И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Сенди да в том и прикол что одного раза хватить может

Кстати не думаю что при желании такую лошадь не сопрут ,будет желание кинут две петли на палках на горло и уведут любую

Конемама написал(а):
И всё-таки, как показал наш недавний печальный опыт, лошадь не только имеет право, но и должна жрать всех чужих. Вот чисто для собственной безопасности - такую не украдёшь. Если бы мы не перевоспитали своих "зубастиков" в плюшевых хомяков, они бы сейчас были дома.

Если когда-нибудь буду брать себе другую лошадь, агрессия к людям будет основным критерием выбора.

Сочувствую Вашему горю, но тем не менее нельзя смешивать два понятия: добронравность лошади (что обязательно) и охрану конюшни.
При некотором умении можно увести любую лошадь и добрую и не очень. Но Вы нигде не пишите, как конокрады проникли на конюшню. Складывается впечатление, что на вашей конюшне никого не было - ни дежурного конюха, ни собак. Т.е. Ваша конюшня НИКАК НЕ ОХРАНЯЛАСЬ???

На проконях есть тема, которую я завела, когда мы искали наших лошадок - подробности там.

Хорошо рассуждать, не столкнувшись с фактом похищения своей лошади (обратила внимание, что тут не отписался ни один человек из тех, кто нам помогал в поиске). Что же касается охраны, то увести можно абсолютно любую лошадь, на которую будет заказ. Я знаю случаи, когда лошадей уводили через 2-метровый забор при наличии на территории персонала.

О персонале. Хороший конюх может договориться с любой лошадью. И уж тем более он будет соблюдать ТБ при работе со строгим животным. Я уж не говорю о том, что ни одна лошадь не станет бросаться на человека с кормушкой.

О ветеринарном обслуживании. Даже плюшевый хомяк, когда у него что-то сильно болит, будет всеми правдами и неправдами отбиваться от людей. Тут уж, как говорится, морковь, губовёртка, верёвка и наркоз вам в помощь.

Ну если хороший конюх может договориться, то и хороший конокрад договориться, тем более если с кормушкой.

Конюх - человек знакомый, да ещё и приятный во всех отношениях (кормит, убирает), а конокрад - чужой. Поэтому у недоверчивой и агрессивной лошади уцелеть шансов куда больше. Если нет заказа именно на данную конкретную, то брать будут то, что проще увести - кто станет рисковать жизнью ради 600 кг мяса.

Конемама написал(а):
О персонале. Хороший конюх может договориться с любой лошадью. И уж тем более он будет соблюдать ТБ при работе со строгим животным. Я уж не говорю о том, что ни одна лошадь не станет бросаться на человека с кормушкой.

Как минимум два противоречия.
Хороший конюх НЕ ДОЛЖЕН договариваться с лошадью. Это на его усмотрение. Может договариваться, часами плясать у денника, а может и нет.
Конюх живой человек. Ему не платят за работу каскадера. Это владелец лошади должен сделать свою лошадь социальной, а потом уже и предлагать общение с ней посторонним людям.

И уж тем более - куча случаев, когда лошадь бросается на человека с кормушкой, если у нее есть предыстория.
Мы даже знаем, когда лошадь именно с крысой начинает отбирать еду. Или с крысой кушать - закладывать уши и на каждый шорох бросаться.

В обязанности конюха входит: отбить денник, покормить, попоить, вывести гулять. Это можно сделать с совершенно любой лошадью. Лошадь - большое, сильное, пугливое животное, работа с ними заведомо опасная, поэтому надо всегда быть начеку и неукоснительно соблюдать ТБ. 99% случаев несчастных случаев с участием лошадей - есть результат наплевательского отношения к ТБ. Если же конюх боится лошадей, то и плюшка ему покажется монстром - такому нечего делать на конюшне, тем более есть куча более безопасных работ и платят там больше.

Конемама ну тогда готовтесь к тому что убирать вашу лошадь никто не станет ,а покормят в лучшем случае через решетку,особенно в случае если конюх поменяеться
молчу про вывести в леваду или забрать из нее
я проходила эти моменты лично ,когда кобылу не поили по той простой причине что при открывании дверей она тут же норовила отожрать от конюха шмат а это была лошадь не изначально злобная а просто сильно обиженная передыдущей жизнью ,да и сама я один раз когда по просьбе поила совсем уже жуткого крокодила чуть без скальпа не осталась ,но я там такая не одна была ,этот гад валял людей и намного более опытных чем я .

Но повторюсь то что лошадь дереться никак не гарантия того что ее не сведут ,зато практически однозначная гарантия что обслуживать не станут
Забавный пример из личного опыта ,буквально этим летом
кобыль помесная , строгая сама по себе с земли , да еще и битая не по делу - научилась с ходу оборонаяться по максимуму
Так вот летом захромала ,я долго не могла найти причину в чем же дело и где я налажала
потом хозяин опытным путем шпионажа вычислил что конюха не смотря на весь свой страх убирать у нее ,тем не менее давали ее в прокат
Да верхом это милейшее создание ,но вот во время седловки и посадки визжит и лупит задом на все 360,тем более если незнакомые люди ,мне так и не удалось посадить незнакомых людей хотя сама я уже через неделю с ней разобралась на эту тему
а они при помощи ведра овса, мешка и хз чего катали левый прокат ...ну что сказать - храбрый однако прокат :shock:

Собственно, о чём я и говорила - проблема всегда кроется в людях, а не в лошадях. :)

В одной из конюшен моего на тот момент уже хомяка один их конюхов тоже обходил за 10 километров (типа, боялся, хотя она даже не крысилась никогда), а второй совершенно нормально чуть ли не под брюхом пролезал. И вообще, я заметила, что отношение лошади к конюху является отражением отношения конюха к лошади. Эту тему например я (Galadriona84) завела, когда мой хомячок начал беситься на новой конюшне, куда мы переехали. Потом хозяева уволили конюхов и лошадь успокоилась.

Что касается строгих лошадей, то их можно содержать на привязи. Как показывает практика, при правильной длине цепи это лошадке ничуть не мешает.

Vika.r написал(а):
Сенди да в том и прикол что одного раза хватить может
Все может быть, все может статься, машина может поломаться, подруга может разлюбить, землятресение может быть, но чтобы бросили мы пить, вот этого не может быть;) Вы же не отрицаете, что от случайностей никто не застрахован, и травму можно получить от добродушной лошади, и у самого доброго коня может что то заскочить, смелого что то напугать, опытный всадник упасть от легкого подыгрывания и т.д. Но вот что бы перестать сгущать краски, фантазировать и накручивать одно на другое, вот этого на форуме пожалуй не может быть.
Корона написал(а):
Ну если хороший конюх может договориться, то и хороший конокрад договориться, тем более если с кормушкой.
Имхо, хороший конокрад уведет любую лошадь в течении пяти минут. Так же как и опытный угонщик уведет любую машину, с любой противоугонной системой.
Конемама написал(а):
а конокрад - чужой. Поэтому у недоверчивой и агрессивной лошади уцелеть шансов куда больше.
Ерунда. У агрессивной лошади шансов остаться без прогулок, без воды, еды и т.д, куда больше, чем то, что конокрады не смогут справится.
Конемама написал(а):
кто станет рисковать жизнью ради 600 кг мяса
А Вы у конокрадов спросите. За конокрадство голову проломить могут, и совсем не лошади, и ведь рискуют же, так что не обольщайтесь, никакие агрессивыне лошади им не страшны.

Сенди, про то, что Вы никогда не бросите пить, улыбнуло. При таком раскладе и правдо трудно понять разницу между "нечаянно наступила на ботинок" и "с двух ног копытами в живот"
Не знаю, кому принадлежит цитата, но она мне нравится: "жизнь - опасная штука, но это не повод совать пальцы в розетку"

Конемама, по этой логике надо еще и довести лошадь до истощенного состояния, тогда она точно никому не нужна будет, даже на мясо.

Vika.r написал(а):
Кстати не думаю что при желании такую лошадь не сопрут ,будет желание кинут две петли на палках на горло и уведут любую
Ключевая фраза этой темы. :!:
Но есть вероятность того, что лошадь, которую обучили быть агрессивной, быстрее своего владельца отправит под суд и не дай Бог, в тюрьму. А сама на мясо пойдёт.

Сендисогласна все может быть , меня вот голубем в голову из седла вышибало :mrgreen:
Но вы осознаете процентную вероятность ?
если я иду мимо развязок со вменяемой лошью без глюков ,то я с вероятностью примерно 98% пройду спокойно, 2 % на то что получу хвостом по лицу или подскользнусь
но есть же и лошадки которые с той же вероятностью 98% если не знают меня влупят по мне передом там или задом не суть важно

Так же и в ситуации со сбежавшей лошадью
вменяемая кобыла\мерен отгоняеться с полпинка хлыстом\бичем
жереба чуть сложнее отогнать ,хотя тоже не особо сложно
если лошадь агресивна к другим лошадям ,то как правило все же можно вразумить если есть бичь и им пару раз обьяснить куда не стоит лезть ,а там и люди с земли отловят
но вот если это агресивный еще и по отношению к людям жеребцующий жереб - да пиши пропало ,вероятность того что я только спровоцирую атаку на себя размахивая бичиком и не давая пройти к другой лошади близиться к 100%,да и людям которые его ловят тоже крайне невесело ,пойди слови лошадь которая не работает на корде по причине того что жрет и валяет кордовых ,желания как то совсем немного

Корона написал(а):
Сенди, про то, что Вы никогда не бросите пить, улыбнуло.
Корона, Вы меня прям развеселили. Стихи не мои, и питие ко мне не имеет никакого отношения, но как говориться, из песни слова не выкинешь. :)
Корона написал(а):
При таком раскладе и правдо трудно понять разницу между "нечаянно наступила на ботинок" и "с двух ног копытами в живот"
Корона, ну не могу я понять, какого лешего Вы полезете в денник или в леваду без разрешения к чужой лошади.
Vika.r написал(а):
Осознаю. И именно по этой причине понимаю, что агрессивная лошадь не будет стоять на развязках в то время, когда на конюшне есть люди, занимающиеся с другими лошадьми. Так же ее не будет в манеже, на плацу и т.д. Ее удел денник и может быть левада и одиночество. Ибо никому не надо неприятностей. Так что вероятность получить копытом от агрессора равна вероятности случайностей, которые могут произойти.
Vika.r написал(а):
но вот если это агресивный еще и по отношению к людям жеребцующий жереб - да пиши пропало ,вероятность того что я только спровоцирую атаку на себя размахивая бичиком и не давая пройти к другой лошади близиться к 100%
Vika.r, жеребцующий жереб, даже если он ласковый и добрый, в такие моменты, запросто будет спровоцирован.
Vika.r написал(а):
пойди слови лошадь которая не работает на корде по причине того что жрет и валяет кордовых ,желания как то совсем немного
А оно вам надо? Не берите таких лошадей себе в работу, и не надо будет ловить. Пусть хозяин "париться" что ему делать с "милым" созданием, который при входе в денник готов убить любго, кроме него. За что боролся, так сказать, на то и напоролся. Оставьте таких владельцев на едине с их лошадьми, пусть сами. Неужели это так сложно. Баба с возу, кобыле легче.

Корона написал(а):
Сенди, про то, что Вы никогда не бросите пить, улыбнуло.
Это всего лишь аллегория :) Не представляю себе автора поста в образе махровой алкашки :D
Оригинал стиха, насколько мне помнится, звучит так:
Все может быть, все может статься.
С женою может муж расстаться.
Жена - супруга разлюбить.
Но бросить пить - не может быть.
:mrgreen:
Олена написал(а):
Хороший конюх НЕ ДОЛЖЕН договариваться с лошадью. Ему не платят за работу каскадера.
+100500
Конемама написал(а):
Я уж не говорю о том, что ни одна лошадь не станет бросаться на человека с кормушкой.
Да как не фиг делать. И с кормушкой, и с ведром. И просто так. Странно, что Вы такого ни разу не наблюдали. Не обладая гигантским опытом общения с лошадьми (11 лет, из которых 5 прокат и полуаренда) я такое встречал минимум трижды. И еще минимум столько же слышал от других конников.

Сенди написал(а):
Vika.r написал(а):
Осознаю. И именно по этой причине понимаю, что агрессивная лошадь не будет стоять на развязках в то время, когда на конюшне есть люди, занимающиеся с другими лошадьми. Так же ее не будет в манеже, на плацу и т.д. Ее удел денник и может быть левада и одиночество. Ибо никому не надо неприятностей. Так что вероятность получить копытом от агрессора равна вероятности случайностей, которые могут произойти.
Сенди, вот тут вы очень сильно ошибаетесь, к сожалению. Владельцев агрессоров (будь то лошади или собаки), которые так пекутся о других людях и животных не так уж и много. И в основном это те, кому животное уже досталось таким, и они находятся в стадии исправления столь опасного поведения. И через какое-то время рядом с крокодилом будет вполне безопасно при условии соблюдения ПТБ. Только вот большинство владельцев крокодилов гордятся своими крокодилами и считают, что все нормально и это все остальные должны приспосабливаться и ныкаться по углам, если они на развязки вышли или в манеже поработать решили. Лечится это только появлением более крокодилистого крокодила, который без всякого пиетета начинает жрать и первого крокодила, и его понтореза-хозяина. Вот тогда этот хозяин начинает взывать к совести, правилам, требует воспитать агрессивную животину. Среди собачников такую фигню не раз и не два наблюдала. Ну и другой вариант - могут просто выставить, кому такой гемор нужен?
Печальную историю одну расскажу. Жил у нас во дворе бультерьер. Хозяин - взрослый солидный дядька, но сочетание понтов и скудости ума привело к тому, что песик был совершенно не воспитан, зато здорово притравлен на все, что движется. Кошки, собачки, домашние, дворовые - пофиг. Хозяина буля и просили, и к совести взывали, и угрожали. Разве что морду не били. В конце концов, когда буль задрал или покалечил энное количество чужих домашних питомцев, кто-то его просто взял и отравил. И мне очень сложно осуждать этого человека.
Так что животное должно быть воспитанным, а все вопросы с людьми должен решать человек, а не лошадь

