In tempo of canter

Таак! помоему без пинка не обойтись - уже целый день всё собираеться!!

Выбралась наконец то! :comp:
Вчера мне родители устроили праздник. Подарили мне на 8 марта один день отгула! :D Поэтому на конюшню мы поехали к 12 часам. Успели как раз на кормёжку! :shock: :wink: Тренера нашли в раздевалке и вручили ей шоколадки. В честь праздника! Что бы добрая была! 8) Переодевшись мы еще долго шастали в манеже, "прыГГали" барьеры, играли с Лотой, ходили к речке... короче говоря дурью маялись....
Но наконец в пол второго Дайва разрешила нам идти чиститься. Увидев меня Арьюшка начала топтать сено в деннике и тихонько заржала. Угостив её (ну как не дать морковку такому чуду??) я неторопливо схахнула опилки с боков, вечесала солому из хвоста, разобрала хвост и хорошенько расчистила копыты. Вообщем - всё как полагается! :cute: Потом притащила седло, уздечку и одеялко(оно служит у нас вместо вальтрапа) Трензельку взяли спокойно, без мотляния бошки и очень долго нюхали "вальтрапчик" и попробывали на вкус седло. Не понравилось, т.к. кожа не прокусывалась. :P Поэтому седлались в растроеных чувствах(у лошади) и смешном(у меня)..
Сегодня потеплело, поэтому попону было брать не обязательно! Так "голиком" мы и пошли в манеж. :lol: Закрыв за собой дверь я как обычно поперлась к перылам. По привычке(мы вешаем туда попоны) Потом очнувшись повела кобылу в центр манежа. Там пришлось долго уговаривать Арьюшку не кушать песок. Что меня поражает - так что Арька не ест овёс! Вечно остаётся полная кормушка. :shock: А сама - бочёночек! И где только так наедается? Опилками что ли? На одном сене ведь далеко не уедешь.. :) Так о деле! Пока я залезала в манеже работали Эрота и Чельсе. Потом Дайва поехала шагать на улицу, и Чельсю быстро увели. Остались мы вчетвером. Я с Арией, да Ария:) с Дельфом. Классно!! :P :D А самое интересное что тренерша наша появилась только к галопу и один раз заглянула когда мы шагались и сказала "Никаких элементов без меня не делать!!" :| И всё. Остальное время мы были предоставлены самим себе. Ездили как хотели и где хотели. Вольты, перемены направления, диогональки, кривулины.... Хорошо, когда в манеже всего две лошади. Вроде не скучно, и места много!
Кобылка была просто золотце!! Вела себе безупречно! Все повороты, всё делала отлично (если не считать того, что вольт в нашем исполнении наполнил Арине, что по дороге домой надо купить яйца.. :roll: :lol: ) А так всё супер. :P Я старалась сесть "по выездковому", вроде что то получилось.. Хотя я не знаю, надо было попросить посмотреть кого нибудь со стороны, можно нам на кубок президента, или еще рановато?.. Так что так.. После первой рыси мы шагались. Сдали головку, погнулись. Опять рысь. Только теперь уже мы действительно изображали выездюков. :wink: Перед тренеровкой я насмотрелась у Арии:) мини-фильмов. Реклама выездковых лошадок в Германии. Так там всадники сидят - идеально. Вот я и старалась! :wink: А потом..... что было потом..... :D :shock: :D Вы представляете... Мне Арьюшка на рыси СДАЛА головку, и давала почти всё время......... :D :D :shock: :D Я такааааая счастливая!!! Ведь эта кобылка всего месяц назад была не управляема......... А теперь дает голову... :shock: :D Я убита наповал. Так что Арьюшечка была просто лапочкой... :kiss: :sym:
Подьемы тоже были классные! :D Молодечек она всё же.
Но наконецто обьявилась тренер! И сразу скомандовала начать галопчик. Арька сначала рванула, потом побежала хорошо! Посадка была не очень хорошая, но Дайва прокоментировала - "Неплохо!" :D
Закончив я нацепила на вспотевшую кобылку попону и мы пошли на улицу. Там уже шагали Дельфика, и мы пресоединились. :wink: Походив по асфальту и чуть не затащив меня в подтаявший сугроб Ария счастливая вернулась в родной денник дожевывать сенцо. :wink:

Дальфе всё было как обычно. Мы посидели в манеже, выпили пачку сока, почистили лошадёв.... Мирные конюшенские занятия. :) А так, вроде бы всё.. :)

Пысы: теперь тренеровка только в субботу - ведь завтра праздник! 8) Независимость литвы!! :eyes: Хе.. Никто его не празднует, а день выходной.. :wink:

Пысы2: теперь не ругайтесь, что я не пишу!!! :twisted: :twisted:

«Конный мир» №5.2003 г.
:arrow: Рублика «оборжаться можно!» :arrow:
Это просто прикол. :lol: :wink:

Ипатий Мокеивич Бабусин затянул потуже супонь и сел на брошенный кем то шпрингартен, перекурить. «Да, - подумал старый жокей, - заезд сегодня будет не из легких – вон солнышко-то как печет. Эх, только бы гуж не развязался, как в прошлый раз». Он еще раз придирчиво осмотрел упряжь, поправил съехавшие набок удила и на всякий случай потуже затянул мартингал. «Ну, вроде все. Господи, спаси и сохрани!» Подозвав конюшенного мальчика, Мокеич с его помощью, кряхтя, забрался в седло. «Напоить-то не забыл?» - забеспокоился вдруг. «Не, Ипатий Мокеич, напоил! А как же – два ведра выдул конёчек ваш, - заулыбался конюх, вышедший проводить заслуженного жокея, - всё как положено!» Успокоенный Ипатий уселся поудобнее, протянул руку, почесал коня между ушами и тронул вожжи: «Н-но, пошел!» Застоявшийся конь рванул с места резвым шагом и звонко зацокал новыми, только утром приделанными подковами. Конь двигался пружинисто, высекая шипами специальных скаковых подков искры из асфальта.
До старта оставалось чуть меньше десяти минут, поэтому надо было поторопиться – скачки опозданий не прощают. Подъехав к месту старта и заняв своё место, Ипатий стал с любопытством разглядывать участников заезда. В основном это были молодые, незнакомые лица и лишь с краю, у самой бровки, он заметил своего извечного конкурента, мастера-наездника Опанасенко. Тот сидел развалясь в своём импортном седле и задумчиво поигрывал таким же опытным скаковым бичом с большой кожаной нашлепкой на конце. «Спокоен черт, - с восхищением отметил Бабусин. – Вот что значит старая гвардия. Хоть и на пенсии давно, а все равно в седле сидит крепко. Не то что сосунки малолетние, подпругу завязать толком не умеют!» И действительно, у всадника справа, с номером 19 на красном камзоле, подпруга ели-ели держалась. «Поскачет – точно потеряет! – подумал, но ничего не сказал. – Одним конкурентом меньше.
А тем временем стартер поднял флаг и скомандовал: «Приготовиться!» По спине Мокеича привычно пробежали предстартовые мурашки, некстати припомнился родной завод «Красный слесарь», откуда он еще мальчишкой, простым слесарем, бегал в обеденный перерыв смотреть на лошадок, и как сам Буденный, приехавший на ипподром в гости, заметил его в кустах и предложил сесть на лошадь. И как потом Семен Михайлович долго смеялся когда лошадь, прежде чем её остановили, проскакала два круга по ипподрому и пришла первой в заезде для молодых лошадей, вот только Ипатий выпал из седла на первом же скачке лошади и, застряв ногой в стремени, так и финишировал. «Да, были времена!» - вздохнул Мокеич.
…Крик стартера и отмашка флагом слились в единое колебание воздуха, лошади рванулись из открывшихся створок и поскакали аллюром. Пыль взметнулась к небесам, в двух шагах не видно ничего! «А туда ли я еду? – забеспокоился Бабусин, замешкавшись на старте и теперь пытаясь догнать ушедшую вперед плотную кучку молодых жокеев, возглавляемую опытным Опанасенко. –Ладно, лошадь не дура – сама знает, куда ей бежать!» И вот через несколько мгновений бешеной скачки впереди замаячили хвосты отставших взмыленных коней. Они быстро перебирала ногами на галопе, пытаясь догнать ушедших вперед фаворитов, но тщетно! Сказывались недостаток опыта и тренировок, подготовка скакунов тоже оказалась не на высоте. Ипатий обходил аутсайдеров одного за другим. Отрыв основной группы, состоящей из двух незнакомых молодых жокеев и Опанасенко, был уже незначительным. Видно было, что кони их притомились и тяжело дышали широко открытыми ртами Бабусин с удивлением заметил на спине одного жокея №19. «Надо же, скачет еще!» - мелькнула мысль и пропала, потому что конь девятнадцатого номера со всего маху наступил на развязавшуюся подпругу и кубарем, разрывая на себе упряжь, полетел в кусты шиповника, огораживающего скаковую дорожку. Только подковы сверкнули! Отвлекшись, Мокеич не заметил, как проскочил последний столб и вышел на финишную прямую. От победы его отделяло несколько сот метров и два наездника, чьи сгорбленные спины и руки, напряженно взмахивающие шамбарьерами, виднелись впереди в клубах густой пыли.
Третьим, оно конечно тоже быть неплохо, но Ипатий Мокеич привык быть первым, и хоть это не всегда удавалось, тем не менее привычка- дело хорошее. Сейчас, именно в эту минуту, всё зависело от многодневного титанического труда, предваряющего скачку. Все- и отборный овес, и покупная родниковая вода, и кондиционер в деннике, и ежедневная чистка экологически чистыми антистатическими щетками, и опилки из красного дерева в подстилке ленника, и многое, многое другое, вложенное в коня, как в буквальном, так и в переносном значении, всё это должно было обеспечить победу в сегодняшних скачках. «Выручай, родной! – мысленно обратился знатный жокей к коню, -вывози милай! Н-но!» Казалось, рысак услышал мольбу седока, за его спиной будто выросли крылья! Огромными скачками он стал приближаться к вырвавшимся вперед спортсменам, и когда казалось, что проигрыш неизбежен, конь вдруг сделала могучий прыжок аллюром, обошел молодого жокея, затем настиг возомнившего себя победителем Опанасенко и в неудержимом порыве закончил скачку, порвав финишную ленточку широкой грудью. Трибуны взорвались криком и аплодисментами, приветствуя победителя. А он, сидя на взмыленном, тяжело дышащем после трудной скачки жеребце, скромно улыбался. Запыленное усталое лицо его прочертили две полоски слез – то ли радости, то ли просто выжатые из глаз ветром, стремительной скачки….
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D

