In tempo of canter

ох!! ну молодца! вот я тож пойду после-завтра!!! прям так охото!!! :) а вы молодцы!(представляю, какие у нас будут проблемки...стоко не работать..у меня первый такой длительный перерыв в тренях....целый месяц 8)

Тань, ноги теперь в другом месте болят.. :lol:
Арь.. Это - да. Проблемка.. Мне вообщето Дайвасказала "Лучше сейчас, после перерыва по чуть-чуть" А я ж упрямая! Вломила на полную :lol: :lol: Руки стёрла, замучилась.. Пришла после трени, и завалилась спать.. :lol: :lol:

Двинушка!! приветик!!! Ницулька а где треня??? я написала, а ты??? 8) :roll:

Была, была! и класно так оторвались! Короче весело было очень!воть! а что? :) Ницуля!! давай-давай! пиши о трене! хочется почитать ваш доклад!! :)

Прошлая неделя. Ра-бо-та-ем.
Во вторник - ездили, рыся - окей! Даже с головкой! Собирались на шагу. На галопе носились.. В полях - занервничали, прыгали чутку, потом помочила ножки и немного попаслись. Было очень жарко и нас доканывали мухи.
В четверг мы СОБРАЛИСЬ НА РЫСИ!!!! Йо!!! На второй рыси делали подьемы в галоп - супер! Но у нас получился галоп на четырех ногах, типо без момента подвисания.. Это из за того, что я ее сдерживала поводом! Зато мы были в сборе! Потом я поработала ногой, и мы нормально погалопировали (хоть и немного носились) В поля не ходили, ножки не мочили, но зато искупались! Арьюша счасливая, на корде носилась по воде галопом.. Здорово было! :D

