Понедельник
Видас привез на постой Ауксе, Эйфеля и Памелу. Ну ничего – мы его через пару месяцев в Чаупаряй выгоним! :evil: Долго не протерпим. Т.П. вообще его лошадей к нам ставит на постой не хотела – просто его из Карклей(конюшня Лаймиса) выгнали. :? Интересно, чем он так Лаймиса достал... :roll: Хотя представить можно. :lol:
Когда я приехала(около девяти) Эйфель(рыжий тракен, мерин) и Памела(гнедая нью-форестская пони) уже стояли по денникам. Девченка завозили им опилки. Покая переодевалась привезли и Ауксе(породу не знаю, но кобылка очень красивая, легкая, говорят мягкая на рот.. светло рыжая с проточиной, кстати) Вот только.. На крупе шишки, какая то странная царапина до крови, плечи расцарапаны. Видас сказал, что это она в коневозке так. Чтото слабо верится. :? Уж наверное под горячуу руку попалась.
Блин, бесит он меня!!!! :evil:
С утра мы занялись уборкой территории: собрали мусор с плаца, доломали леваду(ее почти полностью развалило за зиму :wink: ), откопали около навозной кучи здоровенные пласты льда.. :shock: Раскалывали их и раскладывали греться а солнышке. :lol: После обеда я почистила рыжего и вывела на улицу. Погоняла. Он дурачился, хотел лечь поволяться. Я ему не разрешала – злился и отбивал. Гоняла десять минут. Потом повела в манеж. Вернее я проходила два шага и остановившись ждала пока рыжий меня обгонят, оббежит вокруг и вернется в правильное положение. Так что до манежа мы шли долго.. :wink: Наконец дошли.
Тренеровала меня Татьяна. На первой рыси я сполне справлялась с «валением» внутрь ездой направо, а в левую сторону Рыж несколько торопился, но зато бегал по стеночке манежа(всмысле по всей длинне корды)
Шагать меня отпустили одну. Вроде бы все было хорошо. Вторую рысь делала тоже одна, но вокруг тренера. Вправо опять валились а влево убыстрялись. Под конец я все же собрала Розьку. Даже тренер похвалила. Сказала, что рыж уже без приколов ходит в самом настоящем сборе, плюс сегодня ЭТО уже похоже на езду.
После езды я опять сушила Розьку на улице.
Вторник
А вчера был дурдом. Приехав на конюшню я узнала, что у Чельськи колики. Вызвали вета. Он живет в городе, и ехал до нас два часа. Наверное на самокате. :? Голову ему оторвать!
Но перенервничали мы здорово. Жуть как Чельсю было жалко.
Татьяна ей два раза чтото вколола, и естественно водила. Под конец у кобылы просто реально дрожали ноги, вся мокрая, в пене. Уже действительно было страшно.
Естественно до езды никому дела не было. Те кто пришли пораньше – еще поедили. Но их оказалось только трое.
В четыре приехала машина, поливать манеж. Около пяти я вывела на корде Розьку. К этому времени все понемногу улеглось.
Гдето в шесть приехали Видас со своей дочкой ездить. Он поседлал Эйфеля, а Габриэле Памелу. Не зря говорили, что Видас довел Памелку.. :? Еще бы – настолько, что ее даже прокат не взяли в Карклей. :shock: А нам тоже убиться пока не охота. :lol: Габриэле конечно очень хорошо сидит! Но что у нее вытворяла понька.. :shock: Это надо было видеть. Все фигуры высшей школы. И даже круче. Такого я еще не видела. Жуть. :shock: А Габриэле с ней еще и прыгала. Но правдо прыгает Памела красиво!
:wink:
Пока такие новости..