А теперь тооолстые отчеты. :writer:
В связи с тем, что я немного приболела, мама не пустила меня на тренеровку во вторник. Поэтому "отрабатывать" я поехала в среду вместо школы. Точного времени мне не сказали, и я вышла из дому около пол десятого утра. Прибыла на конюшню примерно в 11, может чуть позже.
Для начала переоделась, взяла уздечку и пошла к лошадям. В дверях сталкнулась с Артуром. :shock: Ну вот! Обьявился! :lol: Давненько его не было видно. Точнее я с ним не пересекалась, он обычно приходит с утра, помогает Т.П., гоняет Дайвиных лошадок на корде.. А вообще то он по специальности коваль..
Угостив Вернисажку сахаром, я заметила что денник Азартика пустует. Значит он в манеже. Т.к. тренера в конюшне я не нашла, а ее седло висело на месте, то мой мозг пришел к логическому заключению, что Т.П. гоняет Азазэльку на корде. Подивившись своей проницательности, я пошла в манеж. И не ошиблась. ЛошАдь игрался, а тренер слезно умоляла его порысить спокойно. :lol: Я поздоровалась, и услышав обычное "Иди чисть" отправилась на обед к Верни. Зайдя в денник, увидела очень довольную морду "Сахар приехал" называется. Угощение исчезло моментально. Тогда я неспеша одела недоуздок и стала привязывать жЫвотное к решетке денника. Заяц стррррррашно открыл пасть и пополз на мои руки. Далее следовала игра - я старалась "решить дело миром без покусанных и обруганных", а Вернисаж ловил зубами мои локти, запястья и пальцы.. В результате я, устав, сама засунула ему в рот локоть. Тот удивился, и начал понемногу, осторожно сжимать "тиски" :help: Наконец я почувствовала, что скоро сломаюсь. Пришлось срочно выдергивать руку и идти за щетками. Чистку он терпел без крыс. Только пару раз поднял копыто и угрожающе поставил на место. На это я его обидно обозвала :bubu: (цензурой не допускается вставление этого слово в текст)
Расчистили ножки. Ентот ... все время старался выдернуть переднюю ножку и помахать ей у меня перед носом. Хорошо хоть, что с задними все нормально, пока дается (тьфу-тьфу-тьфу) :lol:
Начали седлаться. Для начала лошадь задирала голову, потом опустила. Закрепив капсюль и подбородник и вышла за седлом. Прихожу - попа.
opa: Пролезла в денник, постучала по попе, мол - подвинься. Попа потопталась-потопталась и отошла. Но только я собралась положить седло, как злобная безухая рожа полезла снизу вверх с открытым ртом, прицелившись точно мне в ногу. :sink: На счастье, мне на подмогу пришла тренер. Она его и заседлала.
Я вывела Верни в манеж. Погоняла немного на корде. У меня он не хотел галопировать, только рысил. Но стоило взять корд Т.П., как ленивый звЭрь преобразился. Рысь сразу стала темповой, заработал зад, затылок приподнялся и округлился. По малейшему движению бича поднялся в галоп. На щелчок языком прибавил.. Сказка.. Когда он будет и меня так же слушаться..
Наконец я села. Первую рысь делала на корде. Вернисажка неплохо слушался, я работала над посадкой. Делала много переходов в шаг, остановок. Цель была такова - что бы поднимался в рысь от шенкеля. Я сидела как (цензура не допускает).
Потом нас отпустили. Шагали довольно энергично. Начали рысить. Как это было - не помню.. Вроде бы вставали.. Иногда шли темпом.. :roll: Но на корд нас больше не брали - это факт. Под конец изобразили нечто похожее на нормальную рысь и нас отпустили шагать.
Теперь пишу о моем любимом пункте. О галопе. Предисловие - кроме меня в манеже был еще Серенький, его Артур гонял на корде. Я еду шагом по стеночке. Т.П. командует - "Поднимай в галоп" Я "поднимаю" Тренер делает угражающее движение бичем, а Вернисаж разворачивается и топает прямо к ней. Встал под бич и стои. Мазохист... :lol: Кое как мы отошли и с божьей помощью (тренерской всмысле :lol: ) поднялись. Выглядела это примерно так. Пол манежа мы летим энергичным галопом, пол манежа(там где гоняли серенького) делаем в виде плие, если не считать моих вихляний, хлопаний стеком по Вернисажовской попе и пинаний ногами с размаху. :lol: Пару раз встали.. Но закончили на доброй ноте. Только в одну из сторон он бежал сам, и мне даже пришлось довольно крепко набрать повод при переходе в шаг, а в другую надо было постоянно подталкивать. :wink:
После галопа, нас выпустили шагать на улицу! Ура! Там было так тепло.. Солнышко, птицки..
Ляпота.. Так мы отшагали 30 минут. Правда пару раз мимо конюшни проехали грузовики, причем с диким грохотом. Верни подскочил на месте и потом стоял трясся.. :wink:
Наконец я поставила лошадь, расседлала, дала сенца.. Пока он жевал вычистила.(он в такие минуты слишком занят что бы кусаться. когда он ест - это святое :lol: )
Вот и всё. Кажется я домучила этот отчет. :wink: Надеюсь достаочный размер.