Во вторник мы здорово поработали. Рысили, шагали с головкой. Поднимались в галоп. Получили пару комплиментов от Дайвы. 8)Ничего особенного не было.. :)
В четверг пришла на конюшню, переоделась и пошла к тренеру. Дайва ездила Серого, я поздоровалась и пошла чистить Арькуньчика. Из знакомого денника вылез пыльный нос и поприветствовал меня тихим ржанием. Хотя непонятно, что именно он приветствовал - меня или мешок арбузных корок? :lol: Лошадь получила от меня угощение и моментально измазала меня с ног до головы слюнями. :wink: Такая грязная и липкая я отшкрябала грязюку с лошадиных боков и закинув седло с уздечкой вывела Плюша на улицу.
Там я ели-ели затянула подпругу и с трудом вскорабкалась в седло - Арька не хотела спокойно стоять. Шагались более или менее спокойно. Сначало с распущеным поводом, потом стали собираться. Проблема состоит в том, что при сдатии головы на шагу, Арька начинает тормозить и ложиться на повод. Минут десять я пыталась выдавить из неё приличный шаг. Вроде бы чтото получалось и лошадь слегка расслабилась. :) Но уже пора было начинать рысю. Поднялись с небольшим трудом, мне даже пришлось применить хлыстик.. Ехали вправо и поэтому кобылка валилась внутрь. Я, как велено, работала внутренним поводом и внутренней ногой. Арька не очень хотела работать и мне приходилось постоянно следить за импульсом. Так я старательно минут 15 пыталась ехать в руку. Вроде бы стало получаться.. И Дайва похвалила.. 8)
Закончив рысь мы пошагали, отдохнули.. Попробывали опять не кукситься на шагу. Не успели... Надо было опять рысить.
На учебке я вплотную занялась своей посадкой. Потом переключилась на лошадь. Чуть головки, и начали делать подьемы. Вроде ничего! Даже иногда не валились в право! СУПЕР!
Потом долго шагали, собирались.. А потом случилось воть что. Арька попросила попрыгать на Вороном. Сначало было всё окей, они несколько раз переодалели маленькую крестовинку. Потом им поставили паралельку. На прыжке Арина не удержала равновесия и упала. Вороной секунду стоял, не осознавая выпавшего ему счастья, а потом рванул по площадке. Огромный, вороной тяжеловоз нёсся прибавленным галопом, взбрыкивая по краю плаца. Зрелище – устрашающее! Особенно, если учесть, что Лорд недолюбливает своих соседей по конюшне, и постоянно порывается выяснить с ними отношения. Все сразу прекратили работу и смотрели на него, готовые ко всему. Арька подо мной напряглась и я почувствовала – сейчас рванет! К счастью, мы ограничились только прыжком в сторону. А Лине на Пумке повезло меньше. Не зря Пумочка славиться своей пугливостью... И тогда она показала себя. С места рванув галопом, она подняв голову, описала прыжками круг и со всей дури понеслась в конюшню. И как назло, именно в этот момент Лорд тоже достиг дверей. Пума вильнула в сторону, и Лина со всей скорости упала на спину, на асфальт. До сих пор не могу вспомнить это падение без дрожи.. К счастью она только поцарапалась, и всё обошлось без серьезных травм.. Но испугались все здорово.. Сбросив Лину, Пума скрылась в конюшне. Вороной тоже.. Но почти сразу выскочил и добежав до манежа остановился.
Понемногу всё успокоилось... Все продолжили тренеровку. Лина на лошадь не села, у нее болела спина и рука.. А у Арины, оказывается, порвалась приструга. Закрепив подпругу, она села верхом и прыгну еще разок пошла шагать в поля.
После трени мы думали купать лошадок, но решили прийти в пятницу и помыть всех. Вместо этого мы сами искупались, погуляли..
Так закончилась очередная тренеровка.
В пятницу я пришла, переоделась и пошла смотреть как ездят на Арьке. На ней был прокат, правда на корде.. Ничего особенного.. Потом, после трени на нее сажали поочереди двух маленьких девочек лет 4-6 Так прикольно они выглядели на большой лошади! Потом Арьку отдали мне. Я её немного попасла, расседлала, поставила в денник, почистила, дала сенца.. Перед купанием надо было ждать еще час. За это время искупали Наушницу, Вороного, Майку, Эрота, Магию, Верону(пытались) :lol: ), Дельфина. Наконец я пошла к Арьке. Одела уздечку, пристегнула корду и вывела её на улицу. Там Арина меня подсадила. Впервые я сидела на Арии без седла! 8) Она оказалась круглая, мягкая, но немного был заметен хребет. Однако сидеть было очень, и очень удобно! Я немного пошагала на корде, и наконец, спустилась к водичке. Сначало мы зашли по колено, потом по живот. Потом всё глубже и глубже.. Ария – хитрюга, упрямо шла пока доставала 5копытами дно. Ели-ели я заставила её немного поплавать! Так здорово! :D Я пыталась наклониться вперед и отдать повод, но всё время сьезжала и у меня это не очень получалось.. И еще была проблема, что кобыла не хотела идти глубже чем по живот. Дайва говорила мне строже с ней обращаться, но мне жалко Арию...
Потом я еще дала Арю одной девочке, которая немного поплавала. Затем мы вместе помыли кобылу из ведра чистой водой с губками и за тем пасли на солнышке до полной просушки. Потом еще купали некоторых лошадок и поньку. Все остались довольны!
:D :wink:

