In tempo of canter

Лоффаденка, лови-лови! :lol:
Вера, я кстати хотела спросить.. А ты летом в Мемель приедешь?

Ниц, удачи тебе на каникулах!!! А тебе за это больше платить не нужно будет?? :shock:

НицарКо написал(а):
Насть, платить то надо будет! :wink: Только я еще не знаю сколько.. :lol:
Бе)) Платить - самое противное :lol: Хотя для меня уже делают небольшие скидочки... :roll: гЫ гЫ гЫ)))
Ты там смотри, а то скажут тебе, еще 100 литов)) или больше... :roll: Мне уже вряд ли дали бы столько... :?

У нас со скидками не получиться! Много народу, все ездить желают, лошадей на всех не хватает. :) Если ты не сможешь платить - другие придут. Обеспеченные. :)

Аня, даст Бог, приеду в Мемель, постараюсь пораньше, чем в прошлом году. Папа хочет съездить в Висагинас и своими глазами увидеть всех моих товарищей по форуму, но пока что это из области проектов. Будем надеяться на лучшее!

Mrs. John написал(а):
Папа хочет съездить в Висагинас и своими глазами увидеть всех моих товарищей по форуму, но пока что это из области проектов. Будем надеяться на лучшее!
Ух! :D Надеюсь это осуществится! А то к нам мало кто приезжает... :? И ты с папой поедешь, да? :roll: Лично я буду ОЧЕНЬ рада, если смогу встретиться с любыми проконевцами :P ))

Mrs. John написал(а):
Аня, даст Бог, приеду в Мемель, постараюсь пораньше, чем в прошлом году. Папа хочет съездить в Висагинас и своими глазами увидеть всех моих товарищей по форуму, но пока что это из области проектов. Будем надеяться на лучшее!
Класс!!!И когда же ты собираешься приехать??буду рада с тобой встретиться)) :lol:

Я не знаю, когда приеду в Литву, вообще собираюсь летом. Не люблю загадывать. Одна проблема: у меня на карте нет Висагинаса. Говорят, что это недалеко от Игналины. Надеюсь, из Мемеля туда автобус ходит.
Вопрос к Ане: правда ли, что закрыли детский ресторан "Два петуха"?

Жаль. А почему у тебя ник такой? От какого слова происходит? И кто на аватаре?

Аня, где ты живешь? В Мемеле я живу на ул. Статибининку. Опиши, пожалуйста, местность вокруг твоего дома, а то я в названиях улиц не сильна, хотя почти весь город знаю. Значительно лучше, чем Москву. И улицу назови тоже, чтобы мне родители объяснили, если я чего не пойму.

А теперь тооолстые отчеты. :writer:
В связи с тем, что я немного приболела, мама не пустила меня на тренеровку во вторник. Поэтому "отрабатывать" я поехала в среду вместо школы. Точного времени мне не сказали, и я вышла из дому около пол десятого утра. Прибыла на конюшню примерно в 11, может чуть позже.
Для начала переоделась, взяла уздечку и пошла к лошадям. В дверях сталкнулась с Артуром. :shock: Ну вот! Обьявился! :lol: Давненько его не было видно. Точнее я с ним не пересекалась, он обычно приходит с утра, помогает Т.П., гоняет Дайвиных лошадок на корде.. А вообще то он по специальности коваль..
Угостив Вернисажку сахаром, я заметила что денник Азартика пустует. Значит он в манеже. Т.к. тренера в конюшне я не нашла, а ее седло висело на месте, то мой мозг пришел к логическому заключению, что Т.П. гоняет Азазэльку на корде. Подивившись своей проницательности, я пошла в манеж. И не ошиблась. ЛошАдь игрался, а тренер слезно умоляла его порысить спокойно. :lol: Я поздоровалась, и услышав обычное "Иди чисть" отправилась на обед к Верни. Зайдя в денник, увидела очень довольную морду "Сахар приехал" называется. Угощение исчезло моментально. Тогда я неспеша одела недоуздок и стала привязывать жЫвотное к решетке денника. Заяц стррррррашно открыл пасть и пополз на мои руки. Далее следовала игра - я старалась "решить дело миром без покусанных и обруганных", а Вернисаж ловил зубами мои локти, запястья и пальцы.. В результате я, устав, сама засунула ему в рот локоть. Тот удивился, и начал понемногу, осторожно сжимать "тиски" :help: Наконец я почувствовала, что скоро сломаюсь. Пришлось срочно выдергивать руку и идти за щетками. Чистку он терпел без крыс. Только пару раз поднял копыто и угрожающе поставил на место. На это я его обидно обозвала :bubu: (цензурой не допускается вставление этого слово в текст)
Расчистили ножки. Ентот ... все время старался выдернуть переднюю ножку и помахать ей у меня перед носом. Хорошо хоть, что с задними все нормально, пока дается (тьфу-тьфу-тьфу) :lol:
Начали седлаться. Для начала лошадь задирала голову, потом опустила. Закрепив капсюль и подбородник и вышла за седлом. Прихожу - попа. :popa: Пролезла в денник, постучала по попе, мол - подвинься. Попа потопталась-потопталась и отошла. Но только я собралась положить седло, как злобная безухая рожа полезла снизу вверх с открытым ртом, прицелившись точно мне в ногу. :sink: На счастье, мне на подмогу пришла тренер. Она его и заседлала.

Я вывела Верни в манеж. Погоняла немного на корде. У меня он не хотел галопировать, только рысил. Но стоило взять корд Т.П., как ленивый звЭрь преобразился. Рысь сразу стала темповой, заработал зад, затылок приподнялся и округлился. По малейшему движению бича поднялся в галоп. На щелчок языком прибавил.. Сказка.. Когда он будет и меня так же слушаться.. :)

Наконец я села. Первую рысь делала на корде. Вернисажка неплохо слушался, я работала над посадкой. Делала много переходов в шаг, остановок. Цель была такова - что бы поднимался в рысь от шенкеля. Я сидела как (цензура не допускает).
Потом нас отпустили. Шагали довольно энергично. Начали рысить. Как это было - не помню.. Вроде бы вставали.. Иногда шли темпом.. :roll: Но на корд нас больше не брали - это факт. Под конец изобразили нечто похожее на нормальную рысь и нас отпустили шагать.
Теперь пишу о моем любимом пункте. О галопе. Предисловие - кроме меня в манеже был еще Серенький, его Артур гонял на корде. Я еду шагом по стеночке. Т.П. командует - "Поднимай в галоп" Я "поднимаю" Тренер делает угражающее движение бичем, а Вернисаж разворачивается и топает прямо к ней. Встал под бич и стои. Мазохист... :lol: Кое как мы отошли и с божьей помощью (тренерской всмысле :lol: ) поднялись. Выглядела это примерно так. Пол манежа мы летим энергичным галопом, пол манежа(там где гоняли серенького) делаем в виде плие, если не считать моих вихляний, хлопаний стеком по Вернисажовской попе и пинаний ногами с размаху. :lol: Пару раз встали.. Но закончили на доброй ноте. Только в одну из сторон он бежал сам, и мне даже пришлось довольно крепко набрать повод при переходе в шаг, а в другую надо было постоянно подталкивать. :wink:
После галопа, нас выпустили шагать на улицу! Ура! Там было так тепло.. Солнышко, птицки.. :P Ляпота.. Так мы отшагали 30 минут. Правда пару раз мимо конюшни проехали грузовики, причем с диким грохотом. Верни подскочил на месте и потом стоял трясся.. :wink:
Наконец я поставила лошадь, расседлала, дала сенца.. Пока он жевал вычистила.(он в такие минуты слишком занят что бы кусаться. когда он ест - это святое :lol: )
Вот и всё. Кажется я домучила этот отчет. :wink: Надеюсь достаочный размер.

API написал(а):
Извините, что вмешиваюсь.... А Мемель - это что? :oops:
Раньше территория Вильнюса и Каунаса принадлежала России, а Клайпедский край - Германии. Так вот Клайпедское немецкое название - Мемельбург, сокращенно - Мемель. А Клайпедой ее назвали при присоединении к Литве. :wink:

Вера, мой ник получился так. Когда я появилась на форуме, то ездила на кобыле по кличке Наушница. Так и назвалась. Потом меня пересадили на Арию, и мой ник поменялся в Ницу, т.е. просто сокращение. Затем я прибавила к корню "Ниц" начало Арии "Ар" Получилось "Ницар", а "Ко" - компания. Что то вроде Ница + Ария = компания :roll: :wink:
На аватарке Вернисаж собственной персоной :)

Я живу в новых районах, это на противоположном конюшни конце города. Может тебе о чем то говорит название улицы Могилёво или Вингио? Если да, то это рядом. Даже не знаю как обьяснить..
Я живу на улице Будялькемё, дом 4. Если ехать по Шилутскому шоссе в сторону от старого города, заехать в самый конец, то мой дом красно-белая блочная девятиэтажка, будет как раз хорошо видна. Там напротив есть сине-зеленая бензеколонка "NESTE" :roll:
Если честно, то я не сильна в таких описаниях.. :lol:

Прикольно. А зачем тебя на корду берут то? :shock: Для меня это прям загадкой осталось. Разве нельзя в "свободном полете" так сказать работать над посадкой и остановками? :shock:

Там было так тепло.. Солнышко, птицки.. Razz Ляпота..
Ниц как я тебе завидую, ну почему у вас там весна, а у нас жуткие снегопады?? :cry:

зеленоглазая, в том и дело что нельзя! :lol: Мы если сразу и сами - стоим аки пни. :lol: А так мне тренер с бичиком помогает немного. А потом мы попривыкаем, освоимся и сами поедим. :wink:

зеленоглазая написал(а):
Ниц как я тебе завидую, ну почему у вас там весна, а у нас жуткие снегопады?? :cry:
Не завидуй, это был единственный день! :wink: Вчера был густой туман, а сегодня пасмурно и дождик покапывает.. :roll: Фу! У нас эта близость моря - уже доковыряла. Влажность повышенная получается.. :lol:

Сверху