In tempo of canter

удачки... :( Он же не мой... Его Татьяна ездит.... :( Мне по блату досталось на медвежонке этом поездить два раза.... :cry: хнык.. :( Мне остается его любить на расстаянии.... :cry:

ААа,понятно,а я то думала,что ты его работаешь!Жаль :( Ну ничего,ещё поездишь! :wink: Вот и удачки тебе в этом! :D

А теперь о тренеровках!
Позавчерась ездила на Ворсинке.. Он в последнее время стал очень злым.. Незнаю почему.. В субботу я зашла к нему в денник - погладить хотела, а она только зубами щелкает. А в глазах ни капельки понимания и доброты, только грубая смесь зла, тоски и "мне все надоели, уходи" Грустно как то стало и тоскливо, а еще неприятно.... я к нему лаского "Лордюша! Красивый хороший мальчик!" А он кусается и пинается, а лакомство с руками хватает.. Может я чего то не понимаю.. Но Арькуня всегда была такой ласковой.. Мечтаю пересесть на нее обратно.. Эх.. :(
Теперь о трене.. Как я сказала с самого начала Вороной был со мной холоден и отстранен. Я его почистила, поседлала и вывела на улицу. Села. Шагали по открытым небом, а делать рысь ушли в манеж.. И началось.. Стоило мне набрать повод, как Лорд начинал валиться внутрь. Все бы ничего может я бы и справилась, но конь прижимая уши тащил на лошадей, и я зная его ершистый очень боялась, что он ударит кого нибудь или укусит и его ударят... :( Некоторые моменты он бежал у стеночки и я была почти счастлива, но только у меня поднималось настроение как Лорд тащил меня внутрь манежа, пытался куснуть или ударить задними ногами других лошадей или, что еще хуже - валился прямо в корду. :( Было грустно. Потом я решила сменить направление и когда перекладывала стек в другую руку Вороной понес. Именно из за стека. Он его не испугался. Просто разозлился, что я его мучаю. :( Остановила. Бросила повод. Слезла. Так я его водила, до тех пор пока тренер не обратила на меня внимание. Самое интересное, что даже на земле он меня доставал. Пытался уйти за меня, толкнуть, укусить.. Что такое - ума не приложу.. :cry: :cry: Потом Татьяна сказала залезать обратно. Я села и началось... Сново, даже с помощью тренера я не могла с ним справиться.. Тогда Татьяна взяла меня на корду. И все. Лорд собрался и пошел широкой четкой рысью. Тренер сказала, что он просто пользуется тем, что у меня слабоват шенкель и издевается. :( Потом я его поводила на улице и поставила в конюшню.

