Теперь отчетик о
Четверге :arrow:
Приехала после школы на конюшню, переоделась и пошла в манеж. Сразу замечаю - Юсте ездит на Арии, и кобыла ее безжалостно растаскивает с козликами. Но Юсте молодец - сидит, тормозит..
На Пуме рысит Лина. Хорошо рысят, в сборе.. Аня Коношук шагает Наушницу. От Эрики узнаю, что Лина(которая ездит на вороном Лорде) заболела, так же как и Аня Лоде(Наушница) Свобода попугаем!
А где же тренер? А вот и она.. Верхом на Азарте.. :wink: Естественно с седлом и уздечкой Азазеля. А я ими всегда седлаю Вернисажку.. :lol: Ну вот.. Как бедные родственники - ни села ни уздечки.. НХ что ли заняться? Недоуздок то у меня есть.. :lol:
Ну что же.. Пошла я чистить лоФадя. Мне показали всего лишь заложенные уши и недовольныая морда при чистке передних ног( :shock: ). Кусаться уже не лезет.
За то мешается своим носом любопытным.
Пристает, мешает чистить, хватает губами за крючок... Смешной.. :wink:
Под конец расчесав Сашкину гривку и хвост, закрыла денник и вернулась в манеж.. Ждать амуницию.. :wink:
Наконец Татьяна закончила галоп и пошагав поставила Азика. Уря! Воть и седло с уздечкой вернулись на родину!
Я быстренько поменяла свой вальтрап, заседлала Сашу, одела ногавки и с попоной в руках потащила кОню в манеж.
Давать садиться заЯц мне собершенно не хотел. Отворачивал попу. Пришлось отчитать строгив голосом, и стеком показать, как должна стоять воспитанная лошадь.
Пока садилась ентот лоФадь меня щипал за штаны(хорошо хоть не за ноги :lol: ) и жевал стек. Усевшись я ели-ели выдрала "средство воспитания" из зубов ненасытной лошади. :lol:
В шаг двинулись сразу и очень энергично. Потом пыл слегка угас и стало как то леень идти. Пришлось мягко расшагиваться с помощью "волшебной палочки" Через минут пять начали рысь. На удивление быстро поднялись! :shock: Сначало я его старательно двигала вперед, а потом свершилось чудо!! Вернисаж стал сам бежать, и мне даже приходилось его придерживать! :shock:
К концу рыси он даже взял повод! Вот это прогресс! Татьяна очень похвалила, и сказала что если он сам бежит и даже тянет - это ОЧЕНЬ хорошо!
Энергично и опять начали рысить. Поднялись почти сразу! :shock:
Я от счастья даже растерялась и два круга проехала облегченной.. :roll: Потом пришла в себя и села на учебку. :wink: Вернисаж почти сразу взял повод, а я старалась правильно сгибать его на поворотах и держать на месте ноги вкупэ с корпусом. Сложная эта работа..
Вскоре у меня стала получаться почти нормальная посадка! Значит еще надежда есть, не все потеряно.. :lol:
И наконец.....
галоп Это отдельная статья. Все кто работал встали, взяли покороче повод. Я поднимаю Вернисажа. Рассказывать в подробностях не буду, но
это было неплохое.
Даже мы почти зашли в угол у дверей! И я его уже не так сильно зажимаю ногами.
Вот такая треня.. Завтра опять еду мучать лошадь..