И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Vika.r написал(а):
Вет не обязан ваще никак справляться с дурной животиной если животина не дает к себе подойди даже для фиксации что бы вколоть седатив или седатив вашу злюку не берет ,то простите идите в сад - лошадку спасайте сами
Это вам не хомяк и даже не кошечка которую можно силой заломать и то бывают такие собачки с кошечками что их ни одна ветклиника не хочет обслуживать
И не думайте что лошадь которая знает и умеет жрать человеков будет адекватна с ветом - не будет - вет это неприятно ,нафиг его терпеть если можно сожрать
И это не художественное преувеличение. Собственными глазами видела, как вет отказался обслуживать кобылу-истеричку. Так и аргументировал – разве это лошадь? сдать на мясо. Кобыла перевернулась со свечи, сильно ударилась головой, на следующий день владелец вынужден был последовать совету вета :(

Мой кот позволяет все, кроме запихивания таблеток. Изворачивается, кусает до крови и рваных ран. Вот такая невоспитанная зараза :evil: Разоряюсь на глистогон в каплях :mrgreen:

Vika.r написал(а):
и да если я буду нормально идти по проходу и в меня полетит копыта или зубья ,если увернусь, то лошадь выхватит и не слабо ,может даже лопатой
а в следующий раз буду ходить с хлыстом и лупить на упереждение при малейшем признаке агрессии
Ходить поломаной или без шматов мяса меня не улыбает

вот плюс мульон, я бы именно так и поступила

Виорика написал(а):
Vika.r написал(а):
и да если я буду нормально идти по проходу и в меня полетит копыта или зубья ,если увернусь, то лошадь выхватит и не слабо ,может даже лопатой
а в следующий раз буду ходить с хлыстом и лупить на упереждение при малейшем признаке агрессии

как так? били бы чужую лошадь?

я бы не стала. только с разрешения.
просила бы убирать лошадь с прохода когда я иду. скандалила бы с владельцем. жаловалась хозяевам конюшни.

мало того, а если кому-то покажется ,,что Ваша лошадь что-то там задумала и он начнет её лупить мимо проходя?

сОва дремучая в первый раз влуплю чисто рефлекторно ,
потом подойду к владельцу и пообщаюсь - мне не нравиться играть в рулетку успею отбиться или нет ,если нет ,то в последвиии если чв продолжит лошадь так же бросать на развязках или еще как оставлять в местах общего пользования без присмотра ,то да буду брать с собой дрын и защищаться при малейшем поползновении

мы разные=).
я буду иметь мозг владельцу.
строю чужих коней только за деньги.
повторюсь,что если застану кого-то за воспитанием моих лошадей - будет драка=).
к слову, к своим требовательна. по взгляду со стороны даже жестка.

\\ как-то девочка одна подумала ,что мой конь излишне балуется. и привязала его в деннике. он так и переночевал.
вооот... остальное без комментариев=).
а у человека ведь тоже были только какие-то "воспитательные" побуждения.

\\ муж мой говорит как-то - жереб наш на развязках в него отмахнул. я удивляюсь и три раза переспрашиваю. на четвертый раз он дополняет ,что тачкой его хотел подвинуть :mrgreen: .

это я к чему..
восприятие у всех субъективное.

сОва дремучая ну вот например привязывать в деннике это вообще ноненс
лошадь в деннике ,чего туда лезть ,если дейсвительно буянить - связаться с чв узнать нормально ли это ,может там проблемы какие , а если нормально ,то пусть себе колбаситься
да вообще рисковано лезть ,то мало ли ,может там совсем крокодил ,смелая девочка однако

ну и не думаю что вы бы кинули лошадь на развязках , зная что люди ходят а по людям она лупит

сОва дремучая, а что вы сделали с девочкой, которая вашего коня привязала? :mrgreen: (В предвкушении кровавых подробностей.)

Vika.r написал(а):
ну и не думаю что вы бы кинули лошадь на развязках , зная что люди ходят а по людям она лупит
я в Вас тоже не сомневаюсь=)).

Снегурочка,выпила у нее всю кровищщу и закопала в навозке. тока тссс!

Почитывая тему вспомнился случай. Зима на улице. Кто то из гостей конюшни решил пожарить сосиски на мангале, и зачем то с жареными сосиськами полезли в леваду где мирно гулял жеребец и никого не трогал. Очень скоро они покинули леваду, и вытаращив глаза поведали, что у них лошадь чуть сосиськи не отобрала. Вот чего они в леваду полезли. Фиг с ними с сосиьками, а если бы он с посетителями левады поиграть решил бы, куснуть, пихнуть, ножкой махнуть и т.д. Правда спасая сосиьки, люди получили урок и более не испытывали судьбу, и не стремились пойти в левады к лошадям. :)

сОва дремучая написал(а):
Виорика написал(а):
Vika.r написал(а):

как так? били бы чужую лошадь?