Ну воть! молодец! наконец-то написала!!

Урраа! После-завтра на конюшню!!! ЯЯхуу!!! 8)

Нашла в интернете.... :lol: Неужели мы с Арьюшкой так же поедим на соревнованиях??..... :roll: :lol: :lol:

1. Лошадь принимает ограждение манежа за кавалетти, обычно Вы выезжаете из манежа у К.
2. Форма вольта в вашем исполнении напоминает судье о том, что по дороге домой надо купить яйца.
3. Особенно вам удается серпантин, но, к сожалению, в схеме езды в этом месте предполагается проезд по средней линии.
4. На учебной рыси вы так стучите зубами, что пугаются даже судьи.
5. Импульс у вашей лошади появляется только после того, как она видит монстров, притаившихся в вазонах с цветами рядом с ареной.
6. При выполнении вольта диаметром 20 м ваша лошадь дважды перепрыгивает через ограждение.
7. Лошадь останавливается только после того, как уткнется носом в судейскую будку, а не на Х.
8. Судьи просят вас забрать с собой все те маркеры с буквами, которые вы поломали.
9. Лошадь понимает "свободный шаг" как "максимально быстрый выход с арены в сторону привлекательных пучков травы на газоне".
10. На учебной рыси вы работаете гораздо активнее, чем ваша лошадь.
11. Во время приветствия лошадь исполняет максимально эффектный прыжок над землей.

.... или так??

А Въезд по неровному серпантину.
Х Остановка
G Вторая попытка
С Замрите от ужаса перед судьями. Попытайтесь выполнить приветствие. Попытайтесь поднять лошадь в галоп ездой налево.
Е Неправильный многоугольник ездой налево (диаметр 20 метров плюс-минус пять метров). Постарайтесь, чтобы лошадь поменьше спотыкалась.
К Остановка
Z Продолжайте попытки.
F Ура, остановка получилась.
FXH Перемена направления на любом подходящем аллюре.
H Попытайтесь поднять лошадь в собранный галоп (допускается рабочий контргалоп).
MKT Перемена направления. Старайтесь держаться подальше от столиков судей. Упали? Ничего. Попросите судью подсадить Вас. Быстро возвращайтесь на поле.
С Выезд на среднюю линию, попытайтесь изобразить рабочую рысь.
Х Вцепитесь в повод. Остановка. Приветствие.
Выход с поля свободным шагом, не забудьте бросить повод и расслабиться, все уже закончилось.

