И снова Рыжик. О копытах. Аэротруба. Сертификат

• Автор темы Автор темы Vacka
  • Дата начала Дата начала
Re: Гармо и Энигма. Счастье оно есть! Конефото и не только

Сегодня Эньке стукнуло 4 месяца! Обалдеть.... до сих пор не верю))))

Ребенок перелиняла в темно-гнедую масть. С красивыми крылышками))
Скоро переезд. Страшно до жути. Надеюсь погрузимся мы легко и просто....

Какие же дети лошадиные клевые) Хотя это относится ко всем наверно. Вот вроде росли при мне жеребята, и не один.... А вот такого общения не было. Они сами по себе носились и играли в полях и незаметно вырастали. Энька тоже незаметно растет, но вот играться и бегать со сверстниками желания не имеет совершенно..... Ей взрослых коней подавай, да меня :) Готовясь к переезду, оповодились. Легко и не принужденно. Как буд-то всегда знала что это такое. Хотя нет, первые секунд 10-15 решила поупираться, но потом мозг включился и уже через пару минут ходила за мной хвостиком, меняла направления, уступала давлению в разные стороны и всячески следовала за направлением чомбура. Первый раз это было в деннике. Заодно расчистила слегка переда, а то стенка у нее какая-то сильно отросшая, не порядок. И это тоже перенесла с гордо поднятой головой и интересом в глазах. Правда сложно было уделять внимание копытам и отвлекать всячески ребенка от придумывания разного ненужного. Еще Энька научилась виртуозно расстегивать сумочку с морковкой. Очень аккуратно подцеплять зубками язычок от молнии, осторожно сдвигать его и приподняв крышечку стоять и хомячить морковку, пока я занята мамой например :lol: Вообще ребенок липучка-приставучка. Хотя женскую хитрость уже демонстрирует во всей красе. Не приведи случай не заметить ее каких-то намеков на ее возможное превосходство и все. уже открытые попытки пройти сквозь, невзначай так :mrgreen: Смотри! Птичка летит! А сама так плечиком аккуратно раз и ложится, ну а вдруг) Потом на замечание делает круглые глаза с искренним изумлением! Ты чего?! Я ж на птичку))) Честно) и как ни в чем не бывало дальше выжидать удобного момента. Так и бодаемся тихонечко. Спасиобо ей, что все очень тактично и аккуратно) Даже играется аккуратно. Прыгает, и делает попытки наскочить, но в стороне, максимум может подпрыгнуть за спиной и тыкнуться носом в спину..... Ее можно обнять за мордашку, почесать нос, прижать голову к себе, и она возьмет, да уснет. Забавная) И вот стоишь в поле, прижимаешь ее головушку к груди, обнимаешь, она там губешками шевелит да глазки закрывает и дремлет. Как-то мы так минут 10 простояли не шевелясь. Потом проснулась и пошли играть. Гармо занята едой, я и не обижаюсь, тяжело ей сейчас. Очень она похудела..... Но эт временно, скоро снова станет толстой. Я надеюсь.....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 1.116
Re: Гармо и Энигма. Счастье оно есть! Конефото и не только

