И вновь о "злых" лошадях и назойливых людях

Galadriona84 написал(а):
лошадей выводили не для того, чтобы людям "радость доставлять", а чтобы плуг таскать, грузы возить, воевать, охотиться и почту доставлять.
Именно. Так вот исходя из Вами же написанного - лошадь выводили даже не для удовольствия, а для тяжелой работы. Интересно, рассуждал тогда кто о личном пространстве лошади или о ее праве отмахнуться от назойливого человечка? :wink:

Galadriona84 написал(а):
А к чужим лошадям ему вообще незачем лазать! К любым! По определению! Просто потому, что они ЧУЖИЕ!
Согласна на все 100%.
beril написал(а):
Сенди, судя по выражениям хозяйки "Лошадь жрёт всех, кроме своих"(с) и она неоднакратно его вовторяет, это далеко не крыса или поднятая нога.
Насколько я поняла, жрет только когда к лошади назойливо лезут.
beril написал(а):
Я не хочу, проходя мимо и забыв отвесить 3 ку, получить копытом вдогонку.
Насколько я понимаю, лошадь просто не хочет общаться с посторонними. Ее не трогают и она не обращает внимание на окружающих.
beril написал(а):
Все, впрочем и я, считают его избалованным в том числе и по отношению к соблюдению моего личного пространства, но есть вещи, которые делать нельзя от слова вообще.
Имхо, все коневладельцы страдают в той или иной мере синдромом ЧВ, и все частные лошади в чем то избалованны и в попу целованы. У своего избалованного питомца я агрессии вообще пока не наблюдала ниразу.
beril написал(а):
Если ваша лошадь находится там, где до нее могут получить доступ дети, тем более имеющие ограниченный опыт общения с лошадью и не знающие признаки угрожающего поведения, вы просто обязаны либо развесить предупреждающие объявления, либо безотлучно находиться рядом и отгонять.
А где должны находиться родители детей? Разве не их задача воспитание своих детей, разве не они должны следить за своими детьми? Я умудрилась пропустить тот момент, когда коневладелец нянькой чужим детям стал, и в его объязанности стало входить обучение, воспитание и присматривание за чужими детьми. Нет уж, папа с мамой привели ребенка на конюшню, они пусть за ним и смотрят, за ручку водят, объясняют и воспитывают.
beril написал(а):
Зато Сенди страдает многим другим: как то очеловечивание лошади и размышлениями на темы, в которых ничего не понимает, так что ваша радость дает представление о многом.
Хм, как интересно. Вот всегда лошадь лошадью считала, а тут бац, очеловечиваю. Прелестная особенность этого форума, охота на приведений и видеть то, чего нет.

beril, ну-с, по порядку:
0. А давайте я Вас за нос теребить начну? Нет, правда! Наверняка это тоже прикольно будет! Человеческий нос, конечно, не мягкий и плюшевый, но что ж поделаешь, если не дано? А когда Вы возмутитесь моей наглости, я Вам ещё и врежу - чтобы не выказывали недовольства. А потом ещё и в квартиру к Вам ломиться начну, громко возмущаясь, что меня там видеть не желают.
1. Про "жрёт всех, кроме своих" было сказано один раз - в первом сообщении. В многочисленных дальнейших комментариях было многократно расшифровано, что жрёт она только тех, кто не понял значений угроз. Тех же, кто лезет не просто так, а по делу (конюхи, коваль, ветврач) никто не жрёт в принципе.
2. Физическое НАКАЗАНИЕ (а не насилие!) я применяю: за укус - удар рукой по морде, за мах ногой - удар ногой по жопе. Один несильный удар - только, чтобы обозначить своё недовольство тем, что лошадь нарушила МОЁ личное пространство. И лошади понятно, и хозяйская душа спокойна тем, что не оставила "косяк" безответным.
3. Дети могли видеть лошадь только за решёткой денника или забором левады. В толпе детей лошадь не гуляла. А вот уже если детские ручонки несмотря на предупреждение потянулись сквозь прутья решётки - это уже на совести родителей, которые ОБЯЗАНЫ следить за своими детьми. Кстати, из детей моя лошадь не укусила ни одного. Все НЕМНОГОЧИСЛЕННЫЕ покусанные - это глупые взрослые.
4. Лошади, как и другие животные, гораздо больше достойны уважения, чем люди. Как минимум за то, что их поведение всегда являются закономерным ответом на воздействие. Среди людей, правда, встречаются приятные исключения.

