И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

GsyW9K_ulXM.jpg
А моей соловой девке хорошо в красном и бежевом. Еще неплохо смотрится вальтрап темно-зеленый с рыжей отделкой.

Последнее редактирование:
С МСК едит коричневый вальтрапчик ))

У Вас кони линяют?? Мой просто посыпался, после него куча шерсти, как снег, надо убирать...

А еще сыну подарили набор алхимии.. Выращиваем кристал!!!
Это было целое приключение!! Все замерзло, лед, а нам надо найти камишек. Ладно, 3 дня мученмй, нашли.. А потом прмвезать его на ниточку!! Как поивезать овальный ровный камешек?? Через час я уже тизо потряхиваясь передала это дело мужу.. Еще через пол часа в доме на одного псиза стало больше... Ладно, прмвезали совместными усилиями.
Нашли баночку, залили водой и высыпать много какого то порошка, подобие сахара, но низя трогать, облизывать и что б на кожу поподало... Вот тут я снова страдала минут 20... Мешала.. На паровой бане..
Ура, растворили. Накапать 5 капель красителя! Кто теперь смурфик? И снова я )) сын капнул, я вляпалась в краску. Ура. Сие чудо стоит на кухне, ему надо влажность и тепло. Зачем камень? На нем будет зарождаться кристал, нельзя винтик, твердил муж.. Это чудо начало расти с места соприкосновения воды и воздуха... Но красиво! Жду еще несколтко дней и сфотаю, но на коробочке он красивее )

У Вас кони линяют??
Если честно, моя нет. Вообще не линяет )))
А еще сыну подарили набор алхимии.. Выращиваем кристал!!!
Мы тоже хотели купить сыну, но пока не сложилось. Фотографию результата потом покажи, очень интересно посмотреть!

Опытным путем было доказано, что кристал растет пару суток, а потом РАСТВОРЯЕТСЯ!!! Прийдется еще один набор покупать....

Про нашу жизнь с конем.
Муж мне заявил, что поездка в конюшнб у меня занимает минимум 5 часов... Я его уболтала и пообещала успеть за 4 )) отпустил, поверил !!! А зря....
Недавно была попытка коня меня потерять, но он сам напугался, а я как раз ногой описывала красивую дугу над его крупом... Скачек, галоп, я как мешок вишу и понимаю, что на верх смысла нет корячиться, спрыгнула, конь в шоке, аж потряхивает его. Дурилка, маленький еще.
Зато в выходные я его мучила стульчиком рядом и мной на седле, то вишу, то качаю, то по попе хлопаю. Все ок. Ползу на верх, именно ползу!! Все хорошо, пробуем вкусняшки сверху. Понравилось, не испугался.
Побегали немного рыськой, пришла Ира и решили мы его попрыгать, мда...
Положили палочку и поставили стойки. Конь на отрез отказался подходить. Я навеоху, Ира его веде. Нет. Паника... Пришлось свою тушку на землю матушку приземлять. Пошел и даже не думал! 2 палочки, фигня, не страшно! О , вкусняшки ))
Поставили крестик, переполз, повыше, 30 см!! Ступор, но типа прыгнул, подняли палочку до 30, нет, 40 наверно, все как у взрослых.
Вы видели Желтых кузнечиков? Я - да )) красивый взлет, минимум на метр, благо не брусья, то в них бы и приземлился.
Считать не умеет вообще, но видно, что был доволен собой. Благо никого на нем не было. Хотя он прыгал мне говорили...

@Конная
А чем Вы лошадку чистите? чистенькая такая красавица а то мой в душе такой хрюн...

Попросила побольше опилок кидать Желтенькому, посмотрим, но при мне кинули хороший слой, а то почти на бетоне стоял.
Пришел вальтрап на почту. но мне так лень идти, там такой ветер, а еще и минус 9!!! Холодно!!! ))

Хвастаюсь. Мой новый вальтрап, ну точнее не мой =)
вальтрап.jpg

Начистила коня до блеска, сделала кондей, расчесала гриву. Всем блондинкам на зависть!!

