И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Не, именно на резцы давала. Прижмет слегка и держит. В чем кайф, не знаю. Моя выворачиваться не ленится. Еще и сразу с открытой пастью.
Я в коренные без зевника лезть стремаюсь. Просто она начинает рефлекторно жевать, а края там острые, как ножом срежут. Просто один раз так вот залезла, что-то там срочно надо было, за зевником не побежала, она мне кусочек кожи с мякиша и скусила. Мгновенно. Больше не лажу. :mrgreen:
А дети это да, тихий кошмар. Там и правда много не надо. Правда, здесь мамаши детей к лошадям не пихают, а если дети и подходят, то спрашивают. Всегда строго слежу, чтоб давали на открытой ладони и не дергались. :lol:

Galadriona84 написал(а):
. Если лошади не объяснили в детстве, что так делать нельзя, то и во взрослом состоянии это нет-нет, да и будет проскакивать, что ты с ней ни делай.
Один раз (1) в самом начале мой конь меня ущипнул за локоть игриво. Но больно. Типа мы с ним друганы. Я резко сделала ему замечание.
И больше никогда. Ни при каких обстоятельствах. Вкусняшки старается взять оч аккуратно, не набрасывается "О, СУШКА!" Из седла даю сахар, ни разу не прикусил. Видит, что я лезу в карман, поворачивает голову и ждёт. Протягиваю сахар, он осторожно приоткрывает рот, я вкладываю ему сахар в беззубый край и всё. Сам не хапнет никогда, тем более с пальцами. :) Взрослый уже был.

Я согласна с мнением, что даже очень воспитанная лошадь может пару раз в жизни случайно укусить или больно задеть. Но целенаправленно носить на этот случай спецзащиту - как-то не айс. Может быть, и правда, лучше перестраховаться. Но тогда и по "зебре" нельзя дорогу переходить. Нарушают ведь иногда водители. Надо всегда искать подземный переход. Или надземный. В общем, жизнь полна непредсказуемых опасностей.

Эгоистка написал(а):
Но тогда и по "зебре" нельзя дорогу переходить. Нарушают ведь иногда водители. Надо всегда искать подземный переход. Или надземный.
Уже зафиксировано появление мотоцикла в подземном переходе. :roll: Так что оптимальный вариант - перебраться жить в Антарктиду. Там пока движение минимальное.

Galadriona84
ну не поверю чтоб твоя плюшка прям уж жрала всех)))
подходить надо нормально, окликнув, тогда и копыта не прилетят, и руки в морду не совать.. :wink: .
для форумчан: знаю эту лошадку лично, при соблюдении ТБ, абсолютно нормальная плюшевая лошадь
доктора и все манипуляции с ней переносит абсолютно нормально,
нормальный коваль тоже лошадку без проблем расчищает, никакой она не монстр, просто у нее было" прошлое" не оч хорошее и она не подпускает к себе близко людей незнакомых , а познакомится ведь так просто, ведь есть же язык жестов....

Матрён, вот не поверишь! Я на протяжении примерно 18 страниц излагала то же самое! Потом забила - поняла, что нормальные люди и так нормально реагируют, а те, кому охота просто поругаться или страсти всякие додумать, их по-любому додумают. Вот скажи мне: учила ли я своё сокровище на людей кидаться? Нет? А вот и не угадала! Оказывается, учила! Да ещё и горжусь этим!

А ещё оказывается, что лошадь всем кругом должна! В том числе, терпеть всё, что в первую попавшуюся больную голову взбредёт.

Update:
На новом месте она кстати стала менее плюшевой по отношению к чужим - при мне крысилась на каждую тянущуюся в денник руку. Не прижилась пока.

Galadriona84 написал(а):
Матрён, вот не поверишь! Я на протяжении примерно 18 страниц излагала то же самое! Потом забила - поняла, что нормальные люди и так нормально реагируют, а те, кому охота просто поругаться или страсти всякие додумать, их по-любому додумают. Вот скажи мне: учила ли я своё сокровище на людей кидаться? Нет? А вот и не угадала! Оказывается, учила! Да ещё и горжусь этим!
Может вы так замечательно излагали, что вас ВЕСЬ форум неправильно понял?
Сами очернили лашатку или хотели бы ее более агрессивной чем она есть в реальности?
Странная тема с самого начала.
Топикстартеру: учитесь излагать свои мысля так, чтобы их правильно понимали окружающие! Без миллиона пояснений и уточнений, кардинально меняющих смысл написанного ранее. Если один кто-то не понял, его проблема. Если не понимает большинство- проблема в ораторе кмк

leonchik, по счастью, не весь. Нашлись люди, которые правильно поняли мою мысль, ибо они её прочитали так, как написано, а не так, как хочется.