Ну вот переезд совершился! Снова на новом месте. Девки вели себя хорошо, Гармо вообще сразу зашла, даже не задумываясь, хотя я решила не рисковать и в деннике накинула кофту на глаза ей. Но даже поняв, что она заходит в коневоз, не появилось ни малейшего сопротивления и мысли лишней. Просто взяла, вошла и встала. только потом занервничала, когда увидела, что Энька не рядом, а сделав круглые глаза и упершись 4-мя копытами в пол стартанула обратно. Пришлось в срочном порядке прицеплять маму и бежать за дочкой. Мелкая поняла, что вот он ее новый конец и яростно упиралась, но делать было нечего, муж спереди, я под попу, пришлось топать к маме. Хотя я вот думаю, что была бы я впереди, рядом с ней, было бы ей легче, но там уже не до раздумий было, мама начинала нервничать, не видя ребенка. пришлось нагло и банально под попень запихивать в коневоз. Уже на последнем рывке ребенок видимо смирился, выдохнул и сама вошла почти. Правда была жутко обижена. Даже морковку не брала, совсем! Маме то пофиг, стоит жует и еще просит, а Энька оскорбилась..... В дороге обе вели себя прилежно, хотя Гармо в этот раз периодически подавала голос, приветствуя проезжающие машины. На новом месте малышка вышла как настоящая взрослая спокойная лошадь)) Аккуратно осаживая, я ее направляла и она очень чутко слушала и шла туда, куда велели. Мама тоже вышла хорошо. Вручив Гармо мужу, сама взяла мелочь, которая опять решила сопротивляться, но потом просекла, что мама то уходит! И решила топать со мной рядышком. Будем снова работать. Да и к коневозу надо будет приучить потом. Дома накинулись на сено как безумные(( Грустно это.... Но ничего, на новом месте все будет хорошо (тьфу три раза). Будут отъедаться и веселеть) Энька долго не хотела мириться. Натурально так поджимала губки и отвечала только на почесухи, да и то совсем неохотно.... :? Правда ее ватило на часик где-то) Потом перестала дуться, снова стала яростно крючиться от почесух и кушать морковь)) А до этого даже кусочка не взяла! Жевала сено и молоко пила. Теперь у нее проблема с глазиком... Сейчас капаемся. Молодец ребенок, героически стоит и ждет, когда в глазик закапают. После совсем раздобрела и снова была липучкой-приставучкой. Но видимо переезд вымотал ее и через часа полтора она завалилась спать глубоким сном. Вообще не обращая внимания ни на что. Я ее даже не смогла поднять, что б выпустить погулять.... Пришлось оставить в покое, пока не проснется. И потом уже на улицу идти. Так что теперь будем отъедаться, пить вдоволь воды и спокойно гулять. Я поняла, что совсем не хочу держать лошадь в табуне.... Нет, это не значит, что ей не нужна компания, но вот табун, выпустил в поле коней и пущай гуляют, нет. Извольте. Пусть гуляют, но только отлично ладящим коллективом, где отношения выясняются максимум крысой, да и то дежурной. Где кони гуляют тихо мирно, где разборок не бывают, таких, от которых каждую неделю видишь следы на лошади. В пень все. Не хочу. Вот у нас есть маленький конячий коллектив, точнее был, да надеюсь он снова вскоре соберется, вот в таком пожалуйста. Фото не знаю, пока вряд ли будет. Хотя если только на "черную" память.....

Re: Гармо и Энигма. На новом месте

Доброе утро! Я молчаливый ПЧ вашего дневничка. Поздравляю Вас с переездом и мини-днюшкой! Пусть малая растет красивой, здоровой и очень послушной девочкой!

1270998025_korzina-s-yablokami.jpg

imagesCATQVE24.jpg

Ну, с переездом вас!
Надеюсь, там у вас все будет хорошо :)

Armashka спасибо большое)))))
Наташ спасибо) Ох, я тоже надеюсь, что тут все сложится и мы простоим долго, спокойно и счастливо) Но тут плюс в том, что я могу чаще ездить и смотреть за лошадью.

Vacka написал(а):
Armashka спасибо большое)))))
Наташ спасибо) Ох, я тоже надеюсь, что тут все сложится и мы простоим долго, спокойно и счастливо) Но тут плюс в том, что я могу чаще ездить и смотреть за лошадью.
Расскажешь потом, что и как там :) Желательно с фото :)

Во как! А у нас наоборот! Мелкий заходил и выходил раз пять! (И это в первый раз видел коневоз) А мамашу грузили часа 4 наверное. И даже под уколом не зашла. Короче, собрали всех мужиков, они ее под жопу схватили и занесли (в прям смысле слова) на руках!

И снова поздравляю с переездом! Где вы теперь?
А табун - это да, палка о двух концах. Многие лошади чувствуют себя спокойнее в компании, но не в табуне. При этом, имхо, "табунный практикум " необходим, как курс молодого бойца :) .

