И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Людмилка, а Вы не боитесь, что когда-нибудь наступит такая ситуация, что рядом с Вашей лошадью в момент проявлений ею агрессии окажется случайно или преднамеренно человек не робкого десятка, не обремененный излишними морально-этическими нормами, и просто возьмет лопату и вломит ей от души, а Вас рядом не будет, чтобы предотвратить это?
Я вот боюсь, и очень рада, что у меня тот самый "плюшевый мишка", не возникает ни у кого из персонала\соседей с ним проблем. Даже неопытный конюх-новичок может спокойно довести до левады, поставить на развязки и т.п.
Ситуации-то разные бывают. Кто-то мимо злобной лошади по стеночке будет проползать, а кто-то с хлыстом будет ходить или кулаком в челюсть зарядит. Если Вы с таким еще не сталкивались, значит, везло Вам на хороших и корректных соседей, которые только "ноют". Приятно ли Вам будет осознавать, что пока Вы не хотите воспитывать свою лошадь, это может пробовать делать кто-то другой, но уже совсем другими методами?

Катерина75 написал(а):
Читала, читала... Может быть, Людмилка - просто троллит, потому что осень, и скучно, и хочется поболтать (*с надеждой*)? Потому что в реальности человека с такими убеждениями даже представлять не хочется. :?
Знаешь, Кать, я вот тоже хочу надеяться, что просто тролль. Но как показывает мой, пусть и небольшой опыт, в среде правоприменителей нередко встречаются реальные люди с такими убеждениями.
Теперь по поводу невиновного причинения вреда. Людмилка, да, я люблю приводить примеры непосредственно на субъекте. Так доходит быстрее. Так вот, если не растекаться мыслью по древу, то после всего, что вы написали в данной теме по-моему ни у кого нет сомнений, что вы и предвидите и должны предвидеть и можете предвидеть последствия.
На этом да, тему правоприменения считаю исчерпаной. Всё равно в итоге всех рассудит суд.
А теперь в рамках оффа
Ваш некрасивый выпад в сторону силовых ведомств, поверьте, ни разу не делает ваши высказывания более правильными. Человек, который говорит о выполнении работы по защите граждан и их прав, о защите существующего правопорядка и законности как о мракобесии...
Да, не спорю, что в работе силовиков есть свои косяки - не все идеальны, но моё ИМХО, пока такие люди выкладывают такие фотографии и так культивируют неуважение к правоохранителям, порядка нам не видать.
Конец оффа.

Людмилка написал(а):
вы любите свою спокойную коняшку, я люблю свою злюку. мы принимаем это.
Не-а, не принимаю. Любить добро - хорошо и нормально. Любить зло - ну, наверное, тоже не так уж плохо (поскольку любовь - это добро по определению), но в данном случае любят вопреки (т.е. любят с мыслью "ты плохой, но все равно тебя люблю, и хотелось бы сделать тебя получше"). Конечно, помню поговорку "полюбишь и козла". И все же те люди, которых привлекает в животных их злобность и строптивость, вызывают у меня подозрение. Вероятно, и сами они не особенно добры и дружелюбны. И это скверно.
Но это не главное. Человек имеет право быть злобным, мерзким и т.п. Главное, чтобы его внутренняя мерзость не выливалась в непосредственный физический ущерб для других людей. И если он допускает, чтобы его злобный зверь бил ногами спокойно проходящих мимо людей (а любой постоялец имеет право спокойно передвигаться по территории конюшни), то владелец злобного зверя очень и очень глубоко не прав.

Эгоистка написал(а):
Людмилка написал(а):
вы любите свою спокойную коняшку, я люблю свою злюку. мы принимаем это.
Не-а, не принимаю. Любить добро - хорошо и нормально. Любить зло - ну, наверное, тоже не так уж плохо (поскольку любовь - это добро по определению), но в данном случае любят вопреки (т.е. любят с мыслью "ты плохой, но все равно тебя люблю, и хотелось бы сделать тебя получше").
Ир, уточню: любить зло - это НЕнормально, это патология. Можно (и наверное даже достойно) любить злобное (озлобленное) существо, именно как ты это и описываешь. Но при этом ты все равно НЕ любишь то зло, которое из него прет. То есть, при всей своей горячей любви к "злюке", нормально при этом испытывать дискомфорт от того, что он (она) злится и проявляет агрессию, и соответственно делать все возможное, чтобы это исправить/спрятать/уменьшить/не провоцировать и т.п. Вот это любовь.
А если ты начинаешь любить само зло, сами эти проявления зла, да еще и целую апологетическую концепцию под них подводишь (типа, так и должно быть, мне это нравится), то это уже ничего общего с любовью не имеет. Любовь ко злу как таковому сатанизмом называется.

странная тема - просто так взяли и прировняли всех владельцев злюк к неадекватам. хотя именно такие владельцы гораздо более аккуратны и внимательны на конюшне. злая лошадь дисциплинирует.
а вот неадекватов - их и среди "хомяководов" хватает, и последствия могут быть точно такие же.

Алена, не всех. Только тех, кто гордится злобностью своей лошади и не принимает мер для безопасности окружающих. В духе: пусть лупит ногами мимо проходящих, ибо пока мы на развязках, все должны передвигаться сквозь стены, под полом или по потолку.

Кэтрин Де Бург написал(а):
странная тема - просто так взяли и прировняли всех владельцев злюк к неадекватам.
Да нет, Вы невнимательно читали. Тема была реанимирована постом хозйяки, у которой украли лошадей, с главной мыслью, что лошадь должна быть злобной и агрессивной, и что это надо в лошадях воспитывать и культивировать. Соответственно, все последнее обсуждение крутилось именно вокруг этого тезиса.
С тем, что агрессивных лошадей можно и нужно социализировать, а пока этот процесс идет, меры предосторожности вполне позволяют сосуществовать с этим животным (при условии адекватного владельца), никто особо не спорит. Спорят с теми, кто утверждает, что так и надо, и все потенциальные и реальные проблемы - исключительно проблемы пострадавшей стороны.

так и в начале темы был один негатив к злюковладельцем.

хм, а вообще можно как то лошадь научить кусаться? ну или команде фас например :mrgreen:

Кэтрин Де Бург, ненене, ничего не приравняли! И среди владельцев строгих лошадей много очень ответственных людей, которые действительно несут тяжкий крест, и им действительно можно посочувствовать, а во многом и поучиться у них.
Ну, дайте, что ль, позанимаюсь любимым делом - классификацией :lol: Ну или скорее попробую предложить разнообразие вариантов.
Лошади могут быть: от природы добрыми и непрошибаемыми (вот хоть режь - не обидит), относительно добрыми, и при этом воспитанными (по мне так идеальный вариант); добрыми, воспитанными, но несколько стрессонеустойчивыми (т.е при жестком форс-мажоре программа может дать сбой); не очень добрыми, но воспитанными; не добрыми и не воспитанными; прежний пункт плюс с пулей в голове; человеконенавистники, которых можно относительно неплохо контролировать; людоеды. Можете добавить еще, тут есть, где разгуляться :lol:
ЧВ тоже разные бывают: ответственные (делятся на тех, кто сам может обеспечить должное поведение животины, нанимает для этого профи (но и сам учится), ответственность осознает, но сам не очень справляется и других не подключает), относительно ответственные, безответственные, фаталисты, понторезы, человеконенавистники и прочий неадекват разной степени тяжести.
А вот теперь прикиньте, сколько вариантов человек+лошадь :lol:
Понторез + мишка - тоже может выдать неприятный результат, но вероятность и тяжесть все же в разы ниже, чем в случае понторез+людоед (особенно если людоедство культивируется)

n-tania) написал(а):
Лошади могут быть: от природы добрыми и непрошибаемыми (вот хоть режь - не обидит), относительно добрыми, и при этом воспитанными
А есть то же, но невоспитанное. Невоспитанная плюша не менее опасна. Если она человека множит на ноль, то спокойно может махнуть ногой, если что не понравится вдруг. А если эта невоспитанная плюша ещё и лидером табуна себя считает, то уже не махнёт ногой, а отобьёт по полной, если что вдруг не так или попытается кусок мяса отгрызть... :roll:

Не, все же я под доброй лошадью понимаю чуть больше изначальной доброты :mrgreen: Ну вот моя кобыла добрая, т.е. из проходящего мимо человека кусок она не выкусит и даже не скрысится (я беру то время, когда она мне досталась нулевой совсем), а вот не заметить и притереть или на ногу наступить могла запросто. Не в целях построить, а просто ну не заметила она чужого личного пространства :mrgreen: Это неприятно и травмоопасно. Но довольно легко лечится, если не запускать, ну и вероятность попасть случайно все же сильно ниже, чем уворачиваться от злостного людоеда

Я просто знаю изначально очень добрую и контактную лошадку, которую именно полным отсутствием всякого воспитания сейчас делают опасной для общества. Она уже может махнуть ногой на свою хозяйку, когда та пытается увести её с поля. И уже с поля не даёт себя уводить, кроме как экстремальным способом. А раньше (по началу) за человеком ходила, как собачка. И уже свечит. И ей только ещё годик. Что будет дальше - страшно даже подумать... Хозяйка считает, что у них всё отлично.

