In tempo of canter

А вот так всегда :? млин! жалко! у нас тож все поотменяли, погода -г. :( мОГёт, потом сделают :P

Беднык мы бедные, маленькие черные птички! :( Лан, ничего! Прорвемся! У нас наверно тоже будут соревы! Только попозже! 8)

Будет!!! :)) В эту субботу!
И еще.. КЮР будет показательный - просто праздник, а потом нам дадут сложную схему с наворотами (принимания, повороты на заду и переду, плечом внутрь..) чтото вроде этого.. И мы её будем учить всю зиму, а весой будут строгие соревнования. Уже с судьями, местами и т.д. :) :wink:

КЛААААААААСССССССС :!: :!: :!: :D :D :D :) :o 8) :lol: :P :twisted: :roll: :wink: Кстать,,ты на форум хоть заходишь? :twisted: Там сообщеньиц тоооо 8) :lol: :lol: :lol:

И так.... Во вторник в школе я узнала что арину мама не пускает на этот месяц на конюшню. :cry:

.........

На конюшне я сообщила эту новость Дайве. Она подумала и мказала идти чистить вороного Лордика. Ворсина встретил меня лаского, но насторожено. Я почистила черного кОню, поседлала и вывела на улицу. Следующие полчаса я пыталась на него залезть( :lol: ) Сначало седло сползло под моим весом на его бок и я не могла его стащить обратно :lol: . Потом я не могла отрегулировать стремена - очень тугие ремни.. :? Затем отрывала лошадь от куста.. Вообщем начать ездить мне удалось не скоро..
Шагали на поле. Разница после Арии - была жуткая! Во первых - конкурное седло. Сидеть на нем бело очень жестко + высоко и не глубоко. У Арьки - сидишь как в кресле. Седло - до жути удобное, а тут.. :( Вовторых - Вороной ступал широко и мне надо было очень строго за ним следить. Распускать такого - нельзя! А то сядет на шею и копыта свесит.. :) Пошагав 10 минуток я начала рысь. Лошадь легла на повод и стала валиться внутрь круга и тащить в конюшню. Я под бодрые советы Дайвы даже чтото изобразила. Стало почуть-чуть получаться! :) Но тренер была недовольна.. Даже взяла у меня Вороного поездить. Конечно конб у нее пошел безупречно! :) Зато, потом, когда я села, Ворс постарался и мы великолепно отрысили! Дайва даже нас похвалила! :D
Шагали в сборе, потом еще рысили.. Все было суперски! Галоп я не делаала, а отдав Лорда Дайве (она пошла его гонять галопом) отправилась работать на Арии - готовиться к КЮРу!
Села и почувствовала - лошадка напряжена. Шагали на плацу - шугались, но собирались. Сделали отбрасывание зада. Затем пошли работать в манеж. Носились, ничего путного - не выходило. :( Потом пришла Дайва и спросила, где кассета с музыкой и подготовилась ли я ехать схему. Я ответила, что не подготовилась, а она - все равно сейчас поедишь! Вопрос - зачем было спрашивать?? :lol:
Я остановила Арьку в центре и стала ждать когда Дайва врубит музыку. А Арьке - не стоялось.. :) Она осаживала, делала принимания, топталась на месте.. Я ели-ели ее сдерживала.. :) Наконец музыка! Мы двинулись энергичной рыськой. И тут.. Я с ужасом поняла, что придуманая мной схема - совершенно не подходит! Мы просто не успеваем в музыку!! :shock: :o Кошмар! Схему я придумывала на ходу, но Дайве понравилось! Она сказала, что если я буду сидеть спокойно, не болтать руками и шенкель держать у бока лошади - то всё будет хоккей! 8)
Шагали на площадке, пытались сделать принимание - получилось 2 шага :) Поворот на переду - получается суперскивправо, а влево - тормозим и бочим.. :)
Вот так пока.. :)

У меня тоже часто седло сползает :? :lol: :lol: :lol:
Кстать,если Арю увидешь,приветик её от меня :wink: Жаль,что на КЮР она не сможет :cry: Но ты готовся!!!!! :cute: :flag: :wink:

Итак.. У нас такие новости.
1. Дайва уходит на каникулы на три недели :cry: , поэтому..
2. Я езжу вороного Лорда(Ворса, Ёчкиса)
3. Эрика ездит Арию
4. Мне советуется не делать галоп - только три рыси
5. Эрике - делать галоп на Наушнице или на Пумке
6. Мне в обязанности вменяется следить по вторникам и четвергам за серым Лордиком!!! :D Можно даже ездить!! :P
7. Мне с Ворсиной работать так, как ине рассказывали и ни как иначе
8. На Гардемае и Эроте ездить нельзя - слишком сложные лошади, их поручили Татьяне
9. Во вторник - лошадей работающих в соревнования - работать на корде, ездить - нельзя
10. И вообще соблюдать порядок :))) :D

Выступления были в субботу, а в пятницу мы все собрались на конюшне для наведения общего марафета. Когда я пришла, поливальная машина поливала(естественно :lol: ) манеж. Здорово было то, что она полила не только грунт, а еще стены и балкончик! Так что манеж - просто сверкал от чистоты! Вылили туда всего две машины - самый минимум. Главное, что бы не пылило и не было луж! 8) Потом мы все работали своих коников. На Арии в этот день ездила тренеровку Годе(девченка десяти лет, недавно начавшая заниматься в Татьяниной группе) и я взяла ее на корд. Пришлось работать тренером :lol: , а что? Мне понравилось! =)) Несколько девочек тем временем пошли чистить резины. У нас имеется спец-место для развязок и пол там застелен толстыми(5-7см) резиновыми квадратами. Поэтому развязки у нас и зовуться "резинами" :) Но я избежала этой участи - поставив Арию я отправилась чистить упряжь. Сначало идеально отдраила седло, помыла стремена, протерла путлища, почистила все пряжки. Вальтрап и подпругу я решила забрать домой и постирать. Но самое ужастное ждало меня впереди - чистка уздечки. Разобрать её - я мастер, а вот собрать обратно... :lol: Короче говоря я отстегнула все ремешки от друг друга, протерла (при основательной чистке подбородного ремешка, оказалось что он не темно коричневый, а бежевый :shock: :lol: :lol: ), трензельку помыла и отдала собирать уздечку Александре (девченка из Дайвиной второй группы, занимается пол года, ездила в КЮРе на Арьюше) Кое как в два ума мы сообразили куда и что пристегивать. 8) Затем нам сообщили, что надо еще и украшать амуницию! Недолго думая мы наклеили полосочки зеленого скотча на налобник. Получилось весело :) То что зеленый скотч - не пугайтесь! Вальтрап у нас зеленый, заплетать гриву мы решили тоже зелеными резинками, да еще и пиджак у меня зеленый (школьный) Короче говаря - ничего общего с выюзюками мы не имеем :wink:
Разобравшись со снаряжением, мы наскоро почистили кобылятину и поехали домой СПАТЬ. :D

Завтра напишу и самом КЮРе. :D

На конюшню поехала к шести. В 7.30 я выходя из дома разбудила маму. Она отчаянно зевая начала ругаться на конюшню, лошадей, тренеров, соревнования. меня... Ели вырвалась! Пока я спускалась по лестнице мне в след летели слова "Сегодня же поговорю с тренером! Это безобразие! Нельзя так рано уходить на конюшню!!" и т.д. :) Только выйдя на улицу я вздохнула свободно.. Нет, все таки рано утром - здорово. Темно, воздух холодный и свежий, ни ветерка и только машины шуршат шинами по влажному асфальту. Единственное, что раздражало - моросящий дождик. Противный и назойливый. В маршрутке, несмотря на ранний час было достаточно народа. Две тетки самого простецкого вида, несколько парней в "косухах" и старушка - божий одуваньчик, которая казалось спала. Выйдя из транспорта я вышла на самую сложную часть пути. Наша конюшня находится в "Малой деревне" , районе состоящим в основном из частных домов и общежитий. Выйдя из автобуса или маршрутки ван надо еще пройти метров 300 мимо развалин тепличного хозяйства. Ранее - там разводили деревья и кусты, затем все пришло в запустение и несколько лет развалины были никому не нужны. Теперь, кто то выкупил земли и застраивает все там коттеджами. Идти мимо стройки в кромешной темноте (электричества там нет еще) - занятие не из приятных. Плюс еще то, что грузовики и трактора, привозя строй матерьял, полностью засыпали дорогу землей. А во что она превращается во время дождя - не трудно предствить..
Я почти на ощупь двинулась вперед стараясь не смотреть по сторонам. За спиной чудились подозрительные шорохи, каждый куст вызывал опасение, а строй -мусор я принимала за грабителя, маньяка или насильника. Пару раз я чуть не упала, подскользнувшись на мокрой глине, пару раз чувствовала, что иду по луже только изза сильной мокроты проникающей в кросовки. Еще, н мою беду усилился дождь....
Конюшни я достигла грязная и мокрая насквозь. Но настроение мое - совсем не испортилось! В раздевалке сидело множество девченок. Они все чтото делали. Одни дочищали седло, другие протирали уздечки, третьи разглядывали парадную одежду, четвертые отчаянно ругаясь, пытались довести до нормального вида штаны и ботинки, которые окончательно потеряли вид во время прохождения пути дом - конюшня. :lol: Все чтото делали и очень нервничали...
Я же наскоро переоделась и начала работу. Следующие часы мы выскабливали Арию, плели гриву, распутывали хвост... Каждый, кто хоть раз участвовал в соревнованиях - поймет меня! Это же целый процесс - приведение в порядок лошади и себя. :D
Старт был в 10. Но к 9,15 все оделись, причесались и поседлав лошадей пошли разминаться. Я ехала перед Александрой, третьей по счету, поэтому и разминалась первая. Не скажу, что я была довольна разминкой.. Арья явно нервничала, не слушалась, таскала, рвала повод, валилась. Хотя бы галоп сделали нормально - это слегка обнадежило.... И вот.. :arrow:

Настали минуты
И я на манеже
Судья отдает мне команду начать
И лошадь грызет металический трензель
И просит меня "Ну давай ж скакать!"
Вдруг грянула мызыка, вспомнилась схема
Смягчила я повод и всё началось.
А началось - с поворота налево
И слишком уж быстро всё пронеслось.
Вот длинная стенка,
И маленький вольт
Направления менка,
На С вдруг - галоп.
И вольт на галопе пятнадцати метров
Затем перевод из галопа на рысь
Достала я схему из памяти недров
И вдруг улетела я с мыслми ввысь
Ведь там, где положено угол проехать,
Я сдела менку пути из угла
Пришлось в остоновку справа наехать
Но это совсем для меня не беда.
А дальше опять перемена пути
На А поднимаю кобылку в галоп
На вольтик успели мы четко зайти
И стенку проехать и тени судейских столов..
А возле двери на углу вдруг кобылка
Мне ногу сменила и весело, пылко
Пол-вольта проехав красивым галопом
(правда на с той ноги)
Перешла в рысь.
Мы делаем S в середине площадки
На В переход на галоп из рыси
И весело как моей темной лошадке
Шепнула я ей «Ты судей порази»
И четко, красиво мне Арька пошла
На А в рысь спокойненько вдруг перешла
А около В зашагала на круг
Ведь все таки жизнь ей совсем и не плуг
На Е зарысили мы сново красиво
И сделали S кривовато чуть – чуть
Сказала я лошади «Все же СПАСИБО!»
И надо же было такое сболтнуть! (смеюсь)
Под звуки последние четкого марша
На среднюю линию мы зарысили
Я – на подобии рыбного фарша
И мысли в башке у меня не бродили..
Аплодисменты и я на свободе!
На шее вися я уехала вроде..
Конец!!

НА улице я отдала лошадь Александре и пошла смотреть как выступают остальные. Было весело! После выступлений начались сьемки, защелкали фотоаппараты, везде толпились родители паздравляющие девочек с удачными выступлениями. Наконец все лошади были поставлены в конюшню, и началась вторая часть. Соревнования Татьяниной группы. Мы тем временем накрыли стол. Весело было........
:D :D :D :D

Вторник.Лошадей, учавствующих в соревах просто гоняли на недоуздках. Но мне достался "забронированный" еще в субботу Ширмир. (Серый Лорд) Татьяна сказала мне погонять его одну рысь на корде, а вторую - сесть верхом. Удачно вычистив серого красавца я отыскала Дайвино седло, прихватила уздечку и корду. Поседлались без проблем. Вышли на улицу, чуть-чуть подтянули подпругу.(боится если сразу и до конца) Пошагали 10 минуток, порысили 10.. И вот настал момент, когда я на него сяду. Зашла в манеж. Аня мне помогла порегулировать стремена. Вскорабкалась. Прикольно! Такой башой-башой! тяжелый-тяжелый! Ели -если заставила его двигаться широким шагом...Прошли пару кругов. Слушается, но тяжело.. И вот рысь. Меня предупредили правдо, что он оочень трясучий, но такого я не ожидала. Меня выкинуло из седла на пару метров на первом темпе. ЭТО нечто.. Непредставляю как тренер на нем ездит. Я еще не могла заставить жЫвотное двигаться. Это изза "нестабильности" рук :) Ну а в общем.. Если не считать узасной тряски все было супер-пупер! Прорысили 10 минуток. Пошагали.. Потом стали делать галопчик. Он, на счастье, оказался мягким и удобным. Вот только шевелиться лошадь не хотела. :( От шенкеля от не шел, останавливался, а шпорой его тыкать было не с руки..(точнее не с ноги:)) Отшагивались на улице возле конюшни и ... лееееениииииилиииииись........ 8)
Четверг
Серенький в четверг отдыхает. Поэтому я ездила закрепленного за мной на эти три недели Йочкиса (Вороного Лорда). Работали отлично. Рысили почти всегда в сборе, нас даже похвалили. Я , как и говорила Дайва, сделала три рыси по 10 минуток.А потом (ну ооочень хотелось) еще пару подьемов в галоп. Ворсина шел отлично! С головой, собранным галопчиком, энергично! Кстати на одной из рысей подлая лошадь решила от меня избавиться. Отвесила красивого козлика вкупе с галопом.. А так треня была отличная!
:D Завтра напишу о тренеровке в субботу! :)

Прошлая суббота.
Мне досталась Венеция. Добрая кобылка, но нервная чутку и с тяжелым характером. Началась треня с того, что я не могла на нее залезть :lol: Подлая лошадь не стояла на месте. Точнее она стояла до того момента как я подходила к седл. Стоило мне задрать ногу, кок кобылятина отодвигала зад, шла в перед, осаживала задрав голову.. Потом мне обьяснили, что без посторонней помощи на нее вообще никто не может залезть.. :lol: Вот и пришлось звать группу поддержки. И о чудо! Стоило взять одной из девченок повод, как лошадка спокойно встала и вполне благополучно смогла сесть верхом. Венеция оказалась вполни милой. Мы спокойно пошагали, порысили на улице. Кобылка шла спокойно, но к концу рыси мне даже приходилось ее приостанавливать. Шагали.. На вторую рысь пошли в манеж. Там я мучилась с посадкой. Слегка домучилась! :) На галопе носились, но в основном я осталась довольна! :))

Вторник.
Вороной Лордюха. Ездили в манеже - после дождя развезло всю уличную площадку.. :( Первую рысь мы отскакивали от стен, вырывали голову.. Но в этом вина чисто моя.. Дефекты посадки + недостаточно шенкеля.. :( Галоп - чуть получше! :)

Четверг.
Опять Ворсина. Опять муки в манеже! :) Но уже стало чтото получатся! Нас даже похвалили! Галоп - тоже был классный! :D

Суббота.
Мне сново досталась Венеция! Вро де бы треня прошла успешно, но чуть хуже чем в прошлый раз.. :) А потом... А потом........ Мне дали поездить АЗАРТА..... Я ВЛЮБИЛАСЬ............ :D :D :D :D :D :D

Прошлая суббота.
Мне досталась Венеция. Добрая кобылка, но нервная чутку и с тяжелым характером. Началась треня с того, что я не могла на нее залезть :lol: Подлая лошадь не стояла на месте. Точнее она стояла до того момента как я подходила к седл. Стоило мне задрать ногу, кок кобылятина отодвигала зад, шла в перед, осаживала задрав голову.. Потом мне обьяснили, что без посторонней помощи на нее вообще никто не может залезть.. :lol: Вот и пришлось звать группу поддержки. И о чудо! Стоило взять одной из девченок повод, как лошадка спокойно встала и вполне благополучно смогла сесть верхом. Венеция оказалась вполни милой. Мы спокойно пошагали, порысили на улице. Кобылка шла спокойно, но к концу рыси мне даже приходилось ее приостанавливать. Шагали.. На вторую рысь пошли в манеж. Там я мучилась с посадкой. Слегка домучилась! :) На галопе носились, но в основном я осталась довольна! :))

Вторник.
Вороной Лордюха. Ездили в манеже - после дождя развезло всю уличную площадку.. :( Первую рысь мы отскакивали от стен, вырывали голову.. Но в этом вина чисто моя.. Дефекты посадки + недостаточно шенкеля.. :( Галоп - чуть получше! :)

Четверг.
Опять Ворсина. Опять муки в манеже! :) Но уже стало чтото получатся! Нас даже похвалили! Галоп - тоже был классный! :D

Суббота.
Мне сново досталась Венеция! Вро де бы треня прошла успешно, но чуть хуже чем в прошлый раз.. :) А потом... А потом........ Мне дали поездить АЗАРТА..... Я ВЛЮБИЛАСЬ............ :D :D :D :D :D :D

:!: Не смейся! Я и в правду влюбилась!!!!!!! :D Ты послушай как звучит - аZарт :D Чудо конь! Веселый, жизнерадостный, ласковый! Очень мягкий на рот!!! :D :D Такой милый и жутко пушистый! Как медвежонок! А еще он так здорово кланяется!!..... :P :P

Сверху