И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Летучая я написал(а):
Людмилка писал(а):
если я, витая в своих мыслях", поставлю кобылу в проходе перед жеребцом на развязках, это что, проблемы владельцев жеребца?

Да. Он должен был а) предупредить вас, что вы витаете в облаках, а тут жеребец; б) воспитывать своего жеребца так, чтобы стоя перед кобылой, тот не пикал или пикал безопасно для окружающих. Либо, если то и другое недоступно для него, изолироваться со своим жеребцом в денник либо в отдельную конюшню.
То есть стоит человек на развязках, чистит и собирает жеребца, тут приходит другой, раскорячивает кобылу перед жеребцовским носом, человек с жеребцом просит поставить кобылу на другие развязки, дабы не провоцировать животных, человеку с кобылой плевать, он игнорит, и в результате человек с жеребцом должен в срочном порядке подхватиться и уматывать куда подальше. Так что ли? А почему? Если он тут уже стоял, у него тут и щетки лежат, и седло, и дело в самом разгаре. Только потому что кто то ( в данном примере человек с кобылой) ведет себя по хамски?

вот интересно а у владельцев "злых" лошадей к собакам такое же снисходительное отношение? к злым

Летучая я написал(а):
То есть обычное прохождение по общему коридору конюшни мимо лошади на развязках - это по-вашему грубая неосторожность? :shock: Грубая неосторожность, если потерпевший залез в денник к вашей лошади или в леваду. Туда, где он не должен был находиться никак. А коридор конюшни - место общедоступное для всех.

правила ТБ устанавливаются на всей территории комплекса, а не только в левадах и денниках.

MaWka, я подумаю над вашим вопросом.

про собак. если я вижу собаку с хозяином (независимо от того, сказал мне хозяин о том, что она агрессивна, или не сказал) или без оного, но привязанную, я не пойду гладить эту собаку, даже если она не злобна, и обойду её на таком расстоянии, что она не сможет меня укусить.

Сенди написал(а):
То есть стоит человек на развязках, чистит и собирает жеребца, тут приходит другой, раскорячивает кобылу перед жеребцовским носом, человек с жеребцом просит поставить кобылу на другие развязки, дабы не провоцировать животных, человеку с кобылой плевать, он игнорит, и в результате человек с жеребцом должен в срочном порядке подхватиться и уматывать куда подальше. Так что ли?
Нет. В случае, если человек предупредил, а владелец кобылы всё равно встал, никто никуда ещё уматывать не должен. Сенди, я вас удивлю, но есть жеребцы, которые вполне спокойно стоят перед кобылой. И не создают опасных ситуаций.
Расстояние между развязками, в общем, тоже должно соответствовать их назначению. Если они фиксированные. если кобыла встаёт на развязки в сантиметре от жеребца, уматывать должна она. Но вменяемые владельцы кобыл обычно стаят кобылу вменяемо и с оглядкой на уже стоящую лошадь.
А так, вообще-то речь шла о владельце кобылы, витающем в облаках. Предупреждение, что стоит жеребец, должно было его из облаков вернуть. И тут уже вменяемые люди разруливают ситуацию до того, как наступит травмоопасная ситуация. На другие развязки сваливает либо кобыла, либо жеребец - по обстоятельствам.
Людмилка, и это весь ответ? Если правила ТБ проходящим мимо лошади человеком были соблюдены, а лошадь ударила, то что тогда?

значит, человек нарушил правила ТБ. не бывает такого, чтобы все сделал правильно, а закончилось плачевно.
предполагаю, что тогда проходы в такой конюшне не позволяют соблюдать эту самую ТБ, если вы не можете спокойно пройти. тогда собираете чУмодан и сваливаете вместе со своим конем. :D

Людмилка написал(а):
не бывает такого, чтобы все сделал правильно, а закончилось плачевно
ЧТД. Виноваты все, кроме хозяйки коня в любом случае. :shock:
Так что, если ваш конь раскурочит полконюшни, вы скажете владельцу конюшни, что ему нужно было из других материалов строить конюшню? :D

Людмилка написал(а):
значит, человек нарушил правила ТБ. не бывает такого, чтобы все сделал правильно, а закончилось плачевно.
предполагаю, что тогда проходы в такой конюшне не позволяют соблюдать эту самую ТБ, если вы не можете спокойно пройти. тогда собираете чУмодан и сваливаете вместе со своим конем. :D

Норма ширины прохода конюшни примерно 2,5 метров. Если лошадь стоит посередине на развязках, остается 1,25 метров, чтобы пройти. Вы хотите сказать, что на расстоянии 1,25 метров человек недосягаем при серьезной попытке лошади его убить?
Я уж не говорю про форс-мажоры в виде рвущихся недоуздков и разлетающихся карабинов.

