На конюшню поехала к шести. В 7.30 я выходя из дома разбудила маму. Она отчаянно зевая начала ругаться на конюшню, лошадей, тренеров, соревнования. меня... Ели вырвалась! Пока я спускалась по лестнице мне в след летели слова "Сегодня же поговорю с тренером! Это безобразие! Нельзя так рано уходить на конюшню!!" и т.д.
Только выйдя на улицу я вздохнула свободно.. Нет, все таки рано утром - здорово. Темно, воздух холодный и свежий, ни ветерка и только машины шуршат шинами по влажному асфальту. Единственное, что раздражало - моросящий дождик. Противный и назойливый. В маршрутке, несмотря на ранний час было достаточно народа. Две тетки самого простецкого вида, несколько парней в "косухах" и старушка - божий одуваньчик, которая казалось спала. Выйдя из транспорта я вышла на самую сложную часть пути. Наша конюшня находится в "Малой деревне" , районе состоящим в основном из частных домов и общежитий. Выйдя из автобуса или маршрутки ван надо еще пройти метров 300 мимо развалин тепличного хозяйства. Ранее - там разводили деревья и кусты, затем все пришло в запустение и несколько лет развалины были никому не нужны. Теперь, кто то выкупил земли и застраивает все там коттеджами. Идти мимо стройки в кромешной темноте (электричества там нет еще) - занятие не из приятных. Плюс еще то, что грузовики и трактора, привозя строй матерьял, полностью засыпали дорогу землей. А во что она превращается во время дождя - не трудно предствить..
Я почти на ощупь двинулась вперед стараясь не смотреть по сторонам. За спиной чудились подозрительные шорохи, каждый куст вызывал опасение, а строй -мусор я принимала за грабителя, маньяка или насильника. Пару раз я чуть не упала, подскользнувшись на мокрой глине, пару раз чувствовала, что иду по луже только изза сильной мокроты проникающей в кросовки. Еще, н мою беду усилился дождь....
Конюшни я достигла грязная и мокрая насквозь. Но настроение мое - совсем не испортилось! В раздевалке сидело множество девченок. Они все чтото делали. Одни дочищали седло, другие протирали уздечки, третьи разглядывали парадную одежду, четвертые отчаянно ругаясь, пытались довести до нормального вида штаны и ботинки, которые окончательно потеряли вид во время прохождения пути дом - конюшня. :lol: Все чтото делали и очень нервничали...
Я же наскоро переоделась и начала работу. Следующие часы мы выскабливали Арию, плели гриву, распутывали хвост... Каждый, кто хоть раз участвовал в соревнованиях - поймет меня! Это же целый процесс - приведение в порядок лошади и себя.
Старт был в 10. Но к 9,15 все оделись, причесались и поседлав лошадей пошли разминаться. Я ехала перед Александрой, третьей по счету, поэтому и разминалась первая. Не скажу, что я была довольна разминкой.. Арья явно нервничала, не слушалась, таскала, рвала повод, валилась. Хотя бы галоп сделали нормально - это слегка обнадежило.... И вот.. :arrow:
Настали минуты
И я на манеже
Судья отдает мне команду начать
И лошадь грызет металический трензель
И просит меня "Ну давай ж скакать!"
Вдруг грянула мызыка, вспомнилась схема
Смягчила я повод и всё началось.
А началось - с поворота налево
И слишком уж быстро всё пронеслось.
Вот длинная стенка,
И маленький вольт
Направления менка,
На С вдруг - галоп.
И вольт на галопе пятнадцати метров
Затем перевод из галопа на рысь
Достала я схему из памяти недров
И вдруг улетела я с мыслми ввысь
Ведь там, где положено угол проехать,
Я сдела менку пути из угла
Пришлось в остоновку справа наехать
Но это совсем для меня не беда.
А дальше опять перемена пути
На А поднимаю кобылку в галоп
На вольтик успели мы четко зайти
И стенку проехать и тени судейских столов..
А возле двери на углу вдруг кобылка
Мне ногу сменила и весело, пылко
Пол-вольта проехав красивым галопом
(правда на с той ноги)
Перешла в рысь.
Мы делаем S в середине площадки
На В переход на галоп из рыси
И весело как моей темной лошадке
Шепнула я ей «Ты судей порази»
И четко, красиво мне Арька пошла
На А в рысь спокойненько вдруг перешла
А около В зашагала на круг
Ведь все таки жизнь ей совсем и не плуг
На Е зарысили мы сново красиво
И сделали S кривовато чуть – чуть
Сказала я лошади «Все же СПАСИБО!»
И надо же было такое сболтнуть! (смеюсь)
Под звуки последние четкого марша
На среднюю линию мы зарысили
Я – на подобии рыбного фарша
И мысли в башке у меня не бродили..
Аплодисменты и я на свободе!
На шее вися я уехала вроде..
Конец!!
НА улице я отдала лошадь Александре и пошла смотреть как выступают остальные. Было весело! После выступлений начались сьемки, защелкали фотоаппараты, везде толпились родители паздравляющие девочек с удачными выступлениями. Наконец все лошади были поставлены в конюшню, и началась вторая часть. Соревнования Татьяниной группы. Мы тем временем накрыли стол. Весело было........