Появилось - в четверг ездили в манеже. Кобыла вела себя нормально, рысь ерергичная, работали, чутки давали бошечку..)) Вольты, перемены - все было отлично, но проблемы начались с подьемами в право.. Сначала Арька поднималась не с той ноги, потом стала валиться плечом и выгибать во внуртрь бок..
Поэтому от подьема начанались бешеные выпрыгивания и всякие зигзаги. Одно хорошо, что я нам всеже удалось сделать что то отдаленно напоминующее 20 метровый вольт на галопе
Сегодня ездили на улице. Сухо, серо-голубое небо, тихо(если не считать тракторов) вобщем - приятная конная прогулка. Если конечно убрать орущих тренеров, перекрикивающихся всадников, машущего стеком Максима и носящевося на корде и козлящего Розмарина.. :lol:
Арьюшка уже работала, когда я пришла. На корде ездила Аня. Увидев меня тренер прокричала: иди лошадь работать! Ну я и пошла.. Поправила сьехавший вальтрап, залезла и пошагав 3 минуты стала рысить. Сначало было очень весело: мы шарахались от барьеров, уносились галопом от кустов, прыгали заодно с Гардемаей (НЕ через препятствие) и подигрывали Вернисажу :wink: Но наполучав моих пинков лошадь стала расслаблятся и вскоре нормально рысила, но все же иногда ускорялась или начинала мотать бошкой. О даче головки, у нас даже не было разговора :lol: На второй рыси, тренер капитвально занялась тренеровкой моей "выездючной" посадки. Типо надо сидеть вперед пупком, так сильно не держаться коленями, а больше на нижней части ноги, которую то же надо тянуть вниз ак можно больше. Плечи вниз, и при этом сильнее держать спину, т.к. я расслабляюсь и колбашусь как сосиска в вертикальном положении. А еще локоть надо не прижимать, а чуть назад и в сторону. Внутреннее плечо назад, а голову прямо. Как за этим всем следить - ума не приложу!! :lol: :shock: Незнаю, делала ли я всё правильно, но Дайва похвалила.
Галоп. Как обычно на улице кобыла пошла нормальным лошадиным галопом. Даже вдоль кустов проехали! И не понесли!!
Хорошоя была лошадь. Вот только я колбаситлась... До сих пор стоит в ушах "Laikyk nugara"(держи спину) :roll: :lol: Потом я шагала у манежа, просила голову - Ария давала! 8) Пофоткались... :wink:
ФУХ! Написала!!
Мне тут одна девочка из класса задала вопрос - "Ты что на конских соревнованиях будешь делать? Прыгать четрез трамплины, или бегать?" Я была поставлена в тупик.. :shock: :lol: