И снова ЧВ. Моя желтая белка ) стр 47. Прогулки по ЛО

В зоопарке нашем уже давным-давно нет лошадей Пржевальского. Нет и многих других видов. Зато есть развлекательная площадка с каруселями и горками. С приходом нового директора там очень много, что изменилось и увы не в лучшую сторону. Но это только мое ИМХО.

Да ладно? нет? я так давно не была в зоопарке, хотела с сыном сходить.... Что там хоть осталось то?

Да, я тоже с дочкиного детства не ходила. Оль, думаешь, теперь легче перечислить, кто остался, чем кого нет;)? Не хотелось бы. А весной интересно бывало в зоопарке, у всех детеныши.

Нет многих парнокопытных, на их месте в загонах козы и ослы.
Там много, что изменилось. Мне и раньше не нравилось, я вообще не люблю ни зоопарк, ни цирк, ни дельфинарий. Сейчас там очень сильно сократилась коллекция животных. Такое ощущение, что упор делается на развлекухи, на горки, карусельки и ты.ды.

Да, я тоже с дочкиного детства не ходила. Оль, думаешь, теперь легче перечислить, кто остался, чем кого нет;)? Не хотелось бы. А весной интересно бывало в зоопарке, у всех детеныши.
Значит весной надо? в апреле или в начале мая?
Змейки остались скорее всего, сын о бегемоте мечтает ))

В нашем зоопарке бегемот последний раз был сразу после войны, как и слон. Больше их там не было никогда вроде.
Что меня просто «убило» - наличие аттракционов внутри зоопарка. Идея, может, и не плохая, и дополнительный заработок заведении, но это убивает всю просветительскую идею зоопарка в зародыше.
Аттракционы видны практически от входа, и ребенку уже не нужны несчастные мишки и жирафы, посетил только потому что мама настояла. Всю дорогу ребенок рвется покататься на машинках и самолетиках.

Мне кажется, со слоном не так. Вроде видела я когда-то слонов, но это было точно не сразу после войны. Сразу после войны еще меня не было.

Ну, значит слон был чуть позже. Но, когда я начала ходить в зоопарк с бабушкой, его уже не было :-(
Про карусели еще добавлю. Интересно, что льву и медведю клетку расширить нет места или денег или еще что, а для каруселей место нашлось. Просто возмутительно. Поэтому и исчезли из зоопарка некоторые животные. Карусельки дополнительно (помимо дорогущего входного билета) еще денег приносят.

Вход стоит как космос... мы так в зоопарк недавно поехали, в итоге пошли в планетарий. Дети в восторге. А вот до зоопарка пока не дойти, но раз там так все плачевно, то лучше по контактным походим, не будет впечатление детям портить (

В нашем зоопарке тоже сделали контактный загон, подвинув очередных птиц. Правда за дополнительную плату )))).
Не, если ест возможность пойти еще куда-то, лучше в зоопарк наш не ходить.

Говорят под Псковом шикарный контактный зоопарк, была там ну очень давно, сейчас разросся. В ТЦ Лето ходили, но там малова то... на конюшне зверушек смотрели ))

Да, там как раз акул кормили. Раза 3 точно по тонелю проехали ) еще поедим )) в цирк на 17-30 в пятницу предложили недорого 4 билета, но увы, просто некому везтт детей ((

В океанариуме были раза 3. Ребенок любит рыб, хочет даже стать океанологом :). Вроде там прилично более-менее, если не ходить смотреть нерп.

Когда я в последний раз ходила, тюленариум был закрыт на реконструкцию. А до этого была позапрошлым летом, так там тюлени плавали, играли и на мой неопытный взгляд выглядели вполне счастливыми. На них можно было долго сидеть и смотреть.

Дельфины в дельфинарии тоже весело прыгают ;) . Ни на чем не настаиваю, снова напишу, что это мои личные тараканы.

Были в перевозном дельфинарии у ТРК РИО... Вот там фу фу фу, бедные дельфины...

Сверху