Собирается понька то? :) А купаться - это здорово.. Хотя похоже, у нас уже кончилось лето.. :(
Сегодня я забыла дома штаны. Пришлось одалживать у Арины зеленые обтягивающие бриджы.. :shock: :lol: Выглядит - оригинально, да и к вальтрапу с недоуздком по цвету подходит.. :lol: Ничего.. За неимением лучшего, перетопталась.. :wink:
Плюшка сегодня была почти чистая и я довольно быстро справилась с "туалетом" Потом нацепила уздечку, седло и захватив хлыстик вывела жЫвотное на улицу. Там кобыль отказывался стоять. С небольшими мучениями я затянула подпругу и плюхнулась верхом. Мы пошагали, сдали головку. Я взяла стек в левую руку вместо обычной правой. У меня появилась идея :idea: , что лошадь не только валится в право, но еще и выпячивает плечо на хлыстик. :cute: Попытка не пытка! Вдруг станет лучше! Либо мне действительно полегчало, либо у меня глюки, либо это самовнушение, либо у Арьки было хорошее настроение.. :lol:
Пошагав начали рысю. Немного давали голову, слегка падали внутрь(ехала вправо), пытались сделать постановление. Я занималась посадкой и пыталась ехать в руку. Потом отдохнули. Собирались на шагу и тормозили. Затем рысили учебкой в лево. Я мучилась с посадкой, но старалась тем временем расслабиться и не забывать про постановление и дачу головы. Это удавалось трудно, т.к. Арьюша тащила наружу. :molotok: Потом стали делать подьемы в галоп. Ленились. Потом шагали, отдыхали. И вновь рысили с галопом. Еще пошагали и сделали последний, расслабляющий галоп вправо. Влево - это сплошные мучения, потому что Плюшка валится внутрь, да еще и останавливается. :unitaz:
После галопа мы шагали с остановками и старались собраться на месте. На шагу - всё прекрасно: идет с головой, а на остановке превращается в жирафа. Я работала ногой и обоими поводьями. По чуть-чуть получалось. Для нас - это супер! :mrgreen:
Потом я отстала от лошади и м пошли в воду. Там вся поверхность заросла зелеными водораслями.Сначало Арька не могла понять - это вода или трава?? :shock: :lol: Я так смеялась, что чуть не плюхнулась из седла - такая была рожица у жЫвотного! :lol: Наконец мы сделали первый шаг и намочили ногу. Дальше уже проблем не было. :D
Потом я слезла, сняла седло, уздечку, надела недоуздок и пошла пасти лошу. Попася, я поставила Плюшу в денник.
Примерно через пару часов, я её покормила и попоила. Овес и комбикорм с сеном - просто обьеденье! :D Лошадь сьела все! Умничка!
Затем мы вывели Грандика (он сильно хромал, его даже собирались усыпить, но сейчас ему вроде бы легче :cry: ) и пошагали на нем на корде без седла. :P
После обеда пришла девченка(так и не разобралась как её зовут :oops: :lol: ), ей сказали чистить и седлать Арьку и я ей помогала. После её трени ( она ездит на корде без стремян ) мне дали Арю сходить в водицу. А Дайва для прикола прицепила Плюше на голову желтую кепочку! Видок был - умильный! Все сбежались посмотреть.. :lol: Здорово смотрелось!
После "подиума" мы с кепочкой на бошке пошли в воду. Один раз испугались трактора и понесли.. Но вполне успешно домыли ноги и я поставила кобылку в конюшню. :wink:
Вот такой денек! :)

интересно, есть выездючные соревнования, где поньки бегают?? :lol: представляю:
едет девченка(180) на поньке в сборе и ногами по земле скрибет... :lol: :lol:

Есть такие соревы. И скачки есть, и конкуры и стиплчезы! :lol: Ток там (к сожалению) там только маленькие дети ездят.... :( :lol: :lol:

Арьюшка написал(а):
интересно, есть выездючные соревнования, где поньки бегают?? :lol: представляю:
едет девченка(180) на поньке в сборе и ногами по земле скрибет... :lol: :lol:

Я 170 см.И езжу на своём поньке,хотя он мне ниже пояса :?