грива.jpg

За 5 месяцев у нас вырос хвост!!!
Красивый! расчесала, напрыскала на него )) сломала расческу! Но хвост то ли грязный, то ли темнеет к низу.... летом узнаю.
хвост.jpg

И вот такая челка у нас =)

челка.jpg

Нашла его давнее фото )) с момента покупки ))

желтенький.jpg

Красивый солнечный мальчик )
Снова огреб дюлей за прививку, пытался защищаться, но потом был реанимирован морковкой.
Сегодня был вычещен, в попу целован и отпущен гулять. Я приболела, горло совсем ужас.

А попробуйте хвост помыть в ведре горячей воды, ну не кипяток конечно, но не прохладная. Нам сильно помогает избавиться от зимней сажи, грязи ;) без шампуней, просто водичка

Попробую, решила постепенно коня приучать. Сегодня боялись пшикалку
.. Пшикали параллельно чистки щеткой. Вроде и покусал пуливизатор, и лизнул, но боялся ужасно. Зато издалека дал пшикнуть. В следующий раз тогда по плану ведро с водой ))

Сегодня ходила на ДР сестры. У нее котенок, 3 - 5 месяцев. Попросила прийти с собакой, ей 6 лет.

муся.jpg

муся0.jpg

По морде котейки все понятно, моя же вся на нервы изошла и пыталась помыть котенка. Им жить вместе предстоит летом на даче )) вот и начали знакомство.
У меня шелти, средняя по размеру )) Мамина кошка любит ее по морде лапой стукнуть (без когтей) а наша и рада стараться, лезет к ней ))

@Конная
А чем Вы лошадку чистите? чистенькая такая красавица а то мой в душе такой хрюн...
Тоже не всегда чистая)) Пока был плюс, купала, еще в декабре возможно было, у нас юг все же... А сейчас замываю особо грязные места, пользуюсь пятновыводителем, потом смываю теплой водой. Грива в порядке, а хвост сейчас тоже грязноватый. Немного потеплеет, вымою в ведре. Светлые лошади, все видно...
Вальтрапчик хорош)). У Вас конь яблоками пошел или мне показалось?

Пошел яблочками, не показалось. Такие не очень заметные.
Может это мука травяная с люцерной и плюс подкормки, плюс морковка дали такой эффект?
Ясно, тогда ждем тепло и помою хвост, начну постепенно отмывать всего коня )

Мой конь такой же весельчак как и его хозяйка ))

Ладно, чистила его долго, но все подошли и предложили приклеить шерсть обратно! ВСЕ!!!

Вывела коня на развязки и он сразу сделал свое фи! обиделся! я ему морковку не дала сразу.... На морде было написано все!

Ладно, убрали, почистили и снова пугали пшикалками. Как страшно! аж трясло, но пшикалка победила.
Поседлала, красивый почти соловый равномерно конь, коричневый вальтрап. Да, коричневый ему идет, Вы были правы. Потом надо будет еще красный примерить.
Побегал минутку на корде и стала мучать зверя со стульчика, снова на седле лежала, везде хлопала, кормила, ходила вокруг. Зато спокойно залезла в седло, даже ушком не шевельнул. Шагала.... долго.... Как это приятно сесть верхом на своего доброго и спокойного лошаденка.
Впервые за 2 года рысила почти 10 минут!!!
На манеже повесили буковки для выездюков. Не удержался Желтый и.... Буква В была оторвана и пожевана =) потом гордо плюнута и так же гордо от нее удалившиеся.
Мда, мы с ним на одной волне =)

Нашла такое видео. решила померить своего. Он еще должен подрасти на 10 см примерно, +/-2см.

Ваше мнение?
И как определить примерный ожидаемый рост?

Слышала про этот способ. Не знаю, на всех ли лошадях работает. Пропорции у разных пород разные...

@Velly Вашей кобе сколько годиков? Можно ли попросить Вас провести эксперимент?))) а то у нас еще молодые, желтые ))

Боюсь, моя уже выросла )))). С нового года она считается уже пятилетней лошадью.

Сверху