In tempo of canter

Смейся смейся!! :( :lol:

В прошлый вторник Аькуня была умничкой! Рысили мы почти постоянно в сборе! :D Вторую рысь делали в манеже. Почти не носились! Только подьемы в галоп были слишком энергичныи.. :) После трени мы и Арина с Вороным пошли в поля, а затем - в водичку. Все было супер-пупер! Четверг был тоже удачным. Езжу я теперь после Эрики (она приходит раньше) поэтому трясусь за лошадь. Вдруг опять занервничает? Но теперь я придумала как успокоить её. Шагать 20 минут не работая. Просто энергично шагать. За то потом кобылкин спокойно работает! :D Пока мы шагали Эрика села на Пуму и теперь тщетно пыталась поднять её в галоп (на корде) А хитрая кобылка выдавала ей тряскую рысь. Через пять минут мучений Пумка выдала галопчик, но какой энергичный! Пару реприз Эрика выдержала, а на третьей не удержала равновесие и упала. :( А Пумушка стала носится и взбрыкивать. :lol: Тут подошло и нам время работать. Я собрала лошадь на шагу, потом перешла на рысь. Ария чуть-чуть поиздевалась надо мной, а потом очень неплохо пошла! :D Вторую рысь мы начали на улице, собрались пару раз и пошли в манеж. Там дело пошло нормально. Рысью плюшка шла относительно спокойно, подьемы были нервными, а галоп - быстрым. Но я осталась довольна! :P Потом мы галопировали на улице, Арькуня носилась.
После трени я пошла в поле. Одна! :shock: :D Лошадка немного нервничала и на обратном пути старалась начать рысь. Погуляв мы еще сходили в водицу и пачапали в конюшню. :)

Про вчерашнюю треню напишу познее. :)

Просто название поменяла! :) К тому же после частых помывок я стала красноватая, уничтожился фиолетовый оттенок! :lol:

Беедная :) Не повезло-вот так и портят красками водлолсы.У меня до сих пор они натуральные :wink:

Так я ж не вся покрасилась :) Тока прядки, а огни корни не затронули - надоедят - состригу.. :))

А я пока и не собираюсь! : :)

Вторник.
О да! Я пришла, когда Эрика ездила на Арьке на корде. Я немного посидела, понаблюдала и спустя 10 минут получила лошадку в свое личное пользование! :) Села, пошагала, порысила. Ходили кавалетти. Собирались. Все супер! Вторая рысь была в манеже. Арька делала великолепный галоп! Потом делали повороты на заду/переду, у нас даже получилась уступка и пару шагов принимания!!!!! :D На улице на галопе мы немного носились, а потом пошли в поля. Переходили на рысь на обратной дороге, а так - все супер! После ходили в водичку и домой.
После трени Дайва торжественно собрала нас в раздевалке и обьявила. "Делаем соревнования. КЮР. Каждый под музыку сочиняет схему в которую должы обязательно включаться галоп, рысь, шаг, перемены из угла, вольты на рыси 10м, на галопе - 15, остановки." Круто! :D

вот такие новости!

Поподробней? :) Попробую.. Короче говоря соревок будет три типа. Мы получаемся самыми старшими. Потом идет Дайвина "средняя" группа и Татьянина тоже "средненькая" Младшие не выступают. То, что нужно нам показать - я сказала. Но главное условие - подходящая музыка и "попадание" в нее :) КЮР такой! :)
НЕзнаю чаво еще писать.. Завтра расскажу о тренях :) Некогда уже..

Привет Ниц! Насчет Кюра - я тож такой ездила! а у Вас будет в костюмах или нет? У нас все было тоже самое. мы сами подбирали музыку! Я была в свадебном платье, Дуська (вороная) была в четырех булых бинтах, с белым вальтрапом (который все равно не было видно) и в хвост и гриву были вплетены белые ленты. А ехали мы под музыку Моя невеста. (Глюкоза. Зрителям очень понравилось. В итоге за костюм и музыку дали 1 место, а за езду - третье. Так что мое тебе предложение- спроси у тренера не хочет ли она провести то же самое но в костюмах, поверь, это намного интересней чем просто КЮР , Это - супер! :wink:

Ань,здорово будет наверное! :D А фоточки будут? 8)
Маш,а ты это в дневничке писала??? :P И на Дусе ты была?Здорово наверное выглядели :D
Жаль,что у нас такого нет :( Ну и ладно :) Зато награждённые рысачки красиво смотрятся в ярких папонах :D :lol: Опять я с рысочками :lol: :lol: :P 8)

Да уж..с костюмами эт ваще супер..токо у нас тренера не такие.. не разрешат. :( ань! давай фоты вываливай! скоко можно! даже я уже разрадилась с фоточками! :D

Дусь.. А фоточек у тебя нету? Небось красивые были - жуть! :D В белом платье и вороная лошадь...Супер!
У нас костюмов не должно быть, но я завтра спрошу у Дайвы (спасибо за идею!!)Может разрешит! :D
Тань, рысаки - это даже хорошо! :)
А фоточки будут!!! :D

Итак... Пследние трени мы ездим в манеже. (даждь и лужи :)) Все пока нормал. Я придумала схему, нашла мызыку. 8) Вроде бы все получается, в среду пойду на дополнительную треню.. Все элементы у нас получаюстя. Главное, что бы "на публике" было тоже самое :))
А сегодня... Что было сегодня!!
Мы ездили на новую конюшню к Лаймису.. Блин.. Это чтото! Сама конюшня новая, потолки высокие, у лошадок окна выходящие на улицу(открывающиеся) прямо в денниках. Если идти по проходу - то слева вы заметите лестницу ведущую наверх. Поднявшись вы ожете с балкончика смотреть сверху на лошадок, а с другой стороны идут двери. Первая - комната похоже судейская кабина. Огромное стекло на всю стену выходящее на манеж. Т.е. сверху можно наблюдать что там происходит. Втрая - душ и туалет, третья была закрыта, и далее - администрация. Там тоже было окно, только простое и тоже выходило на манеж. В администрации еще сделано чтото наподобии магазина. Я купила себе крем для седла. Все вещи - фирменные, в основном немецкие. Мы поболтали с женой Лаймиса Дайвой. Цены примерно как и у нас.
На обратном пути мы увидели красивую лошадь. Вороной с выразительными глазами... И вдруг.. Я посмотрела на табличку на двери денника. ААААА!!!!!!! ФРИЗ!!!!!!! :shock: :shock: :D :D :D :D Какое чудо..........ммммм :shock: :D :o :D :o :D ....

У как Ница рада-молодец! :) Я бы так от орловцев бы! :D Только вот их у нас в Эстонии больше нет,хотя у моей мамы раньше была-Мысль звали,добрая,как Двинуля была :kiss:

да, конюшня конечно отпадная...я бы хотела там заниматся, но добиратся трудно..а так..мы с мамой решили, годика через 2-3 перейду на ту конку! а фризёр - отпад! я ео сразу как увидела поняла - фриз! вот есть у них какая-то изюминка..сразу видно...фриииииз... :oops: 8)

Так я тебе и поверила!!!! :wink: Что лошадь особенная поняли все сразу, а что фриз - не сразу!! Тока когда прочитали началась истерика!! :D
Хех.. Она там хочет заниматься. Я тоже бы не отказалась. А лучше было бы - если наша конка переехала. Если будут новое строить - также будет отпадно! Я с нашей конюшни не уйду. И зря ты все на татьяну скидываешь. Он там при исполнении и исполняет очень даже нормально. Изза того что тетя наташа с ней перессорилась - не значит, что я должна менять свое мнение. Да она очень жесткий человек, неприятный, неудобный. НО. Я ей горжусь. Может она чтото делает не так, но денег на все не хватает. Ты скажешь чо лошади не работают. Работают. Просто это лошади на которых не сможет ездить прокат и новички. А те который могут ходить под прокатом - работают по два раза в день. Ты говоришь - там всех отшивают. Да отшивают, потому что лошадей жалеют и мест нет. Газетный обьявления. Их давали. А сейчас - их не надо давать. И так очередь стоит. Все хотят ездить верхом т.к. до нас ОООЧЕНЬ удобно доьираться. Место у нас - великолепное. А где взять средства на постройку новой конюшни? Вот сейчас хотят купить Азарта и Майку. Две немки хотят взять Верону. И вполне возможно, что вскоре этих лошадей увезут. Так как это - очень хорошие лошади подающие надежды и у них есть будущее. Закончат выездку Эрота. Кастрируют и тоже продадут. Потом купят новых. Может что и постороят новое. Может мы и переедем. Может и нет. Ты путаешь два разных понятия - конюшня куда приходят кататься и учиться азам верховой езды, и спортивная где выезжают и продают лошадей.
Я незнаю.. Может ты и найдешь кучу доводов.. Это мое мнение. Мне Татьяна не нравиться абсолютно. Но она тот человек, который останется с приболешшей лошадью на всю ночь. Ей не безразлична их судьба.
Всё.

Да))) с костюмами былоб гораздо интересней и веселей. А то так все кажется слижком официальным))) Ну сам факт, что будет КЮР - ент здорово!!!!!

:cry: :cry: аааааа........
КЮР откладывается на неопределенное время. :cry:

Вторник.
Прибежала, переоделась, пошла к тренеру.. А у нее язык на плече. У нее старт в четверг, а она только сейчас узнала! :shock: "Вот как надо готовиться к соревнованиям!! И кстати, возьми на корд Эрику с Арькой" бросила она и унеслась в манеж.
Я вышла на улицу - Эрика шагала кобылю. Лошадь получила яболоко, я пристегнула корду и мы пошли на плац. Там ездили Аня К. на Дельфине и Арина на Вороом. Мы пошагали 10 инут, 10 прысили, поменяли направление, еще 5 минут шага и 10 рыси.. Я "работала" тренером.. Жуть! Никогда не стану тренером! :? Я этой одно говорю, она делает совсем другое. Я ей показываю как кистью отрабатывать, а она - тянет на себя. Я говорю - одну руку поднять и зафиксировать - она ее назад отводит!!! :x :evil: Какая я была злая!
НО вот пришло мое время садиться. Едва коснувшись седла и взяв в руки повод я почувствовала, что Ария неспокойна.. :? Это меня растроило. Вопервых - теперь мне спокойно не поездить. Вовторых - мы будем носиться. В третьих - будут болеть руки т.к. Арька будет висеть на поводе. В четвертых - в манеже будут проблемы с галопом. В пятых - разносы и шараханья "из вредности" гарантированы. :? :cry:
Шагали на улице. Естественно лошадь прыгала от малейшего шороха. Хнык.. Через 15 минут отправились в манеж (Дайва к тому времени уже поездила и теперь в ажиотаже бегала по конюшне собирая нужные и ненужные вещи.) Естественно рысили мы очень резвенько. Работали вольты, остановки, перемены, S-ки.. Все как обычно. Ария немного успокоилась и даже на вольтах стала сдавать в затылке. После рыськи мы пошагали. Сделала "отбрасывание зада" (поворот на переду) :) Потом еще рысили. Галопироволи. На галопе разносились и не хотели остонавливаться :cry: савсем.. :cry: После трени ходили в водичку. Унеслись оттуда на всех парах.. :) Пока так..
Поставив Арию, я почистила уздечку и седло новым кремом! СУПЕР! :D

Сверху