In tempo of canter

Ух ты! прикольно!)) А вот про Эрота - почему он в журнале? Я не понимаю..)) И почему ты обалдела? :roll:

Прикольно, хочеться еще :wink: ! Да и еще, Аня, обясни почему воты Эрота в журнале? Что там про него пишут? Или только там его фотки?

Я незнаю почему они там.. Я скинула эту страницу.. Насколько я поняла - это реклама конюшни, что ли.. А Эрот - типо самый выезженный у них сейчас. Вот и фоту всунули - принимание он делает.. Конечно - это же все Дайвина работа. :cry:

И вот вам на сегодня статейка про арабов. Если очень попросите, сделаю перевод.. Но приблизительный.. Лень сидеть со словарем.. :wink: :wink: Уж простите лентяйку.. :wink:

29b64752.jpg

c99f7eed.jpg

0eee6e5c.jpg

6880dac1.jpg

59849106.jpg

Вай :shock: , какой классный журнал :) , жаль что у нас таких нету... Написали хоть в каком-то журнале о лошадях, хоть одну стотейку- нет, фиг вам :twisted: ! Даже плакатика или фоточки с кониками не вкладывают бяки :cry: ! Мечтаю когда и у нас начнут выпускать вот такие журнальчики :wink: !

Вот и перевод
Мое знакомство с чистокровными арабами произошло совершенно неожиданно.Я посещала один из ведущих клубов ВЕ в Вильнюсе и как все начинающие мечтала о собственной лошади. Не стыдно признаться, что красота лошади была для меня в тот момент - самым важным пунктом. Когда спросила тренера, то получила ответ - "Наверное лучшее - тракен" Тот "наверное тракен" был сильный, упрямый, и частенько сбрасывал неудачливых всадников, пытавшихся сдвинуть его с места. Нужно ли говорить, что среди неудачников была и я?
Купив "Энциклопедию лошадей" и поинтересовавшись пунктом красоты, поняла, что что это не главное. Поэтому мое предпочтение "наверное тракену" не уменьшилась. Но в мечтах все равно ко мне приходил тракен без "наверное" Наконец набравшись храбрости, я начала интересоваться породами и характерами у владельцев лошадей в клубе.
Все, кто когда-нибудь пытались поговорить с людими из мира лошадей, знают - они никогда не хотят вставлять свое мнение, но всегда его очень категорично высказывают. В моем случае это звучало так - "Можешь покупать какую хочешь лошадь, но только не араба." Почему? "Так как они ужастного характера, неуправляемые и со "сьезжающей крышей" "
Это был год, когда я абсолютно пологалась на мнение всех авторитетов лошадиного мира, поэтому когда в тот клуб привезли серенькую арабскую кобылу, мне от всего сердца стало жаль ее хозяйку. "Наверное некому было дать ей совет..", - думала я, - "купила такую лошадь и мучается теперь.." Странно, нохозяйка араба выгглядела совершенно довольной, а "крыша" кобылки вроде бы была на месте. "Может сейчас у арабов осенняя депрессия, поэтому она такая спокойная.. А как придет весна - начнет ходить по манежу на задних ногах" К сожалению клуб весны не дождался, его продали, и мое знакомство с арабами было отложено на лучшие времена.
ПОсле этого - много клубов, много лошадей и все усиливающееся желания иметь свою лошадь.Какую? Естественно тракена! Не буду же я покупать литовского тяжеловоза, да и арабы с "уезжающими крышами" тоже не по мне..
Когда желание иметь собственную лошадь перешло все границы, я начала, всем частникам известную дорогу по разным конюшням и конезаводам.. Гнедые, рыжие, вороные.. - сколько не смотрела бесконечный каталог, - все хорошей крови, настоящие красавцы, продающиеся гораздо дешевле своей настоящей цены.
Но к сожалению, сколько я бы не могла заплатить - все равно еще не свретила того единственного и неповторимого, за которого было бы не жалко отдать последнюю рубашку. Нельзя сказать, что среди предлогаемых мне лошадей не было тех, на кого я обратила внимания. Но все равно - я искала лошадь, при взгляде на которую, сразу поняла бы, что без нее непредставляю жизни.. Решила - или такую, или никакой.
Немного остыв после поискового марафона - узнала, что хозяин клуба, в котором я на данный момент занималась, покупает араба. "Вроде бы опытные люди..", - думала я, - "а покупают такую неуправляемую лошадь. Ну что же.. Всяк по своему с ума сходит.." Однажды приехав на тренеровку, узнала что араб уже в конюшне. Когда хозяин вывел коня из денника, у меня гулко застучало сердце. Гордо подятая голова, раздутые ноздри, живые глаза, поднятый хвост.. Более красивой лошади я еще не видела..
"Красота - еще не все" - заговорил внутренний голос, - "когда красавчик на уши встанет, что будешь делать?!" И все равно это был день, когда стрела пронзила мое сердце.
Каждый раз, приехав в клуб, крутилась у денника араба. Хотя и начала сомневаться, что его "крыша" не в порядке. Конь выглядел совсем дружелюбным и ласковым, и на корде никаких капризов не показывал.. Понемногу я стала менять свои взгляды, и пришел день, когда в голову пришла мысль - "А почему араб не может стать лошадью моей мечты?"
Через некоторое время случилось вот что. Приехав на конюшню, я зашла в манеж и увидела Его. Золотистый, с белым носочком на левой задней ноге - для меня он был самой красивой лошадью на земле. А когда он подошел, и посмотрел на меня своими умными глазами, поняла, что хочу только Его или никого. А любого человека, сказавшего бы, что у него "сьехавшая крыша" я бы без задних мыслей послала бы ко всем чертям.
Сейчас, каждому, кто сомневается в нормальносте "крыши" арабов, процитировала бы одного тренера из англии: "Только немногие породы лошадей, из за своего характера могут подойти для езды обывателя. Идеально араб подойдет тому, что из за своего интелекта может называться семьей лошадям."
Никогда не забуду дня, когда завела в своего араба в конюшню. Как стояда в деннике обняв его за шею, а МОЯ лошадь, положиа голову мне на плечо и согревала меня теплом своего дыхания.
Соврала, если бы сказала, что у нас все так хорошо. Бывают и неудачи. Но мы стремимся к лучшему, и все делаем дружно.
А если говорить о полетах.. Да.. Довелось нам полетать.. Как и арабу, так и мне..
Счастливая хозяйка араба.

