А теперь о тренеровках!
Позавчерась ездила на Ворсинке.. Он в последнее время стал очень злым.. Незнаю почему.. В субботу я зашла к нему в денник - погладить хотела, а она только зубами щелкает. А в глазах ни капельки понимания и доброты, только грубая смесь зла, тоски и "мне все надоели, уходи" Грустно как то стало и тоскливо, а еще неприятно.... я к нему лаского "Лордюша! Красивый хороший мальчик!" А он кусается и пинается, а лакомство с руками хватает.. Может я чего то не понимаю.. Но Арькуня всегда была такой ласковой.. Мечтаю пересесть на нее обратно.. Эх..
Теперь о трене.. Как я сказала с самого начала Вороной был со мной холоден и отстранен. Я его почистила, поседлала и вывела на улицу. Села. Шагали по открытым небом, а делать рысь ушли в манеж.. И началось.. Стоило мне набрать повод, как Лорд начинал валиться внутрь. Все бы ничего может я бы и справилась, но конь прижимая уши тащил на лошадей, и я зная его ершистый очень боялась, что он ударит кого нибудь или укусит и его ударят...
Некоторые моменты он бежал у стеночки и я была почти счастлива, но только у меня поднималось настроение как Лорд тащил меня внутрь манежа, пытался куснуть или ударить задними ногами других лошадей или, что еще хуже - валился прямо в корду.
Было грустно. Потом я решила сменить направление и когда перекладывала стек в другую руку Вороной понес. Именно из за стека. Он его не испугался. Просто разозлился, что я его мучаю.
Остановила. Бросила повод. Слезла. Так я его водила, до тех пор пока тренер не обратила на меня внимание. Самое интересное, что даже на земле он меня доставал. Пытался уйти за меня, толкнуть, укусить.. Что такое - ума не приложу.. :cry: :cry: Потом Татьяна сказала залезать обратно. Я села и началось... Сново, даже с помощью тренера я не могла с ним справиться.. Тогда Татьяна взяла меня на корду. И все. Лорд собрался и пошел широкой четкой рысью. Тренер сказала, что он просто пользуется тем, что у меня слабоват шенкель и издевается.
Потом я его поводила на улице и поставила в конюшню.
Придя в манеж я посмотрела как другие тренеруются и мне так захотелось сесть верхом.... Я даже поплакала в углу от избытка чувств.. :cry: Татьяна сжалилась надо мной и сказала "У тебя сегодня была неудачная тренеровка - иди седлай Азарта. Дам тебе 2 рыси зделать - он уже езженный с утра.."
Я, стараясь не очень высоко прыгать от счастья, побежала в конюшню. Медвежонок оказался грязьненьким и я его качественно почистила. Ласковый лошадь "почесывал" меня губками выпрашивая сахарок, а потом начал традиционную разминку. Сначало поднимал вытянутые переднии ножки и гнул шейку, а потом несколько раз проделал свою особую растяжку. Попробую обьяснить как это выглядит. Сначало он вытягивает одну переднюю ногу и ставит вытянутую перед собой. Затем вторую ногу тоже вытягивает и ставит крестом на уже вытянутую. И gодобрав голову к груди, отклоняясь назад выгибает спину.. Так красиво!
Седлались долго. Дело в том, что седло жуутко старое (и такое же жуутко удобное) и под него надо положить два вольтрапа, желе, потник и скрученный кусок матерьяла, поддерживающий переднюю луку..
А все эти прибобасы надо уложить ровненько и аккуратненько. Плюс - у меня все время уползает желе. (хотя в этот раз я его уложила нормально - повезло
) Подпруги у него тоже прикольные - очень короткие, зато приструги - длинные.
Значитца так.. Вывела лошадяру на улицу, залезла. Кстати, когда я села мне девченки сказали, что на это седло нельзя забираться с стременем - либо со скамейки, либо что бы тебя подсадили. А то, седло в силу своей старости, может что нибудь оторваться.. :lol: Я это учла..
Шагали в манеже. Я наслаждалась мягким ртом коника, удобствами седла и в который раз понимала слабину своего шенкеля..
Через десять минут начали рысить. Сначало Азарт шел спокойно, потом начал, как обычно, убыстрять темп.. (На то он и Азарт! :lol: ) Я старалась успокоить руку и вообще ничего ей не делая поджимать шенкель. Наконец Азартинка дал голову и пошел просто отлично!!
Первые пять минуток мы рысили суперски, нас даже похвалили, а потом у меня устала рука и начала шевелится. Естественно лошадь отреогировал: начал "прятать" голову. Но по опыту предыдущего занятия я уже знала что надо делать. Дала больше повода, "приклеила" руки к гриве и шенкелем с силой стала высылать вперед. Мало по малу Азарт поднял голову, сново сдал затылок и я с легким сердцем закончила первую рысь. на шагу тоже "прятались". Исправлялись проверенной тактикой. :wink: Еще я стала слишком много работать шпорой, поэтому я их сняла сразу после первой рыськи.
Итак.. Вотрая рысь. Её я тоже делала на стременах. У Азарта очень чувствительная спина и на нем надо уметь "переносить свой вес на внутреннюю часть ног" как выразилась тренер. А я этого делать еще не умею.. Я старалась работать много вольтов, перемен направления, но шенкель(который ооочень необходим спортивной лошади) слабоват и поэтому Азартинка меня не очень слушал.. :wink: Но я не унывала. В конце концов надо же с чего то начинать. Ноги устали - но это не страшно! К концу репризы лошадь опять спрятал голову, но мне уже гораздо быстрее удалось вернуть её на место.
Пока мы шагали у девченок сбежал Розмарин ударив одну из них копытом (с ней все в порядке, только поцарапан мобильник, помяты ключи и синяк на ноге) Азартина увидев непорядки, по своей привычке подобрал голову к груди и с воплем счастья (нечто среднее между всхрюком и коротким ржанием) рванул вперед. То что с воплем – не удивляйтесь! Он очень жизнерадостная лошадь и часто «разговаривает» - похрюкивает на галопе, перед тем как испугаться, подыграть.. «Пугались» мы несколько раз, пока девочки не словили рыжика. Я еще пошагала минут 10 и с сожалением поставила коника в денник. Расседлала, одела попонку.. Не удивляйтесь! Я же говорила – это уникальная лошадь, с уникальной шерстью! Он даже когда стоит в деннике иногда бывает мокрый, что уж говорить после пробежки... Потом мы целовались и ели сахарок, яблочки и морковку.
Вот так прошел еще один денек с лошадками и моим обожаемым аZартом!!
Кстати.. В четверг(т.е. сегодня) треня отменилась т.к. Татяна уезжала в Каунас.. Тренеровка перенесена на воскресенье, а я еще пойду в прокат в субботу! Так что намечаются конные выходные! :wink: