Veter.Nata
Участник
Блиииин, какой кошмар! Я бы наверное отпустила кобылу и залезла на дерево. Ибо кобыла отобьется (у свободной у нее больше шансов), а вот с человека может очень даже быть труп.
Сенди написал(а):Осознаю. И именно по этой причине понимаю, что агрессивная лошадь не будет стоять на развязках в то время, когда на конюшне есть люди, занимающиеся с другими лошадьми. Так же ее не будет в манеже, на плацу и т.д. Ее удел денник и может быть левада и одиночество. Ибо никому не надо неприятностей. Так что вероятность получить копытом от агрессора равна вероятности случайностей, которые могут произойти.Vika.r написал(а):Но вы осознаете процентную вероятность ?
Лично я как то чаще сталкиваюсь с проблемой когда люди лезут к лошадям сами. Вот совсем недавно, завожу своего коня в денник, снимаю с него недоуздок, угощаю, и собираюсь выходить, в открытой двери появляется блондиночка, причмокивающая и явно желающая попасть в денник с хозяйским видом. На мой вопрос куда это она собралась, она ответить не смогла, молча развернулась и пошла доматываться еще до какой то лошади. Вот честно, лично я не могу понять таких людей.MaWka написал(а):Сенди, то, что Вы описали это идеальная ситуация. А жизнь всегда вносит свои коррективы, в том числе и в виде людской беспечности.
Пример. Приехали на старты. Моя лошадь стоит в конце коридора, а в середине коридора на развязках стоит немаленький такой конище. Рядом с ним никого, стоит и стоит. Я спокойно прохожу мимо и иду к соей лошади. И краем глаза замечаю, что конище уже поднял ногу и готовится ударить.
А Вы говорите, агрессивная лошадь не проблема окружающих. Проблема, еще какая проблема!
MaWka написал(а):Я спокойно прохожу мимо и иду к соей лошади. И краем глаза замечаю, что конище уже поднял ногу и готовится ударить.
А Вы говорите, агрессивная лошадь не проблема окружающих. Проблема, еще какая проблема!
Людмилка написал(а):MaWka написал(а):Я спокойно прохожу мимо и иду к соей лошади. И краем глаза замечаю, что конище уже поднял ногу и готовится ударить.
А Вы говорите, агрессивная лошадь не проблема окружающих. Проблема, еще какая проблема!
вспомнилось, как Н-ное количество лет назад мимо моей кони все по стеночке просачивались в проходе, т.к. ногами товарищ махал не только назад, но и в бок. пара человек получила от него (потому что варежку разевали и ворон считали). по прошествии годов-лет он стал гораздо спокойнее, да и когда слышит, что кто-то подходит к нему сзади, то сам аккуратно двигает попу свою в сторону от человека, но ногу приготовить может. со временем привыкаешь к характеру и поведению, и перестаешь воспринимать такие штуки как потенциально опасное поведение, будь это твой зверь или соседа.
Это проблемы стояния на конюшне с большим прокатом. неизбежные. так сказать зло с которым приходится смириться выбирая то добро что есть у вас на конюшнеСенди написал(а):]Лично я как то чаще сталкиваюсь с проблемой когда люди лезут к лошадям сами. Вот совсем недавно, завожу своего коня в денник, снимаю с него недоуздок, угощаю, и собираюсь выходить, в открытой двери появляется блондиночка, причмокивающая и явно желающая попасть в денник с хозяйским видом. На мой вопрос куда это она собралась, она ответить не смогла, молча развернулась и пошла доматываться еще до какой то лошади. Вот честно, лично я не могу понять таких людей.
Офигеть. Конечно, зачем воспитывать своё животное. Проще вот такие рассуждения рассуждать. Все виноваты, кроме хозяйки и её коня. И ворон считали и характер у коника такой вот уникальный, к нему привыкнуть надо,.. А воспитание и социализация лошади - не, не слышали такого... :?Людмилка написал(а):вспомнилось, как Н-ное количество лет назад мимо моей кони все по стеночке просачивались в проходе, т.к. ногами товарищ махал не только назад, но и в бок. пара человек получила от него (потому что варежку разевали и ворон считали). по прошествии годов-лет он стал гораздо спокойнее, да и когда слышит, что кто-то подходит к нему сзади, то сам аккуратно двигает попу свою в сторону от человека, но ногу приготовить может. со временем привыкаешь к характеру и поведению, и перестаешь воспринимать такие штуки как потенциально опасное поведение, будь это твой зверь или соседа.
karla написал(а):вот мотивируйте мне. зачем мне привыкать к такому поведению соседа?
От этого обычно не умирают и не травмируются - в отличие от ситуации с маханием ногой. А если да, то надо к доктору срочно. Ибо дело не в лошади.Людмилка написал(а):возможно и то, что плюшевый мишка в соседнем деннике вызывает рвотный рефлекс у хозяина злюки...
Отличная логика. :shock: вас наверное удивит, но люди окружающие вашего коня, не обязаны его принимать таким, как он есть. Вы - можете, да. Но тогда стойте изолированно от окружающих и не мешайте им и не создавайте трудностей и опасностей. Это - ваша обязанность, как владелицы не плюшевого мишки.Людмилка написал(а):лошади - не плюшевые мишки. вы любите свою спокойную коняшку, я люблю свою злюку. мы принимаем это
Есть ещё суд, возмещение морального ущерба и оплата лечения соседа. Ибо находясь в коридоре конюшни ваш сосед не обязан беречься от вашего злюки. Он может знать это, но не обязан. И неправы будете вы в этом случае. Ибо ваша лошадь создаёт угрозу своим поведением для здоровья окружающих.Людмилка написал(а):при возникновении каких-то претензий, эти претензии решаются в процессе диалога
Летучая я написал(а):Но тогда стойте изолированно от окружающих и не мешайте им и не создавайте трудностей и опасностей. Это - ваша обязанность, как владелицы не плюшевого мишки.
Есть ещё суд, возмещение морального ущерба и оплата лечения соседа. Ибо находясь в коридоре конюшни ваш сосед не обязан беречься от вашего злюки. Он может знать это, но не обязан.
Людмилка написал(а):karla написал(а):вот мотивируйте мне. зачем мне привыкать к такому поведению соседа?
это неблагодарное дело - мотивировать.
1. если у вас такой сосед, то он есть такой сосед. это нужно принять.
2. если вас предупредили о том, что сосед может махать ногами, то вы знаете о соседе 50% информации. и принимаете это.
3. вы знаете ТБ. использовать или нет эти знания - ваше право. но если вы считаете ворон и получаете под дых, не надо предъявлять претензии хозяину зверя.
4. лошади - не плюшевые мишки. вы любите свою спокойную коняшку, я люблю свою злюку. мы принимаем это.
5. при возникновении каких-то претензий, эти претензии решаются в процессе диалога, а не исключительно исходя из мнения того, кому не нравится такой сосед. ведь возможно и то, что плюшевый мишка в соседнем деннике вызывает рвотный рефлекс у хозяина злюки... :?
Летучая я, внимательнее читаем... злюка моя давно не дерется. но это не повод начать считать ворон.
MaWka написал(а):Грубая неосторожность будет, если человек лезет к лошадке целоваться, а если просто идет мимо по своим делам, и лошадь его прекрасно видит (т.е. никакой неожиданности нет) и прицельно бъет? Что-то не сходится...
Факт нахождения жеребцов с вами на одной конюшне никак вам не грозит. Но не хотеть этого вы можете. Тогда уезжаете с этой конюшни. Вы, а не хозяева жеребцов.Людмилка написал(а):а может быть я не хочу стоять на конюшне, где есть жеребцы
Да. Он должен был а) предупредить вас, что вы витаете в облаках, а тут жеребец; б) воспитывать своего жеребца так, чтобы стоя перед кобылой, тот не пикал или пикал безопасно для окружающих. Либо, если то и другое недоступно для него, изолироваться со своим жеребцом в денник либо в отдельную конюшню.Людмилка написал(а):если я, витая в своих мыслях", поставлю кобылу в проходе перед жеребцом на развязках, это что, проблемы владельцев жеребца?
Собственность ваша, отвечать вам. Никаких бабок. А если ваша злюка раскурочит полконюшни? Владелец конюшни должен был предвидеть, что у вас такая злюка и строить конюшню из материалов, которые вашему коню недоступны для разрушения? Или всё же вы будете оплачивать погром?Людмилка написал(а):мой сосед знал и должен был предвидеть последствия
То есть обычное прохождение по общему коридору конюшни мимо лошади на развязках - это по-вашему грубая неосторожность? :shock: Грубая неосторожность, если потерпевший залез в денник к вашей лошади или в леваду. Туда, где он не должен был находиться никак. А коридор конюшни - место общедоступное для всех.Людмилка написал(а):2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда
Вы короче напишите. Вот стоит лошадь на развязках. Что нужно сделать, чтобы, по-вашему, не оказаться травмированным да ещё и виноватым? Мимо неё не ходить, пока владелец не соизволит убрать её? Ходить, прижимаясь к стеночке? Или проходить смело, но если ударит, принять это как данность, сказать себе "я лох" и отлежаться в больнице за свой счет?Людмилка написал(а):призываю всех выйти из сумрака
Гыгыгы))))))))))) Потерпевший вполне мог окликнуть лошадь, подходя к ней, а лошадь всё равно врезала по нему. Видеокамеры записать этот момент, не было. Ииии?Людмилка написал(а):лошадь не видит того, кто подходит к ней сзади. для этого всех лошадей окликают. даже тех, кто не машет ножками. если идете мимо, то не пробовали подвинуть зад лошади от себя, похлопав ее (лошадь) по боку?
Людмилка написал(а):MaWka написал(а):Грубая неосторожность будет, если человек лезет к лошадке целоваться, а если просто идет мимо по своим делам, и лошадь его прекрасно видит (т.е. никакой неожиданности нет) и прицельно бъет? Что-то не сходится...
призываю всех выйти из сумрака.
неосторожность бывает двух видов. легкомыслие и небрежность.
когда лезут целоваться те, кто не знает о злюкастости - это небрежность, если знало, то на лицо легкомыслие.
небрежность - если лицо не предвидело возможности наступления последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
легкомыслие характеризуется своим интеллектуальным и волевым моментами. Первый — предвидение возможности наступления последствий и самонадеянный расчет на их предотвращение, второй — но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
в слове "бьет" нет твердого знака. прекратите насиловать мой мозг.
лошадь не видит того, кто подходит к ней сзади. для этого всех лошадей окликают. даже тех, кто не машет ножками. если идете мимо, то не пробовали подвинуть зад лошади от себя, похлопав ее (лошадь) по боку?