In tempo of canter

Про скачки, это прикол из Конного Мира! :wink:

Соревнования 27 числа. :shock: Уже трясусь.... :o

Фотки будут(наверное - я надеюсь) :roll: :wink:
А соревнования по выездке. Я то прыгала за все 3,5 года всего 3 раза. (совсем недавно) 8) Когда мы ездили на конкурную конюшню, и один раз у нас тренера устороили сюрприз! :wink:

Ница написал(а):
Фотки будут(наверное - я надеюсь) :roll: :wink:
А соревнования по выездке. Я то прыгала за все 3,5 года всего 3 раза. (совсем недавно) 8) Когда мы ездили на конкурную конюшню, и один раз у нас тренера устороили сюрприз! :wink:
У меня такие сюрпризы почти каждую тренировку :lol: Вы какую езду выплнять будете? (44 или еще чего...?)

мы с ницей такого не знаем!!! у нас может другие схемы!! чего дутся-то на меня?? :?

Ария:) написал(а):
мы с ницей такого не знаем!!! у нас может другие схемы!! чего дутся-то на меня?? :?
я не дуюсь, просто, следую, как лошади, в ответ на недовольный смайл я отвечаю тем же :lol: А 44 езда что-т типо облегченной выездки, со всякими остановками,переходами... :wink:

Ubsent - FEI DAILIOJO JOJIMO TESTAS VAIKAMS įžanginis testas
Понимай как хочешь :wink: Это по литовски. :lol:

У меня радость!!! :D Соревки перенесли на 27 апреля!! :D Решили что старшие поедут в марте, а мы через месяц! :D А то и так подготовиться не успеем! :D :D

Во вторник к нам пришла новая девчонка и её посадили на Арьюшку. Правда всего на две минуты. Чуток порысить на коротенькой кордочке. На надо было видеть несчастную Арьюшенкину мордочку, когда на неё посадили Её, перекинули стремена и дали длинный повод... :lol: Я уж думала крыша съедет, но нет кобылка нормально вела себя. :shock: И явно обрадовалась поняв, что на сегодня больше новичков не будет. :lol: Первая рысь была энергичная, а к концу – заснули. :? Я попробовала некоторые элементы схемы. Неплохо. На второй рыси у меня опять полезли плечи вверх и стала слишком мягкая спина. :x Но Дайва одобрила. :shock: Пошагав попробовали половину схемы. Но на галопе у Арии случился приступ и она поскакала козлами и боком. :lol: :roll: Правда очень быстро взяла себя в копыта и сосредоточенно закончила схему. Единственное что было плохо – это 15 метровые вольты. :roll: Мы сначала поехали 20 метров, а потом 10, за тем 11. А в 15 не попали! :lol: После немного погалопили. Тоже с ношением и козликами. :roll: В том у нас беда, что кобыль перестала гнуться вправо. От этого и ерунда получается.. :cry: :cry:
***********************************************************В четверг мы пришли пораньше и застали в манеже только Лину с Пумкой! Ура!! :D Люблю когда в манеже много места! Но тренеровка вышла спокойная и монотонная. :) Рысили вяло, работали подъемы.. :roll: Так спокойно и монотонно. Но как только стали репетировать схему кобылу занесло на 15 метровом вольте. :lol: И потом на галопе мы сделали не круг, а оччень вытянутый овал. :lol: Но Дайва похвалила. :shock: С подъемом в галоп на право – тоже проблемы. Начались козлы и отскакивание от стенки... :shock: :lol: Кошмар.. :( После схемы я ещо погалопила (правда очень бессмысленно) и дооолго шагала на улице. :wink: Попробывала в семь игр поиграть на корде.... Развлекалась. И ждала новенькую. Наконецто причепала! Дайва взяла Арию на корд и... Насквозь промокшая кобыла, после долгой тренировки так энергично зарысила без седока, только копыта засверкали :lol: :shock: :lol: :o ! Ели-ели мы её успокоили и уговорили постоять спокойно, пока Аня(третья) залезет. Отгоняв её на корде, тренер обратилась ко мне с серьёзной просьбой :cute: . Обьяснить и показать, как надо лошадь расседлывать, чистить и т.д. и т.п. Что я и сделала! :wink: Заодно и познакомилась с новенькой! Прикольная девченка! :)
Выводы :arrow: : Теперь решила стек теперь держать только в правой руке. Арию на право заносит. :fingal: :muz:

Вот кажись и всё!
:hop:

Ница написал(а):
Ubsent - FEI DAILIOJO JOJIMO TESTAS VAIKAMS įžanginis testas
Понимай как хочешь :wink: Это по литовски. :lol:
издеваешься? ты чего, может я подумаю, что меня тут матом покрыли... :lol: :( нехорошо.......................

Ница написал(а):
Хе! я не издеваюсь! :wink: Просто заглавок такой на схеме! :lol: :wink:
:lol: :lol: :lol: У нас все гораздо проще :lol: Я тоже к соревнованиям начинаю готовиться, они в июле :shock: :lol:

Давай старайся!! :lol:
А мы с Арией:) были в Куляй! Запвтречка напишу!(наверно) :shock: :wink:

Ница написал(а):
Давай старайся!! :lol:
А мы с Арией:) были в Куляй! Запвтречка напишу!(наверно) :shock: :wink:
Давай, пиши, нам же тож интересно. Я тут пнула себя под зад и написала в дневнике :shock: :P

Ты молодец! :D А вот я..... :roll: :oops: Эх... Не хватает мне волшебного пинка.... :lol:

Итак! 8) В субботу , как я уже говорила, мы с Арией поехали конкуриться в Кулей. Мне дали гановерку Руну 2000г.. Тёмно гнедая красавица выпросила у меня в деннике кучу сухарей, и удостоверившись, что больше нету стала бегать туда-сюда вдоль стеночки. Я даже не буду говорить о её реакции на расчистку задних копыт. Они так и остались грязными.. Своя жизнь дороже)))) Поседлавшись мы отправились в манеж, где я долго и старательно пыталась взобраться на (если честно, не такую низкую) лошадь. После 10 минут чертыханий, пыхтения и прыганья вокруг стремени я всё же залезла в седло. Высоко. Седло удобное, стремена очень легкие, повод мягкий. Кайф.
Пошагав, и порысив мы открыли для себя большую беду. ДВЕРЬ! На улице дул очень сильный ветер и манеж скрипел, шелестел, трещал.... А створки двери хлопали, и бряцали какими-то палками. Очень страшно. )))))) Чего только не вытворяли лошадки! И срывались в галоп, и разворачивались, и отскакивали...... Но К страшной двери – не шли ни в какую!! Наконец мне надоели «отскоки» от двери, и я решила приучить Руну «мирным» способом. Слезла и повела её за повод к пугалке. За мной Ария:) с арабом. За обнюхиванием двери, нас застала тренер! И начала ругаться, что типо мы должны ездить, а не сюсюкаться тут!))
Ну мы полезли обратно. Меня было решено взять на корду и прогонять у двери! Что бы не боятся! Сначала кобыла нервничала, но после галопа совсем освоилась. Вскоре мы уже вовсю рысили и галопировали! Но дверь – всё равно вызывала опасение))) Потом мы прыгали! Причем препятствие было какое то непонятное)))) Все брусья были свалены к кучу, и одна брусовина как то боком возвышалась. Прыгали хорошо, но один раз сбили задними ногами! Это мое первое сбитое препятствие!)))
Шагавшись я попробовала сделать поворот на переду, а Рунка вдруг пошла приниманием!! Круто! В результате я все же сделала повороты, осаживание и еще несколько раз принимание))))))!!!!!!!!!! Класс!
Вот так то!)) 8)

Вторник.
Лужи подсохли и нас выпустили на улицу!! У Арии сразу отказали тормаза. Шея вверх, глаза выпучены, уши торчком, хвост по ветру и давай носится! :yes!: Там и не до посадки было! Но самым страшным для нас оказалась коробка в кустах. Это же так ужастно: с одной стороны системка из четырех кошмарных препятствий, а с другой невероятно страшные кусты с еще более ужастной картонной коробой! :sink: :lol: Так и работали постоянно отскакивая и совсем без головки. На второй рыси пришла тренер и предложила попрыгать парелельку 40см. Сначала Дельфин с Арией:) После каждого прыжка он срывался в галоп и весело несся по площадке, а Арька ему подъигрывала. Но вот наша очередь. Я энергичной рысью завожу кобылу.... СТОП. Сначала вбок, потом назад, в сторону, назад... Тут происходит чтото непонятное: лошадь "приезжает" ко мне, и так же быстро остается гдето внизу, вместе с седлом и поводом. Вообщем я приземлилась одновременно с кобылой)) Оказавшись на свободе Ария погнала за манеж, а потом в конюшню. Там в проходе я беглянку и сцапала. :twisted: Дубль два. :lol: Я снова залезаю на кобылу. Рысью на препятствие... СТОП. И повторяется таже история. Ария опять прыгает сразу черырьмя копытами с полудыбами, что то вроде оГГромного козла над препятствием. Я сново презимляюсь одновременно с лошадью. :lol: Тут уже Арьюшка не несется за манеж, а начинает разгон по полощадке нацеливаясь на большую лужу в середине. Вдруг на самом краю "озера" она резко дергается и замирает, с выпучиными глазами! Сначало, я не поняла, но подойдя ближе заметила, что кобыла наступила на повод и порвала нащечный ремешок :o . Трензель вывалился изо рта и остался висеть сбоку на морде.. Нет чтобы убежать! :lol: Так эта глупая лошадь осталась стоять с огромными глазищами и терпеливо подождала, пока Дайва притащила новые ремень.. :lol:
Дубль 3. Теперь меня взяли на корду. Тут уже было легче, и мы еще три раза успешно прыгнули. Галопа не делали. Шагались. :wink:
Фух... Написала.. 8) :P

Трензель вывалился изо рта и остался висеть сбоку на морде..
Ну ничего себе. :shock: Со мной такого за 5 лет ни разу не было :shock: Весело вы борьерчики прыгаете 8)

Сверху