Ты настоящий лошадник ... если.. :arrow: :arrow:

Вы добираетесь до конюшни час в пургу, чтобы поездить верхом, но на получасовую поездку к друзьям у Вас нет времени
Ваши друзья больше не приглашают Вас в гости на выходные (Вы всегда отвечаете "Я не могу, у меня урок верховой ездой)
Груда белья, приготовленного для стирки, состоит в основном из бриджей, вальтрапов, бинтов.
На заднем сиденьи Вашей машины можно найти хлыст и шпоры.
Вы радуетесь любой вещи, связанной с лошадьми, полученной в подарок.
Вы сразу замечаете ошибки в книгах и фильмах, связанные с лошадьми.
Ваше настроение зависит от успехов во время урока верховой езды
Если у Вас больше фотографий лошадей, чем родных.
На работе у Вас болит голова, желудок, спина и зубы одновременно, но все симптомы проходят на подходе к конюшне.
Вы ненавидите позировать для фото, если Вы не на лошади
Среди Ваших знакомых большинство тоже ездят верхом.
Вы подключаетесь к спутниковому телевидению только для того, чтобы смотреть конноспортивные соревнования
При падении с лошади Вы сначала проверяете, в порядке ли лошадь. (А когда Вас привозят в больницу, оказывается, что у Вас сломана нога)
Вы знаете больше о болезнях лошадей, чем о болезнях людей.
Каждый раз, когда Вы выбираетесь на часок на конюшню, этот час превращается в полдня.
На вопрос "Как там поживают твои лошади?" от людей, которые этим не занимаются, Вы просто отвечаете "Неплохо". Ведь если Вы будете рассказывать, как в действительности они поживают, аудитория быстро потеряет нить повествования.
Вы храните все журналы о лошадях, которые когда-либо попали Вам в руки
Когда Вы болеете и доктор осматривает Вас, первый вопрос, который Вы задаете: "Когда я снова смогу ездить верхом?"
Если Вы покупаете больше яблок, моркови и сахара, чем можете съесть.

Вы планируете свою беременность в зависимости от календаря соревнований
Вы считаете, что найденная подкова действительно к счастью - ведь вы экономите почти 30 рублей!
Вы считаете, что площадка для гольфа - это покушение на пастбище для вашей лошади
Каждый раз, когда вы проезжаете мимо участка ремонта дороги, вы думаете, что из ограждений получились бы прекрасные конкурные барьеры
У Вашей лошади новая "обувь" появлается чаще чем у Вас
Ваш муж постоянно жалуется, что лошадей Вы любите больше
Если Ваш муж сделал что-то хорошое, Вы хлопаете его по шее и говорите: "Ай, молодец, хороший мальчик!"
Никто не хочет ехать в Вашей машине, потому что там везде сено и опилки. Но не расстраивайтесь! Подумайте, если кто-то захочет сесть к Вам в машину, Вам придется перекладывать в багажник седло, уздечку, корду, стек, бич, попону, ногавки, вальтрап, щетки, чтобы освободить место
Вам противно умыватся, если в ванне вы обнаруживаете человеческие волосы, но Вас совершенно не волнует шерсть лошади на одежде, в стиральной машине, в тарелке с супом
Когда Вы приходите в офис, то первым делом направляетесь в туалет, чтобы высыпать опилки из туфель.
Парень, далекий от конного спорта, с которым Вы недавно начали встечаться, бросает на Вас подозрительный взгляд. Вы догадываетесь, что он заметил хлыст и шпоры на заднем сидении машины
Ветеринара Вы видите чаще, чем Вашего терапевта
Когда Вы зовете детей, почему-то выкрикиваете имена лошадей
В дождливую погоду Вы убираетесь в амуничнике, а не в квартире.
Когда Вам нужен психотерапевт, Вы идете в денник своей лошади
В Вашем альбоме больше фотографий лошадей, чем Вашей семьи
Вы разговариваете с лошадьми, как со своими детьми
На самом деле Вы пьете кофе без сахара, но в кафе всегда просите 4 кусочка

