Re: Гармо и Энигма. Вспоминая о Бухте радости
Да, это там нормально. Я тоже была в шоке. Но о прививках часто узнавали лишь потому, что нужно было сдать деньги.
В марте вроде, или в конце февраля, мне как-то стало совсем не смешно, ибо пузо никуда не девалось. Плюс к этому у нее оно отекло и отекло вымя. Но в конце зимы у нас было просто отвратительнейшее сено. Плесень, гниль, палки. Зимой тоже было не ахти, но это было уже слишком. Я и еще несколько частников жаловались, но нам отвечали, мол это вам все плохо, другие не жалуются! Это нормальное сено! Но мы победили, когда приехала откровенная плесень, на след. день его увезли и привезли наконец хорошее. В это же время нам должны были поставить прививку от лишая, т.к. почти вся конюшня, кто бегал в водилке, заболела мокрецами. Гармо кобыла аллергенная и может выдать отечность на плохое сено и прививку, что собственно и произошло на мой взгляд. Пузо еще выросло, вымя набухло, на животе внизу довольно большой отек, и морда чуть подотекла. позвонила Вике и тут впервые услышала предположение о беременности. Да что вы!!!! Сказала я. Да никогда!! Я бы знала! Потом приехала второй ветеринар к Марику, я попросила глянуть Гармо и если надо, сделать ей укол, что б снять отечность)) Утром созваниваемся, а Маша мне говорит, а ты знаааешь, а кобыла то твоя похоже беременна! Я чуть не упала...... Ну не! Не может быть! Это же не сарай какой колхозный! Тут охрана, камеры, всегда есть народ, конюха честнейшие люди, незаметным не могло остаться! Мне бы ребята точно сказали!!!!! Ну подумаешь, вышла вся такая красивая, круглая, неее, не верю! Но еще раз позвонила Вике, поговорили, решили проректалить. Поговорив с друзьями, Лина мне первая сказала, что погляди на то на се, вот есть ли такие и такие признаки? Мы с Женькой были едины во мнении, что ТУТ такого не могло бы случиться)) Но на конюшню я рванула и стала щупать и слушать живот, смотреть таз, влагалище, дергать за вымя, точнее надавливать на соски в поисках жидкости. Первая попытка мне ничего не принесла, я выдохнула, еще раз облазила ее со всех сторон, успокоилась. Но решила еще раз попробовать. И знаете, каково было мое состояние, когда оттуда брызнула жидкость струйкой такой нормальной! Вот тут я собственно и упала, благо на корточках сидела. У меня шок, потом паника переходящая в истерику. Мол это беременность..... Звоню всем кому можно, слушаю мнения, мнения расходятся. Но предположение у всех одинаково. Зову девушек на конюшне, идем смотреть, ведь своими глазами как-то проще, мало ли, мож мне привиделось) А хрен, я в панике, ведь если это так, то все планы, которые строились на этот год и далее, все рушится! А планы были серьезные, но..... Начконы наши радостно свалили отдыхать, звоню, трубку не берут. Пишу смс. Так и так, крыл ли кто Гармо?? Расспрашиваю конюхов. Никто ничего не знает. Конюха в шоке. Я еще больше. Другие частники разделяют наш настрой. Говорю ребятам совсем убрать концентраты их рациона, оставить ТОЛЬКО сено, нагрузку не уменьшать. Горстку овса можно давать, что б она не убила никого от злости и вселенской несправедливости. Жду Вику. И как назло у нее одни срочные вызовы. Я вроде успокоилась, ну не могут же мне начконы врать, конюха точно не врут. Тут еще разговаривала с женой начкона. точнее она мне позвонила, говорит, а знаю ли я, что творится с моей лошадью????? И это через неделю после приезда вета)) Да, говорю, знаю. Но раз знаю, тогда почему же ничего не делаю????? Я в осадке, правда уже тихая такая, спокойная. Говорю что делаю все то, что нужно и что говорят ветеринары. Объясняю, что это скорее всего аллергия. Юля удивляется, какая аллергия? ну мало ли, она у меня кобыла аллергенная.... Снова удивление с ноткой вызова: "и с каких же это пор она стала у тебя аллергенной??" Ну я сказал, что вообще-то с рождения.... Из предположений, аллергия либо на сено ужасное, либо на прививку. Тут же мне возразили, что сено хорошее, это не палки, это тимофеевка! И плесени там с гнилью нет, все мне кажется, все мне плохо)))) А прививку вообще не делали, так мне сообщили "по секрету". Все вот знают, а я нет)) причем когда я сообщила о предположении беременности, сей факт не вызвал удивления со стороны моего оппонента. А был воспринят как нормальное явление. Ну в общем на очередном обвинении в мой адрес, я выдала все что думаю о ней по этому поводу, по поводу того, что прошла уже неделя! и что сейчас как бы стыдновато с ее стороны говорить мне, какая она хорошая, заметила и попыталась мне сообщить, а я этого не могу понять) На меня обиделись)))) и перестали разговаривать. Заодно рассказав окружающим, какая я ридиска, не поняла всего того, что для меня хотели сделать.