Придя в манеж я посмотрела как другие тренеруются и мне так захотелось сесть верхом.... Я даже поплакала в углу от избытка чувств.. :cry: Татьяна сжалилась надо мной и сказала "У тебя сегодня была неудачная тренеровка - иди седлай Азарта. Дам тебе 2 рыси зделать - он уже езженный с утра.." :D Я, стараясь не очень высоко прыгать от счастья, побежала в конюшню. Медвежонок оказался грязьненьким и я его качественно почистила. Ласковый лошадь "почесывал" меня губками выпрашивая сахарок, а потом начал традиционную разминку. Сначало поднимал вытянутые переднии ножки и гнул шейку, а потом несколько раз проделал свою особую растяжку. Попробую обьяснить как это выглядит. Сначало он вытягивает одну переднюю ногу и ставит вытянутую перед собой. Затем вторую ногу тоже вытягивает и ставит крестом на уже вытянутую. И gодобрав голову к груди, отклоняясь назад выгибает спину.. Так красиво! :D
Седлались долго. Дело в том, что седло жуутко старое (и такое же жуутко удобное) и под него надо положить два вольтрапа, желе, потник и скрученный кусок матерьяла, поддерживающий переднюю луку.. :) А все эти прибобасы надо уложить ровненько и аккуратненько. Плюс - у меня все время уползает желе. (хотя в этот раз я его уложила нормально - повезло :D ) Подпруги у него тоже прикольные - очень короткие, зато приструги - длинные.
Значитца так.. Вывела лошадяру на улицу, залезла. Кстати, когда я села мне девченки сказали, что на это седло нельзя забираться с стременем - либо со скамейки, либо что бы тебя подсадили. А то, седло в силу своей старости, может что нибудь оторваться.. :lol: Я это учла..
Шагали в манеже. Я наслаждалась мягким ртом коника, удобствами седла и в который раз понимала слабину своего шенкеля.. :( Через десять минут начали рысить. Сначало Азарт шел спокойно, потом начал, как обычно, убыстрять темп.. (На то он и Азарт! :lol: ) Я старалась успокоить руку и вообще ничего ей не делая поджимать шенкель. Наконец Азартинка дал голову и пошел просто отлично!! :D Первые пять минуток мы рысили суперски, нас даже похвалили, а потом у меня устала рука и начала шевелится. Естественно лошадь отреогировал: начал "прятать" голову. Но по опыту предыдущего занятия я уже знала что надо делать. Дала больше повода, "приклеила" руки к гриве и шенкелем с силой стала высылать вперед. Мало по малу Азарт поднял голову, сново сдал затылок и я с легким сердцем закончила первую рысь. на шагу тоже "прятались". Исправлялись проверенной тактикой. :wink: Еще я стала слишком много работать шпорой, поэтому я их сняла сразу после первой рыськи.
Итак.. Вотрая рысь. Её я тоже делала на стременах. У Азарта очень чувствительная спина и на нем надо уметь "переносить свой вес на внутреннюю часть ног" как выразилась тренер. А я этого делать еще не умею.. Я старалась работать много вольтов, перемен направления, но шенкель(который ооочень необходим спортивной лошади) слабоват и поэтому Азартинка меня не очень слушал.. :wink: Но я не унывала. В конце концов надо же с чего то начинать. Ноги устали - но это не страшно! К концу репризы лошадь опять спрятал голову, но мне уже гораздо быстрее удалось вернуть её на место.
Пока мы шагали у девченок сбежал Розмарин ударив одну из них копытом (с ней все в порядке, только поцарапан мобильник, помяты ключи и синяк на ноге) Азартина увидев непорядки, по своей привычке подобрал голову к груди и с воплем счастья (нечто среднее между всхрюком и коротким ржанием) рванул вперед. То что с воплем – не удивляйтесь! Он очень жизнерадостная лошадь и часто «разговаривает» - похрюкивает на галопе, перед тем как испугаться, подыграть.. «Пугались» мы несколько раз, пока девочки не словили рыжика. Я еще пошагала минут 10 и с сожалением поставила коника в денник. Расседлала, одела попонку.. Не удивляйтесь! Я же говорила – это уникальная лошадь, с уникальной шерстью! Он даже когда стоит в деннике иногда бывает мокрый, что уж говорить после пробежки... Потом мы целовались и ели сахарок, яблочки и морковку. :D
Вот так прошел еще один денек с лошадками и моим обожаемым аZартом!! :D :P

Кстати.. В четверг(т.е. сегодня) треня отменилась т.к. Татяна уезжала в Каунас.. Тренеровка перенесена на воскресенье, а я еще пойду в прокат в субботу! Так что намечаются конные выходные! :wink:

:D ок

Суббота.
Мне досталась Венеция... Рысь была еще ничего, но галоп - сущий ужас. Кобылка начинала козлить вместо галопа, а все из за меня.. То слишком мало ноги, то слишком много руки, то попа прыгает по седлу, шенкеля болтаются, плечи дергаются, спина извивается.. Короче говоря полный аут.. Ездили, ездили и приехали! :lol: Татьяна сказала, что я слишком много делаю лишних движений и взяла меня на корд. После долгих мучений я выдавила из себя пру темпов и отчалила шагать..
Это был явно не мой день.. Пока я чистила Вернисажа он пребольно укусил меня за ногу (до сих пор болит :( ) А потом я пошла гонять Валерку и он цапнул меня за руку + еще он разворачивался и не хотел идти в нужную сторону. На бич щелкал зубкакми и чуть ли не свечил :( А увидев тренера сразу стал послушным и хорошим. Хитрюга!
Воскресенье.
Мне повезло больше. :) Вопервых меня отвезли на конюшню родители. Это уже кое что! Я не испачкала ноги! Потом они остались посмотреть треню и были в диком восторге! :lol: Особенно после того как я "Заставила Венецию держать голову как у тренера!!!" и "Её и боком и поворотом и назад!! Ну ты даешь!!!!!" ( :lol: ржу :lol: ) А было все так...
Пришла. Почистила. Поседлала. Вывела (думаю подробности не надо :wink: ) А потом начались тудности. Как я уже говорила, Венецию надо держать, иначе на нее просто так не сесть. Так как более подходящей кандидатуры в округе не нашлось я привлекла папу.. :lol: Он отнесся к заданию со всей серьезностью и я успешно залезла на лошадь.
Ездили в манеже. Все было супер-пупер и Татьяна сказала, что я стараюсь. А я старалась. Обе рыси прошли без проблем и мы даже попробывали чуть-чуть проехать плечом внутрь.. Незнаю получилось или нет, но главное - попытка! :) Итак, после рысей мы начали галоп. Я размяла Венецию на паре кругов рысью и подняла в галоп! Все было просто замечательно! Мы даже не носились! Тренер похвалила, вот только у меня все равно с посадкой проблемки.. Но справимсЯ!!!
После галопа я сделала плечем внутрь на шагу, осаживание, отбрасывание зада и еще получилось два шага принимания! :D Вот так вот! Моя мама была в свинячем восторге! :D

фух.. завтра напишу о сегодняшней трене.. ВЕДЬ У НАС ВЕРНУЛАСЬ ДАЙВА!!!!!!!!! :D :D :D :D

Вчера приехала на конюшню... Никого! :shock: Геннадий(конюх) нам сказал, что уже приехала Дайва и она сидит у себя в раздевалке! :P УРЯ!!! Пока мы переодевались пришли еще девченки и Татьяна, а мы улизнули в конюшню. Там Дайва чистила серенького, который вывалялся и был оооочень красивым.(тот кто имел дела с серыми лошадьми, поймет в чем дело :lol: ) М ынемного поболтали с ней, она спрашивала как тренеровки, кто ездил ее лошадок... Короче говоря - просто необременительная беседа. Потом она пошла ездить Лордика, а Татьяна - Азарта. Мы стояли на бплкончике и мечтали, что мы тоже когда нибудь так поедим.. А Серенький измывался над Дайвой.. Савсем разленился, ведь за время её отпуска его никто нормально и не работал.. :lol: Естественно Дайва с ним справилась и они поделали элементы. Принимания, раверс, траверс, плечем внутрь, осаживания, пируэты на галопе и на шагу... Вообщем мы наслаждались..
И вот в 9,30 мы пошли седлать... Арьюша! Как же я по тебе соскучилась.. Милая моя кобылка! Такая ласковая, нежная... (хотя и подпинывала меня масяней :lol: ) Плюшик мой! ЗаЙ! У нас с ней так много всего и понимаем мы друг друга отлично. А самое главное - она помнит все, чему я её учила! Когда открываешь дверь денника я научила её стоять, а идти только когда я скажу "Идем" или "Пошли!" Можно даже не брать её за повод. Она сама, как собачка идет за тобой! Вчера же я отрыла дверь и кобылка решила выйти сама. Её остановил мой возглас "Эй ты куда? Стой!" Какая зая! Всё понимает!
Первая ездила Эрика. А Арька над неё измывалась.. Останавливалась, таскала к Пуме, носилась... Слезла девченка вся в слезах. Бедная..(узнаю себя :lol: ) Кстати, пока она ездила случилось вот что.
Погода была хорошая и некоторые ездили на улице. А за манежем у нас стройка

СХЕМА(кривенькая\ немного)

________
. . | | ****************
. . |конюшня| * *
. . . | | * левады(2) *
стройка . . . | | * *
. . . | | ***************
. . .........................|___ ___|
. .......................... асфальт .
. ____________ .................... .
. | |
. |
. | |
. | манеж | ПЛАЦ
стройка . | |
. | |
. | |
. |____________|
.
.
.
.
кусты.. кусты... кусты.. кусты...