Юсть, это единственный журнал о лошадях в Литве и нам его присылают из Вильнюса. И то не на всех хватает.. :wink:

Классный журнал!)Будем ждать продолжения) Да...жаль что у нас таких нет(( Хоть бы один задрыпаный какой нить был бы... :roll:

Аха, журнал суперский :wink: , жаль что я таких нигде не видела, а в Вильнюсе тоже как-то смотрела, не нашла :cry: ... Вот странно что до нас он не доходит, наверно в Вильнюсе слишком много любителей лошадей- все разкупают :lol: !

Вильнюс город большой,там больше поклонников лошадок...Да и конный спорт больше распространён...

Ну, плохо конечно, что у нас журналов нету таких, но найти все же можно! Вот Юстя говорила, что собирается в Москву)) Вот мы ее и попросим, чтобы она поискала журнальчики, купила нам, а мы потом бы ей деньги отдали бы :wink: Так что не все потеряно! :roll:

В жизни не встречала лошадь более на меня похожую, чем Магия. Особенно по характеру. Такая же депрессивная.
Надеюсь, больше у меня нет тех ошибок в посадке. Кстати, Вау НицарКо, не обижусь, если ты их мне назовешь.
В Москве меня научили страшным вещам: я стала бить лошадей. С размаху и изо всей силы. Без страха и зазрения совести. Что бы Татьяна сказала по этому поводу? И как отреагирует Магия, когда столкнется со мной снова?

Дааа... Бить лошадь это не похвально :? ! Вот у Black Unicorn видела подпись : "Тот, кто бьет лошадь может ударить и друга.". Я с ней согласна :) . Ну я буду верить что ты хороший человек и на такое не способна, но лучще от этой привычки отучевайся, потому что чем дальше, тем хуже эта привычка станет :( ... Желаю удачи и не бей лошадок :oops: !

Извини если покозалась грубой и влезла в ваш розговор :( , ты ведь наверно хотела узнать мнение Ницы, уж прости меня, просто тоже хотела высказать свое мнение по поводу вот этой проблемы :roll: !

Ничего, соотечественники, говорите со мной. Я в Литве выросла. Последнее время со мной происходит что-то странное: как будто сны наяву. Кажется, иду по улице Стрелков в Мемеле, как ее... gatve... То будто стою на перекрестке Шилутского и Тильзитского шоссе, там, по дороге на Лебартай. То на площади Мажвидаса, где памятник. Что со мной?

Как я бью лошадей: представьте себе такой круговой замах хлыстом (оба повода в левой руке), хлыст в итоге щелкает о бок. И крик тренера: "Разве так бьют? Так комаров гоняют! Сильнее!"
Эх, соотечественники! Не знаете вы, что такое московские лошади. Магию в прокат не отдали бы, она была бы для СДЮШОР, для перспективных юных конкуристов. Очень любит прыгать. Прыгает ли в мое отсутствие?
Вот вчера одна лошадь... подымаю в галоп и получаю удар сзади. Кажется, и по голове пришлось. Хвостом. После этого никакая сила не заставит меня сесть в седло. Я повисла у него над плечами на стремянах, не знаю, чем держалась... Галоп, галоп, а на каждом темпе удар под зад. Мне. Думаю: либо это чудовище меня сейчас высадит вперед, либо мы, с такими козлами при смещенном центре тяжести, просто навернемся.
А тренер велит "бить до потери сознания" (чьего?).

Люди! Насчет журналов - так скажу. Их не продают в киосках. И в России тоже помоему.. :roll: Нам их присылают прямо из редакции 15 штук. :wink:
Вера, я тоже научилась бить лошадей. Ведь я сейчас езжу на Вернисаже, а его иногда приходиться высылать вперед таким способом, как ты описала..
Прокат - да.. я понимаю о чем ты говоришь.. Радуюсь только тому, что наших лошадей очень берегут. Те, на ком ты ездишь.. Как это похоже на конюшню около Паланги, где мы ездили около моря. Помню одну кобылу по кличке Сангрия, приходящую в ярость только от того, что на нее садяться. Просто лошадей реально достало, что ездят все без разбору и как получиться..
Магия отреагирует нормально, если ты ее бить не будешь. Наказать за дело - можно. Но во всем надо знать меру.
Что тебе посоветовать? Разве в Битце нет других тренеров? Ты вроде бы хотела заняться спортом.. Иди в абонемент, там возможно более нормальных лошадок дадут.. :roll: Потому что это не езда..
На Магии прыгали еще зимой. Тогда все прыгали.. :wink: Эх, радовалась кобылка.. :P Зажигала.. Попа выше головы.. :lol:
Насчет твоих снов наяву.. Наверное Литва твоя родина.. Вот и тянет.. :wink:
После прочтения ваших постов, у меня очень много мыслей.. Все путаются, перемешиваются.. Битье лошади - зависит от ситуации.. Бывает, что конь реально садиться на шею и свешивает копыта. Тогда конечно нужно показать, кто на ком сидит(да простите меня НХшники, за мои точки зрения :roll: ) Конечно, лучше всего договариваться мирными способами, но когда до копытного не доходит.. А вообще то можно и другими способами заставить лошадь слушаться.. Надо просто понять, почему она что-то не делает. Найти причину, постораться ее устранить или исправить.. Все нужно делать думая головой..
Незнаю, поймет дли меня кто нибудь.. Все никак не получается правильно все сформулировать.. :roll:

Суббота. "Охота на Лорда" или "Полный стоп и родео на двоих"