А где должны находиться родители детей? Разве не их задача воспитание своих детей, разве не они должны следить за своими детьми? Я умудрилась пропустить тот момент, когда коневладелец нянькой чужим детям стал, и в его объязанности стало входить обучение, воспитание и присматривание за чужими детьми. Нет уж, папа с мамой привели ребенка на конюшню, они пусть за ним и смотрят, за ручку водят, объясняют и воспитывают.

Сенди, я на эту тему написала пример парой постов выше. Мы же не в идеальной реальности, и родители точно также могут быть шляпами и просто прохлопать тот момент, когда их дитятко окажется под копытами лошади. Не должно было так случится, но вот - уже случилось... Разве не лучше, когда лошадь адекватно на это прореагирует, нет?

MaWka написал(а):
...агрессивная лошадь, как сказали выше, должна быть за семью замками, чтобы никакой случайный ребенок или гость в зоне досягаемости не оказался.
Вот поэтому я уважаю лошадей больше, чем людей - они СЛУШАЮТ тебя и АДЕКВАТНО реагируют на твои действия! В общем, так: прежде, чем что-то комментировать, утруждайте себя прочтением того, что Вы комменитруете! В одном из последних своих постов я ещё раз (уже не помню какой по счёту) обрисовала ситуацию.

Ржавая Дикая написал(а):
Водители тоже не няньки чужим детям. Но это же не повод их давить. Не правда ли?
Но родители ОБЯЗАНЫ следить за детьми, чтобы они не прыгали под колёса!

Galadriona84 написал(а):
MaWka написал(а):
...агрессивная лошадь, как сказали выше, должна быть за семью замками, чтобы никакой случайный ребенок или гость в зоне досягаемости не оказался.
Вот поэтому я уважаю лошадей больше, чем людей - они СЛУШАЮТ тебя и АДЕКВАТНО реагируют на твои действия! В общем, так: прежде, чем что-то комментировать, утруждайте себя прочтением того, что Вы комменитруете! В одном из последних своих постов я ещё раз (уже не помню какой по счёту) обрисовала ситуацию.

А в чем вообще смысл данной темы? Топикстартер, если у Вас все хорошо и все устраивает, в чем собственно, вопрос? Чтобы все порадовались за Вас и хором сказали, что жрущая лошадь это нормально и даже здорово?
Агрессивная лошадь - это головная боль всем. Владельцу, персоналу, соседям-постояльцам, да и самой себе, наконец. Потому что, если жизнь состроит рожу, спасать с колбасы будут не такую вот, с личным мнением и жизненными принципами, а милую няшу, которую можно в носик поцеловать.

MaWka написал(а):
У меня была ситуация, когда случайный деть, пока его родители отвернулись, повис у моего коня на хвосте (мы на развязках чистились) Еще и раскачиваться начал, блин. И ничего, конь стоял и не жужжал, пока я ребенка не отцепила. Удивился только сильно :) Топикстартер, Вы не считаете, что такое поведение лошади - это норма?
Коня уважаю. Кстати, многие лошади терпят от детей всякие посягательства. Но лошадь не обязана это делать, и будет абсолютно права, если попытается стряхнуть"довесок". А родителей таких с конюшни - в шею! Если им ребёнок не нужен, то почему другие должны в тюрьму из-за их разгильдяйства садиться? Пусть свою лошадь заведут и бросаются ей под копыта, хоть все сразу!

Galadriona84 написал(а):
MaWka написал(а):
У меня была ситуация, когда случайный деть, пока его родители отвернулись, повис у моего коня на хвосте (мы на развязках чистились) Еще и раскачиваться начал, блин. И ничего, конь стоял и не жужжал, пока я ребенка не отцепила. Удивился только сильно :) Топикстартер, Вы не считаете, что такое поведение лошади - это норма?
Коня уважаю. Кстати, многие лошади терпят от детей всякие посягательства. Но лошадь не обязана это делать, и будет абсолютно права, если попытается стряхнуть"довесок". А родителей таких с конюшни - в шею! Если им ребёнок не нужен, то почему другие должны в тюрьму из-за их разгильдяйства садиться? Пусть свою лошадь заведут и бросаются ей под копыта, хоть все сразу!

Именно, что в тюрьму из-за чужого разгильдяйства. И судьба лошади тоже, скорее всего, после такого будет плачевна, как бы там владелец не трепыхался.

Родители, конечно, идиоты. О чем им было незамедлительно сказано. Но ни я, ни мой конь, ни их не в меру шустрый ребенок от этого не пострадали :)
Я вообще мать - ехидна, и не позволяю коню проявлять агрессию не только к людям (хотя он и не пытался никогда. Вообще), но и собакам и другим лошадям. В табуне пусть разбираются сколько душе угодно, но мне не улыбается получить копытом, если моему мерину приспичит разобраться "с тем козлом")) игнорируя меня. Поэтому нефиг, даже за крысу полагается строгое внушение.

MaWka написал(а):
если жизнь состроит рожу, спасать с колбасы будут не такую вот, с личным мнением и жизненными принципами, а милую няшу, которую можно в носик поцеловать.
Смысл темы я тоже излагала в тех комментариях, которые ы не удосужились прочитать. Повторять не хочу - времени жалко.

Мою, кстати, с колбасы спасали минимум дважды. Да, о покупке лошадей. Нормальные люди не лапки/мордочку выбирают, а смотрят, чтобы была целая, здоровая. А характер при должном подходе исправить можно. Так что, если "милая няша" - хромая на все четыре ноги, с оторванной спиной и ещё целым букетом, то пусть лучше на колбасу, чем в прокат какой-нибудь мучить животину.

Galadriona84 написал(а):
Как приятно видеть ещё одного человека, не страдающего манией величия и потребительским отношением к лошадям!
Самое потребительское отношение к лошади - у вас. Вам всё равно, что будет с лошадью, если вдруг не будет вас. Вы так и не ответили, что будет, если лошадке не понравятся действия ветеринара. Или что будет, если вы переедете на новую кеонюшню. Или если вынуждены будете продать лошадь. Вы понимаете, что из-за вашего отношения лошадь ваша - прямая кандидатка на колбасу? и когда это случится, всего лишь вопрос времени. Увы.
Все остальные, отписывающиеся тут (кроме Сенди) отдают себе отчёт, что человеческая жизнь и здоровье всегда дороже лошадиной. Всегда так было и будет, что бы лично вы по этому поводу не думали.

MaWka написал(а):
И судьба лошади тоже, скорее всего, после такого будет плачевна, как бы там владелец не трепыхался.
Вот тут простите! Лошадь - частная собственность! Машину, сбившую пешехода никто у владельца не отбирает, а почему должны что-то сделать с лошадью? Вот суды всякие - это да, и поди ты там докажи что это был несчастный случай и конный спорт вообще штука крайне травмоопасная (сколь я помню, конников даже не страхуют).

Откуда такая забавная информация? Страхуют, и повышающий коэффициент у такой страховки не слишком высокий. Есть, по мнению страховщиков, гораздо более опасные виды спорта.

Galadriona84 написал(а):
Но если кто-то чужой посягает на её личное пространство, то он будет укушен, напуган прыгающей попой, а если неудачно подвернётся под ногу, то даже ударен.
Писали вы. Я прохожу мимо, уронила щетку, наклонилась, не увидела прыгающую попу, огребла, так?
Galadriona84 написал(а):
Да и чужих она жрёт только в том случае, если они сами на это напрашиваются - суют в рот/нос руки, бесцельно прыгают вокруг, орут и совершают прочие бессмысленные действия.
А если я прыгаю вокруг и совершаю бессмысленные с точки зрения действия меня жрать можно? Мне нафиг не сдалось ее жизненное пространство, я грязь с потолка над ящиками сметаю.
Ну и по порядку, так по порядку.
0. У нас есть законы, в том числе и о мелком хулиганстве, кстати, по тем же законам вы должны оградить окружающих людей от своей собственности, если она может им вред нанести. Но это, в общем, не существенно, потому что я бы никогда не стала сравнивать права людей и животных.
1. Про "жрет" упоминалось неоднократно, причем из написанного ясно, что лошадь не только угрожает, но уже и не раз нападала.
2. При чем тут наказание? Она на меня бросается, видимо, что-то на своем лошадином объясняет, я ей в ответ на этом же языке. Так можно?
3. Это на совести тех, кто делает слишком широкие расстояния между прутьями у агрессивного животного. Случаи, когда судили за подобную досупность хозяев зверей, откусивших конечности, далеко не единичны. И я бы не хотела, чтобы вы вошли в их число. Но должна признаться честно, жалко не вас, а человека, за чей счет вы можете получить подобный урок.
4. Вы живете в человеческом обществе будьте любезны следовать его правилам. А здесь жизнь человека ценится несравнимо выше жизни животного. Либо покидайте его и живите по собственным правилам, на здоровье.
Galadriona84 написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Водители тоже не няньки чужим детям. Но это же не повод их давить. Не правда ли?
Но родители ОБЯЗАНЫ следить за детьми, чтобы они не прыгали под колёса!
А вы ОБЯЗАНЫЙ сделать так, чтобы ребенок случайно не оказался с вашей опасной для него лошадью.
P.S. Будьте любезны перестать унижать собеседников тем, что они якобы не читали ваши посты, если они делают из них неудобные для вас выводы.
P.P.S. С удивлением в свое время узнала, что велосипедный спорт у страховщиков считается опаснее КС. А страховка необходима на соревнованиях, так что откуда такая нелепая информация непонятно.

Ржавая Дикая написал(а):
Сенди написал(а):
Я умудрилась пропустить тот момент, когда коневладелец нянькой чужим детям стал
Виновником ДТП признается нарушивший ПДД. Разводить демагогию можно долго. Но в реальности, если ребенок выскочит под колеса МАЗа, на МКАД, где разрешенная скорость 100км/ч, водитель его даже не заметит, и выскочивший превратится в мокрое место. Результат будет одинаковым, не зависимо от точек зрения оппонентов. Кто виноват? Родители, которые не уследили за ребенком, и он пошел на дорогу, где пешеходное движение запрещено, и ведь даже заборчик вдоль дороги стоит, или водитель, который ехал в правой полосе со скоростью 80, и не сумел остановить автомобиль массой в несколько тон, и не нарушил ничего. Автомобиль по законам физики не остановится как вкопаный, даже если колеса заблокируются, его просто будет нести. Родители что, в этом случае розовые и пушистые, ну подумаешь, просто шляпы, не знали, что автомобиль давит и не догадывались о тормозном пути, массе и т.д. Думали ребенок в машинки поиграет, что водители за ним присмотрят, а оно вон как. Ну вы даете, рассмешили мои тапочки. :mrgreen:
MaWka написал(а):
Сенди, я на эту тему написала пример парой постов выше. Мы же не в идеальной реальности, и родители точно также могут быть шляпами и просто прохлопать тот момент, когда их дитятко окажется под копытами лошади. Не должно было так случится, но вот - уже случилось... Разве не лучше, когда лошадь адекватно на это прореагирует, нет?
Как хорошо, переложить ответственность на кого то другого в случае чего. Родитель, ну что с него взять, он же лопух, шляпа, или просто растяпа, а вот посторонний человек он должен за их детьми следить. А реакция у лошади может быть разная, не только агрессивная. Что может сделать молодая и веселая лошадь обнюхать и на зуб попробовать объект появившийся в леваде, а потом может и поиграть с ним. Только игры то лошадиные, никакой агрессии, миролюбивая игра, а разультат тот же. И лошадь адекватная, мирная и добрейшая. Ну поиграла, пихнула, почесала зубами, ножкой махнула от избытка чувств.

Galadriona84 написал(а):
MaWka написал(а):
если жизнь состроит рожу, спасать с колбасы будут не такую вот, с личным мнением и жизненными принципами, а милую няшу, которую можно в носик поцеловать.
Смысл темы я тоже излагала в тех комментариях, которые ы не удосужились прочитать. Повторять не хочу - времени жалко.