Олена написал(а):
Господижежмойдачтозакошмар!!!
+1. Конемама, я тоже считаю, что Вашими устами говорит большое горе, а не разум. Вряд ли сейчас Вас можно переубедить, но, может быть, время как-то смягчит Вашу позицию, которую можно понять, но не разделить.

n-tania) написал(а):
Сенди, вот тут вы очень сильно ошибаетесь, к сожалению.
Очень жаль, если я ошибаюсь.
n-tania) написал(а):
Только вот большинство владельцев крокодилов гордятся своими крокодилами и считают, что все нормально и это все остальные должны приспосабливаться и ныкаться по углам, если они на развязки вышли или в манеже поработать решили.
Я таких пока не встречала за время моего коневладения. Наоборот, все, у кого какие то проблемы, ждут когда они смогут поработать с лошадью, дабы они не мешали и всем спокойней было. Устраняют проблему, и вперед. Я просто представить себе не могу человека, который заранее готов нажить себе неприятностей, заведомо зная, что его лошадь может создать своим поведением ему кучу неприятностей. Не дай бог кто то пострадает просто мимо проходя, как тут описывали, на развязках, его же вместе с крокодилом там же и прикопают.
n-tania) написал(а):
В конце концов, когда буль задрал или покалечил энное количество чужих домашних питомцев, кто-то его просто взял и отравил. И мне очень сложно осуждать этого человека.
Я то же не могу осуждать. Неизвестно кто следующий был бы у этого буля.

Сенди написал(а):
Vika.r написал(а):
Vika.r написал(а):
но вот если это агресивный еще и по отношению к людям жеребцующий жереб - да пиши пропало ,вероятность того что я только спровоцирую атаку на себя размахивая бичиком и не давая пройти к другой лошади близиться к 100%
Vika.r, жеребцующий жереб, даже если он ласковый и добрый, в такие моменты, запросто будет спровоцирован.
Vika.r написал(а):
пойди слови лошадь которая не работает на корде по причине того что жрет и валяет кордовых ,желания как то совсем немного
А оно вам надо? Не берите таких лошадей себе в работу, и не надо будет ловить. Пусть хозяин "париться" что ему делать с "милым" созданием, который при входе в денник готов убить любго, кроме него. За что боролся, так сказать, на то и напоролся. Оставьте таких владельцев на едине с их лошадьми, пусть сами. Неужели это так сложно. Баба с возу, кобыле легче.

неа не догоняете
вероятность того что лошадь убежит есть всегда - все падают ,упускают конюха ,ломаються левады,выскакивают из денников и тд
вот только если это случиться со вменяемой лошадью скорее всего не случиться ничего ,а вот с крокодилом эта вероятность всегда высока и одно дело вас толкнула чья то лошадка пробегая мимо и другое дело вас подмяли под перед и метелят

Жеребцующий жереб даже крывший если он неагресивен к людим и хорошо воспитан - и отгоняеться и ловиться без особых танцев с бубном
ко мне в корду с крывшим тяжем впутался сбежавший крывший УВП ,с помощью пары люлей бичем по жопе разделила и отправила увп в дальнейший полет ,да екстрим ,да могли сцепиться ,но человека уважают и мое мнение там последнее
а если жереб в такой ситуации бросаеться при попытке его увести или отогнать от другой лошади - борзое невоспитаное хамло с агресией

Ну жеребов таких бабахнутых на голову я себе и не беру ,лично мне такое не позубам (всех агрессоров которые у меня были я могла подойти отловить без проблем ,с персоналом вот да проблемы были ) ,но в случае форсмажора типа как я с кобылой гасала вокруг дерева от крокодила ,желающих помочь человеку попавшему под раздачу тоже особо не набереться ,никто не захочет лезть к такой скотине и ловить ее
зато человеку с лошадкой будет очень радосно от осознаия того что помочь ,то ему особо не могут и не горят желанием

Vika.r написал(а):
неа не догоняете
Vika.r, все я догоняю. Вы сгущаете краски. Если бы да кабы, может не может, а вдруг, а если. Почитаешь так темку, кругом одни злобные кони, которые так и норовят поубивать всех в радиусе пяти километров, и почти каждый день кого то убивают, либо калечат. Не буду я с вами спорить, Вы продолжаете раздувать из мухи слона.

Сверху