Конемама написал(а):И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Вот чисто для собственной безопасности - такую не украдёшь. Если бы мы не перевоспитали своих "зубастиков" в плюшевых хомяков, они бы сейчас были дома.
Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.
Конемама написал(а):О персонале. Хороший конюх может договориться с любой лошадью. И уж тем более он будет соблюдать ТБ при работе со строгим животным. Я уж не говорю о том, что ни одна лошадь не станет бросаться на человека с кормушкой.
Все может быть, все может статься, машина может поломаться, подруга может разлюбить, землятресение может быть, но чтобы бросили мы пить, вот этого не может бытьVika.r написал(а):Сенди да в том и прикол что одного раза хватить может
Имхо, хороший конокрад уведет любую лошадь в течении пяти минут. Так же как и опытный угонщик уведет любую машину, с любой противоугонной системой.Корона написал(а):Ну если хороший конюх может договориться, то и хороший конокрад договориться, тем более если с кормушкой.
Ерунда. У агрессивной лошади шансов остаться без прогулок, без воды, еды и т.д, куда больше, чем то, что конокрады не смогут справится.Конемама написал(а):а конокрад - чужой. Поэтому у недоверчивой и агрессивной лошади уцелеть шансов куда больше.
А Вы у конокрадов спросите. За конокрадство голову проломить могут, и совсем не лошади, и ведь рискуют же, так что не обольщайтесь, никакие агрессивыне лошади им не страшны.Конемама написал(а):кто станет рисковать жизнью ради 600 кг мяса
Ключевая фраза этой темы. :!:Vika.r написал(а):Кстати не думаю что при желании такую лошадь не сопрут ,будет желание кинут две петли на палках на горло и уведут любую
Корона, Вы меня прям развеселили. Стихи не мои, и питие ко мне не имеет никакого отношения, но как говориться, из песни слова не выкинешь.Корона написал(а):Сенди, про то, что Вы никогда не бросите пить, улыбнуло.
Корона, ну не могу я понять, какого лешего Вы полезете в денник или в леваду без разрешения к чужой лошади.Корона написал(а):При таком раскладе и правдо трудно понять разницу между "нечаянно наступила на ботинок" и "с двух ног копытами в живот"
Осознаю. И именно по этой причине понимаю, что агрессивная лошадь не будет стоять на развязках в то время, когда на конюшне есть люди, занимающиеся с другими лошадьми. Так же ее не будет в манеже, на плацу и т.д. Ее удел денник и может быть левада и одиночество. Ибо никому не надо неприятностей. Так что вероятность получить копытом от агрессора равна вероятности случайностей, которые могут произойти.Vika.r написал(а):Но вы осознаете процентную вероятность ?
Vika.r, жеребцующий жереб, даже если он ласковый и добрый, в такие моменты, запросто будет спровоцирован.Vika.r написал(а):но вот если это агресивный еще и по отношению к людям жеребцующий жереб - да пиши пропало ,вероятность того что я только спровоцирую атаку на себя размахивая бичиком и не давая пройти к другой лошади близиться к 100%
А оно вам надо? Не берите таких лошадей себе в работу, и не надо будет ловить. Пусть хозяин "париться" что ему делать с "милым" созданием, который при входе в денник готов убить любго, кроме него. За что боролся, так сказать, на то и напоролся. Оставьте таких владельцев на едине с их лошадьми, пусть сами. Неужели это так сложно. Баба с возу, кобыле легче.Vika.r написал(а):пойди слови лошадь которая не работает на корде по причине того что жрет и валяет кордовых ,желания как то совсем немного
Это всего лишь аллегорияКорона написал(а):Сенди, про то, что Вы никогда не бросите пить, улыбнуло.
+100500Олена написал(а):Хороший конюх НЕ ДОЛЖЕН договариваться с лошадью. Ему не платят за работу каскадера.
Да как не фиг делать. И с кормушкой, и с ведром. И просто так. Странно, что Вы такого ни разу не наблюдали. Не обладая гигантским опытом общения с лошадьми (11 лет, из которых 5 прокат и полуаренда) я такое встречал минимум трижды. И еще минимум столько же слышал от других конников.Конемама написал(а):Я уж не говорю о том, что ни одна лошадь не станет бросаться на человека с кормушкой.