Летучая я написал(а):
Так что, если ваш конь раскурочит полконюшни, вы скажете владельцу конюшни, что ему нужно было из других материалов строить конюшню? :D

так если конюшня из дерьма сделана, её и разберут быстро на запчасти.
не стоит все так буквально воспринимать. мы ж просто ведем разговорчики. а то готовы с потрохами сожрать. спокойнее, товарищи.

двигать зад не пробовали к стенке?

Людмилка написал(а):
так если конюшня из дерьма сделана, её и разберут быстро на запчасти
Нет, почему из дерьма. Нормальный материал - дерево. Лошадь при желании жерди конкурные напополам разбить может, а уж они-то точно не из дерьма и расчетом возможных нагрузок.
Людмилка написал(а):
двигать зад не пробовали к стенке?
karla написал(а):
если этот зад прицельно по людям? неа)) и не буду)
:mrgreen:
А то потом хозяйка скажет, что ТБ не соблюли или проявили халатность или что там ещё. Ведь знали же, что лошадь задом бьёт, нафига к её заду подходили и трогали? :mrgreen:

karla написал(а):
вот мотивируйте мне. зачем мне привыкать к такому поведению соседа?
Ну мой зверь крысится и намекает на "отобью" во время чистки. Так же с крысой вымогает еду у проходящих мимо. Другое дело, что за все время нашего знакомства он ни разу ни по кому не отбил и только дважды швырнулся на человека (один раз на бывшего хозяина и один раз на ветеринара на прошлой конюшне, которая его боялась). Т.е это ни разу не агрессия, просто вот такое внешнее обозначение.
Ну правда я во время чистки все-таки перестаю возить щетками по шкуре коня если кто-то его обходит. Мало ли... Укусить не укусит, но напугать может.

слушай крысится и намекает это не равно бьёт. Да за ради бога пусть крысится))

С непривычки люди нервничают, потом привыкают.
Так что если сосед когда-то бил, а потом отчетливо перестал, то к этому можно привыкнуть.

Летучая я написал(а):
Нет, почему из дерьма. Нормальный материал - дерево.
Можно еще из камня. Каменную конюшню хрен развеберешь, скорее свои ноги лошадь разберет.
Но если что - это не значит, что я считаю нормлаьным, что лошадь разбирает конюшню.)))

Galadriona84 написал(а):
Олена, Вы меня не пугайте, тем более в такой форме! Судя по написанному, Вы и людей-то не очень уважаете. Впрочем, выражаясь Вашими же словами, жизнь научит.
О, до меня как до жирафа, спустя год. :mrgreen: Пока из Греций летела, потеряла нить... :mrgreen:
Да, некоторых - не уважаю. Когда человек даже не пытается бороться с привычными тараканами - это уважения не вызывает. Вообще, ограниченных людей с созданными в голове кривыми представлениями и клише не люблю.
Надеюсь, спустя год вы решили ваши проблемы.

Charly написал(а):
Каменную конюшню хрен развеберешь, скорее свои ноги лошадь разберет
Иииии... Тадам! :mrgreen: Хозяин конюшни будет виноват в том, что не учёл ТБ и построил слишком жёсткую для лошади конюшню. :mrgreen: :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Иииии... Тадам! :mrgreen: Хозяин конюшни будет виноват в том, что не учёл ТБ и построил слишком жёсткую для лошади конюшню. :mrgreen: :mrgreen:

он будет виноват, что нарушил строительные нормы. 8)

Ну) Причём нарушил одинаково. Как в случае с деревянной конюшней, так и в случае с каменной или кирпичной. Последствия разные. :mrgreen:

Людмилка написал(а):
Летучая я написал(а):

он будет виноват, что нарушил строительные нормы. 8)
Постройка каменной конюшни- нарушение строительных норм??? :shock:
Где это написано :?:

Сверху