Прошлый Четверг.
Пришла на конюшню, и оказалось, что я забыла ключик от шкафчика дома.. :( У Ани К. я взяла вальтрап, у Ани Л. - шлёму, у Арины - щетки, ботинки достала из своего шкафчика(у меня отваливается нижняя, ботиночная полка и я её просто отодрала.. :) ), штаны и майку я принесла чистые, стек взяла конюшенный.. Вообщем с миру по нитке и я вроде бы как была готова к трене. :)
Пошла к кобылке, выдала порцию арбузных корок, бывстренько почистила, поседлала и вывела на улицу. Там ели-ели затянула подпругу и вскорабкалась в седло. Шагали, собирались, на удивление не тормозили. Рысили нормально, но валились внутрь. Я работала над постановлением - вроде бы почуть-чуть дело идет в гору! :P Рысили вправо, потом пошагали влево. Собирались. С каждой треней мы всё меньше тормозим! :) И это - очень хорошо! Отдохнув мы вновь начали рысить, теперича уже влево. Я измывалась над своей посадкой, путного ничего не вышло.. Тогда стала делать подьемы в галоп - неплохо! :D Даже иногда шли с головой! Только - вот беда! Ария идет-идет спокойно, и ррраз - сбивается на крупную рысь.. :? И так через два шага.. Очень раздражает! :?
Я начала нервничать. Ария - конечно же тоже. Поэтому вместо подьемов начались скачки и прыжки.. :( Я преревела лошадь в шаг, успокоилась немного и погалопировала. Поднимала с рыси и с шага. Отлично! :D
Потом я пошагала, сходила в водицу, сняла с Арьки уздечку с седлом, напялила недоуздок и пошла пасти. Пожевали травку и я поставила её в конюшню.
Потом мы вывели поника и я немного на нем порысила.. :D Так прикольно! Да еще у меня стремена были разные и седло - ручкой! :lol: :lol: А вредный понь пытался меня скинуть! :wink: Порысив и пошагав я отдала поню Арине. Он потряхалась, слезла и... Пони завалился валяться прямо с седлом :lol: Как потом сказала Т.П. "Если понька захочет валяться, он грохнется без предупреждения прямо с галопа. Остановить его не может НИКТО." :lol:
Вот такой денечек!

Пришла на конюшню, и оказалось, что я забыла ключик от шкафчика дома.. :( У Ани К. я взяла вальтрап, у Ани Л. - шлёму, у Арины - щетки, ботинки достала из своего шкафчика(у меня отваливается нижняя, ботиночная полка и я её просто отодрала.. :) ), штаны и майку я принесла чистые, стек взяла конюшенный.. Вообщем с миру по нитке и я вроде бы как была готова к трене. :)

Было,что девчёнки из другой конюшни забыли ключ от шкафа и взламывали замок.Потом узнаю.что они его уже взламывали раз 5 :lol: :lol: :lol:

Вторник. Езда без седла. :) Привалила на конюшню и меня встретили радостной новостью. Сегодня ездим на корде и без седел! :D Мысленно попращавшись с чистыми новыми штанами, я переоделась и направилась к Арьке. Почистила, одела ТОЛЬКО уздечку :shock:, захватила корду и вывела чудо на улицу. Там меня подсадила Аня Л., она же и взяла меня "на привязь" Без седла Арька оказалась круглая, мягкая и теплая! Только холка твердая.. :( И она немного портила мне радость от тренеровки.. :) Сначало мы спокойно шагали и пытались собраться. Я в уме прикидывала куда мягче падать. Прошла 10 минут. Настала моя смерть. РЫСЬ! :shock: Но на практике все оказалось не так уж и плохо.. А самое хорошее - что проблемы с посадкой - мигом испарились! :) Так я прорысили 10 минут. Потом, пошагав, в другую сторону - тоже 10 минуток! Все ппросто замечательно! Еще 5 минут шага и... Галоп... Вот на нем я пару раз чуть не упала.. Ехать было легко, здорово, но только твердая холка... Ну скажем неприятные ощущения.. :lol: Да еще и Ария останавливалась! :evil: Какая я была злая.. Ну вроде бы все. Можно шагать..
Мне отцепили корду и мы погуляв по площадке, попаслись и отправились домой! :)

Тань, это про Арину.. :lol: Она постоянно взламывает у себя замочек.. Причем постоянно берет одну и ту же отвертку у конюха.. :lol:

Сверху