Сенди, вот тут вы очень сильно ошибаетесь, к сожалению. Владельцев агрессоров (будь то лошади или собаки), которые так пекутся о других людях и животных не так уж и много. И в основном это те, кому животное уже досталось таким, и они находятся в стадии исправления столь опасного поведения. И через какое-то время рядом с крокодилом будет вполне безопасно при условии соблюдения ПТБ. Только вот большинство владельцев крокодилов гордятся своими крокодилами и считают, что все нормально и это все остальные должны приспосабливаться и ныкаться по углам, если они на развязки вышли или в манеже поработать решили. Лечится это только появлением более крокодилистого крокодила, который без всякого пиетета начинает жрать и первого крокодила, и его понтореза-хозяина. Вот тогда этот хозяин начинает взывать к совести, правилам, требует воспитать агрессивную животину. Среди собачников такую фигню не раз и не два наблюдала. Ну и другой вариант - могут просто выставить, кому такой гемор нужен?Сенди написал(а):Осознаю. И именно по этой причине понимаю, что агрессивная лошадь не будет стоять на развязках в то время, когда на конюшне есть люди, занимающиеся с другими лошадьми. Так же ее не будет в манеже, на плацу и т.д. Ее удел денник и может быть левада и одиночество. Ибо никому не надо неприятностей. Так что вероятность получить копытом от агрессора равна вероятности случайностей, которые могут произойти.Vika.r написал(а):Но вы осознаете процентную вероятность ?
+1. Конемама, я тоже считаю, что Вашими устами говорит большое горе, а не разум. Вряд ли сейчас Вас можно переубедить, но, может быть, время как-то смягчит Вашу позицию, которую можно понять, но не разделить.Олена написал(а):Господижежмойдачтозакошмар!!!
Очень жаль, если я ошибаюсь.n-tania) написал(а):Сенди, вот тут вы очень сильно ошибаетесь, к сожалению.
Я таких пока не встречала за время моего коневладения. Наоборот, все, у кого какие то проблемы, ждут когда они смогут поработать с лошадью, дабы они не мешали и всем спокойней было. Устраняют проблему, и вперед. Я просто представить себе не могу человека, который заранее готов нажить себе неприятностей, заведомо зная, что его лошадь может создать своим поведением ему кучу неприятностей. Не дай бог кто то пострадает просто мимо проходя, как тут описывали, на развязках, его же вместе с крокодилом там же и прикопают.n-tania) написал(а):Только вот большинство владельцев крокодилов гордятся своими крокодилами и считают, что все нормально и это все остальные должны приспосабливаться и ныкаться по углам, если они на развязки вышли или в манеже поработать решили.
Я то же не могу осуждать. Неизвестно кто следующий был бы у этого буля.n-tania) написал(а):В конце концов, когда буль задрал или покалечил энное количество чужих домашних питомцев, кто-то его просто взял и отравил. И мне очень сложно осуждать этого человека.
Сенди написал(а):Осознаю. И именно по этой причине понимаю, что агрессивная лошадь не будет стоять на развязках в то время, когда на конюшне есть люди, занимающиеся с другими лошадьми. Так же ее не будет в манеже, на плацу и т.д. Ее удел денник и может быть левада и одиночество. Ибо никому не надо неприятностей. Так что вероятность получить копытом от агрессора равна вероятности случайностей, которые могут произойти.Vika.r написал(а):Но вы осознаете процентную вероятность ?Vika.r, жеребцующий жереб, даже если он ласковый и добрый, в такие моменты, запросто будет спровоцирован.Vika.r написал(а):но вот если это агресивный еще и по отношению к людям жеребцующий жереб - да пиши пропало ,вероятность того что я только спровоцирую атаку на себя размахивая бичиком и не давая пройти к другой лошади близиться к 100%А оно вам надо? Не берите таких лошадей себе в работу, и не надо будет ловить. Пусть хозяин "париться" что ему делать с "милым" созданием, который при входе в денник готов убить любго, кроме него. За что боролся, так сказать, на то и напоролся. Оставьте таких владельцев на едине с их лошадьми, пусть сами. Неужели это так сложно. Баба с возу, кобыле легче.Vika.r написал(а):пойди слови лошадь которая не работает на корде по причине того что жрет и валяет кордовых ,желания как то совсем немного
Vika.r, все я догоняю. Вы сгущаете краски. Если бы да кабы, может не может, а вдруг, а если. Почитаешь так темку, кругом одни злобные кони, которые так и норовят поубивать всех в радиусе пяти километров, и почти каждый день кого то убивают, либо калечат. Не буду я с вами спорить, Вы продолжаете раздувать из мухи слона.Vika.r написал(а):неа не догоняете