In tempo of canter

Четверг. Поемздила хорошо. На улице - класс! Сухо, тихо, прохладно! На первой рыси Арька ленилась. Голову не давала, и сама была какая то расхлябаная.. Мы даже почти не шагали. Только рысили.. рысили... Кобыла взяла себя в копыта только после того как я села на учебку. Потом делали галоп. Отлично! Особенно в лево. Арьюшка шла очень хорошо: спокойно, энергично. В право немного хуже, но тоже кобыла показала себя с лучшей стороны. :)
После галопа, нас позвали в манеж репетировать схему. Проехали неплохо. Рысь - очень хорошо, а с галопом - небольшие проблемы. После подьема мне отвесили козла, а потом козло-галопом понесли вдоль стеночки. Вольт был скорее похож на откусанную грушу.. :lol: Но надо было видеть наш переход в рысь после этой скачки... :lol: В право было еще хуже.... т.к. мы еще и пошли не с той ноги, и на вольту нам пришлось её менять, а из этого ничего хорошего не вышло. Но зато наш вольт отдаленно напомнил круг. 8) Закончив резвой рысцой схему, мы еще один раз попробывали этот несчастный вольт на галопе... :lol: Вроде стало получатся... :D
Тока у меня с посадкой беда... Спину надо держать. А то я на галопе вечно колбашусь... :(
написала. :D

Молодца, а с посадочкой обязательно работай, выездка как никак :lol: Мы вот всю зиму отрабатывали, тк манеж маленький, элементов особо не поделаешь 8)

Не повезло тебе.. :wink:
А мы в субботу были в Куляях. Мне достался мелкий серый арабец Алунас с выпучиными глазами и веселым характером :) . Ездили в манеже. Не прыгали :cry: . Рысь была очень энергичная. И вообще меня этот лофадь доконал! :evil: Сначала он наотрез отказался подходить к очень страшной двери просто разворачивался или уносился в даль. Потом мы не поднимались в галоп. После подьема он переходил на рысачью рысь и ужасным темпом несся по манежу. Я же на полевой посадке в ажиотаже колочу пятками это существо, что бы перети на галоп. Ели ели мы всеже сделали ЭТО! :D Перешли на прибавленный поле-галопо-карьер. Я болтаюсь на полевой посадке, арабец несется сломя голову. Да еще и круг уменьшает.. :roof: Конечно долго мы так не проносились. Переведя коню в шаг мы спокойно пошли к двери. Я вишу от усталости на шее. Тут эта дверь бряцает и лошадь убегает от меня. :lol: Шлепнулась я в пыль и ржу. Ржу как лошадь. :lol: Вот и всё. Пржала, поймала спокойно щагавшего арабца, взгромоздилась. еще походили минут 15 и поехали домойц. :wink:
воть. :wink:

Молодцы с дикими арабами справились :lol: Мы пока тож не прыгаем, готовимся к выездке 8) :(

Молодцы с дикими арабами справились :lol: Мы пока тож не прыгаем, готовимся к выездке 8) :(

Хе! Это как посмотреть.. :roll: Мне лично показалось, что это арабец со мной справился.. :lol: :lol:
Во вторник поездила отлично. :D Арьюша хорошо себя вела. Работали и в манеже и на улице. Самое классное - что на улице шел дождь и все сначала набились в манеж. Потом пришла тренерр и сказала "Все кто не боится намокнуть - можете ездить на улице!" Ну мы и рванули. :) Рысь делали классно. Мой кожанный повод окончательно намок и стал скользить. Грива у Арии тоже повисла мокрыми сосульнами, а когда мы пошли в пыльный манеж таботать галоп, еще и покрылась рыжеватой пыльцой :lol: Крашеная перышками лошадь! Кстатаи у нас дошло до того, что вольты на галопе мы делаем, а на рыси разучились.. :lol: Схему проехали неплохо. Дайва похвалила! Говорит что я уже могу справиться и видно работу :D :D
Вот такие дела! :wink:

Хе! Это как посмотреть.. :roll: Мне лично показалось, что это арабец со мной справился.. :lol: :lol:
Во вторник поездила отлично. :D Арьюша хорошо себя вела. Работали и в манеже и на улице. Самое классное - что на улице шел дождь и все сначала набились в манеж. Потом пришла тренерр и сказала "Все кто не боится намокнуть - можете ездить на улице!" Ну мы и рванули. :) Рысь делали классно. Мой кожанный повод окончательно намок и стал скользить. Грива у Арии тоже повисла мокрыми сосульнами, а когда мы пошли в пыльный манеж таботать галоп, еще и покрылась рыжеватой пыльцой :lol: Крашеная перышками лошадь! Кстатаи у нас дошло до того, что вольты на галопе мы делаем, а на рыси разучились.. :lol: Схему проехали неплохо. Дайва похвалила! Говорит что я уже могу справиться и видно работу :D :D
Вот такие дела! :wink:

О! ё-моё!! Аж три раза получилось.....
yellowred.gif%20
:oops: :oops:

Дубль 3 :lol: Видимо, у тебя все хорошо, раз так много написано. Правда, у меня тоже 2 дубля :lol:

Вчера тоже ездила! :D Всё здорово! Кобыла вела себя хорошо! Ездили на улице и работали в манеже. Ничего такого не случилось. Схемка - тоже замечательно :) За то после трени мне тренер дала прокатится на Гардемае (самая огромная кобыла у нас, тренерская). На корде, без седла и на недоуздке! Даже галоп делала!!! У! Какой кайф......
smile.gif
wink.gif
Теперича ХОЦЮЮЮЮ все время без седла ездить......... :!: :!: :twisted: :twisted: :D :D

Прикольно!!!Без седла.Я сидеть боюсь без седла даже,а тут... :D :wink: А как без седла и уздечки голопом то :?: Это же вроде бы вылететь можно :shock: :!: Или я ошибаюсь :roll: :?:

Я ж на корде была! Нее.. Мне кайфно было.. Я тоже раньше бойлась, а тут.. Стою, смотрю как Дайва Майку гоняет, и вдруг Татьяна говорит для прикола "Аня, садись на Гардемаю и вперед!" А Дайва: "Правда? Хочешь поездить?" Ну я конечно согласилась! Села на вспотевшую лошадиную спину.. Страшно.. Уже даже примерилась в какую сторону удобнее падать :lol: За гривку руками ухватилась. Пошагала. Потом спрашивают, хочешь порысить? Я - АГА! Классно! Думала сразу соскользну, но оказалось что это гораздо удобнее чем в седле! Да и посадка, как сказала Дайва у меня была замечательная (чего нельзя сказать когда я сижу в седле) Потом я уже разхрабрилась и спрашиваю - "Можно галопом??" Ответ: "Поднимай!" Ой! Как здорово!! :D :D Мягко, так.. Классно! А остонавливала хлопанием под шеей.. Потом я еще порысила. И дала кобыле еще побесится без меня и пошла сушить попу.... :lol: :lol: :lol:
Ну а вылететь? Можно наверное, если лошадь будет бесится. А когда спокойно идет остается только сидеть и раслабившись кайфовать.. :D Так что ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПОЕЗДИТЬ БЕЗ СЕДЛА! :!:

Я на Двинче привыкла ездить без седла.Я ещё так плоховато езжу.Голопон научилась опять же блогодаря Двине.Просто так она взяла и понислась в лесу.Мне повезло,что седло было.Ну теперь только на Двине галопом и езжу.Только вот ножка у неё :( И даже если сидеть без седла не боюсь на Двине,даже рысью не побегу.Трусиха я маленькая :oops:

Ясненько... :P
ВСЁ! :!: До конца апреля на другие конюшни - НИ ШАГУ! В Литве началась эпидемия лошадиного гриппа особой разновидности. Вакцины нужной нет, а лечится он очень трудно.. Людям не страшен, но можно принести его на одежде. Так во всей Литве только пара-тройка конюшен осталась не пораженная(в том числе и наша), а в Паланге вон уже пару лошадей усыпили.. :cry: :cry: Так что в Куляй мы еще не скоро поедем.. :roll: :( А жаль... Но лошадок наших не очень то хочется заражать! :!:

УРЯ!! Ария:) приехала из Кёнига!! Привезла мне зелыные недоуздок, чомбур, вальтрап. И ещё перчатки, прада черные. 8) Теперича осталось заказать зеленые бинты по каталогу и достать где-нибудь крючок.. :D :D Хе! Сижу щупаю обновки... Счастливая!! :D
gy.gif
:D :D
kngt.gif
fly2.gif
:D

Вот и здорово, теперь у вас есть парадно-выгребной комплект :lol:

Сверху