именно так

поясню, в общем-то, видимо, то, что для меня контекста обсуждения вытекает, для вас неочевидно :D

во-первых, в проходе, который есть места общего пользования на развязках без присмотра оставляется агрессивная лошадь (кидается жрать, бьёт передом, задом, не суть, суть в агрессии по отношению к мирно по своим делам мимо идущим человечкам)
во-вторых, на попытки разговоры разговаривать (в т.ч. и через конюшенное начальство) владелец лошади ведет себя так, как здесь мадам Людмилка (в стиле я люблю свою злючку и она имеет право так себя вести, ибо на нее в жеребячьем возрасте кто-то не так посмотрел, и у нее теперя травма психическая (ну или какие другие причины)), то есть на выходе продолжает бросать лошадь в местах общего пользования без присмотра

так вот, в первый раз махнув ноженьками в мою сторону лошадка огребет тем, что у меня в руках в тот момент будет, а в следующие разы (при соответствующем поведении хозяйки) с собой будет браться дрын и при признаках агрессии в сторону меня любимой будет применяться (исключительно в целях самозащиты), так как свою жизнь и здоровье я ценю намного выше, чем душевное равновесие чужой лошадки

ЗЫ Сенди, давайте не путать кислое с длинным огрести от чужой лошади в деннике и в леваде - это одно, нафига туда вообще лезть, если ты не персонал конюшни, огрести от чужой лошади в местах общего пользования - это другое, там ты имеешь право находиться, и хозяин агрессора должен обезопасить окружающих от него, а не наоборот.

Виорика, причем тут душевное равновесие лошади? класть на нее. но,повторюсь, воспитанием лошадей пусть владельцы занимаются.
...а в следующие разы (при соответствующем поведении хозяйки) с собой будет браться дрын и при признаках агрессии в сторону меня любимой будет применяться (исключительно в целях самозащиты), так как свою жизнь и здоровье я ценю намного выше, чем душевное равновесие чужой лошадки
а если лошадь перевернется с дрына на развязках? и Вы такая рядом "ой! я не хотела!" или типа владельцу будете объяснять как там было и Вы правы? :mrgreen:

я бы нашла владельца. попросила убрать. и допустим просила убирать лошадь из прохода всякий раз когда я прохожу/часто=) / мотивируя ,что я боюсь лошадь.
поверьте терпение есть у меня. и 90%,что владелец замахался бы коня своего туды-сюды таскать.

сОва дремучая написал(а):
а если лошадь перевернется с дрына на развязках? и Вы такая рядом "ой! я не хотела!" или типа владельцу будете объяснять как там было и Вы правы? :mrgreen:
Особенно, если лошадь, перевернувшись, убьется на смерть.

а если лошадь убьёт насмерть того по кому ножкой махнула? честно я предпочитаю её смерть а не свою

Читаю и хренею. Слава богу, мы с жеребцом стояли на конюшне, где народ с пониманием относился к тому, что мой из деревни приехал, где других коней не видел и на развязках отродясь не стоял...а то учили бы - дрынами...Правда, я его одного никогда на развязках не оставляла :D . Но вообще - слава Богу, что есть конюшни, где люди понимают, что не каждая лошадь сразу рождается воспитанной :D

Nastia, ну да, здесь все такие грозные! Прямо убивцы злых лошадей! :lol:
karla написал(а):
а если лошадь убьёт насмерть того по кому ножкой махнула? честно я предпочитаю её смерть а не свою
Я один раз столкнулась с некорректным поведением лошади на развязке. Купила семилетнюю кобылу, не "дикую", подъезженную и стартовавшую. Но на новом месте она нервничала и могла махнуть ножкой. Не по человеку, по проходящей лошади. Но попасть-то могло и по человеку.
Я конечно не бросала ее на развязке и старалась заслонить собой. Но удавалось это не всегда. Дело было на "Планерной". Большая база, а у нас еще место такое - рядом с манежем. То есть все ходят туда-сюда постоянно. Так вот никто не начал ходить мимо нее с дрыном. Ходили с сахаром. Гладили, разговаривали. Мне сказали чтобы я не наказывала, а то кобыла еще больше начнет злиться на тех, кто мимо проходит. В общем, не прошло и нескольких месяцев как кобыла даже крыситься перестала.

Видимо, на "Планерной" все больные на голову. Предпочитают свою смерть.

Nastia написал(а):
Читаю и хренею. Слава богу, мы с жеребцом стояли на конюшне, где народ с пониманием относился к тому, что мой из деревни приехал, где других коней не видел и на развязках отродясь не стоял...а то учили бы - дрынами...Правда, я его одного никогда на развязках не оставляла :D . Но вообще - слава Богу, что есть конюшни, где люди понимают, что не каждая лошадь сразу рождается воспитанной :D
Nastia, да народ везде к этому с пониманием относится. В основном. При телодвижениях владельца в сторону обезвреживания своего крокодильца. Вы немного не с того хренеете :lol: Тут многие в некотором охренении от того, что есть владельцы, которые считают воспитание совершенно лишней тратой времени, и это в лучшем случае. А то же есть и те, кто стремится раскрыть и воспитать самые дурные наклонности в лошадке, чтобы убивала кормящих, гладящих и пр.

Кстати, вот забыла упомянуть самую гнусную разновидность людей. Провокаторы. Вот это жесть. Без такого человека в небольшом манеже может быть народу, как сельди в бочки, от корды с начинающим до прыгающей учебной группы. И все пучком. Даже если где чего, ну извинились/матюкнулись и дальше поехали. Но если провокатор в "правильном" настроении... ахтунг. Была у нас такая мадам. Жуть. Лично попадала пару раз, в манеже вдвоем не могли разъехаться. И не только я. И пофиг на какой она лошади. Лучше вообще не выезжать. Хотя и в конюшне можно было нарваться. Чисто по типу "почему в шапке". Вот такие люди просто караул

Снегурочка написал(а):
Nastia, ну да, здесь все такие грозные! Прямо убивцы злых лошадей! :lol:
karla написал(а):
Я один раз столкнулась с некорректным поведением лошади на развязке. Купила семилетнюю кобылу, не "дикую", подъезженную и стартовавшую. Но на новом месте она нервничала и могла махнуть ножкой. Не по человеку, по проходящей лошади. Но попасть-то могло и по человеку.
Я конечно не бросала ее на развязке и старалась заслонить собой. Но удавалось это не всегда. Дело было на "Планерной". Большая база, а у нас еще место такое - рядом с манежем. То есть все ходят туда-сюда постоянно. Так вот никто не начал ходить мимо нее с дрыном. Ходили с сахаром. Гладили, разговаривали. Мне сказали чтобы я не наказывала, а то кобыла еще больше начнет злиться на тех, кто мимо проходит. В общем, не прошло и нескольких месяцев как кобыла даже крыситься перестала.

Видимо, на "Планерной" все больные на голову. Предпочитают свою смерть.
Ир мы тут всё время смешиваем ещё не воспитанных лошадей над которыми работают и лошадей которые прицельно мочат и их владельцы в ус не дуют.
По моему разница очевидна. я тоже мимо диких дончаков хожу с сахаром. Благо их владельцы не возражают и только за
Не все правда)) и дончаки уже не дикие и проблем на развязках не представляют. Да и в принципе очень милы.
Кроме того чьи владельцы возражают

Вера, да не будешь ты на самом деле бить чужую лошадь. Хотя бы потому что это чревато. Если она действительно злая-злая и невоспитанная, то она ведь может и сдачи дать. Даже воспитанную лошадь наказывать с земли не рекомендуется - воспитание может не выдержать. А уж в коридоре конюшни, на развязке, когда некуда бежать... В общем, если всерьез, то никому не советую. Если не хотите своей смерти.

Снегурочка написал(а):
Вера, да не будешь ты на самом деле бить чужую лошадь. Хотя бы потому что это чревато. Если она действительно злая-злая и невоспитанная, то она ведь может и сдачи дать. Даже воспитанную лошадь наказывать с земли не рекомендуется - воспитание может не выдержать. А уж в коридоре конюшни, на развязке, когда некуда бежать... В общем, если всерьез, то никому не советую. Если не хотите своей смерти.
Ир. я постараюсь обойти такую лошадь десятым километром. если честно
вообще не пересечься. но если на меня нападут я отвечу. К сожалению я в такой ситуации сначала отвечаю а потом думаю насколько всё было адекватно. такой у меня недостаток((
само собой по любому чужою лошадь я постараюсь и пальцем не тронуть. Да я тот же сахар даю если только владельцы разрешают

Сверху