Trotter_Girl написал(а):
Расскажешь потом, что и как там :) Желательно с фото :)
Обязательно) Пока все нравится, тьфу много раз..... Завтра будут фото наверно)

Аня & Миша ого... 4 часа, да уж. Не, Гармо в общем и целом грузится относительно нормально. Она может повыпендриваться, поупираться, попробовать свалить, но в итоге смирится и зайдет. Мы с ней очень много занимались на тему приучения к коневозу, когда он был в свободном доступе. Но с ней проблема в том, что ее можно довольно быстро приучить к коневозу, она будет спокойно ама туда почти заходить и стоять, НО, есть одно НО..... это все до того момента, пока он не поедет.... После этого начинаем все заново. А мелкой и выбора особо не дали, ибо мама была погружена первой и воизбежания безумной истерии и разноса коневоза, пришлось действовать быстро и просто. В будущем будем исправлять конечно :) Да, мелочь под попу мы вдвоем легко занесли) Хотя в первый раз я так на плече Гармо заносила :lol: На своем блин :lol:

Нина спасибо) мы теперь в Абрамцево обосновались. Очень надеюсь что на долго. Кошмар конечно с этим постоем.... Ну вот не скажу, что в Кристалле был большой табун. В итоге там было 3 мерина и мои две. Иногда добавлялись еще три мерина. Плюс потом приехали две кобылы с жеребятами. Но вот не поладили, хотя начиналось все не плохо. Но нет. Лучше тихую и мирную нашу старую компанию собрать)) А Энька вот чувствовала себя не плохо в этом табуне. Довольно часто предпочитала находиться с ними, чем с мамой. А Гармо приходилось носиться туда сюда в попытках увести ребенка.....
Кстати, а вы где обитаете? (можно в лс))

С переездом!)
может я не к месту скажу, но.. вот раньше часто говорили - а что вы все ездите? вот вам нигде не нравится, может дело в вас, а не в постое и прочую фигню :? А я считаю, что нефиг стоять где-то "вопреки") Конюшню практически невозможно оценить, не постояв в ней (кроме экстремально плохих условий), даже если стоят знакомые. Удачи на новом месте!

А что за Абрамцево? которое на Ярославке с манежем?

Сашок написал(а):
С переездом!)
может я не к месту скажу, но.. вот раньше часто говорили - а что вы все ездите? вот вам нигде не нравится, может дело в вас, а не в постое и прочую фигню :? А я считаю, что нефиг стоять где-то "вопреки") Конюшню практически невозможно оценить, не постояв в ней (кроме экстремально плохих условий), даже если стоят знакомые. Удачи на новом месте!

А что за Абрамцево? которое на Ярославке с манежем?
Соглашусь на все 100%!!!
Две вещи, которые я ненавижу больше всего - поиск седла и поиск постоя. Сейчас стоим в Русских Просторах уже второй месяц, вроде нормально ТТТ.

Сашок написал(а):
вот раньше часто говорили - а что вы все ездите? вот вам нигде не нравится, может дело в вас, а не в постое и прочую фигню :? А я считаю, что нефиг стоять где-то "вопреки"
Саш, это вообще нормальный процесс: не понравилось, что-то не устраивает - зачем терпеть, подстраиваться? Закономерно и логично - поменять место. И переезжать, пробовать, искать до тех пор, пока оно максимально не устроит.
В свое время я искала домработниц и конюхов. Изначально была установка: если надо протестировать" 50 человек, я это сделаю. И из них найду того одного, кто максимально меня будет устраивать. То же самое можно сказать о постое: переезжать, смотреть, пробовать. Свой и лошадиный комфорт оплачиваешь своими деньгами. И объяснять кому-то вообще не стоит.

уффф! переживала за ваш переезд! была уверена, что всё будет хорошо. очень рада, что не ошиблась :)
отъедайтесь, восстанавливайтесь. Энька пусть быстрее лечит глазик!
а Гармо - поправляется!
Мы еще кобыле пажитник давали для молочности и прочего полезного действия.
Вигозин тоже давали, когда кобыла перепала от стресса.
Болтушку из жомо-жмыхов все кормящие мамашки у нас ели в повышенном размере.

у нас мелкая, наоборот, очень табунная. она родилась в конюшне, где жеребят не было, но с самого малюсенького возраста просто жаждала общаться с другими лошадьми. видимо, как-то сразу и у лошадей закладывается: общественный или немного асоциальный типаж. или вовсе одиночка.

стабунивать - это отдельное важное умение, как мне кажется. иначе можно получить множество сюрпризов, к сожалению (((

а мелкие - такие одинаковые. обижаться умеют, будь здоров! счастье, что быстро отходят ))) и не могут устоять перед почесухами )))

Сашок Спасибо! Полностью с Вами согласна. Не стоит стоять там, где минусы начинают перевешивать плюсы. Минусы конечно есть всегда, кроме своей конюшни. Там по крайней мере ты за них отвечаешь и если они есть, значит это твои и только твои недочеты. Посмотрим что будет тут. Хочется верить в хорошее) Да, это то Абрамцево.

Наташк держу за вас кулачки))

Светлана, вот прям в точку. Только единственное, таких мест, куда можно переехать, если не устроило предыдущее, не так уж и много.... Остается только, в итоге, обзавестись своим хозяйством :)

Rainbow_iron да, я тоже рада, что все хорошо) Отъедаться, отъедаться и еще раз отъедаться) Глазик у Эньки прошел! Я сегодня когда приехала, даже не поверила. Прокапали, сейчас только область вокруг мажут мазькой от мух и мошек. Тьфу много раз. Теперь остались глаза у Гармо. Они хотя бы только слезятся. Вигозин буду искать в ближайшее время. Она месяц назад его ела, видимо на нем тогда и более или менее держалась. Пажитник сейчас буду вводить. Жомы жмыхи тоже.
Энька не сказать что асоциальный ребенок, нет. Она вполне себе может общаться со взрослыми конями. Но только со взрослыми. С малышней так и не стала общаться. Но и не скажу, что она без них жить не может, без коней.
Стабунивать это да..... Только вот грустно то, что не все это понимают. А когда еще и стабунивают без твоего ведома и согласия, вот это сильно напрягает.

Из хорошего, у нас прошел глазик) Кони гуляют, может даже чуть округляться начинают, хотя не знаю, слишком мало времени прошло. Но в общем бодры и веселы. Гуляют в левади весь день, только на обед домой заходят пока, ибо соседи гуляют до 12 и после Гармо с мелкой остаются почти одни. В 20-ти метрах гуляет взрослый мальчик. Гармо переживает по этому поводу и все время ходит вдоль длинной стенки, принуждая двигаться и мелкую. С одной стороны вроде хорошо, очень много шагают, но с другой стороны меньше едят и мелочь устает в итоге. Но скоро приедет знакомая кобылка и будут гулять втроем. Ходили гулять в поля. Ах, какая там хорошая трава! Но гнус пока еще донимает. Хоть и не так сильно, но надоел. Когда ж он закончится...( Так что о работе даже не думаем. Гуляем, пасемся. Может через недельку залезем в манеж :roll:
Наблюдала сегодня за конями, ходят они тудаааа-сюдааааа. Стенка длииииинная. Энька в итоге уже на ходу засыпала, но мама сказала шагать, значит надо шагать. Зато ночью спит крепким сном.
Из плохого, на шкурах обеих висят яйца оводов(( Сейчас чуть привыкнут, оклемаются и будем гнать глистов. Ну и фото какие-то дурацкие, но на память выложу
132938-4593f-70330640-m549x500-uc1804.jpg

132938-d3e03-70330642-m549x500-u1bc6f.jpg

132938-ed90f-70330644-m549x500-u36baf.jpg

132938-84c0a-70330646-m549x500-u7876c.jpg

132938-97383-70330647-m549x500-u35a22.jpg

132938-8e28b-70330650-m549x500-uc3461.jpg

ребенок на маму злится видимо)
132938-bea7c-70330651-m549x500-u1bd2c.jpg

вот тут они и бродят
132938-40c5e-70330652-m549x500-u6a8fa.jpg

Ну вот, вернулась я с гор. Теперь имею труднопреодолимое желание снова улететь туда и жить там :mrgreen: У нас с мужем очень неожиданно случился отпуск в коем то веке. Буквально за несколько дней нам собщил наш учитель по багуа, что в Адыгее вгорах будет проходить семинар по тайцзицюань стиля Ян. Приезжает учитель из Китая, наследник данного стиля и школы в 6-ом поколении. Ну как тут устоишь... Конечно на весь семинар (2 недели включая дорогу) мы бы не смогли вырваться, но на неделю..... Уууууу, какая же это была неделя..... Правда времени свободного не было вообще. Подъем в 6 утра занятия до 8, в 8 завтрак, с 9 до 13:30-14:00 снова занятия, в 14 обед, с 15 до 19:30-20:00 занятия, в 20 ужин, в 20:45 лекции часов до 11 и в 12 ночи прощай электричество)) Там стоял генератор, который работал по расписанию. В общем трудно, было тяжко, но это того стоило! Очень грустно и печально было уезжать. Чертовски мало времени мы там провели. Ну что ж. Не последний раз. Как нам говорил Тянь, не надо огрочаться, но и сильно радоваться не надо. Все должно быть ровно и спокойно. Приехали на семинар? Хорошо, мало времени? Ну тоже хорошо))))) Очень много интересного и полезного я вынесла оттуда. Есть над чем работать и куда стремиться. Если кому интересно, могу тут написать о том, что у нас там происходило :)
Но правда одна поездка у нас была, в мужской монастырь. Сам монастырь как монастырь, правда сколько же всего он пережил с момента основания. Сколько всего там было. Но в итоге он вновь стал монастырем. Интересней было сходить на гору к источнику. Мне ж не сидится на месте) И пока народ там стоял за водой и кто-то в купель, я большую часть близлежащей местности облазила и первая сбегала (ну сбегала конечно, по крутому склону цепляясь за деревья вверх) на вершину горы откуда открывается шикарный вид на монастырь и вообще равнину и подножье этой горы. Ах, как же это прекрасно..... Жаль фотик не взяла...( И еще один раз у нас оказалась сокращенная тренировка и мы освободились на час раньше до обеда, т.е. у меня было чуть больше часа в запасе. Ну конечно же я побежала искать горы :mrgreen: А то вроде живем в горах, а вокруг лес и все.... Нет, склоны видно, но и там лес.... а хочется вида, ВИДА прекрасного на ГОРЫ и предгорья. Ну и снова полетела я вверх, логично думая, что где-то же наверху должно найтись такое место)) Бодрым, очень бодрым шагом пролетела километра 3-4 вверх. Иду по дороге, вижу слева за деревьями прогалина и небо начинают виднеться. Ну по логике вещей, там должна быть а-ля смотровая площадка. Вроде дорога моя идет под нужным углом, ну думаю, если дорога не приведет, вернусь обратно и пойду напрямик. Время конечно поджимает, т.к. надо ж еще обратно бежать. Но! Надо же дойти до логического окончания похода) Дошла..... Дорога моя шла дальше, а от нее в лес ответвление. Я туда нырк, а таааам........ Я не смогу описать все те чувства, эмоции и ощущения, когда впереди видишь просторы. Горы, реки, зелень, обрыв. Стоишь на камне, выступающим чуть вперед над обрывом, вниз лететь дооолго, а перед тобой природа, горы, во всей своей красе. Первозданной, подернутой легким туманом, красе.... Солнце, склоны, лес, камни, вдалеке облака лежащие на горах, это удивительно. А вокруг тебя такая же природа, ни людей, ничего человеческого..... только лес и обрыв. Спокойствие, полное спокойствие на душе. Свобода..... Не хватает слов мне. Поэтому чуть фото
0_caa3e_217acd72_L.jpg

0_caa45_881f1d90_-1-L.jpg

0_caa46_58a56bd5_-1-L.jpg

0_caa47_75a387be_-1-L.jpg

0_caa48_56a0efb4_-1-L.jpg

0_caa49_d089a1b5_-1-L.jpg

0_caa4a_6ba5940d_-1-L.jpg

0_caa4b_7581a308_-1-L.jpg

0_caa4d_58d0561a_-1-L.jpg

я пожалела, что взяла с собой не те объективы, ну да ладно, в след. раз. Время летит там незаметно конечно. Сидишь над обрывом, смотришь вдаль, рядом ящерки бегают.....
0_caa3f_b96b9e77_L.jpg

