И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

А факты говорят, что кусачего оставили, а плюшевых хомяков забрали. Теперь искренне жалею о том, что свою с людьми драться отучила.

Это для меня лично что-то новенькое в работе с лошадьми. Видел и тех, кто считает, что лошадь, ежели чего не так жделает надо тут же отоварить чем-нибудь по полной программе. Видел тех, кто считает, что тронуть лошадь хлыстом не моги ни при каких обстоятельствах. Всех, канеш, затмил г-н депутат-желтобилетник. Но чтобы учить лошадь человеконенавистничеству - даже он до этого не додумался.

И тем не менее очень многие именно этим и занимаются - в противном случае не было бы столько лошадей с подобными формами защитного поведения.

Впрочем, про то, что надо специально этому учить, я не сказала ни слова.

Конемама написал(а):
Впрочем, про то, что надо специально этому учить, я не сказала ни слова.
Вот это, сопсно, те же эллипсоиды, только вид сбоку :D
Конемама написал(а):
И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.

Народ, а чего в этой теме так достойно внимания, что с прошлого года о ней вспомнили. Что толку переливать из пустого в порожнее. Есть техника безопасности, не надо самостоятельно лезть в леваду к лошади, просовывать руки в решетку, дабы потрогать и погладить, угощать без разрешения, и уж тем более заходить в денник без разрешения. Нарушающий эти правила, сам кузнец своего "счастья"(укусили, руку зажали и сломали между прутьями решетки, к стене прижали, ногу отдавили, лягнули и т.д.), на себя. Это проблемы исключительно того, кто полез.

Чего из пустого, когда тема получила совершенно новое развитие: от "лошадь имеет право жрать" к "лошадь должна и обязана жрать" как основной критерий выбора лошади?!

Конемама написал(а):
И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Вот чисто для собственной безопасности - такую не украдёшь. Если бы мы не перевоспитали своих "зубастиков" в плюшевых хомяков, они бы сейчас были дома.

Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.
Очень сочувствую Вашей беде. Понимаю, что такое написать можно только в сердцах. На самом деле, думаю, Вы и сами понимаете, что если лошадь будет реально жрать всех чужих и иметь выраженную агрессию к людям, то дома рано или поздно не останется ее хозяин - в тюрьму попадет или в больницу. А лошадка, соответственно, - на колбасу. Так что это, к сожалению, не выход.

Корона. Вы знаете, каждый сам кузнец своего счастья или наоборот, не счастья. Лично я не лезу к чужим лошадям, и никто немя не лягает, не кусает и т.д. И мне по большому счету плевать, лягается ли, кусается ли у соконюшенника лошадь. Меня это не касается. Просто если меня когда нибудь попросят помочь дать подкормку такой лошади, или завести в денник, или в леваду вывести, я просто не пойду. Вот и все. И пусть себе на здоровье и на радость хозяину лягается и кусается. Жалко что ли.

Когда я завожу лошадь в манеж, а соконюшенник выводит, когда я веду лошадь в леваду, а соконюшенник выводит и во всех остальных случаях, когда мы встречаемся на узкой дорожке, мне совершенно не все равно, адекватная у соконюшенника лошадь или спасайся кто может.

Сендиеще как не все равно
Я работала с "крокодилами " причем суровыми ,такими что жрали всерьез
Соконюшенники так или иначе все равно контактируют ,да хотябы пройти мимо развязки , мне приходлось прятать крокодила обратно в денник иначе не было никакой гарантии что человеку не влетит с передов или с задов
А как я панически боюсь упускать этих зверей, это даже хуже чем упустить жереба , ведь если кто то другой по доброте дешевной решит словить или же просто окажеться рядом - нет никакой гарантии что человека не зажуют или не дадут копытом
Молчу про коваля ,вет обслуживание и даже банально берейтора или конюха согласного работать с таким вот счастьем .
Ну и совсем печальная сторона ,если с хозяином что то случаеться серьезное , как правило финал истории все тот же мясокомбинат ...

Vika.r написал(а):
Сендиеще как не все равно
Я работала с "крокодилами " причем суровыми ,такими что жрали всерьез
Соконюшенники так или иначе все равно контактируют ,да хотябы пройти мимо развязки , мне приходлось прятать крокодила обратно в денник иначе не было никакой гарантии что человеку не влетит с передов или с задов
А как я панически боюсь упускать этих зверей, это даже хуже чем упустить жереба , ведь если кто то другой по доброте дешевной решит словить или же просто окажеться рядом - нет никакой гарантии что человека не зажуют или не дадут копытом
Молчу про коваля ,вет обслуживание и даже банально берейтора или конюха согласного работать с таким вот счастьем .
Ну и совсем печальная сторона ,если с хозяином что то случаеться серьезное , как правило финал истории все тот же мясокомбинат ...
+100500

Господижежмойдачтозакошмар!!!
Ради чего содержать таких животных? Какой бешенной мировой ценностью они обладают?
Таких животных обхожу стороной.
И считаю, что их место - мясокомбинат.
КОРРЕКТИРОВАТЬ психику нормальному напуганному животному - одно.
Делать из урода "человека" - просто незачем. Ибо бесполезно.
Среди людей встречаются Чикотилы, Сотники, Увы, встречаются. Кто решил, что среди животных их нет? Кто сказал, что и среди животных не может быть ни отклонений, изменений, генетических хитросплетений, приводящих к психологическим отклонениям?
Кто нас пытается убедить, что природа не имеет значения, и во всем виноваты только люди? Кому это выгодно? Тем, кто пропагандирует очередную тыкольщину?
Профессиональные психологи и психиатры говорят о том, что не все отклонения - приобретены. Бывает, что они наследуемы и просто спровоцированы.
Не просто так наши коллеги из зарубежья лошадей выводят по признаку благонравия и псих.уравновешенности.
Поскольку им-то известно, что не надо высасывать из пальца то, что невысасываемо. И если лошадь - с дурной башкой - пусть с ней и остается. Или без нее.

Корона написал(а):
Когда я завожу лошадь в манеж, а соконюшенник выводит, когда я веду лошадь в леваду, а соконюшенник выводит и во всех остальных случаях, когда мы встречаемся на узкой дорожке, мне совершенно не все равно, адекватная у соконюшенника лошадь или спасайся кто может.
К чему раздувать из мухи слона. Вам приходилось спасаться от таких лошадей? Коим образом повлияет на ситуацию то, что в интернете об этом абстрактно попишутЬ? Ситуация абстрактная, вопрос ребром врде ни у кого не стоит, ну и в чем смысл переливания из пустого в порожнее? По ходу обсуждения чего тут только не нафантазировали. А на деле все предельно просто, владелец такой лошади живет и занимается с ней в изоляции, тихонечко, сам, когда никого вокруг нет. В чем проблема то. Кстати, многие лошади и прикусить моут, и на ногу случайно наступить, все без злого умысла.
Vika.r написал(а):
да хотябы пройти мимо развязки , мне приходлось прятать крокодила обратно в денник иначе не было никакой гарантии что человеку не влетит с передов или с задов
Ну и совсем печальная сторона ,если с хозяином что то случаеться серьезное , как правило финал истории все тот же мясокомбинат .
Вот имено, хозяин такой лошади сам себе создает неудобства, сам ими наслаждается и радуется. А остальные, гости конюшни и владельцы лошадей просто соблюдают технику безопасности. В чем проблема то? Ее нет на самом деле. Если Вы беретесь за работу с такими лошадьми, то знаете на что идете. Не нравится, не работайте с такими лошадьми. Вас же насильно не заставляют. Что то не так?

Олена написал(а):
Господижежмойдачтозакошмар!!!
Ради чего содержать таких животных? Какой бешенной мировой ценностью они обладают?
КОРРЕКТИРОВАТЬ психику нормальному напуганному животному - одно.
Делать из урода "человека" - просто незачем. Ибо бесполезно.
.

Олена,
Да нет, речь то как раз идет о наооборот, делании из "человека" урода, чтоб не сперли.
Потому что плюшевых воруют, а крокодилы даже на мясо не нужны.