Классный расказ! 8) :arrow:

В свое время, будучи человеком, я очень любил конный спорт и занимался этим ежедневно на одной из спортивных баз Москвы. Я любил этих замечательных животных и всегда жалел их, потому что как ни сильна лошадь, - человек имеет над ней полную власть. И в отличие от других спортсменов я никогда не выезжал в манеж с хлыстом. Основой моих многочисленных занятий был конкур. Я основывал навыки прыжка лошади на ее естественных движениях, в то время как другие тренеры считали естественным учить лошадей прыгать. Занимался я, как правило, вечерами, потому как днем был занят основной работой в одном из частных музыкальных магазинов.
В один из таких вечеров, после занятий я выпустил своего четвероногого партнера в манеж побегать без седла и уздечки, а сам уселся на трибуны понаблюдать. Я очень любил такие моменты. Обычно я следил за конем, и по его движениям и занятиям старался заглянуть к нему в душу, пытался хоть на мгновение стать лошадью, почувствовать то, что коню приходилось ежедневно испытывать на себе. В какие-то моменты мне это удавалось, я впадал в забытье и частенько, уже поздно вечером меня будил какой-нибудь конюх и отправлял домой. Вот и в этот раз, наблюдая за своим темно-гнедым красавцем, я и не заметил, как вопреки своей воле перелез через борт манежа и подошел к коню. Он протянул ко мне свою длинную морду, обнюхал карманы и уставился на меня большими, влажными глазами. Мы долго смотрели друг на друга. Я изо всех сил старался прочитать его мысли, а он, наверное, мои. И вдруг мне это удалось. Конь спрашивал меня:
- Ну что же ты? Мы столько вместе работаем, а ты меня сегодня ничем не угостил?
И я только протянул руку к карману, как из глубины коридора раздался голос ночного конюха, требующий закончить занятия, и вывел меня из транса. Я повернул к нему морду... Почему именно морду? Я так почувствовал, что это была именно морда, а не голова. Конюх вошел в манеж, остановился в нескольких метрах от меня, нервно огляделся по сторонам, словно меня и не существовало, и произнес что-то типа "опять этот придурок куда-то смылся". Затем оглядел меня критически, пробормотав: "придется идти за недоуздком" - и ушел из манежа.
Я стоял, обалдело озираясь по сторонам, и тут до меня начинала доходить неправдоподобная, кошмарная истина: я настолько вжился в образ коня, что стал им! Повертев башкой по сторонам, я окончательно в этом убедился. Странно еще, что у меня не было истерики, я вполне был согласен со своим теперешним положением. "Сбылась мечта идиота" - подумал я и неуверенно сделал несколько шагов вперед. Тело охотно слушалось. Я чувствовал себя летчиком-испытателем на хорошо собранном самолете. В это время вернулся конюх с недоуздком и привычными, небрежными движениями попытался накинуть его мне на голову. Для меня вдруг создалась некая проблема: я сам прекрасно умел надевать уздечки и седлать, но не знал, что чувствует при этом лошадь; я умел ездить любыми аллюрами, но сам никогда естественно не пытался ими бегать. Взмах руки конюха с ремнем недоуздка испугал меня, я вскинул голову вверх и попятился. Я хорошо знал этого конюха - он работал терпеливо, как машина, лошади были ему безразличны. Он притянул мою голову вниз за челку, не дав мне опомниться, быстро застегнул ремни и потянул за поводок. Я зашагал за ним, с удивлением озираясь по сторонам, как будто шел по эти коридорам впервые. Ранее четко помня, где стоит мой любимый конь, теперь растерялся и заставил буквально впихнуть себя в собственный денник. Конюх снял недоуздок и ушел, оставив меня наедине с самим собой, с человеческими мыслями в лошадиной голове лихорадочно пытающимися найти ответы на бесконечные вопросы. Обыденные вечерние шорохи засыпающей конюшни изредка прерывались недовольными пофыркиваниями моих соседей. Впереди была долгая, тревожная ночь.
