Re: Гармо и Энигма. Первая прогулка. Фото стр. 8
Аня & Миша да.... для меня факт того, что моя лошадь беременна хоть и был как гром в ясном небе, но когда родилась эта малышка, я готова была забыть все и простить все и всем.... Я была счастлива и я сейчас очень счастлива
Светалан это точно. Гармо прям светилась вся, да и сейчас светится. У нее есть ребенок, которого нужно опекать, защищать, который всегда будет рядом, ну по крайней мере пока она сама ее не прогонит. Она такая довольная и гордая, она сильно поменялась после родов.
полна самоуважения, достоинства, авторитетности; осознание своей избранности
прям в самую точку.
Сегодня был наш первый выход в свет. Очень чесались ручки это вчера сделать, но как-то страшно было. Вчера мы просто плющились в деннике. Я даже не думала, что полуторадневных жеребят может ТАК плющить от почесушек мягких))))) Сначала она побаивалась, но потом перлась и лезла целоваться) А когда чешешь ее лежа, она начинает дрыгать лапками, заворачивать не пойми куда голову и в итоге просто вытягиваться в струнку. Но вот правда большого скопления людей еще побаивается. Но Гармо ее тщательно оттирает от толпы)
Итак, прогулка. Поймали время, когда плац будет свободный. Попросила конюхов помочь, ибо одной это сделать нереально. Миша повел Гармо, а Сережа помогал Энигме. я страховала сзади. Сложность возникла при выходе, ибо там трап, а после лед. Но Сережа на ручках буквально помог Эни справиться с этим и вперед). Дальше Гармо впереди, я подпихиваю малышку сзади и не даю ей срулить куда, в таком случае Гармо разнесет все и даже паровоз ее не остановит боюсь. Эни поняла что к чему и гордо пристроившись около задних ног у мамы сбоку, шествовала на встречу приключениям
На плацу отпустили их. Гармо не привыкла столь долгое время стоять дома, потому пошла бодро шагать сначала, потом поняв, что дочка не отстает, побежала. Эни была поражена, но смелости ей не занимать, носилась рядом только в путь, даже чуть не взяла препятствие :shock: Но в последний момент поняв свою ошибку просто ткнулась грудью. Тут сразу с громким гугуканьем прилетела мама успокаивать ребенка. Гармо прям всю распирало, как ей хотелось попрыгать и поноситься, но осознавая что ребенок рядом, что он может отстать или случайно быть задетым охлаждало ее пыл и она степенно бегала рысью, иногда поднимаясь в галоп и периодически мотая головой. Эни была счастлива. А я балда, накрутила тридцатку вместо телевика..... Потому фото не очень....
А вообще, кобыла в очень неплохой форме (тттт) и детка тоже (тттт) В яблоках, хорошей кондиции и даже в мышечном плане куда лучше, чем я думала. Бодра и весела
Потом пришли заниматься люди на плац и мы потопали домой. Правда в самой конюшне мамаша подумала, что потеряла дите, в процессе разворота чуть не впечатала ее в стенку, я собой ее спасала
И чуть не вынесла нас троих на себе на улицу, благо успели развернуть. А дите, чей только хвост и одна лапа остались в проходе, мирно пошла изучать другой денник. Но все закончилось хорошо
Потом обе поели, Гармо в процессе получила мелким копытом по морде и все были счастливы. К нам даже заглянул Александр Викторович, поглядеть на сюсечного ребенка, плюшевого такого) Даже за попень почесал
Ну а потом Энька завалилась дрыхнуть и мы разошлись. Будем теперь постепенно приучать гулять) Единственное думаю, как быть, ведь сейчас снег с дождями пойдет, как и где ей спать на улице.... Там плюс снег лежит. Навесов нет( Может руководство согласится хотя бы небольшой поставить. Что бы было где полежать....