И вновь цитата первого сообщения:
"Она нежная, надёжная, бережная и вообще замечательная... Лошадь жрёт всех, кроме своих. Под своими она понимает хозяйку (при этом, когда я начинаю сильно докучать или бесцельно вокруг неё прыгать, она честно высказывает недовольство), конюхов (они люди полезные - кормят, поят, убирают, гулять выводят) и ещё пару человек, которых давно знает и уважает. Сама по себе она ни на кого не набрасывается, стоит себе тихонечко и ест. Или спит. Или прочими своими лошадиными делами занимается. Но если кто-то чужой посягает на её личное пространство, то он будет укушен, напуган прыгающей попой, а если неудачно подвернётся под ногу, то даже ударен."

Вот, покажите мне: ГДЕ здесь сказано, что лошадь - монстр, на счету которого гора трупов, и я же этого монстра сама специально обучила? Ветеринара и коваля в список "своих" добавить забыла - это правда, но откуда взялись лошадь-монстр и хозяйка-моральный урод, который этих монстров взращивает?

Galadriona84 написал(а):
И вновь цитата первого сообщения:
"Лошадь жрёт всех, кроме своих."

Если вы действительно считаете что эта фраза не означает монстра, то извините!
На вопрос вам уже ответили, многие :D

Уважаемые форумчане! Сдается мне, что топикстартер специально создала тему и так сформулировала свое первое сообщение, чтобы спровоцировать очередной холивар среди форумчан, которые опять должны были, по ее мнению, разделиться на два лагеря: НХ-шники защищали бы права лошадок всех есть, а традиционщики - традиционно бы лишали лошадь всех прав. Топикстартеру осталось бы весело наблюдать за очередным срачем и потирать ручки.
Но вот незадача: и те, и другие проявили несвойственное им единодушие в данном вопросе и напали не друг на дружку, а на топикстартера и ее лошадь. Этого в ее планах, естественно, небыло, ибо это не так весело. Топикстартер, конечно, пытается подтролливать, типа "Вы меня не так поняли, и опять вы меня не так поняли, и сейчас тоже не так понимаете", но делает это крайне неумело.
Не понятно только, что мы все делаем в этой теме, нам нравится развлекать тролля-неумеху?
За сим, считаю, тему можно закрыть, ибо смысла в ней ноль.

Nastia написал(а):
Разве напали - ВСЕ???
Просто некоторые из тех, кто напал, считают себя единственно правыми, а высказывания инакомыслящих просто не читают. Как, собственно, и мои.

Horseman1, я уже неоднократно просила не додумывать то, чего нет. В том числе, причины создания данной темы.

А на тролля (не знаю уж умёху или неумёху - Вам виднее) больше смахиваете Вы. Ведь, по идее, в ответ на последнее сообщение я должна тут же перед Вами оправдываться. Но не буду, ибо конструктивный диалог возможен только с тем, кто слышит оппонента и не оскорбляет других. Именно поэтому он перешёл с форума в личку - чтобы не выискивать разумное среди потока фантазий.

И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Вот чисто для собственной безопасности - такую не украдёшь. Если бы мы не перевоспитали своих "зубастиков" в плюшевых хомяков, они бы сейчас были дома.

Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.

Конемама написал(а):
И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Вот чисто для собственной безопасности - такую не украдёшь. Если бы мы не перевоспитали своих "зубастиков" в плюшевых хомяков, они бы сейчас были дома.

Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.

Глупо выбирать лошадь по степени агрессивности в надежде, что такую не украдут. Те, кто занимается конокрадством, готовы, что называется, ко всему. Вколют успокоительного и полусонную лошадку уведут.
Агрессия к людям - не есть хорошо, ни для психики самой лошади, ни для людей её окружающих. Если есть агрессия - значит за ней что-то стоит, то бишь какая-то обида на людей и недоверие к ним.
Даже владелец, который с такой лошадью всегда "во все оружии" может зазеваться и пострадать. Так ради чего страдать-то?

Я больше склоняюсь к выводу, что те, кто заботятся о своём здоровье и свободе, не будут красть лошадей, а поручат это кому-то другому.

Сверху