Re: Гармо и Энигма. Нам 6 месяцев!)
Зима пришла в этом году как-то вовремя. Неожиданно вовремя. Быстро, мягко и ненавязчиво. Кони отнеслись с понимание и весельем. Правда теперь гуляют в небольшой леваде. Мелкую разрывает периодически на много маленьких жеребят. Но ничего, скоро переедем на просторы. Там и компания будет, и большая территория под выгул. Все же пока пожертвую своими визитами в пользу движения и общения. Фиг с ними. Наобщаемся потом, и позанимаемся плотно тоже потом. Сейчас пусть обе гуляют, отдыхают и радуются жизни. Правда судя по Гармо, скучает ребенок. Не видела их почти 2 недели, так она меня отпускать не хотела. Прижималась, обнимала, всячески старалась в глаза заглянуть. Тихонько гугукала и просто млела. Я аж растрогалась...... Приятно все же. Мелкая пока просто обижается и дичает, если с ней долго не общаться. Наглеть начинает. но пообщаешься с ней минут 20-30 и все ок становится. Не так давно решила Эньку с препятствием познакомить. Гыгыгы) Ушла с ними в манеж, позанималась с мамой. Отпустила обеих побегать. Вытащила стойки с жердями, мелкая давай их на зуб пробовать, всячески пытаться узнать что ж я задумала, мешаться и путаться по ногами. В итоге поставила я сию конструкцию. Взяла сначала мелкую, пошла знакомить в руках с новой штукой. Потом привела маму познакомить, пару раз с ней прыгнула в руках. Потом отпустила и предложила прыгнуть мелкой с мамой. Энька сначала не знала что да как, но прыгнула, заволновалась, подбежала на зов. Глаза во!, ноздри во! Но осознания нет. похвалила отправила еще раз. Подлетела к препятствию, тормознулась, прыгнула с места, прилетела ко мне. Глаза ВО, ноздри ВО! Осознание зашевелилось. Ну спрашиваю, разобралась? Давай последний раз. Отправляю, смотрю летит. С чувством собственного достоинства, обходя на повороте маму. Подрезает ее и заходит четко по центру. И прыгает. Красиво, плавно, гордо и с осознанием :mrgreen: И потом подняв хвост с чувством, гордостью и осознанием своего величия приплывает ко мне :mrgreen: Ну не прелесть))))) Когда я ее похвалила и пошла разбирать препятствие, мелочь была возмущена и обижена, что так все быстро закончилось! Она сопела на до мной, шагала и скокала через жерди и всячески показывала, что не прочь еще разок. Но не, хорошего понемножку :twisted: Гармо тоже была бодра и весела. Я даже забралась на нее в конце занятия, пошагать и вспомнить хоть что-нибудь. Вот тут надо было видеть выражение мелкой. Я чуть не упала со смеху с мамы :lol: Стоит мелкая в углу, ковыряет стойки и жерди, пробует их вытащить. Стоит такая, вся где-то в своих думах и мыслях. Отрывается от барьеров, скользит взглядом по манежу, попадает на нас, проскальзывает дальше и тут.... Тут у нее на личике резко появляется замешательство (как-будто что-то ПОКАЗАЛОСЬ!) И она резко возвращает взгляд на нас и замирает....... ВСЁ! Ее просто заклинило и она впала в ступор! глаза выкатила, чемодан чуть опустила, уши развернула на нас и замерла где-то минуты на полторы..... Даже было ощущение, что не дышала :lol: Я честно старалась усидеть на Гармо. Потом малышку отпустило и она с бодрым любопытством двинулась к нам. подошла вплотную и давай нюхать и осматривать нас по очереди. Маму-меня-маму-меня. Я сижу ржу, мама стоит гордо и не шевелится, мелочь поднимает и опускает голову. Картина маслом. Потом я ее угостила, на что она тоже удивилась и двинулась. и вот странно, она не раз видела людей на лошадях. Но вот видимо с мамой и мной она не могла это сопоставить :lol: А Гармошка старалась. Все помнит. Она очень соскучилась и по работе, и по баловству на кордео. Эх, где взять лишние часы.
А еще у меня тут вопрос к Кати с Аней, наверно. Хотя может кто еще знает. Как рассчитать дозу витамина е? Я хочу купить жидкий витамин е 25%, как его давать?