Ну что же? Тренеровка вышла забавная. Для начала меня покусали в манеже. :cry: Потом не хотели стоять , пока я залезала. В первую рысь мы поднялись только с помощью бича и тренера. Сидела я ужастно :oops: .
А теперь немного об "Охоте на Лорда" Перед ездой, пока я затягивала подпруги, Егле слишком близко подвела вороного Лорда, и тот отбил задними по нам. Вернисаж, естественно ответил тем же и отскочил в сторону. Если вы думаете, что на этом войнушка закончилась - вы глубоко ошибаетесь. Всю тренеровку, и Вернисажка и Вороной охотились друг на друга. Других мыслей у них не было.. Какая там работа! Только и высматривали друг друга и подтаскивали.. :roll:
А сейчас пишу о "Полный стоп и родео на двоих" Для начала о "стопе" Стопов у нас сегодня было ооооооочень много.. Подозрительно много.. :roll: :lol: Вообщем мы часто останавливались, и вперед идти совсем не собирались. А теперь о "родео на двоих" Не бойтесь! Эти двое не я и Вернисаж.. :wink: Это Пума и Вороной. Пумка сегодня была очень веселая, и все носила несчастную Кристину. Наконец, добилась своего. На одном крутом вираже Криста улетела, а счастливая кобыла стала носиться по манежу. Вернисаж хотел было присоединиться, но я удержала его поводом и Саша только попрыгал немного на месте, и привстал на свечку.. А вот Вороного Егле удержать не удалось. И они стали очень устрашающе носиться по манежу.. Еще бы! Такая мощь.. Куда там Егле его затормозить. Наконец Ворсине надоело таскать галопом на себе девченку, и он мощненьким козликом отправил Егле себе через уши.. :roll: Правда она летела не совсем через уши, а больше в бок т.к. Вороной сразу метнулся в сторону.
Вернисаж в это время просто стоял посередине манежа и наблюдал. А когда Лорд остался без Егле, я по настоящему испугалась.. Пума то что - она дурочка, побегает и успокоиться.. :wink: А вот Вороной- это серьезно.. К тому же с его "видами" на нас.. :roll: Но к счастью, все обошлось и Лорду не пришло в голову на нас нападать.. Кристина лишь получила синяк, а вот Егле сильно ударилась спиной и сбила дыхание..
Вот так весело сегодня было.. 8)
После "родео" Татьяна взяла нас на корд - повоспитовать. При этом "воспитании" я промокла насквозь и даже сделала пару приличных подьемов в галоп. :roll:
Попрыгать сегодня не удалось т.к. было очень много народу.. :wink:

Для наглядности выкладываю фотки
Пума :arrow:
это из фотосесии "Пума в манеже"
4a1ead23.jpg

это я с ней.. 2003 год, январь
428d151a.jpg

Вороной :arrow:
Арина на нем. осень 2003 года
9fb0e63b.jpg

Лина на нем
840bf1f6.jpg

:wink:

Bay НицарКо написал(а):
Незнаю, поймет дли меня кто нибудь.. Все никак не получается правильно все сформулировать.. :roll:
Я тебя понимаю Аня :) , и полностью согласна, ты права, все зависит от ситуцаии... Посмотрела фоточки- здоровские :D !!! И хотела разузнать когда повесишь сюда мувики :wink: ?..

Юсть, повешу, когда мне их отдадуть! :wink: Я снимала и фоткала на чужой цифрик во вторник, и девченка должна была принести мне все на диске в четверг. Но забыла. Поэтому, все будет не раньше вторника.. :(

Вер, специально для тебя. Магия. Совершенно случайно попавшая в кадр. И весьма удачно.. :wink:
692bef60.jpg

Ну все ясно :( ... Ладно, подожду до вторника :roll: ! Уж какнить вытепрлю! А тренеровочка, как посмотрю, вышла очень веселой! Родео, охота :lol: , стоп, все так интересно :wink: , но вот синяки это уже не очень приятно, а Егле вообще жалко- сбить дыхание это очень больно, сама имела привилегию изпытать это и больше не хочу :cry: !

Сверху