Re: Гармо и Энигма. Тайна отцовства раскрыта
Василизк написал(а):
Ага, он самый)) правда, как я поняла, сейчас начконом стала его жена Любовь. тоже очень приятная женщина
Про табун спасибо) буду знать к кому обращаться))))
Rainbow_iron написал(а):
может, предпочтение аллюра от текинского папы?
очень может быть) правда я папу в движении не видела никогда, так что не могу сказать наверняка
А так да, я смотрю на других жеребят, все галопом носятся. а Энька рысцой да рысцой, бежит себе, хвост трубой, из ноздрей пар, глазки пучит и радуется))
Василизк ой, какой страшный понь)) А Маруська сама невинность))
Спасибо всем большое за поздравления! От себя так же хочу поздравить всех С Новым Годом! Этот год должен быть счастливым для нас, конников)) Удачи всем, пусть все плохое останется в старом году, а в новом будет радость, успех и благополучие. И главное что бы и люди и кони были здоровыми
B-veter написал(а):
А вот хочу пожелать приятных сюрпризов, да
на этом месте я чуть не поперхнулась :mrgreen: Но да, соглашусь все же. Сюрпризы это здорово. Даже такие неожиданные, внезапные и шальные. Я понимаю, у судьбы есть свое отличное чувство юмора :twisted: Все что не делается, все к лучшему. Такие случаи не дают расслабиться, заставляют развиваться и расти, двигаться вперед, невозможное становится возможным.... Спасибо!
Я все же успела вырваться к девочкам 31 января)) Ну конечно, "нормальные" люди готовятся к праздникам, а я утречком рано бегом бегом за овощами и к коням. ничего неожиданного) Кони бодры и веселы. Освоились в табуне. Гармо, такое ощущение, начинает расцветать. Как-то живее стала. Эмоциональней. Есть с кем повздорить, от кого отойти, кого прогнать.... Табун мирный. Что меня не может не радовать. Хоть и ходят некоторые с крысами, но кони просто с дороги уходят и через пару секунд уже опять стоят там, где и были раньше. Никто не дерется за сено.... Красота! Мелкая строит крысы кому не попадя. И либо на нее внимания не обращают, либо кто-то уходит, либо она прячется за маму и почти показывает язык :mrgreen: Причем наблюдая за ними, видно, что к Гармо относятся строже и не прощают того, чего прощают Эньке. Хотя Гармо сама может послать в ответ.... В общем она как-то живее стала. Грунта нет, зато есть трава. Кони в легком замешательстве. Приходить ли в охоту? Вроде как весна по всем параметрам.... Ходят кушать травку в перерывах между поеданием сена. Поники ловят будоражку и устраивают скачки. Страшно смотреть на то, как они носятся по такому "грунту"..... Гармо чуть схуднула.... Но это ожидаемо.. Переезд и новый табун у нее всегда этим заканчивается. Сейчас хочу ей визен кобс дать + форс. Чуть позже притарабанить витамин е и магний. Плюс свекольный жом. Мелкая чуть схуднула тоже, но ей даже лучше. Она все же толстовата была на мой взгляд. Сейчас ребра хоть прощупываться стали :roll: Сказала об этом начкону, он, на удивление, расстроился не много, но заверил, что сено дают нормально, они его даже за ночь не проедают полностью. Поспешила его успокоить, мол у нас так всегда после переезда. Плюс по ним видно, что с сеном все ок, т.к. они на него не кидаются и спокойно гуляют и отдыхают в то время, когда оно лежит в кормушках. На конюшне готовятся перемены, в лучшую сторону. Держу кулачки, что б все получилось
В общем кони были начищены до блеска. Гармо даже не ушла от меня, когда я на нее кондеем пшыкала :shock: Я даже удивилась.... Так, напряглась для приличия, решила сначала походить, но когда я ее вернула на место, замерла и стояла спокойно. В общем я была приятно удивлена. Мелкая всячески путалась под ногами и пыталась залезть куда-нить в душу. Лизалась, тыкалась носом, обминалась, бодалась и строила глазки. Тоже была надраена до блеска)) Потом мы даже чуууть позанимались с Гармошкой, на сколько позволял грунт. Гармо строила страшные крысы проходящим мимо коней и тоже показывала язык из-за моей спины :lol: Т.к. прекрасно знает, что я ее всегда спасу и не дам в обиду.
В какой-то степени я рада, что сейчас стоит такая погода. Т.к. я очень боялась, что как холода вдарят...... Ведь до этого они стояли в отапливаемой конюшне..... А тут она не отапливается, так плюс к этому и гуляют они целый день. Но с такой температурой они прекрасно успевают подготовиться к холодам.... "Привычка искать везде плюсы))"
Кони были нацелованы, начесаны и накормлены разными вкусностями. А еще, сегодня начинает наш отъем. Теперь Гармо полноправная и единственная владелица своего денника, а мелкая стоит рядышком через стенку)) Гулять они так же будут вместе.
Табун на выпасе))
Энька строит глазки какой-то кобылке))
Рыжулик. Вот правда смотрю на фото. Вроде и не похудела..... Хотя при осмотре все же видно, что попень чуть опал. Это она смотрит на поня, который к ней топает
А тут я ее позвала
Понь, просто ПОНЬ)))))