Говорят, что лошади когда спят "защелкивают" суставы передних и задних ног, чтобы не чувствовать веса тела. Я это знал, но, перепробовав массу положений, мне это не удалось. Я оставил попытки, плюхнулся в опилки и, свернувшись клубком как собака, наконец, заснул. Разбудил меня грохот тачки с овсом по коридору. Начиналась утренняя кормежка. Я обрадовался: очень хотелось есть. Конюх высыпал мне в кормушку полведра овса, я сунул туда морду и задумался. Сырой, нечищеный овес мне еще есть не приходилось. И как лошади его едят? Повернув голову к ближайшему соседу, я несколько минут критически наблюдал, как тот с аппетитом хрустит зернами, и с отвращением, закрыв глаза, набил себе рот овсом. Старательно пережевав в задумчивости, открыл глаза и обнаружил, что с аппетитом умял всю кормушку. Затем я запил все это из автопоилки и приготовился к завороту кишок. Но пока все обошлось. Мысленно в который раз пытаясь "защелкнуть" суставы я наблюдал за жизнью конюшни. Уже пришли утренние спортсмены, разобрав своих лошадей, ушли заниматься в манеж.
Конюхи привычно подметали проход, на меня никто не обращал внимания. И тут мне в голову стукнула мысль: а чего я собственно жду? Глупое положение. Я всадник, я же и лошадь. За мной никто не может прийти, потому что кроме меня никто на моем коне не ездил. Иногда я, правда, предупреждал тренеров, что меня не будет, и тогда на нем тренировался кто-нибудь из моих друзей, или же его отдавали в прокат. При мысли о прокате мне сделалось дурно. Если я попаду в руки тренера, то маловероятно, что попробую хлыста, а если в прокат - то синяков мне не миновать. Молодое поколение предпочитало требовать от лошади возможного и невозможного путем "выбивания" из нее "скрытого таланта". Я совсем забыл, что только вчера вечером научился ходить шагом. Кажется, рысью и галопом я бегать не умею. Еще мне вспомнилось, что через пару дней намечались долгожданные соревнования по конкуру. Спортивных лошадей в этой конюшне не так уж много - меня обязательно кто-нибудь возьмет.
В конюшню в это время, нагруженная седлом и уздечкой, вошла моя лучшая подруга Наташа, с которой мы все время вместе занимались, и... направилась ко мне. Она была немного грустная. Еще бы, обычно в это время мы с ней встречались в раздевалке и вместе шли седлать. И вот как назло позавчера ее коня запрятали в ветлазарет - это после того, как он в очередной раз снес препятствие, и одна из жердей, сломавшись, впилась ему в предплечье. Жуткое совпадение. И теперь она взяла моего коня, то есть меня. Если я начну ей сейчас объяснять что я не лошадь (интересно как), то, возможно, меня отправят в тот же ветлазарет, или в цирк. Наталья тем временем сложила седло с уздечкой и принялась меня чистить. Я был весь в пыли, опилках и паутине после ночи и теперь мне предстояло вытерпеть не менее 10 минут стряхивания с меня всей этой дряни. Я напрягся и закрыл глаза. "Наташа, если бы ты знала, кого ты чистишь?" Для нее я был Портом, моим любимым конем. Она вынула из кармана кусочек сахара и, протянув его мне на раскрытой ладони, похлопала по шее. Я очнулся, осторожно одними губами взял сахар (не дай Бог укусить), и пережевывая его сносить чистку стало приятней. Наконец, убрав щетки, Наташа накинула мне повод на шею, быстро вставила в рот железо (какая гадость), и ловко застегнув уздечку начала седлать. Тщетно пытаясь выплюнуть железку, я ощутил, что седло у меня довольно удобное и мягкое, только немного давят подпруги. Наталья распахнула ворота, схватила свой стек и потащила меня в манеж. Да, Наталья всегда ездила с хлыстом, это было ее привычкой, даже