Сенди, лошадь, мимо которой я прохожу по своим делам меня ни укусить, ни наступить на ногу случайно не может. Да и "случайно наступить на ногу" и "получить копытом по башке" между собой различаются.
Нет, вопрос для меня так остро не стоит. Да, здесь интернет и абстрактные беседы. У всех. Способ общения такой. В чем проблема?

Сендида проблема в том что и палка раз в год стреляет ,если только владельцы таких лошадей не живут в своем доме за высоким забором .
А я бывала и по другую сторону барикады - возвращалась с кобылой с пасьбы , а конюх упустил( запрягали в качалку) доморощенного "корокодила" так эта зверюга мало того что жрал себя и людей ,так еще и жутко жеребцовал и жрал других людей
Знаете как быстро это стало моей проблемой? да за секунды

Корона написал(а):
лошадь, мимо которой я прохожу по своим делам меня ни укусить, ни наступить на ногу случайно не может. Да и между случайно наступить на ногу и получить копытом по башке между собой различается.
В том то все и дело, что такая лошадь стоит в деннике, либо гуляет в леваде, в то время, пока с остальными занимаются. А мимо денника или левады пройти вроде не опасно.
Корона написал(а):
Да, здесь интернет и абстрактные беседы.
А смысл в чем? И абстрактные беседы далеко не у всех. В данной теме просто накручивание одного на другое, чего в общем то не встречается.
Vika.r написал(а):
а конюх упустил
Vika.r написал(а):
Знаете как быстро это стало моей проблемой? да за секунды
Точно так же была упущена кобыла, которая прискакала в бочку, пока я там на жеребце занималась. Нет, мой зверь не драчливый, и кобыла не драчливая, но я не на шутку испугалась.

А в леваду ее в клетке возят?

Вы вообще о какой лошади? О той, которую недавно украли, о той которую надо покупать в будущем или все еще о той, которую обсуждали год назад?

Сендиа вы прикиньте себе что к вам бы забежала не кобыла ,а жереб который 100% жрет других лошадей ,так мало того еще и кидаеться на людей когда его ловят - весело да ?

Ну так я весело бегала с кобылой вокруг дерева попутно отмахиваясь кордой и пыптась что бы и меня не сожрали и кобылу не покалечили ,за нами хороводом бегал этот кроколил и несколько мужиков с жердями\дрынами которые пытались его отогнать и загнать хоть кудато ,так как словить было нереально - бросался

А так с вменяемой лошадью столкнуться это вообще не проблема ,я вот недавно на жеребе ездила и заскочил к нам скакш двухлетний ,ну так я себе постояла голосом и рукой его пару раз отогнала ,его быстрнько отжали в угол словили и все ,кобылы так вообще без проблем - хлыстом нагнал сильно приставучих и все .

Корона написал(а):
Вы вообще о какой лошади? О той, которую недавно украли, о той которую надо покупать в будущем или все еще о той, которую обсуждали год назад?
Корона, о любой, которая кусается, лягается и на людей кидается, и такое поведение поощряется и культивируется хозяином.
Корона написал(а):
А в леваду ее в клетке возят?
Вот честно, не моя забота как ее в леваду в клетке или без клетки доставляют, или вообще она там не бывает.
Vika.r написал(а):
вы прикиньте себе что к вам бы забежала не кобыла ,а жереб который 100% жрет других лошадей ,так мало того еще и кидаеться на людей когда его ловят - весело да ?
Вика, по моим предположениям пара-тройка таких забегов, и такая лошадь вообще из денника не выйдет на прогулку. Ибо никому это не надо, не хозяевам конюшни, не постояльцам, никому.

Корона написал(а):
Да нет, речь то как раз идет о наооборот, делании из "человека" урода, чтоб не сперли.
Ну да. А пятилетним деткам ножички подсовывать, чтобы не обидел никто ненароком.
А десятилетним - автоматик. Пущай учатся себя защищать, родимые.

Проблема в том, что не сильно разумное существо, будь то в силу возраста или вида, не шибко там разберет ваши гуманные основания.

И просто будет иметь в арсенале то, чему его научили. И распоряжаться этим.

Бывший 5летний ребенок - ножичек. А бывшая молодая лошадка - зубы и копыта, если это то - чему их научили.

Сверху