*вдоль речки есть тропинка и от плаца вдоль нее направо мы ходим шагать в поля

Вот. И на этой стройке затарахтел какойто трактор. Все лошади естественно испугались, и Магия сбросив Гинтаре стала носится. Наушница чуть не встала на свечку.. :shock: А гинтаре неудачно упала. Сломала плечевую кость (незнаю как называется) :shock: :cry: Бедная..
А мне тем временем отдали Арьюху.. Я села.. БОЖЕ!! КАКАЯ ЛОШАДЬ!....... Я СЧАСТЛИВА!!! ВСЕ ТАКОЕ РОДНОЕ!! Нимагу.... Значит мы шагали. Собирались. Сделали плечем внутрь и поворот на переду(влево - супер, а в право бочит) :D Но главное - помнит! Помнит как мы все вспоминали!! ПОМНИТ! :D Уря!
А на плацу в это время происходило следующее... Эрика, на Дельфине, на корде выла (именно выла) в истерическом припадке. Изредки я улавливала фразы -"Боюсь.. Нихачу делать галоп.... Боюсь делать галоп... Тренер... Пожалуйстааааа....." :shock: :shock: Я была в шоке! Такая истерика! Но Дайва была неумолима. Она четко сказала "Если ты сейчас не сделаешь хоть чуть-чуть галопа - потом будут большие проблемы" Но та только рыдала скрючившись на ничего не понимающим Дельфе. Зрелище - не из приятных.. :? :( Наконец тренеру надоел вой и она отстегнув корду сказала - шагай. Вот так. С одной стороны - Эрику жалко, но с другой... Какой то неприятный осодок у меня остался..
А мы тем временем начали рысь. :o Это было чтото! Последний месяц я ездила на относительно больших лошадях с широким шагом. А тут! Такая мелкая рысь! :lol: И быстрая очень. Конечно я быстро привыкла, но сидеть было очень интересно. Я даже не успевала облегчатся.. :lol: Но в основном я осталась довольна.. Ария собиралась, и я облегчалась только 5 минут и села в седло.(кобылятина все равно была разогретая Эрикой) Колбасило меня жутко. Посадка была просто ужастная.
1. Я не могу расслабиться, сижу как скала
2. Расслабившись начинаю извиваться во все стороны
3. Спина как макаронина
4. Руки неспокойные
5. Ноги лезут вверх
6. Плечи вперед
Короче говаря ездили-ездили и приехали... :lol:
Дайва поправляла - поправляла а потом сказала бросить стремена. (но мне показалась она была совсем не обиженой и не растроеной, такое чувство, что ее смешили мои лшибки :wink: ) Нога у меня встала на место, но колбасило все равно... :( Грустно это как то...
Потом галоп. Арьюша была умничкой. Сначало я подняла ее со стременами но после первой же репризы Дайва сказала бросить стремена. Я пыталась отнекиваться, но та сделала вид, что не слышит и повторила просьбу. Вообщем теперь мое внимание было сосредоточено на том, что бы на сползти. Но мне повезло.. :D Кстати Арьюшха идогда шла галопом в сборе, но так как я этого не требовала - расслабилась. Единственное, что мне надо было делать, так это - приостонавливать ее. А то как войдет в раж, как поскачет... :lol: Ну, короче говаря - я довольна!! :D :D
Завтречка сново иду на тренеровку!! :D Все.. Пошла чистить шпоры!

Сверху