Вооот :!: Именно поэтому так важно уделять время и внимание воспитанию. И чем меньше у животины человеколюбия изначально или приобретённо, тем тщательнее надо отслеживать этот вопрос. Опять же спокойнее. Даже если к моей кобе залезет в денник совершенно левый человек, ему ничего от кобы не будет. Даже от агрессора она накрайняк попытается просто сделать ноги (может и напролом, не отрицаю). Если же отринуть идею воспитания, то при всем ее человеколюбии проблемы могли бы быть: уйти через человека гулять, притереть к стеночке и обшмонать карманчики, на ногу наступить и постоять. И все не со зла, заметьте :mrgreen: Оно мне надо потом за чьи-то отдавленные ноги извиняться и выяснять, кто прав и у кого больше прав? Я лучше этим левакам сама ноги отдавлю, чтобы в чужие денники не лазили :twisted:
Что касается специального натаскивания лошади на людей (кормящих, проходящих и крадущих), повторюсь, это опасный бред. И в большинстве случаев совершенно бесполезный. Уж лучше заморочиться надежным бдительным персоналом, охраной, сторожевой собакой, тревожной кнопкой, маячком и т.д.

ага а я вот хожу периодами к чужим лошадкам в денник и мацаю их ,работа такая
и если мне прилетит ,то это будут проблемы хозяина и возможно гораздо белее неприятные чем оплачивать мне лечение
Зато как весело потом владельцем таких вот злюк когда у лошади колики
а ведь колики это больно а боль пугает и со страху такие кадры как правило становяться еще невменяемее ,а когда успокаиваються бывает уже поздно пить баржоми
А каково когда такой вот лошади райветстанция не может сделать ни вакцинаницию ни взять кровь ,зашибись как весело по два часа брать кровь с драками
а ведь не всегда хозяева таких лошадей рядом и в доступности
Вет не обязан ваще никак справляться с дурной животиной если животина не дает к себе подойди даже для фиксации что бы вколоть седатив или седатив вашу злюку не берет ,то простите идите в сад - лошадку спасайте сами
Это вам не хомяк и даже не кошечка которую можно силой заломать и то бывают такие собачки с кошечками что их ни одна ветклиника не хочет обслуживать
И не думайте что лошадь которая знает и умеет жрать человеков будет адекватна с ветом - не будет - вет это неприятно ,нафиг его терпеть если можно сожрать

и да если я буду нормально идти по проходу и в меня полетит копыта или зубья ,если увернусь, то лошадь выхватит и не слабо ,может даже лопатой
а в следующий раз буду ходить с хлыстом и лупить на упереждение при малейшем признаке агрессии
Ходить поломаной или без шматов мяса меня не улыбает

пс у нас 3 метровые проходы ,но я никогда не оставляла крокодилов в проходе ,более того я всегда заводила крокодила в в денник или же встава с той стороны где шел человек
потому что я на 90% уверенна что если бы незнакомый человек подошел к любой из этих кобыл и решил бы их подвинуть - 3 метра прохода его бы не спасли ,там дамы били вкруговую и прицельно .периодически и передами тоже
Мне хватило того как пол месяца назад один ринулся помогать грузить и получил с двух задних стоя достаточно сбоку :shock: - гибкость блин

Пс я против лазанья по денникам и левадам непонятных личностей с непонятными целями - переломаються ,а потом еще и виноватытой будеш

И в большинстве случаев совершенно бесполезный. Уж лучше заморочиться надежным бдительным персоналом, охраной, сторожевой собакой, тревожной кнопкой, маячком и т.д.
Вот с этим полностью согласна.
Ну и в принципе у меня в начале конь был не то чтобы злой, но весьма обиженный на людей, забитый, и всех встречал с агрессией+жеребец+молодой, самый тот возраст был, когда они самоутверждаются. И вот что я скажу-это вообще ни разу не прикольно. Во-первых куча проблем у меня самой-на плац где куча народу не выйдешь(так как справиться могла с ним не всегда), вет процедуры то же проблема, при том что на этих вет. процедурах конь получал все бОльший стресс(да, сейчас понимаю, что неправы были люди по отношению к нему, но с другой стороны на кой черт им к чему-то приучать чужую лошадь, да и у многих первая реакция на сопротивление лошади это побольнее ее скрутить, и пофиг, что это не сильно помогало). С выводом в леваду соответственно тоже проблема была.
Собственно именно неудобства мои личные и неудобства для коняи заставили меня заняться им немного с другой позиции. Да, любить людей он не стал, конечно(но я и рада этому). Но он стал безопасным для окружающих. Есть бзики, которые никуда не деть-не выносит он людей входящих с вилами в денник, но об этом конюхи всегда предупреждены(ну и он тоже 10 раз предупредит прежде чем что-то сделает). Остался бзик с кормлением, при условии что человек боится, но я считаю, конюхъ не должен заранее бояться коня, так что с большинством конюхов проблем нет, сейчас конюх вообще вопрос решил легко-тазик просовывается под дверь. В хорошем настроении конь обратно его в проход сам выкидывает. Ну или забрать тазик он дает спокойно абсолютно. И остался бзик-что мужики=зло(конюхи не в счет, ну и есть исключения, мой муж, например). Выражается это в том, что если есть возможность уйти подальше-конь уйдет. При этом это без паники и т.д. Спокойно отойдет.
И в принципе меня его характер в этом плане полностью устраивает. Он не подходит к чужим, не попрошайничает. От чужих еще может и свой табун уводить(он жеребец, соответственно или жену защищает, или мелочь-3хлетние жеребчики). Выражается защита в том что он тупо не дает человеку подойти близко-отгоняет от него лошадей. Незнакомому человеку сам в руки скорее всего не дастся, и недоуздок тот просто так не оденет.
Ветеринарные процедуры переносит без удовольствия, но и без сопротивления, если человек опытный, то есть не подходит к коню с трясущимися руками.
Летом в электропастухе гулял специально без недоуздка, у конюха не было проблем с его поимкой и одеванием недоуздка.

Так что я уверена, что лох к нему не подойдет, не возьмет покататься(в силу того, что бОльшую часть жизни он со мной, он не воспринимает других людей ни сверху, ни рядом если это не базовая процедура-типа вывода в леваду), не погрузщит в коневоз, не уведет далеко(конь без агрессии просто никуда не пойдет, а в ответ на более жесткие вещи-может психануть и убежать). Правда если начать его бить, орать на него-ответить может, если бежать некуда.
Но то что при желании профи его легко украдет, я не сомневаюсь. Хорошо, что он ценность представляет только для меня) Единственное в чем я сомневаюсь-это в том что на него кто то оденет уздечку(он не знает ее вообще) и в том чт верхом уедет(МС по троеборью он таскал, в том смысле что было пофиг что он говорил, хотя этого человека он знал, ну и еще парочка случаев было, когда подсаживались опытные люди и не давала им указаний-конь просто делал вид что их на нем нет, начинала разговаривать-конь понимал, что я не против, и начинал слышать). Ну и проскакивала агрессия на людей, на которых злюсь я-он периодически пытается мне помочь, что ли...
При этом, с персоналом конюшни проблем у нас нет, другим ЧВ мы не мешаем, ну и мы спокойно работаем на плацу в их присутствии, то есть это то, чего я всегда хотела. Равнодушие к чужим и полное послушание со мной. Единственный минус всего этого-если я долго не приезжаю, зверь может отказаться есть..Вон переехали на лето, перевезла вечером и приехала только вечером следующего дня, пока я не пришла, конь носился по леваде и не ел. Услышал голос, затормозил, я подошла-поздоровался, потерся и пошел есть. Все, с этого момента стал адекватно себя вести.

Vika.r написал(а):
Это вам не хомяк и даже не кошечка которую можно силой заломать и то бывают такие собачки с кошечками что их ни одна ветклиника не хочет обслуживать
Да! Я видела такую кошку! 15 лет животине, вторые сутки не жрёть, принесли её к вету на осмотр две тетеньки хозяйки. Шо там было.... :shock: Вопли, шипение, рычание и крики, кошки и хозяек. Вет не смог сделать НИЧЕГО. Она тупо осмотреть себя не давала. А уносили её... Одна из хозяек побежала в соседний магаз за одеялом. Потому что взять её и положить в котовозку не было никакой возможности. Вот только умотав в два шерстяных одеяла, удалось кошку взять. Вет развёл руками, мол, ну я не самоубийца же. Потом он на мою с опаской смотрел (мы следующий в очереди были). Но моя-то што... Только нюхает - интересно же, новое помещение какое-то... :D Швы после стерилизации нам надо было проверить...
Вторая такая у сестры жила. Честно, не знаю, почему, в котёночном возрасте была нормальная, а потом стала бешеной истеричкой.

Нет, домашним животным я согласна прощать неадекватность в отсутствие хозяев(в том числе и лошади, живущие дома, а не на постойной конюшне), но никогда не могла понять людей, у которых животные не позволяют ничего с ними делать, хотя давно у этих людей и т.д.(знала собачников, которые боятся достать что то из пасти своей(!!!!) собаки, если она че-то не то сожрала, типа вдруг укусит :shock: ) Что моя собака, что мои лошади, что мой кот мне позволяют с ними делать все что угодно. И в моем присутствии при моем явном одобрении-другим людям тоже. Ну и сейчас у моих лошадей есть в запасе несколько людей, постоянно бывающих(живущих) в конюшне, кому ветеринарные процедуры они полностью позволяют делать(ну или же при них).

Сверху