0_caa40_826f6b7e_L.jpg

0_caa41_d44341b2_L.jpg

0_caa43_3ced2862_L.jpg

0_caa44_f7617a57_L.jpg

Но все когда-то кончается. Пришлось и мне топать обратно. Правда после обеда, на занятии, я сильно пожалела за свой марш-бросок. Ноги давали о себе знать, а у нас как раз была практика стоячей медитации (созерцания)..... Но это того стоило.

И чуть фотографий из того, что мы встретили в монастыре
0_caafa_731e218_L.jpg

Из чего можно сделать колокольчик))))
0_caafb_1e5b3904_L.jpg

Ну и всякие древности. Наутилус
0_caafc_518b25e4_L.jpg

0_caafd_6d2f6770_L.jpg

Вот этот почти метр в самой широкой части
0_caafe_527775f7_L.jpg

0_cab03_d868b3db_L.jpg

0_cab02_81fd5987_L.jpg

Полированный камни
0_caaff_f544f183_L.jpg

0_cab00_eedd38d2_L.jpg

0_cab01_63a9886c_L.jpg

Re: Гармо и Энигма. Адыгея

ого! ну и поездка! :) Да еще и с мужем!
это же была поездка в Лагонаки?
Наташа, ох как же я завидую тебе! :) И труднопреодолимое желание понимаю)))
Слушай, а чья инициатива была? Твоя или мужа?

Светлан, да, в Лагонаки) Они самые)) Вообще инициатива была общая, но больше наверно мужа. Мы оба занимаемся (не регулярно к сожалению). Потому интересно было обоим. А моя любовь к горам..... Горы. Мы тут уже раздумываем, а не свинтить ли туда на пмж :mrgreen: Ну вообще на юг к горам, чистому воздуху, морю и теплу поближе)) Ибо когда мы приехали в Москву... я думала либо задохнусь, либо отравлюсь. Дышать вообще было НЕВОЗМОЖНО.... Мы то хоть за городом живем, еще более или менее. А вот как в Москве на юге люди живут, ума не приложу. Да еще и людей как-то много :mrgreen: Мы то в горах малюсенькой группой были и все))

