Re: Гармо и Энигма. Переехали
Стелла, знаешь, очень многие (даже можно сказать все), включая меня склоняются к такому же варианту. Ну нет в ней ничего другого, не даст у меня Гармо такой яркий фенотип тека, ибо в ней его очень мало.... Ребенок конечно чудо, я очень люблю ее и не знаю, вряд ли кому отдам :lol: Ну я очень постараюсь, что бы она осталась жить у меня.
Astaroth добро пожаловать
Sara к сожалению еще нет. О делается долго и ВНИИК мне посоветовал начать это делать с месячного возраста и лучше после праздников. Ну и к тому же начкон и хозяин предполагаемого жеребца сначала отказывался от сдачи крови, теперь отказывается от сдачи выщипов :twisted: Но мне тут еще один вариант подсказали, с понедельника буду звонить во ВНИИК. С пастухом вроде норм, замотаться, к счастью, нет. а вот пройти всегда за милую душу, причем явно так, что б его не задеть. Засранка)))
Тз новостей. Мы таки переехали! Очень было страшно..... Не думала, что меня вот так накроет.... Всю ночь почти не спала. Утром вся извелась, пока ехала, пока на конюшне была, хотела коневоз отменить.... Муж успокоил, конюха подбодрили. Решила если погрузимся, уедем, не погрузимся, останемся. Я и раньше у этому выводу пришла, но как-то он не сильно мне помог.... В общем это еще наложилось на дурацкие дни, когда настроение скачет только в путь и сама по себе становлюсь очень впечатлительной..... А еще добила Эни. С утра очень сильно кашляла..... сухим таким глубоким кашлем..... Потом неожиданно приехал коневоз и стало не до дурацких мыслей. Вещи, почистить коней, набить рептух, кинуть опилки, вдохнуть выдохнуть и повели девушек. Сережа Эню внес почти на руках, в коневоз и там с ней стоял. Она конечно была изначально против, но потом удачно оказалась между стенкой и отодвинутой перегородкой и там ждала маму, иногда совершая попытки дать задний ход. Но ее там страховали и чесали. Мама сказала нихачу нипайду и все, вообще хочу гулять. Была бы она одна, все было бы проще, а так.... Но в итоге второй Сережа держал чомбур, а я ее пихала плечом под попу. Подумала, сказала что мы изверги и спокойно зашла. Там ребенок, сено, привязали ее, Эни сперва осталась через перегородку. Но кушать то хочется, перегородка хоть и низкая, но не удобно видимо, перешла к маме и там так и ехала. Потом нас не хотели выпускать, я уже в ярости, прошу конюхов самих поговорить с начконом, иначе я за себя не ручаюсь. Мы уже с водителем и с самими конюхами смеемся, мол конечно, забрали половину лошадей и всю амуницию, как же без этого, особенно лошадей. Слоями сложили и утрамбовали их бедных в коневоз :lol:
В итоге нашли причину, мол за день предыдущий надо заплатить (хотя мы въезжали того же числа) отдала денег, села в машину и поехали. И вот выезжая за шлагбаум меня наконец отпустило..... Женщина-водитель, Галина, просо замечательный человек. Всю дорогу мы мило беседовали, присматривали за девушками. Везла она нас даже не как хрустальную вазу, а еще бережней. Тихонько, аккуратно, в общем Эни даже ни в зуб ногой, а Гармо вспотела только грудью чуть чуть. Обычно она мокрая вся. На новом месте кони широко таращили сначала глаза, потом постояли в деннике часок, что б отдохнуть, изваляться, подремать. Дальше в леваду отдельную. Но новом месте очень хороший коллектив, хозяйка замечательная. Приезжаешь и как-то на душе так легко легко, спокойно, умиротворенно. Да, пусть это не евроклуб, но зато люди замечательные. Правда дорога своим ходом, повеситься можно. Но на машине вполне себе. Дальше будет видно.
Дня через 4 приехала и пошла с ними обозревать окрестности. Вот как же Гармо поменялась с рождением Эни. Или у меня еще пунктик ушел. Раеьше ведь я бы не пошла одна с ней гулять, ибо она бы и 10 метров не прошла бы в сторону от дома. А теперь, спокойно пошли гулять в поля, мелкая сначала крутилась около мамы. Мама увидела траву и ее больше ничего не волновало. Не знала что делать сначала, побегать или поесть :lol: Мне то хотелось что бы мелкая подвигалась, а мама стоит и жреть. Пришлось отрывать и отправлять на круг подвигаться хоть чуточку. Мама по кругу, дите рядом, на третьем мелочи это дело надоело, она взглянула вдаль широко открытыми глазами, задрала хвост, хрюкнула и.... Втопила....... Метров на 100 она с первого раза улетела. Гармо было дернулась, но послушалась и осталась со мной. Один фиг вернется))) Так и носился мой паукан по полю в пределах 100-200 метрах от нас, с хрюканьем, ржанием, козлопуками и хвостом пистолетом. А я в очередной раз пожалела, что не взяла фотик. Знаете, вот в тот момент, когда игралась и резвилась Эни, упиваясь свободной, простором, соревнуясь с ветром, наслаждалась полетом, каждым шагом, каждым скачком, танцуя свой танец свободы.... Резко стартуя и так же молниеносно взмывая вверх и меняя направление движения.... Все это еще сопровождая звонким ржанием..... Вот в тот момент все заботы, проблемы, непонимания, разочарования, шипение на время, которое я сейчас трачу на дорогу, в общем все все все взяло и разом ушло. Ушло далеко, в никуда, пропало бесследно и даже безвозвратно по большей части. Мы стояли с Гармо и любовались этим чудом, этим небесным существом.