Galadriona84 написал(а):
Но если кто-то чужой посягает на её личное пространство, то он будет укушен, напуган прыгающей попой, а если неудачно подвернётся под ногу, то даже ударен.
Писали вы. Я прохожу мимо, уронила щетку, наклонилась, не увидела прыгающую попу, огребла, так?
Galadriona84 написал(а):
Да и чужих она жрёт только в том случае, если они сами на это напрашиваются - суют в рот/нос руки, бесцельно прыгают вокруг, орут и совершают прочие бессмысленные действия.
А если я прыгаю вокруг и совершаю бессмысленные с точки зрения действия меня жрать можно? Мне нафиг не сдалось ее жизненное пространство, я грязь с потолка над ящиками сметаю.
Ну и по порядку, так по порядку.
0. У нас есть законы, в том числе и о мелком хулиганстве, кстати, по тем же законам вы должны оградить окружающих людей от своей собственности, если она может им вред нанести. Но это, в общем, не существенно, потому что я бы никогда не стала сравнивать права людей и животных.
1. Про "жрет" упоминалось неоднократно, причем из написанного ясно, что лошадь не только угрожает, но уже и не раз нападала.
2. При чем тут наказание? Она на меня бросается, видимо, что-то на своем лошадином объясняет, я ей в ответ на этом же языке. Так можно?
3. Это на совести тех, кто делает слишком широкие расстояния между прутьями у агрессивного животного. Случаи, когда судили за подобную досупность хозяев зверей, откусивших конечности, далеко не единичны. И я бы не хотела, чтобы вы вошли в их число. Но должна признаться честно, жалко не вас, а человека, за чей счет вы можете получить подобный урок.
4. Вы живете в человеческом обществе будьте любезны следовать его правилам. А здесь жизнь человека ценится несравнимо выше жизни животного. Либо покидайте его и живите по собственным правилам, на здоровье.
Galadriona84 написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Водители тоже не няньки чужим детям. Но это же не повод их давить. Не правда ли?
Но родители ОБЯЗАНЫ следить за детьми, чтобы они не прыгали под колёса!
А вы ОБЯЗАНЫЙ сделать так, чтобы ребенок случайно не оказался с вашей опасной для него лошадью.
P.S. Будьте любезны перестать унижать собеседников тем, что они якобы не читали ваши посты, если они делают из них неудобные для вас выводы.
P.P.S. С удивлением в свое время узнала, что велосипедный спорт у страховщиков считается опаснее КС. А страховка необходима на соревнованиях, так что откуда такая нелепая информация непонятно.