УПД....много буков
Муж, как ни странно, сказал, что чего переживать то, ну будет вторая лошадь, делов то! И это после того, что он меня периодически пилит за то, что на одну лошадь уходит много денег))))) Пузо расти перестало, вымя все так же, отечность ушла с морды, на пузе уменьшилось, вроде все норм. Недели через три в очередной осмотр лошади, замечаю, что жидкость, которая выделяется из вымени поменяла цвет. стала чуть желтоватой и на вкус маслянистой. Первая мысли, Е**ТЬ, Молозиво!!!!! Звоню снова врачам и знакомым, все теперь в один голос что таки да, беременна! Не могу в это поверить, просто не могу и все. Вика на очень тяжелых коликах, второй врач за границей, вызвала еще одну женщину, договорились на завтра. Новым взглядом смотрю на лошадь. А она мне худоватой кажется. Пузо висит, спины нет, ребра стали просматриваться! Говорю ребятам, что б возвращали все назад постепенно. Вечером звонит вет, говорит что температура 38. Ну вот и как это называется?? Закон подлости, не иначе. Звоню еще одной, она на сутках. Дозвонилась до Инты, обещала приехать завтра. Я с утра в загс подавать документы на брак)) После летим на конюшню, Инта уже там. Прошу конюхов ей помочь, если потребуется. Прибегаю на конюшню, вбегаю с извинениями в комнату, а Инта сидит, улыбается и говорит: "Поздравляю! Она беременна!!!". Сияет, радостная, улыбается, а я начинаю бледнеть и тихонько сползать на пол. Как же так, спрашиваю, вы уверенны?? Да, маленький активный плод, примерно 6-7 месяцев, хотя может и больше, на этих сроках сложно сказать. Приходит муж с Аней, видят меня тихую, понурую и в шоке. Сразу понимают всё. В общем говорим о том что да как, что делать, что не делать, как работать и прочее. Про вымя я даже забыла спросить. Прощаемся. Иду к лошади, начинаю ее стыдить, мол как же так! Как она могла, а мне, зараза, ничего не сказала! Гармо как будто поняла, стоит такая, глазки виноватые..... Нахожу конюхов, они в шоке, звоню начконам, сначала скидывают. пишу гневное смс на тему, какого хрена и кто покрыл Гармо 4-5 месяцев назад?! Вот наверно, их счастье, что они уехали. Иначе я за себя не ручаюсь. Это потом я остываю и вроде все ок, но..... Хозяйки нет, начконов нет, конюхов винить нечего. Перезванивает Стас (начкон. Говорит что быть не может, еще удивляется, а не ошиблась ли я со сроками, мимоходом так. Во время разговора я не придала этому значения. Уверяет, что разберется. это было как раз конец марта. В начале апреля я хотела увозить Гармо отсюда. Уже и с коневозом на примерные даты договорились, и с хозяйкой новой конюшни..... И все нафиг. Ибо туда уже везти нереально. Но и тут я не хочу ее оставлять, т.к. негде тут расти жеребенку. Но думаю, 6-7 месяц, время еще есть. И снова фиг! Подбираю конюшни, ищу варианты, через неделю в очередной раз приезжаю на конюшню, а Гармо прям бочонок. Ну думаю наверно так и должно быть, но какой же ты будешь, когда сроки придут)? Идем на плац. решила особо не грузить и не напрягать. Разрешаю самой выбрать темп на аллюре. Рысит себе тихонечко, старается по мере возможностей, а пузо так и прыгает.... Не как раньше, а вот прям реально прыгает и подскакивает..... Но Гармо старается, нос тянет, ножки подводит, спинку включает. Причем работали на свободе, виртуалку делали. Радуюсь) Отпустила поваляться, чуть ужаснулась тому, какое же пузо большое, он даже не с первого раза из положения лежа в полулежа смогла вернуться, встала, отряхнулось, пузо завибрировало и заколыхалось со страшной силой. еще раз подивилась, ужаснулась, похвалила и пошли гулять. На след. день приезжаю, а меня встречает Сережа и говорит что молозиво стало выделяться. У меня опять шок (да, я к этому все никак не могу привыкнуть). Как же так! Нам же другие сроки ставили..... Бегу в леваду, и правда, ноги все в капельках, на вымени капельки висят. Рассказывают как она вчера в водилке бегала. Забавно и страшновато, т.