In tempo of canter

Justina написал(а):
Хм :roll: ... "Asvega" это просто название какое-то :) , такого слова в литовском языке не существует :wink: !

у на просто одна лошадка на иппо бегает.Она из Литвы и имя её асвега,а каждое имя что-то значит.Может просто выдумано,но звучит красиво :wink:

Ниц,размарин на самом деле красивый,но я не его поклоник... :lol: У меня своих... :shock: поклоников... :lol: :lol: :lol: :wink:

*Двинушка*, Asvega очень красивое имя :) , может оно что-то и значит :roll: , но перевода никакого не имеет. Надо посмотреть в книге про значения имен... Может что-то проясниться :wink: !

Приветас всем! А вот и я пришла! :D
Пишу отчет о сегодняшней трене! :writer:
Приехала к девяти часам почти одновременно с треером, переоделась и побежала чистить Вернисажку. Пока я его начищала, подошла тренер, жуя сухарики натертые чеснаком. Сашкин все приставал-приставал. Ну Татьяна и решила дать ему попробывать. Сьел, и еще потребовал.. :shock: Теперь буду его чеснаком подкармливать! Вопервых - летом мухи кусать не будут. Вовторых - профилактика кашля, соплей, простуд, вплоть до энфиземы. Втретьих - от кОни будет вкусно пахнуть.. Остренько.. :girl:
Наконец почистились. Потом я поменяла вальтрап, заседлала Сашку и одела уздечку. Лирическое отступление о этой самой уздечке.. Ранее я ездила с "намордником" Азарта, но после того дня, когда мне пришлось ждать - Татьяна нашла Саше подходящий трензель и его пристегнули к моей уздечке. Трензель с восьмеркой, но покупался для использования вкупе с мундштуком. Поэтому более строгий, чем у Азазэля. :roll:
Наконец напялив ногавки я потащила лошадь в манеж. Там, ентот коричневый гад не хотел давать мне садиться. Кусался, щипался и отходил попой от стенке. Мне немного помогли и.. Ура! сижу! Пока я разбиралась со стременами, Вернисажка стал жевать стек. Оттянул его и шлепнул сам себя по морде. Обиделся почему то на меня(вечно я крайняя :lol: ) и надулся.
В шаг опять выдвинулись подозрительно быстро. Точнее от легкого нажатия шенкеля. :shock: Шагала я десять минут, вместо пяти. Потом начала рысить. Поднялись на удивление легко! Примерно с четвертой попытки.. Да у стеком пришлось воздействовать всего два раза. :) Уря!
Сначало Сашка не хотел довать голову, и тяжеловато высылался вперед. Но через несколько минут взял повод и сам побежал. :D Честно говоря, на нем ездить гораздо приятней, когда он сам бежит.. Саша же мягкий как диванчик.. Сидеть - сказка.. :P
Потом мы поездили на пол манежа. ЛоФадь уже гораздо легче поворачивается!
Пошагали. И сново рысить. Поднялись(как это было :shock: ) от мягкого нажатия шенкелем и шпорой. Одного-единственного.. :shock: :D Неужели отмучились??
Всю рысь Вернисаж бежал темпом, в сборе. Выездюки поймут.. Это совершенно другое ощущение, не как простая рысь. Увеличивается движение вверх и вперед, и спина у лошади работает активней. Очень интересное ощущение сверху.. К сожалению наши лошадки в учебной группе не так легко ставяться на темп, хотя у нас с Арькой получалось немного.. :wink: А Верни - просто молодечек! После десяти минут такой рыси даже вспотел(до этоого я могла его только немного согреть) и набрал полный рот пены.. :lol: К концу мы покрутили вольты! Получчались! :shock: :D Круто! Тренер сказала, что все очень хорошо, вот только я сесть должна глубже и ноги тянуть вниз.. (Эх это ненавистное колено и согнутая нога, крепко прижавшаяся к лошади.. :cry: ) Надеюсь когда нибудь сяду.. :wink:
Потом шагали... И начали галоп. По своей дурости я стала сначало делать в "хорошую" сторону, где он идет галопом легче. :( Естественно мы отгалопировали просто потрясающе! :D А в "плохую" сторону.. Был позор.. :( Я помему то совершенно не ощущала, что выделывает моя наружная нога.. И Вернисаж просто не понимал, чего от него требуют.. :( Кое как мы его подняли голосом на несколько темпов.. И я напялив на Сашу попонку, отправилась шагать. :wink: Девченки, наблюдавшие за тренеровкой записали меня в список участников Чемпионата Литвы.. По возрасту я еду детскую схему(я ее с Арией ехала весной 2004г), по идее схема легка - вольтики, перемены, S-ки, переходы.. Но если учесть наш с Вернисажом галоп, то.. :shock:
Я протестую - "Как я поеду Чемпионат с таким галопом, такой посадкой, да и (если честно) с подьемами в рысь и поворотами у нас тоже боооольшая проблема.. :lol: А меня уже на соревки.."
А девченки - орут "Ты бы видела, как он под тобой двигается, как идет! Какая рысь!"
Я - "Я ничего не видела. Я себя со стороны не видела и видеть нехачу."
Они - "Ничего! Мы камеру притащим!" :shock:
Вот такие у нас дела.. :lol:

После езды, я отшагала Ленку, т.к. у Довиле после тренеровки болела попа и ноги(она училась принимания на рыси и галопе.. Ей уже 18 лет, и на Чемпионате она едет взрослую схему.. А там все это нужно.. :lol: ). Потом навела порядок в шкафчике, намазала маслом для кожы уздечку, начистила раздевалку(волонтер фигов :lol: ) Короче говоря, у меня был творческий прорыв.. :lol:

Вот вам еще... Из архива :arrow:
Лето 2004. Я выделываюсь возле Арьки, рядом Аня у Дельфина
1efd903e.jpg

Осень 2003 Я на Арии и Арина на вороном Лорде
cd49e7aa.jpg

Осень 2003 Дайва и Гардемая
3d1e4de4.jpg

Очень рада за тебя :D ! Участвовать в Чемпионате Литвы это не каждому дано 8) ! Поздравляю тебя, надеюсь у тебя все получиться! Буду держать за тебя кулаки :wink: !

А фоточки просто класс :D , очень симпотичные :) !!! Лошадки- лапочки :wink: !

И она туда же.. :shock: Ну люди! Мне же стыдно будет с такими посадкой, галопом, и поворотами ехать на соревнования! Я ж его в галоп поднять не могу! Мне тренер с бичем помогает! И то только с десятой попытки получается.. :!: :cry:

Да ладно тебе себя так критиковать :shock: ! Надо уж в себя верить чтоли :lala: ... А Чемпионат когда? Может еще успеешь подготовиться, как-то сдружиться с Сашкой :wink: ...

Justina написал(а):
*Двинушка*, Asvega очень красивое имя :) , может оно что-то и значит :roll: , но перевода никакого не имеет. Надо посмотреть в книге про значения имен... Может что-то проясниться :wink: !

да ничего.Раз не известно так не известно.многие имена ничего не значат,а просто выдумано :)

JustinaКогда чемпионат - незнаю, но надеюсь что не скоро.. :lol:
Лоффадёнка незнаю... :) может быть.. :lol:

НиЦа, у тебя все получится! И на чемпионате выступишь хорошо! Так что не волнуйся! :D

ЛЮДИИ!!! :shock: :o Я ж еще может вообще ничего не поеду!!! :o А вы уже болет собрались!!! :shock: :lol: :lol:

Ница а чё так?(( Мы тут уже болеем,хоть ты ещё не на соревах)))Давай едь!У тебя всё получится!) :wink:

Это все зависит от: :arrow:
1. Научусь ли я поднимать Вернисажа в рысь с первой попытки.
2. Научусь ли поднимать его в галоп с первой попытки
3. Научучь ли галопировать по стенке и не останавливаться
4. Научусь ли легко поворачивать на рыси и галопе, делать вольты и диогонали
5. И последнее - сяду ли я когда нибудь нормально??? :shock:
:roll: :lol:
Вот такой списочек.. :wink: :lol: Сама над собой ржу...
И кто то сказал, что я поеду Чемпионат?? Увольте.. :lol: :lol:
Конечно в этой ситуации есть и плюсы:
1. Он на рыси у меня идет постоянно в сборе и темпом.
2. Если поднимается в галоп - то идет тоже в сборе и энергично
3. Я иногда сижу нормально

И все таки минусов больше.. :lol:

Сверху