Mrs. John, большое спасибо за поздравления!
Justina,
Лоффадёнка as tingiu!!! :lol:
Ну воть. Седня была на трене. Всё как обычно - пришла, переоделась, угостила рыжего корками от дыни и морковкой, почистила(как он жууууутко линяет....), одела уздечку(как обычно - рыж старался пожевать повод), поседлала Пуминым седлом(т.к. на нем вместо толстого вальтрапа - тонкий потник и байковое одеялко, приципила свой вальтрап. Правда не новый, а старый - зеленый\новый для выездкового седла, а у Пумы конкурное\), прицепила корду и захватив бич выползла на воздух. Хотя говорить "выползла" никак нельзя. Рыж несется по конюшне только так! Сегодня у него было особенно энергичное настроение, и проход мы миновали рысью. Однако, чтоила мне вытащить коню на плац - все веселье исчезло. Передо мной ели-ели поднимала ноги замученная непосильной работой несчастная лошадь. Угрожающее помахивание бичем слегка помогло - Рыж задвигался активнее. А вскоре показал очень даже приличную рысь. Направо лошадь меня удивила. Обычно мы стратуем с места и имеем только две задачи - нестись или валяться. Третьего не дано. Сегодня же Розька вел себя вполне прилично. Кстати, по дороге в манеж тоже не особо бегал вокруг меня. Бегать то бегал, но на небольшой скорости.(хотя пару раз чуть не затащил меня в какую то грязь)
Насилу залетели в манеж(птицей) Я кое как села. Пока я разбиралась с седлом, рыж успел основательно меня пощипать и обслюнявить. Но это мелочи. :lol:
Насилу залезла. Пошагали пять минуток. Рози двигался активно, но шагом. Начали по чуть-чуть рысить. Рыж слегка убыстрялся. Однако на удивление легко сокращался. Правда через некоторое время стал валиться влево внутрь, разнервничался от этого и начинал носиться. Но я справилась сама, с трудом, но поставила его на стенку. И даже собрала. Он вообще легко собрирается, особенно если энергично двигается. Он даже если прет вперед, то очень красиво, с подобранным затылком. :lol:
Сменили направление. Направо двигались энергичнее, иногда переходили на галоп. Работали над постановлением(он у меня носом в стену идет)
Прошагнули. Именно прошагнули, а не прорысили или протротили. :lol:
Опять начали рысь. К этому времени в манеж начали заходить еще лошади и Розь разнервничался. Мне так нравиться его "переходы".. Навпример: он поднялся в галоп, я его останавливаю. По идее любая лошадь переходит на рысь, а он сокращает галоп до невероятного минимума. Под конец он двигается со скоростью черепахи, но энергично. Только пируэты делать.. :lol: То же самое с рысью.(правда это бывает нечасто) При переходе он демонстрирует нечто среднее между рысью , шагом и тротом. Еще немного движения вверх и будет пассаж. Хотя на нем даже принимания никто не делал.. :lol: Только плечем внутрь и транверс.
Вообщем, я уже отвлеклась. Короче, мы валились, носились, на останавливание сокращались, выдавали нечто похожее на плие.. :lol: Тяжелый случай. Кое как переходили в шаг, опять неслись.. Через пять минут тренер сказала мне пошагать(она работала с девченкой на корде) и подождать пока она не освободиться. Я естественно не послушалась, и сама кое как договорилась с Рыжим. Все таки мы пару вольтов отрысили относительно хорошо. Похвалили нас..
Потом шагали по манежу, расслаблялись.... :wink:
Что я еще делала? Гоняла на корде Дайгу, играла с поником в манеже, сидела в манеже - наблюдала как ездят другие..
До нас наконец доперло КАК поднимать Ауксе в галоп. Ее надо разгонять рысью, пока она сама не поднимется. :!: Учитесь! :evil:
Вот такие пироги.