к. пузо ходило ходуном. Но Гармо это не напрягало, дышала нормально, бежала тоже. Потому, хоть программу и сократили, ее не убирали. Тут таки встречаюсь с Полиной, хозяйкой конюшни. не вовремя конечно, т.к. я снова на пределе и в растерянности. Мне открытым текстом заявляют, что я сама виновата. Ей рассказывали, как мы с Олей ходили с Тортом гулять! Я начинаю судорожно вспоминать, неужели это было?? не могу вспомнить, говорю что не было такого. но меня уверенно пытаются в этом убедить. И мол как так, я не заметили отсутствия охоты! В общем я зараза, но так и быть, выслушают мои пожелания. Главное у меня был вопрос. как так случилось и почему? Почему мне никто не сказал и я узнала только на последнем месяце?? Ну и если это так, раз это их вина, то мне хотелось бы больший денник и если потребуется, то отдельную леваду на время. Потом я таки дождалась Стаса (да, это отдельная песня, многие частники с этим знакомы уже, что его можно ждать 2-3 часа и больше). Пошли говорить с ним. И та же песня. мол меня видели с Олей и ее жеребцами на прогулке вместе с Гармо. Я человек очень доверчивый к сожалению, раз уже второй мне говорит об этом, может это было? Но нет думаю, не гуляли мы вместе, да и вот чего чего, а крыть мы не крыли, за кого нас держат то? Еще мне рассказали занимательную историю о том, как были тут две девочки, которые гуляли со своими лошадьми (кобылой и жеребцом) и радостно и с интересом наблюдали за сим действом, видимо получая некое удовольствие. Вот тут я уже не выдержала..... Но Стас быстро сдал позиции и сказал, что это он просто так рассказал. Дальше мне было предложено очень забавное. Мол раз ты хотела уезжать, так что мешает? Пусть рожает и уезжайте куда угодно, а жеребенка (что интересно) оставляй!! В этот момент входит его жена Юля со словами, интересно, а за сколько его можно продать? И что-то поделав, уходит. В общем разговор ни к чему не привел, я еще как-то верила в людскую честность и добропорядочность. Ну воспитали меня так..... Угу..... После разговора я позвонила Оле, что бы убедиться в том, что не страдаю временной избирательной амнезией. Оля тоже была в шоке. Плюс мы стали складывать факты и предположили, что именно по причине того, что Маслахат покрыл Гармо в своей леваде (рядом гуляли Торт, Поди и Брюс) последний оторвал себе коленку и изменился по характеру. Дальше ночью Гармо родила, Станислав увидев жеребенка все понял сразу наверно, сказал "поздравляю" и удалился. Да и мы поняли сразу, на кого она похожа..... А потом началось веселье. Против меня начали строить какие-то заговоры, как-то мешать мне, прям брррр. Юля перестала разговаривать со мной и всеми теми, кто был "на моей стороне" так сказать, не корил меня за то, что я не понимаю своего счастья. и вообще, я должна быть благодарна!)))) За такого жеребенка!!!! А я этого не делаю и не понимаю.... Балда. На пятый день мы пошли первый раз гулять. погода жуть, но чуть смогли время выкроить. Так на след. день меня обвинил начкон в том, что я хочу угробить ребенка! Выпуская его на 3-й!!!!! день на улицу в такую погоду. Я в недоумении, говорю как же так, первый раз мы вышли вчера, а не в пятницу! нет, меня несколько минут пытались убедить в обратном! Потом сдался и сказал, что все равно рано. Вот у них, на ипподроме, даже в таком теплом и солнечном крае, как Ростов, выпускали первые раз только через неделю на 10-25 минут при условии тепла и солнца. Ну мне как-то все-равно как было у них, но неделю держать лошадь и ребенка в деннике 3х4 считаю ненормальным. Ибо кобыла уже сходила с ума, да и дитю надо двигаться. Ну а дальше все было как-то печально. Сначала он был согласен на тест, когда доходило время до выщипов, он вечно испарялся. Юля все так же убеждала всех,ч то я знала о жеребенке, мол т.к. зимой сама сняла ее с концентратов. Нас все пытались заставить взять в леваду еще одну лошадь. И пофиг, что там кобыла и недельный жеребенок, им по барабану. Ну пипец одним словом. Так же уменьшилось кол-во сена и запретили самим подкладывать. На что я конечно же плевала. Ибо вот точно не было у нас по 15 кг. на голову. Хотя у нас то еще было, а у других нет. Мы ради интереса ходили по денникам, смотрели. У частников пусто, у лошадей начкона почти по целому тюку. Никуда нас не переселили, леваду к счастью менять не пришлось. С нами так же не здоровались, только при начальстве)))) Ну нам было как-то фиолетово, мы тихо ржали и умилялись) На жеребенка они шипели, а если при Юлии заходил разговор о том, какая она хорошенькя, то чуть ли не плевалась она ядом и сквозь зубы соглашалась. Вот почему так? Тоже мне не понятно))))) В общем никого не смогла она настроить против меня, по большей части, народ на конюшне адекватный. И вот до сих пор всех пытаются убедить в том, что я сама покрыла свою кобылу, просто умалчиваю об этом. Редиска. Я знала о беременности точно) и Вообще, Тортик наш папа! Но вспоминая первый день в Бухте, когда приехала Гармо слова Стаса.... "Какая красивая кобыла! какой тип! прям мой любимый! Вах вах вах! А собираетесь ли крыть?" И все в таком духе, начинаешь задумываться.
Выводы. Теоретические. Это не могло произойти случайно, это факт. точнее это не могло остаться незамеченным. Вот никак. В это время у меня кобыла гуляла в леваде, что прям напротив охраны находится. Она там гуляла либо с другой кобылой, либо с тремя нашими соседями, с кем мы ушли в пастух. Либо стояла дома. Наш предполагаемый папа гулял в другом конце почти. Т.е. миновать незаметно охрану (если она была на улице) нереально! Из денника ей самой так же нереально выйти. Но кто-то мог ее вывести, что б охрана не видела. У конюхов есть время, когда они уходят кушать и их нет на конюшне. Это час-полтора. В это время на конюшне почти никого нет из персонала. Частники, охрана, да начкон с женой и хозяйка. Это явно было сделано быстро и скорее всего тихо. Вряд ли рабочие таджики в курсе как определить охоту, как спокойно покрыть кобылу жеребцом и вообще нафиг им это надо. А вот Стас с Юлей вполне знают. Плюс это их жеребец. Там много времени то не над. Гармо у меня процесс этот любит, если судить по мериньям)))) Ну так вот, остается у нас только два этих человека. Какой мотив они преследовали? я не знаю и вряд ли узнаю. Может им нужно было жеребцом кого-то покрыть, может просто мальчика порадовать, но тогда встает вопрос, почему Гармо? Там есть другие представители, хозяева которых не появляются месяцами и больше. Жеребенка от нее? Ну это финиш. Хотя облизывались они на мелкую качественно. Вот только я повела себя не так, видимо. :twisted: