha2007) . ну и по спине перенабить )
Почитала Ваш дневник, пойду в ПЧ))) В который раз подивилась совпадениям жизненным. В одно время с Вами приобрела соловую молодую 3-летнюю кобылку. А на днях купила ей Киффер)

Почитала Ваш дневник, пойду в ПЧ))) В который раз подивилась совпадениям жизненным. В одно время с Вами приобрела соловую молодую 3-летнюю кобылку. А на днях купила ей Киффер)
Канечно присоединяйтесь.
А как седло? Легло? А кто она по породе? Спина короткая?)) И такая же впечатлительная? =)

Когда левада подсохнет не отодрать его будет! Впечатается в землю. Ищи сейчас! ))))

Канечно присоединяйтесь.
А как седло? Легло? А кто она по породе? Спина короткая?)) И такая же впечатлительная? =)
Легло отлично, как там и было))) Не могу сказать, что спина короткая, корпус достаточно длинный. Психика хорошая, устойчивая. Просто в силу возраста иногда бывают заскоки. С породой там все сложно))) От орлово-текинского жеребца. У мамы где-то дончаки тусили))) Здесь еще со старым седлом на фото
IMG-20170825-WA0014_1_1.jpg

Легло отлично, как там и было))) Не могу сказать, что спина короткая, корпус достаточно длинный. Психика хорошая, устойчивая. Просто в силу возраста иногда бывают заскоки. С породой там все сложно))) От орлово-текинского жеребца. У мамы где-то дончаки тусили))) Здесь еще со старым седлом на фотоПосмотреть вложение 302755

Смесь гремучая )) а в полях не заводной апельсин?))

В полях мы были один раз, когда она слилась вечером из левады и ушла за 15 км в станицу. Возвращались своим ходом, естественно, на следующий день. Может, устала, но даже идущие мимо электрички ее не впечатлили. А вообще, она в табуне выросла. ЕЕ больше манипуляции вокруг ее драгоценной тушки впечатляли поначалу. Но быстро привыкла.

Ну да, свою тушку они берегут, боятся даже почесушек. Мой еще аккуратничает.
Седло с вальтрапом до сих пор боится ))

@Velly
Недоуздок в леваде найти как то сложно... Нашла ушки - маску от мошкары )) недоуздка нет...

Надеюсь, Киффер коню подойдет, у них очень удобная колодка. Мы здесь примерили его из интереса на нескольких лошадей, на всех легло хорошо, и с высокой холкой, и со средней. Оказалось велико только одному коню. Но он сам по себе мелкий очень, калмык.

Прогулка ))
а теперь вопрос.
Нужна ли ему дождевая попона? через час гуляния чистого места не осталось....
Что Вы с ним делали потом?!!! Масть соловая нарядная, очень нравится, но даже обычная чистка занимает раза в два больше времени(

Что Вы с ним делали потом?!!! Масть соловая нарядная, очень нравится, но даже обычная чистка занимает раза в два больше времени(

Потом ждала, пока он высохнет ))
Дальше грязь сбила, почистила и помогла чудо-щетка )) обычные скребницы не справились. Чистили дня 2... А то как пыльный мешок. Плюс он очень сильно оброс, грязь была только на верхнем слой шерсти.

У меня тоже обросла в зиму. Пришлось брить, жарко ей под седлом. У нас еще тепло, до 18 днем.

Сверху