если он ей ни разу не понадобился в течение занятия. С ним она чувствовала себя уверенней. А я? Мы вышли на манеж. Еще раз проверив подпруги, она одним прыжком взлетела в седло - я и глазом моргнуть не успел - и набрала повод. Я сосредоточился и, почувствовав давление в боках, пошел шагом. Наталья была легкой, как пушинка и я с непривычки боялся ее уронить. В манеже включили музыку, играл Queen. Под бодрящий темп я и сам не заметил, как двинулся рысью в такт ритму. Рысью оказалось удивительно легко и приятно бежать. Наташа не останавливала меня - решила видно дать размяться. Через некоторое время очередной пинок навел меня на мысль о галопе, что я и сделал, наверное вовремя. Галоп меня тоже не испугал. Правда первые пару кругов я еще думал, какую ногу вперед ставить, а потом просто предался своему полету. Наташа мягко перебирала поводом, и я с удовольствием менял направление, пока она не направила меня на препятствие. Я как увидел его - шарахнулся в сторону и забился в угол манежа, дрожа как мышь и косясь на барьер. Прыгать я точно не умел. Удар хлыстом и пинок под ребра мигом предали мне храбрости, я понесся на барьер, но прыгнуть так и не сумел - ноги запутались в перекладинах, потому что я рано оттолкнулся и приземлился сверху. Короче разнес барьер в щепки, сам всего этого перепугался и, спотыкаясь, побежал дальше. Наталья, не понимая в чем дело, решила, что я еще не проснулся, и вломила порцию хорошего хлыста. Я помчался на следующее препятствие, с тем же успехом разнес и его. Тренеры, наблюдавшие эту картину в центре манежа, посоветовали Наташе сменить коня, сказав что "придурок Порт опять разучился прыгать и лучше его отправить на соответствующую его темпераменту работу". Неправда, Порт никогда не забывал, как надо прыгать, просто я своим неумением, похоже, навсегда погубил ему карьеру, да и себе тоже.
Итак, меня водворили обратно в денник, настроение мое заметно ухудшилось. Но тут пришли какие-то люди, осмотрели меня критически с головы до ног, затем один из них быстро накинул на меня недоуздок и вывел на улицу. Я совсем было обрадовался, что все же кто-то меня еще раз посмотрит, но когда я вышел на улицу то испугался. У ворот стояла фура для перевозки лошадей, в состоянии погрузки с выдвинутым трапом. Один из мужиков повел меня внутрь, я испугался и попятился. Удар бичом по задним ногам привел меня в ужас, и я птицей взлетел вверх по трапу. Меня привязали, убрали трап, закрыли двери коневозки, и машина тронулась с места. Потянулись долгие часы переезда в неизвестность.
Наконец машина остановилась, заглох мотор, и ослепительные лучи заходящего солнца ворвались в открывшиеся двери. Пожилая незнакомая женщина аккуратно спустила меня вниз по трапу. И я, оглянувшись, вдруг увидел, куда попал. Вокруг было ровное до горизонта поле. Я стоял в нескольких метрах от входа в небольшую конюшенку, к которой примыкал миниатюрный загонщик с кобылами. У меня заныло в душе от нехорошего предчувствия. Вечер прошел замечательно: душистое сено под ногами и овсяная каша доставили мне огромное удовольствие от нового места. Ночью я спал стоя - внезапно получилось ⌠защелкнуть суставы■. Утром засуетились конюхи, пришла какая-то женщина в белом халате, аккуратно вывела меня в недоуздке на улицу, долго шагала со мной вокруг конюшни по мягкой траве. Потом подошли какие-то мужики, пристегнули по обе стороны недоуздка длинные поводки и повели меня с двух сторон в проход конюшни. В конце прохода стояла кобыла. Осознав ужас своего положения, я чуть не рухнул в обморок. Мужики закрыли конюшню с обеих сторон, отстегнули поводки и стали гнать меня вперед. Я было шагнул к кобыле, но тут сзади услышал резкий окрик:
- Эй, мужик, а ты что тут делаешь?

