Конемама (rabotenka84)
Новичок
А факты говорят, что кусачего оставили, а плюшевых хомяков забрали. Теперь искренне жалею о том, что свою с людьми драться отучила.
Вот это, сопсно, те же эллипсоиды, только вид сбокуКонемама написал(а):Впрочем, про то, что надо специально этому учить, я не сказала ни слова.
Конемама написал(а):И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.
Очень сочувствую Вашей беде. Понимаю, что такое написать можно только в сердцах. На самом деле, думаю, Вы и сами понимаете, что если лошадь будет реально жрать всех чужих и иметь выраженную агрессию к людям, то дома рано или поздно не останется ее хозяин - в тюрьму попадет или в больницу. А лошадка, соответственно, - на колбасу. Так что это, к сожалению, не выход.Конемама написал(а):И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Вот чисто для собственной безопасности - такую не украдёшь. Если бы мы не перевоспитали своих "зубастиков" в плюшевых хомяков, они бы сейчас были дома.
Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.
+100500Vika.r написал(а):Сендиеще как не все равно
Я работала с "крокодилами " причем суровыми ,такими что жрали всерьез
Соконюшенники так или иначе все равно контактируют ,да хотябы пройти мимо развязки , мне приходлось прятать крокодила обратно в денник иначе не было никакой гарантии что человеку не влетит с передов или с задов
А как я панически боюсь упускать этих зверей, это даже хуже чем упустить жереба , ведь если кто то другой по доброте дешевной решит словить или же просто окажеться рядом - нет никакой гарантии что человека не зажуют или не дадут копытом
Молчу про коваля ,вет обслуживание и даже банально берейтора или конюха согласного работать с таким вот счастьем .
Ну и совсем печальная сторона ,если с хозяином что то случаеться серьезное , как правило финал истории все тот же мясокомбинат ...
К чему раздувать из мухи слона. Вам приходилось спасаться от таких лошадей? Коим образом повлияет на ситуацию то, что в интернете об этом абстрактно попишутЬ? Ситуация абстрактная, вопрос ребром врде ни у кого не стоит, ну и в чем смысл переливания из пустого в порожнее? По ходу обсуждения чего тут только не нафантазировали. А на деле все предельно просто, владелец такой лошади живет и занимается с ней в изоляции, тихонечко, сам, когда никого вокруг нет. В чем проблема то. Кстати, многие лошади и прикусить моут, и на ногу случайно наступить, все без злого умысла.Корона написал(а):Когда я завожу лошадь в манеж, а соконюшенник выводит, когда я веду лошадь в леваду, а соконюшенник выводит и во всех остальных случаях, когда мы встречаемся на узкой дорожке, мне совершенно не все равно, адекватная у соконюшенника лошадь или спасайся кто может.
Вот имено, хозяин такой лошади сам себе создает неудобства, сам ими наслаждается и радуется. А остальные, гости конюшни и владельцы лошадей просто соблюдают технику безопасности. В чем проблема то? Ее нет на самом деле. Если Вы беретесь за работу с такими лошадьми, то знаете на что идете. Не нравится, не работайте с такими лошадьми. Вас же насильно не заставляют. Что то не так?Vika.r написал(а):да хотябы пройти мимо развязки , мне приходлось прятать крокодила обратно в денник иначе не было никакой гарантии что человеку не влетит с передов или с задов
А как я панически боюсь упускать этих зверей, это даже хуже чем упустить жереба , ведь если кто то другой по доброте дешевной решит словить или же просто окажеться рядом - нет никакой гарантии что человека не зажуют или не дадут копытом
Молчу про коваля ,вет обслуживание и даже банально берейтора или конюха согласного работать с таким вот счастьем .
Ну и совсем печальная сторона ,если с хозяином что то случаеться серьезное , как правило финал истории все тот же мясокомбинат .
Олена написал(а):Господижежмойдачтозакошмар!!!
Ради чего содержать таких животных? Какой бешенной мировой ценностью они обладают?
КОРРЕКТИРОВАТЬ психику нормальному напуганному животному - одно.
Делать из урода "человека" - просто незачем. Ибо бесполезно.
.
В том то все и дело, что такая лошадь стоит в деннике, либо гуляет в леваде, в то время, пока с остальными занимаются. А мимо денника или левады пройти вроде не опасно.Корона написал(а):лошадь, мимо которой я прохожу по своим делам меня ни укусить, ни наступить на ногу случайно не может. Да и между случайно наступить на ногу и получить копытом по башке между собой различается.
А смысл в чем? И абстрактные беседы далеко не у всех. В данной теме просто накручивание одного на другое, чего в общем то не встречается.Корона написал(а):Да, здесь интернет и абстрактные беседы.
Vika.r написал(а):а конюх упустил
Точно так же была упущена кобыла, которая прискакала в бочку, пока я там на жеребце занималась. Нет, мой зверь не драчливый, и кобыла не драчливая, но я не на шутку испугалась.Vika.r написал(а):Знаете как быстро это стало моей проблемой? да за секунды
Корона, о любой, которая кусается, лягается и на людей кидается, и такое поведение поощряется и культивируется хозяином.Корона написал(а):Вы вообще о какой лошади? О той, которую недавно украли, о той которую надо покупать в будущем или все еще о той, которую обсуждали год назад?
Вот честно, не моя забота как ее в леваду в клетке или без клетки доставляют, или вообще она там не бывает.Корона написал(а):А в леваду ее в клетке возят?
Вика, по моим предположениям пара-тройка таких забегов, и такая лошадь вообще из денника не выйдет на прогулку. Ибо никому это не надо, не хозяевам конюшни, не постояльцам, никому.Vika.r написал(а):вы прикиньте себе что к вам бы забежала не кобыла ,а жереб который 100% жрет других лошадей ,так мало того еще и кидаеться на людей когда его ловят - весело да ?
Ну да. А пятилетним деткам ножички подсовывать, чтобы не обидел никто ненароком.Корона написал(а):Да нет, речь то как раз идет о наооборот, делании из "человека" урода, чтоб не сперли.