In tempo of canter

Ты не умела без седла? :shock: я то думала ты всёё умеешь :) :roll: Мне стоило только сесть на Кларнета,как послала в рысь.На пони научилась и галопом.потом на Торьке рысцой,а она меня в галоп :lol: Ну ладно,главное учиться :wink:

Я ездила т олько на Майке без седла.. Но она шла спокойно и лениво, к тому же нас держала на корде тренер.. А на Арьке я немного побаивалась.. :oops: :) Если еще учесть её харатер.... И оюязательные козлики.. :lol:

Хи-хи! Так правду же! А за правду - не бьют! :lol:
Кстати во вторник Арька, после трени сбежала из денника и носилась вокруг манежа и ползала по кустам.. :lol:
Вот завтра иду на конюшню.. Надо бы написать про четверг.. :roll:
Хотя по идее ничего нового не случилось.. Новое - только мои конные штаны. :) А так... Поездила - вроде бы неплохо. Шагали в сборе, тормозили только чуть-чуть. На рысе - делали постановление, пытались собраться. Все - как обычно.. Галоп - был суперский! Мы почти не валились внутрь! Я устранила причину! Ария то валится на стэк! :P Потом мы много шагали, сходили в водичку.. Уже выходя из "околоречковых" кустов я увидела двух новичков - девченку и пацана. Они, оказывается, хотели посмотреть, как на лошади ходят в воду. Я развернула лошадь и опять двинула в кусты. А эти двое сделали ооочень умную вещь - побежали за кобылой, боясь пропустить всё. Арька испугавшись понесла, а я разозлилась и прочитала им нотацию. :evil: Потом мы спустились и еще на бис прошли по воде. Наконец, благаполучно достигнув конюшни, я слезла, сняла с хорсы седло и уздечку, напялила недоуздок и повела Арьку пастись. Полчаса мы жевали травку, а потом пошли в конюшню, где лошадь получила ооогромнуюю порцию морковок вкупе с арбузными корками! :D

Вечер воскресенья мы с родителями провели в НВН Juozo alaus - это такой большой комплекс с качелями, горками, птичим зоопаркам, кучей маленький барчиков, рестораном, прудиками, псарней, гостинницей, интернет-кафешками, банями, сайнами, летними домиками, местом для палаток, а самое главное - с конюшней! О ней и пойдет речь.
Конюшня - это наверно громко сказано. Просто пять лошадей катающих на корде по кругу посетителей по 5-10 минуток. :) Когда мы пришли увиденное было таково. Кирпичная конюшня была пуста, за исключением дальнего денника в котором находилась высокая, гнедая кобыла по кличке Олимпия с гнедым жеребенком, который был очень занят обедом. :) К конюшне примыкала большая левада с деревянным ограждением. В ней стояло три препятствия. Вокруг них ходили три лошадки. Просто так, без привязи. Гнедая кобылка, рыжый мерин и "спирит" - желто песочный мерин с черными гривой и хвостом с широкой проточиной но мосе. Такой красавчик! :) В середине левады стоял парень, держащий на корде вороную кобылку. Та поочереди катала детей шагом. Я попросила поездить. Через некоторое время мне дали ту самую вороную. К сожалению, её кличку я так и не узнала. :(
Я села. Лошадка оказалась очень мягкая на бока и с чуствительным ртом. Сначало она очень злилась. Рысь началась с ношения, таскания и крыс. Я мягко отзывала её назад и успокаивала голосом. Как только она успокоилась за мной последовало угощение. :) Таким образом мы прорысили минут 15, но уставшее животное тащило меня домой. Потом мы стали шагать и я её собрала. :P Еще немного порысив и слезла. Лошадка была очень уставшей.. :( Жалко её.. :cry: :cry:

Ницулька! рада что у вас все хоррошо!! токо вот один вопрос...а эта неделя? почему не пишешь? :D давай! если уж никак, залезь в мой дневник - я проведу "толкательно-пинательные" работы! :lol:

Я написала, а оно стерлось... :cry: Дубль 2.

Вторник
Треня получалась какая то обычная.. Собирались на шагу, немного тормозили, на первой рыси ленились, валились опять вправо, на учебке даже собирались, работали подьемы в галоп с шага, ходили кавалетти. С последними у нас небольшие проблемы. Жерди установлены "стандартно", а у Арии длинна ног "нестандартная" :lol: Вот и получается, что начинаем мы с размаху и хорошо, а на последних - спотыкаемся.. :lol:
Посадка у меня была нормальная, только лезли вверх плечи и пятки. Боролись! :) Галоп - отлично. Делали подьемы из всех мест и пытались сократится. У меня фикс-идея научиться делать менку. А для этого - нужно, что бы Ария вспомнила КАК это делается. Для "вспоминания" тренер посоветовала делать галоп-шаг-галоп-шаг... :) Пытаемся, но это выходило пока не очень хорошо.
После трени ходили в водичку поочереди с Ариной на Вороном, затем вместе паслись. :)

Четверг
Эту тренеровку снимала на камеру моя мама. :)
На разминачном шагу я все таи решила одеть шпоры. Спросила Дайву - она разрешила. И сразу дело пошло на улучшение! :D Вопервых немного шпорки и мы перестали так сильно валиться вправо. Вовторых - кончились пинки ногами. Втретьих хлыстик почти не понадобился (токо чутку, для задних ног)) Вчетвертых - мои ноги после трени не отваливались! :D Список можно продолжать оочень долго. Но единственная мысль которая меня мучила на протяжении трени - "Почему я не нацепила шпоры раньше?? Вот глюпая! Скольких проблем я бы лишилась!" :) Короче говоря - все было здорово. Однако, мы все же ленились на облегченке и мои плечи опять ползли вверх. :oops: Подьемы в галоп были суперские, с головкой! И на рыси мы тоже немного собирались! Сам галоп был неплохой, тоже временами в сборе.. Пытались сократится, но выходило плохо - Ария перескакивала на рысь.. :( Но в общем и целом - классно!
После галопа мы даже попытались немного осадить! Выходило максимум - один-два шага, но это уже кое что! :)) Я еще хотела сделать поворот на переду, но вышло что то непонятное.. :lol:
Поездив мы опять поочереди ходили в воду, но возле речки Арька занервничала и даже потащила меня в кусты напролом. :lol: Помочив ножки мы сняли уздечку и в недоуздке пошли пастись. Кушали травку 25 минут, а потом ели в конюшне морковки, сухари и баранки. :)

Ну воть. Кажется написала. :writer: :lol:

Эх.. Все не могу выбраться и написать.. :(
Прошлый вторник был относительно нормальный, даже кое где - удачный. После трени ходили в поля, Арька испугалась тока один раз! :D Потом еще ножки мочили и паслись.
Прошлый четверг Арию мне дали только после проезда новенькой. :cry: Арька естественно была нервная, да еще и дул сильный ветер, и кусты на краю площадки не прибавляли лошадке уверенности. Арька рысила очень нервно и дергалась. Я немного походила кавалетики - их поставили на меньшем рассоянии и Арькуня почти не спотыкалась. :D Вторую рысь я решила делать в манеже. Там дело пошло не очень. Рысь получилась ооочень нервная и быстрая (но не широкая - Ария семенила) Я сделала нескольно перемен направления, вольтиков. Это было еще терпимо. Полная фигня у нас получилась с галопом. :( На подьем Арька выкидывала серию мелких козликов и начинала носиться. :cry: Чуть успокоив лошадь я вышла на улицу. Пошагала. Еще погалопировала. Тренеровалась в середине площадки перевести Арньку на рысь и поднять с другой ноги. Получалось! :) После галопа я не пошла в поля - уж больно сильный ветер :? а просто пошагала, попробывала осадить (получается три шага!!) и сделать поворот на заду (намеки уже есть!) :) Затем, как обычно, в воду и пастись.
Чистимся мы теперь на развязках - там светлее и удобнее. Только Арька все равно ходит взад-вперед (насколько позволяют ремни) :P
Пока так. :)

А почему Вы стали Фиолетовые вдруг?????? В природе еше очень много цветов...

Я, вообще то, этого цвета практически с самого начала форума.... уже года 2, наверно :roll:

Можно я объясню за ницу? :)
дело в том, что мы с ницой перед 1-ым сентября решили сходить в парикхмахерскую и покрасить волосы... ну выбрали розовую краску...и покрасились... мне челку, аньке перышки.. но дело в том, что у ницы коричневые волосы, и краска как-бы кстати не так выделяется ...а я русая...короче видок как у попугая.. :lol: вышли из салона и давай ржать..ница сразу стала филюлетовой, а я сначала розовый.. :oops: потом решили что розовый малость пошлвато.. :lol: люди не то подумают..и я стала вишневой.

Ок! Violet Eyes уже меняю! :wink:

Эх.. Вот собирусь с духом, скину фоток, напишу о трене... ЖДите-ждите! :wink:

Сверху