Мою, кстати, с колбасы спасали минимум дважды. Да, о покупке лошадей. Нормальные люди не лапки/мордочку выбирают, а смотрят, чтобы была целая, здоровая. А характер при должном подходе исправить можно. Так что, если "милая няша" - хромая на все четыре ноги, с оторванной спиной и ещё целым букетом, то пусть лучше на колбасу, чем в прокат какой-нибудь мучить животину.

Я читала Ваши комментарии, можете не повторять. Видимо, у нас слишком разное отношение к предмету разговора, так как я предмета для дискуссии здесь не вижу. Для меня норма - добронравное животное. Все остальное - уже проблема, в той или иной степени. О чем же здесь дисскутировать? :?:
Шанс быть спасенным с колбасы есть у любой лошади, будь то жрущий всех крокодил, либо хромая на все 4 старушенция. Но я сейчас говорю о процентном соотношении этих самых счастливых билетиков для разных лошадей.

Летучая я написал(а):
Galadriona84 написал(а):
Как приятно видеть ещё одного человека, не страдающего манией величия и потребительским отношением к лошадям!
Самое потребительское отношение к лошади - у вас. Вам всё равно, что будет с лошадью, если вдруг не будет вас. Вы так и не ответили, что будет, если лошадке не понравятся действия ветеринара. Или что будет, если вы переедете на новую кеонюшню. Или если вынуждены будете продать лошадь. Вы понимаете, что из-за вашего отношения лошадь ваша - прямая кандидатка на колбасу? и когда это случится, всего лишь вопрос времени. Увы.

чего-то вы преувеличиваете :lol: Судя по описанию, ничего сверхстрашного кобыла топикстартера не делает. Ну покрысилась, ну зубами клацнула - значит меньше желающих будет с ней повозиться или лошадку поработать( в случае чего), ну какие-то ветеринары/коваля отвалятся - это неудобно, но если владельца устраивает, то почему нет?

На любой конюшне есть и воспитанные, и невоспитанные лошади, есть строгие жеребцы, мерины или кобылы с мерзким характером или молодые лошади, которые могут причинить вред от испуга или по неосторожности, что ж теперь, всем этим владельцам трястись, как бы кто в денник не полез нос чесать, а то ведь сяду?

Судя по комментариям в данной теме, лошадь при попадании из табуна в цивильную конюшню или при виде человека должна тапки нести и в ножки кланяться. Может, на чей-то взгляд, она и должна, но только не всем это удается до лошади донести, да и не все ЧВ этого хотят.

Летучая я написал(а):
Вот, забавно, как можно судить о человеке, совершенно не зная его взаимоотношений с лошадью и с другими людьми, которые бывают на конюшне! Да ещё так уверенно!

Как раз именно Сенди открылась та истина, которую не заметили остальные - то, что моя лошадь по своей инициативе НИКОГО не ест, исключительно сено и травку. А если овёс дали, то окружающий мир ей вообще нафиг не нужен.

Вот мы как раз переехали на новую конюшню. Предвижу, ехидные вопросы относительно причины, поэтому отвечаю сразу - на старой накрылся выпас и место для прогулок зимой (дачи строят), поэтому нам там делать стало нечего - ни пожрать, ни отработаться. На новом месте люди адекватные и после пары "крыс" никто к ней в денник без дела не лезет. Пришедших по делу, она принимает совершенно спокойно. И все счастливы.

Про ветеринара я уже отвечала (Вам или не Вам - не помню уже) - смотрите выше. Про колбасу тоже. Она там уже была - в 8 лет лошадь начала кашлять и её, вместо того, чтобы подлечить, сдали на мясо. Потом уже, через десятые руки, через покатушки, где ей окончательно испортили характер (но именно благодаря характеру она там выжила и сохранила своё здоровье!) она попала ко мне. Хорошее отношение она видит и ценит. Она мне дважды жизнь спасала. Ещё до того, как я её купила. Так что даже если со мной что-то случится, любой опытный человек с добрым подходом будет доволен моей лошадью.

Сверху