Снегурочка
Pro
Я сама в этой теме могла бы что-нибудь ляпнуть, не подумав. Особенно вспомнив какого-нибудь неадекватного владельца с его лошадью, которые мне реально попадались. Но так уж вышло, что я подумала. И пришла к выводу, что бить лошадь снизу в замкнутом пространстве куда опаснее, чем просто пройти мимо. Но если пройти мимо таки опасно, то я попрошу (или потребую) от владельца увести лошадь в денник и дать мне пройти. Если владельца нет поблизости - заведу сама, это все-таки лучше, чем бить. А если владелец против и вообще считает, что все нормально, то я начну бороться с владельцем, а не с его лошадью.
У меня были случаи как раз с вышеописанной кобылой. Приходилось водить мимо активного жереба, причем в нее влюбленного, хозяйка которого была как раз неадекватной совершенно. Она его вообще не подбирала, корда провисала и он запросто мок до нас достать, а нам было некуда деваться. Плюнув на хозяйку, устанавливала зрительный контакт с жеребом, показывала ему хлыст и мысленно говорила: "Я понимаю, что тебе хочется, но ты меня понял?" Он отвечал: "Понял!" Просто там жереб куда умнее хозяйки был, с ним было проще договориться. Но я не била!
У меня были случаи как раз с вышеописанной кобылой. Приходилось водить мимо активного жереба, причем в нее влюбленного, хозяйка которого была как раз неадекватной совершенно. Она его вообще не подбирала, корда провисала и он запросто мок до нас достать, а нам было некуда деваться. Плюнув на хозяйку, устанавливала зрительный контакт с жеребом, показывала ему хлыст и мысленно говорила: "Я понимаю, что тебе хочется, но ты меня понял?" Он отвечал: "Понял!" Просто там жереб куда умнее хозяйки был, с ним было проще договориться. Но я не била!