хе! круто!!Ницочка!! наверно мы все так схему ездить будим!!! :lol:

Не издевайся! :wink: И так сижу трясусь! ВСЕГО 3 ТРЕНЕРОВКИ!!
:shock: :o

А кстати, достала я интересную и познавательную книжку для юных читателей из серии ВСЁ ОБО ВСЁМ с интригующим названием - ЛОШАДИ. И что я там узнала:
Оказывается, холка у лошади на середине шеи, а на месте холки находится загривок!
По ржанию лошади можно определить, что она хочет или не хочет.
Неспокойная лошадь прядает т.е. вертит ушами(новый конный термин)
Если уши лошади повернуты назад, она прислушивается к голосу седока.
Зебры - это единственный вид лошадей живущих в Африке.
(подпись под картинкой изображающей скачки вокруг бочек) "Верховая лошадь(кавбой на скакуне)"
Самые ценные лошади - чистокровные верховые, они прекрасно скачут рысью и галопом. :shock:
(картинка - рыжая лошадь на поле) - подпись "Масть этой лошади из Северной Америки называется пинто, и вполне соответствует краскам окружающей природы" :shock: :lol:
Чисто рыжая лошадь подписана как "Гнедая"
Лысина названа просто "Белой мордой"
От природы лошади умеют передвигаться только вперед. :shock: :lol:
Под картинкой с мудштуком написано - "Удила позволяют лошади жевать даже если на неё одета уздечка" :shock:
Лошади - животные пугливые, ведь они не видят что у них за спиной и по бокам :shock: :shock:
Виды конного спорта - верховые и ездовые скачки, и игровые конные состязания на скрорость, умении управлять лошадью на различных аллюрах, преодолевать препятствия. :lol: :shock:
Чистокровные лошади соревнуются в беге галопом на различные растояния. :shock: :lol:

:lol:

Суббота 8.00 - веселье на конюшне или выездючное веселье с бешеной кобылой.
Тренеровка была назначена на девять, но мы поперлись к восьми. 8) Думали, Дайва увидев нас удивиться и скажет, что бы мы подождали остальных. Так и случилось - она очень удивилась, но разрешила сразу идти чиститься и седлаться. Арьюша встретила меня как обычно гогоканием, за что получила яблочко. За всё время чистки кОбыла старательно выводила меня из себя. Бегала вокруг своей оси, шпынялась бОшкой, радостно покусывалась... Тренеровка предвещала быть веселой! :P Наспех внуздавшись (ну и словечко. :shock: ) поседлавшись, мы обпопонились и побежали в манеж. Там Дайва работала на корде Эротика. Проблема заключалась в том, что в манеже были только этот жеребчик, одна кобыла и Дельф (а он у нас НЕ жеребец, ему на всё наплевать). Арька увидев Эрика, насторожилась и всю тренеровку с интересом поглядывала в его сторону. А от Рыбкиного фырканья "пугалась" и козликами скОкала к ненаглядному. А он тем временем красиво изгибал элегантную шею, и мощным галопом гарцевал вокруг Дайвы пытающейся заставить егО же исполнить прибавленную рысь. *тяжелый случай* Успокоить веселящуюся кобылку удалось только после 5 минутной езды на пол манежа. Потом тренер села верхом и поработав еще немного поехала шагаться на улицу. Мы тем временем немного отдохнули и стали делать вторую рысь. Подъему, перемены, вольтики – всё делали очень даже неплохо. Я пыталась изобразить крутого выюздюка, но это не очень получалось. Вскоре вернулась Дайва и мы пошагав начали галопчик. Сначала Арька как обычно рванула, а затем побежала вполне сносно. Наш дует можно было оценить на «неплохо» Эх... Даже не знаю... А так охота поехать соревновульки на Арьюшке.. А с галопом – не знаю что делать. По идее можно и ехать, но вот у меня посадочка нехорошая. :( С рысью уже разобрались, и остаётся тока работать, работать и работать.. :arrow:
Пошагавшись на улице по асфальту, я поставила лоФадь в денник.
Уф.... Потом мы посидели в раздевалке и вскоре я пошла прогонять Дайвиного Лордика (Серенького). Мне наказали сделать всего 2 рыси по 10 минут, да и то что бы он ели шел(ножка бобо!) А этот больной мне таких козлов с лансадками давал на недоуздке, что я просто каталась как на лыжах по манежу :shock: :D :lol: . Это лошадь так хромает! :lol:
После Серко, мне сказали прогонять еще Татьянину Чельську. Ей вообще надо было рысить всего две по семь, а кобыла почувствовав свободу на недоуздке все четырнадцать минут носилась галопом, и на мои успокоения не реагировала. :) :P

В конце концов, мы получили по схеме и отправились домой её учить.

Рассказ конечно не плохой,но там вроде скачки,а мужик про рысака что то втирает странно как то...и еще :arrow:поправил съехавшие набок удила :arrow: а как это съехавшие набок?Нет я не критикую рассказ,просто эти два момента кажутся мне немного не корректными 8) Кстати хотела спросить,кокого числа у вас там соревнования 8)И по чему соревнования,конкур выездка?

Сверху