In tempo of canter

Неделя перед соревами прошла так...
Во вторник ездили на улице. Светило солнышко... Так приятно... Первую рысь кобыла очень носилась, и Дайва попросила меня подьехать. Посмотрела капсюсь, подтянула на одну дырочку и попросив меня пока пошагать убежала. Вернулась с ремешком в руке и прицепила его к уздечке таким образом, что он лег перед трензелем и под подбородком продевшись в петельку сверху. С помощью этого хитренького приспособления Арька стала управлятся! :D Мы отлично порысили и даже с головкой! :D :D Потом пошли работать в манеж. Там мы носились кругами, боялись пыли, ничего не видели. К сожжалению Дайвы не было т.к. ей не хотелось пылится, и я проехала схему сама. Вроде ничего, только подьемы в галоп еще плохинькие... :cry:
Сегодня вообще был полный тарарам... Во первых - полили манеж! :D И там было болото :? :cry: Поэтому в манеже мы не работали. Но это пол беды.. Оказалось что сегодня вывозят навозную кучу (которая кстати уже не влезала в предназначенное для нее место) и у конюшни работал трактор. Он ковшом собирал навоз и погружал в стоящий неподолеку грузовик. :? В третьих, оказалось у нас за манежом будут строить жилые дома.. Круто, да?? Так там теперь прокладывают трубы... Тоже шумят, ездят тракторы, машины... :( Классная треня? Это за день до соревок...
На первой рыси я вообще отчалились что то сделать.... Кобыла издевалась надо мной жутко! Пугалась ВСЕГО! Причем явно специально! :cry: Козлила, выдерала повод, болтала башкой, носилась, таскала........ :? :cry: Поэтому через десять минут этой чуши я просто стала шагать. Шагала минут тридцать. :? Потом пришла Дайва и помогла мне кое какими поправками, советами, подтянула на дырочку капсюль... :) И стало кое что получатся! :D Мы поездили сносной учебкой и немного погалопировали. Вро де как так себе... :wink: :roll: :wink:

Пятница.
После школы мы отправились на конюшню. Переоделись и пошли чистить манеж. :) Для начала "сушили" болото. Это не значит, что мы бегали с фенами по площадке. Мы сделали умнее! Мы топтали! Привозили на тачке сухой песок, пыль, грязь, опилки(энд соу он) высыпали на лужи, равняли и топтали. :lol: Работа такая: топтаться на месте, утаптывая грунт.. :shock: :lol:
После двух с половиной часов топтания на месте, мы пошли драйть балкон.. С ним вообще прикол: пол там дощатый, и манежная пыть прилипает к ним намертво. Поэтому мы встали на колени, и так ползая жесткими щетками терли... терли... чистили... чистили... А пыль, поднимается... и опускается... поднимается... и опускается... :roll: Жууть... :shock: До сих пор колени болят. :o :lol:
После этого равняли граблями манеж и поставили по углам искуственные цветы. :D Красота! :D ТАК чисто там еще не было никогда...
Закончив с мавнежом все прошли в раздевалку и долго жуя сухари обсуждали все возможные и не возможные вопросы. Типо - "А нужно красится?", "А можно бинты?", "А когда делать гулечки?" или "Можно ехать с бинтами?" или "К скольки завтра приходить?" :lol: :lol:
Разобравшись с неизвестным мы переключили свое внимание на лошадушек.. Сначала их прогоняли на корде. Потом надели недоуздки и расселись по денникам. Я привязала кобылу за чомбур и аккуратно подстригла: сначало гриву, потом хвост, затем головку, ножки и в конце - холку. Пришла Дайва и показала как правильно заплетать бурбулюкасы. :D И сделала нам 2. Мы потом тока косички сделали что бы завтра с утра пумпочки-бубулюкасы делать.. :D
После того ка лошадки были в приведины в относительный порядок, я принялась за чистку уздечки и седла. Всё разобрали, перетерли, перемыли! :D КРАСОТА!
короче говоря домой я прибыла в девятом часу.. :roll: потом еще мыла вальтрап, стек, шлем, краги, ботинки, и собирала вЭщи! :D :wink:

проехала я эти соревы! :lol: Предпоследняя!!! :D :D :D :lol: Арька как увидела балкон полный людей... Так чуть не описалась... :lol: :lol:

Вчера ездила на улице. Эта разгильдяйка Арька:) (пардон - ВоронКо) не поехала на конюшню, и я после семи уроков - была самая последняя. Кобыла уже работала на корде. Кстати, я все не соберусь рассказать. К нам пришла новая дивчена Аня Л., уже месяц назад. :wink: Ездит на Арии. Точнее мы приходим, вместе чистим, седлаем, выводим. Я закинываю её в седло, идем шагать. Потом приходит тренер, гоняет её рысью, и отдает Арьку мне на растерзание.. :wink: Так вот. Когда я пришла кОбыла закакчивала вторую рысь. Дайва поинтересовалась у меня где рина, и получив ответ сказала Ане Коношук(ездит на Наушнице) погонять Вороного на корде. Тем временем Аня Л. слезла и вернула мне лошадь. Я поправила одеялко(т.к. седлала она без меня, со старым байковым одеялком. Вальтрап лежит в шкафчике, а шкафчик закрыт на ключ :) ) и подтянув подпругу залезла верхом. Дайва сказала делать облегченную треню, т.к. Арьке была большая нагрузка в субботу. :) Я пошагала минутки три. Потом немного поездила облегченкой. Арьюшка бежала очень энергично и мне приходилось её постоянно приостонавливать. А потом.... потом мы стали пугаться. :lol: Люди идут - ААА! Кусты шуршат - СТРРРРА-А-АШНА-А!!! Тренер сидит - АААА!!!! Верону гоняют за манежом - ЛОШАДЬ БОИ-И-ИТСЯ-Я!! :lol: :lol: И это называется "Уставшая и замученная, бедная несчастная кобыла" :o ...
Наконец мне надоело летание по площадке, и я перевела кобылку в шаг. Прошагав несколько минут мы еще порысили облегченной и сделали галоп. Так неплохо.. То шли спокойно, то разгонялись. :) Вот такая треня..
Поездив мы полазили по сеновалу и нарвали лошадкам травки. :D

вы молодцы!!!!!!!!!так держать!!! а когда вам скаааанер починять??когда фоточки выложишь?? :twisted: :twisted:

Люди!! спасите!!! аня с ума сходит!!! бегает по квартире и на всей громкости(с величайшей фальшивостью)орёт что-то типо: я бедная маленькая чёрная птичка или Арина!!!пожелей меня!!! я очень нещастная!!! или ваще: КВААА!КВААА!КВААА!! :shock: :lol: Я ЕЁ УЖЕ И ЖАЛЕЛА И ПУГАЛА - ВСЁ ПОФИГ...ПОТОМ...Я ВЗЯЛА ТЯЖЁЛУЮ КНИГУ И ЗВЕЗДАНУЛА ЕЙ ПО БАШКЕ(НЕ СИЛЬНО) И ТЕРЬ ОНА ВРОДЕ ЗАТКНУЛАСЬ...
ВОТ КАК МЫ ОТТЯГИВАЕМСЯ... :lol: :lol:

НицарКо написал(а):
весна? :lol: А не весна ли вина твоей новой аватаре? :lol:
Да-да :lol: У меня еще есть в запасе и тоже кррровавая. Хотя есть и просто много пикольных, потом некоторые, к-ые сама одевать не буду, повешу в свой дневник. Так что, место вакантно :D

:lol:

Это мы на соревнованиях! :D
!!%20Я%20и%20Арьюшаааа!.JPG

Просто Арькина моооооордочка! :D
.JPG

:D

Сегодня я выпросила у Дайвы ездить перед Аней Л., что б кобылка вела себя поспокойней :) Так и было. Я начала шагать на площадке, но уже через пять минут мы отправились работать в манеж, т.к. дул сильный ветер. Там уже была Лина с Пумочкой. Они работали принимание. Мы не такие умные.. Кобыла просто этого не умеет, максимум что мы можем выполнить - это дать голову, осадить и повернуться на переду. :) Поэтому мы просто рысили, пытались согнуться в затылке, заходили в каждый угол(точнее пытались это делать :lol: ) и работали много вольтов, переменок, загогулин... :D Начали шагать, и так-как Арьюша была очень мокрая нам сказали идти на улицу... Там дул узззасный ветер и пыль летала столбами. :shock: А таком бредлами мы порысили учебкой и сделали галоп. Всё было классно, вот тока на галопе мы два раза разнеслись.. А вообщем лошадь была молодцой и мы здорово отработали! :D :D Поездив я отдала кобылу тренеру и она погоняла Аню, сначала на корде со стременами (у этой девочки большой прогресс!! за полтора месяца - так как я за год.. 8) правда у меня тогда тренер другая была.. я тогда у Татьяны ездила..), а потом пустила шагать вокруг неё. Пробывали рысить чутку.. чуть не "убежали" :lol: Но уже молодцы... они... а мне смерть.. :cry: Когда мне наконец отдали лофадь я залезла, пошагала, съездила к реке, помочили копыта, помыли ножки.. :D У нас тоже прогресс! Арька второй раз в жизни идет под всадником в воду и не боится!!! :D :D Вот такие мы!
... долго растирала кобылу.. уж очень она была пыльная :)
После, я погоняла Веронку. ЭЭта хитрая кобыла постоянно старалась оттащить меня в конюшню на недоуздке.. И чуть не сожгла мне кордом руку.. :( Млин! Надо бы не забывать перечатки! :)
Пока всё. :) :)

Ща посмотрим, посмотрим, правда надеюсь, что работают ссылочки, ну да ладно. :)
Бяки! Буки! Злые вы! Ниче не работает :evil: :lol:

Сверху