Интеллигент-философ выходите почаще))
анализы пока в процессе, они делаются долго. Думаю к концу августа, начало сентября, буду уже готово.
Но на самом деле и так все видно.
Кони гуляют, круглеют, наглеют)) Тьфу*150 раз. Не видела их почти дней 10, соскучилась до жути! Кони правда обиделись вначале, но потом простили и проявляли все признаки соскучившихся и любимых коней)) Мелкая растет. Ножки вроде выправляются (тьфу*мноого раз, прям спугнуть боюсь). Активная стала, хоть на жеребенка нормального похожа. А то раньше ходила бродила, поднять побегать давалось довольно тяжело. Ибо не хотела и все. А теперь носится колбасой с пуками, ржанием и взлетами. :D Энька уже вовсю ходит как взрослая лошадь на недоуздке. Без него идет гулять, обозревать окрестности и знакомиться с конями разными. Пошли тут на поле снова пастись. Гуляем, дети траву кушают упоенно, вдруг на горизонте машина появляется. Останавливается недалеко от конюшни, выходят люди. Мелочь моя завидев оных идет знакомиться..... Ну интересно же ей, кто пришел и зачем? Причем спокойно так, не попрошайничает, просто узнать что да как)) Люди чуть опешили, говорю все ок, не тронет. Понюхает и отстанет. Ну скучно ей просто так гулять) Подошла, понюхала, потусовалась, люди двинулись к конюшне, так мелочь за ними! Я ей высказываю все что думаю по этому поводу, мама тоже недовольна. Стоим ждем. Около плаца Энька теряет всякий интерес к прохожим и двигает к заборчику знакомиться с жеребцом, что там гуляет. Стоит, чавкает и моську к нему тянет :twisted: Мы с мамой на расстоянии делаем ей внушения, что мол не надо беспокоить парня почем зря. В итоге ребенок делает громкое ХРЮ! ему в нос и с визгами и пуками срывается с места к нам :lol: Ну жереб, ясен пень, срывается с места в обратную сторону, куда можно пробежаться и с хрюканьем и пуканьем летит до другой стены. Няшка прилетает к нам, делает круг почета и снова летит к мужчине! Мужчина с козлами летит обратно, другие кони в соседних левадах присоединяются к веселью и тоже начинают куролесить. Мы с Гармо стоим и с философским видом обозреваем этот кавардак. Пробежав туда-сюда несколько раз и побегав вокруг мамы, мы с ней чуть поиграли и она успокоившись воткнулась в траву как ни в чем не бывало. А другие кони, поймав кураж, носились и прыгали еще какое-то время. Дольше всех веселился арабский мужчина.... А мелочь смотрела с недоуменным видом на все это и строила невинные рожи :twisted: Потом повторение было, когда я их в леваду завела, она еще там минуты 3-4 наворачивала с веселым ржание круги)) Потом я их решила почистить.... Уууууууу, как же это сложно оказывается без помощника! Одной на двух коней разорваться крайне сложно. Стоишь чистишь маму, мелкая всячески пытается домогаться, приставать, требовать внимания, почесух, ласки, любви, снова почесух, снова внимания и вообще! Я тут ребенок! Меня надо чесать, а ты маму..... Переключаешься на мелкую, мама начинает недоумевать. Мол какого фига то! Я тут мать! меня надо в первую очередь чесать, ласкать, любить и всячески уделять внимание мне! Причем чешешь мелкую, мама сначала голову на плечо положит, потом сползет на руку, потом продвинется и положит шею, вытянет губешку вперед, как бы демонстрируя кайф от почесух, еще маленький шажок и ВУА-ЛЯ! Мои руки уже чешут ее шею :mrgreen: :mrgreen: И Гармо плющится еще больше. Тут мелкая понимает, что мама заняла позицию и если не удается протиснуться задним ходом ко мне, обходит маму и начинает теребить мне носом волосы, делая гнездо в них, тихонько пощипывает губешками куртку, всячески намекает, что ей было мало и хочется еще. И замкнутый круг :mrgreen: В итоге довольные кони, ну хоть чуть, ибо им всегда мало, и вымотанная уставшая я.... Как я расчищала Гармо при мелкой, тоже песня..... Но все расчищены, начесаны и вычищены в итоге.
Гармо хоть округляться начинает. Это несмотря на стресс от нового места....
0_caa51_53cfa015_L.jpg

0_caa4e_12855462_L.jpg

0_caa50_e0110b2_L.jpg

Теперь надо пузо убирать. Работать вроде как :roll:
Мелочь колбасится) Прошу прощение за фотки, снимать в ручном режиме одной рукой в переменчивую погоду довольно тяжко :twisted:
0_caa52_d5bb956d_L.jpg

0_caa53_ebf16e2d_L.jpg

0_caa54_f7440d67_L.jpg

0_caa55_ff5dcb88_L.jpg

0_caaf4_5e2777f2_L.jpg

0_caaf5_6828be1d_L.jpg

0_caa56_29729d9a_L.jpg

И напоследок. Были мы в гостях у друзей. Видели там прекрасных котов)))) Донские сфинксы всех категорий) От велюровых до полностью обросших. Но вот этот покорил нас..... В этом сезоне у него вот такой прикид. Это не болезнь и не стрижка. Это такой вариант обрастания у данной породы. Причем в каждом сезоне он может быть разный.
На заднем плане сидит его жена, она полностью лысая
Звать это чудо Дзен. Потрясающий домашний и тискательный кот))
0_caaf6_6d6812e6_L.jpg

Лето закончилось, все возвращаются из отпусков, начинается работа... ээээх. Съемки, встречи, суматоха непонятная. К коням теперь не так часто покатаешься. Хотя надеюсь сейчас этот напор пройдет и все придет к нормальному стабильному течению хотя бы.
Сегодня наконец измерила ребенка. Я в задумчивости))
На данный момент ей 5 месяцев и 4 дня. Что мы имеем :)
Высота в/х 133 см.
Высота попы 134 см.
Обхват груди 130 см. (ручки крючки) :mrgreen:
Косая длина 116 см.
Обхват пясти 16 см.
Вот не знаю... :roll:
Если бы не глистогонка, я бы еще не скоро это сделала наверно.) Но надо, надо это делать, интересно все же наблюдать за ростом и развитием. А так, скушали сегодня обе девушки пасты от глистов. Эньку накормить оказалось проще. Гармо вобще не выносит все эти ароматы яблока и прочей фигни. Обижалась на меня минут 5-7. С рук брать ничего не хотела. Жопа такая. А Энька сделала конечно круглые глаза, но вполне себе. Ну подумаешь, что-то запихнули. Ну с кем не бывает :mrgreen: Еще и расчистились заодно. Погода все-равно мерзкая была сегодня. Так что стояли мы, чистились, расчищались, измерялись и хомячили яблоки с морковкой. Но вот потом меня что-то таки дернуло.. ииии..... мы таки чистые все пошли бегать на плац под дождем. :? Манеж был занят, с мелкой туда не потопаешь при других конях. Ну на плац, так на плац. Что меня удивило, там хоть и были лужи, но не скользко, чачи как таковой не было. Просто лужи, глубина даже до венчика чуть не доходила. А внизу все ок. Пошагали. Во время рыси, ребенок полетал егозой по всему плацу, а потом весело поднырнув под калиткой улетела в конюшню. Гармо, на удивление, отреагировала спокойно. Ну подууумаешь, детеныш из поля зрения пропал, ну и ладно. Раз хозяйка говорит что вернется, значит вернется)) Правда в итоге пришлось нам самим за ней идти. Спокойно дошли, накинула на Няшку корду, пошли обратно. Предусмотрительно поставив около места побега стенку картонную, пошла "работать" дальше. Побегов больше не было) Малышка просто носилась стрелой по плацу, по лужам, прыгала, свечила, брыкалась. В общем вела себя как нормальный ребенок :mrgreen: С Гармо позанимались очень приятно. Тихо, спокойно, расслабленно. Правда она не хотела вперед-вниз бежать, нос держала чуть выше, чем мне хотелось, но там летели брызги и она всячески пыталась дать мне понять, что это бяк. И вообще, она же чистюля почти) Но рысь мне понравилась. Бежала ровно, спокойно, спина была расслаблена. Сгибание почти всегда держала сама. Изредка приходилось чуть напоминать. Потом пошли попаслись. Энерджайзер еще и там полетала. :twisted: На обратной дороге завернули в манеж и там уже полетали обе.... Гармо с чувством, а мелочь со всяческими прыжками высшей школы. Вот как всегда, такие игрища, а камеры неть :twisted: Но зато она начинает понимать правила игры с человеком. И ее это начинает радовать)
0_cbd04_585879a9_L.jpg

0_cc1f8_e3df2292_L.jpg

0_cc1f9_848f658b_L.jpg

0_cc1fa_3bdf6d7a_L.jpg

0_cc1fd_203f728b_L.jpg

0_cc1ff_6d3dcba2_L.jpg

Тут она высматривает канавку. Когда мы тут первый раз гуляли, она туда конечно же провалилась. Перед второй канавкой я ей указала рукой куда смотреть и сказала "Смотри по ноги"! И она тут же опустила нос вниз и сразу заметив канавку, спокойненькой ее перепрыгнула. Теперь она внимательней относится к моим словам и главное жестам))
0_cc200_8a3685b9_L.jpg

0_cc201_8897f34d_L.jpg

Идет получать похвалу))
0_cc202_7a5c3bba_L.jpg

0_cc203_cba467a0_L.jpg

Вот такие у нас очечки)
0_cc204_7f61534e_L.jpg

0_cc205_99430190_L.jpg

Гармошка балдеет
0_cc1fb_3fefce5b_L.jpg

0_cc1fc_5963af9f_L.jpg

Ну и летающий энерджайзер)