Во вторник мы здорово поработали. Рысили, шагали с головкой. Поднимались в галоп. Получили пару комплиментов от Дайвы. 8)Ничего особенного не было..
В четверг пришла на конюшню, переоделась и пошла к тренеру. Дайва ездила Серого, я поздоровалась и пошла чистить Арькуньчика. Из знакомого денника вылез пыльный нос и поприветствовал меня тихим ржанием. Хотя непонятно, что именно он приветствовал - меня или мешок арбузных корок? :lol: Лошадь получила от меня угощение и моментально измазала меня с ног до головы слюнями. :wink: Такая грязная и липкая я отшкрябала грязюку с лошадиных боков и закинув седло с уздечкой вывела Плюша на улицу.
Там я ели-ели затянула подпругу и с трудом вскорабкалась в седло - Арька не хотела спокойно стоять. Шагались более или менее спокойно. Сначало с распущеным поводом, потом стали собираться. Проблема состоит в том, что при сдатии головы на шагу, Арька начинает тормозить и ложиться на повод. Минут десять я пыталась выдавить из неё приличный шаг. Вроде бы чтото получалось и лошадь слегка расслабилась.
Но уже пора было начинать рысю. Поднялись с небольшим трудом, мне даже пришлось применить хлыстик.. Ехали вправо и поэтому кобылка валилась внутрь. Я, как велено, работала внутренним поводом и внутренней ногой. Арька не очень хотела работать и мне приходилось постоянно следить за импульсом. Так я старательно минут 15 пыталась ехать в руку. Вроде бы стало получаться.. И Дайва похвалила.. 8)
Закончив рысь мы пошагали, отдохнули.. Попробывали опять не кукситься на шагу. Не успели... Надо было опять рысить.
На учебке я вплотную занялась своей посадкой. Потом переключилась на лошадь. Чуть головки, и начали делать подьемы. Вроде ничего! Даже иногда не валились в право! СУПЕР!
Потом долго шагали, собирались.. А потом случилось воть что. Арька попросила попрыгать на Вороном. Сначало было всё окей, они несколько раз переодалели маленькую крестовинку. Потом им поставили паралельку. На прыжке Арина не удержала равновесия и упала. Вороной секунду стоял, не осознавая выпавшего ему счастья, а потом рванул по площадке. Огромный, вороной тяжеловоз нёсся прибавленным галопом, взбрыкивая по краю плаца. Зрелище – устрашающее! Особенно, если учесть, что Лорд недолюбливает своих соседей по конюшне, и постоянно порывается выяснить с ними отношения. Все сразу прекратили работу и смотрели на него, готовые ко всему. Арька подо мной напряглась и я почувствовала – сейчас рванет! К счастью, мы ограничились только прыжком в сторону. А Лине на Пумке повезло меньше. Не зря Пумочка славиться своей пугливостью... И тогда она показала себя. С места рванув галопом, она подняв голову, описала прыжками круг и со всей дури понеслась в конюшню. И как назло, именно в этот момент Лорд тоже достиг дверей. Пума вильнула в сторону, и Лина со всей скорости упала на спину, на асфальт. До сих пор не могу вспомнить это падение без дрожи.. К счастью она только поцарапалась, и всё обошлось без серьезных травм.. Но испугались все здорово.. Сбросив Лину, Пума скрылась в конюшне. Вороной тоже.. Но почти сразу выскочил и добежав до манежа остановился.
Понемногу всё успокоилось... Все продолжили тренеровку. Лина на лошадь не села, у нее болела спина и рука.. А у Арины, оказывается, порвалась приструга. Закрепив подпругу, она села верхом и прыгну еще разок пошла шагать в поля.
После трени мы думали купать лошадок, но решили прийти в пятницу и помыть всех. Вместо этого мы сами искупались, погуляли..
Так закончилась очередная тренеровка.
В пятницу я пришла, переоделась и пошла смотреть как ездят на Арьке. На ней был прокат, правда на корде.. Ничего особенного.. Потом, после трени на нее сажали поочереди двух маленьких девочек лет 4-6 Так прикольно они выглядели на большой лошади! Потом Арьку отдали мне. Я её немного попасла, расседлала, поставила в денник, почистила, дала сенца.. Перед купанием надо было ждать еще час. За это время искупали Наушницу, Вороного, Майку, Эрота, Магию, Верону(пытались) :lol: ), Дельфина. Наконец я пошла к Арьке. Одела уздечку, пристегнула корду и вывела её на улицу. Там Арина меня подсадила. Впервые я сидела на Арии без седла! 8) Она оказалась круглая, мягкая, но немного был заметен хребет. Однако сидеть было очень, и очень удобно! Я немного пошагала на корде, и наконец, спустилась к водичке. Сначало мы зашли по колено, потом по живот. Потом всё глубже и глубже.. Ария – хитрюга, упрямо шла пока доставала 5копытами дно. Ели-ели я заставила её немного поплавать! Так здорово!
Я пыталась наклониться вперед и отдать повод, но всё время сьезжала и у меня это не очень получалось.. И еще была проблема, что кобыла не хотела идти глубже чем по живот. Дайва говорила мне строже с ней обращаться, но мне жалко Арию...
Потом я еще дала Арю одной девочке, которая немного поплавала. Затем мы вместе помыли кобылу из ведра чистой водой с губками и за тем пасли на солнышке до полной просушки. Потом еще купали некоторых лошадок и поньку. Все остались довольны!
:wink: