И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

Если не забуду, измерю.
Я всегда хотела маленькую и широкую лошадь. Первая выросла за 175, и даже Нюся, попав ко мне в 3 года, взяла и подросла ))))

Спасибо Федору )) серому красавчику ) метод на нем испробовала. От локтя до бабки и наверх перевернула. Идеально, его рост получился.
Сбегала к Желтому, ему еще расти... Около 7 см точно ) а вот как бы ширину узнать ))

Сегодня ровно 7 месяцев, как Желтый появился у меня )) жду с нетерпением выходных.
И наконец то наступила зима! Русская зима! Так бы каждый год ))

Что то я стала транжирить ))
Сижу себе, никого не трогаю...
Купила я железо 13.5 см , приехала счастливая, а у него такая же 8-ка Харри Хорс, но 13.0 см и она ему велика )) С размером промахнулась.... У него 12.5 см железо.... Эх.... Плюнула, покатала попу свою и уехала...
Но снова не удержалась и приобрела попону флисовую, нежно голубого цвета. И это моему поросенку!!! В воскресенье примерка и пойдем гулять в поле, покажу ему просторы ))
С Хохой я таким шмоточником не была. У него уже 2 вальтрапа!!

Гуляла сегодня с Желтым в поле, в обновочке )) Попонка 145 немного великовата!

1812182.jpg

1802183.jpg

1802181.jpg

Побегали рыськой, снега много!!! я по колено проваливалась, Желтый ел на бегу ))
1802180.jpg
\\
180218.jpg

Приезжал коваль, что там делал на наковальне....штука аля горн (не знаю точного названия) шумел, сопло грело и ковал молотком рихтовал... потом в воду охлаждать..... одним словом Желтого аж трясло, 2 раза серанул.... минут 15 помучала его и увела седлаться на другие развязки.

Конь в манеже спокоен, уже 2-й раз подо мной мочился. Даже Хоха такого себе не позволяла.

Красивый желточек :)
У меня кобыла на тренировке ни-ни (даже не знаю почему, даже если не под верхом), а вот после тренировки, святое дело кучу навалить ))).

Начиталась я тут дневничек шопоголика... Вот зачем??? Теперь смотрю стремена и отзывы )) загорелась ))

Померилась ростом с Желтым. Он стал выше меня!! Под 160 уже см... Коваль нам отрегулировал угол у копыт, а то лыжи какие то были. Довольна парнишкой я, только вот эти морозы.... Бррр, бедный мой дизелек. Опять омывайка замерзла ))

Спустя 12 лет, ну минус несколько лет перерывов.... Я поняла как правильно поворачивать корпусом )) Раньше я заставляла, веревочки дергала, а тут .... раз все заного, то и правильно рулить и ездить мне надо, а не по полям кататься. Благо Ира взялась за меня ) И спустя 4 занятия до меня дошло на практике как поворачивать коня. Желтый аж попкой заработал! Я была в диком восторге!! и это спустя столько лет убирать ошибка.... ух...
А самое смешное, я посадила подругу на Желтого и посмотрела все свои ошибки со стороны, как это полезно оказывается.

А еще к нам приезжала в гости девушка, НИ РАЗУ не видевшая лошадь вживую!!! Это мы исправили, Ира даже прокатила ее в поводу. Девченка не дышала, глаза заблестели, хотя холодно было ужасно, она стояла и слушала тренера, как он просит всадника сесть. Может в наших рядах прибыло?

Желт01.jpg

Желт1.jpg

Желт02.jpg

Мороз стоял ужасный, поэтому все быстро, а ветер то какой...колючий... И наш новый голубой недоуздок ))

Даже в зоопарке?
по реакции только из очень далека )) Я в зоопарке тоже к лошадкам не подхожу, фиг знает, что у них на уме, а мама моя их боится и не подпускала.
дотронуться боялась! удивлялась, что она теплая и пушистая!
а когда он к ней в карман попытался залесть... девченка уехала вся на эмоциях )) она их гладила, трогала, кормила, просилась еще в гости ))

Ко мне с Нюсей тоже такая семья приезжала. Хотели покатать ребенка, но они так боялись лошадь, что смогли Нюську только морковкой покормить, а покатался только папа ))))), он оказался самым смелым.

Я в зоопарке тоже к лошадкам не подхожу, фиг знает, что у них на уме
А, ты про катательных лошадок. Я-то имела в виду лошадей Пржевальского, которых там до фига, но подходить к ним близко не надо. Они ж там за двойным забором, насколько я помню. Так ты ж писала, что она и не видела. А трогать - это да, многим не выпало в жизни такого счастья.

В зоопарке нашем уже давным-давно нет лошадей Пржевальского. Нет и многих других видов. Зато есть развлекательная площадка с каруселями и горками. С приходом нового директора там очень много, что изменилось и увы не в лучшую сторону. Но это только мое ИМХО.

На картинках еще видела, а так из очень далека..... когда сзади обходить начала... хотя мы всю технику безопасности рассказали..... она так и не поняла нас и удивилась, благо Желтый добрый, а вот Хоха бы не простила такой ошибки.... Таким людям надо несколько раз рассказывать технику безопасности и рассказывать почему именно так... Это вывод на будущее.

Сверху