В четверг отьездила кое-ка.. Было очень жарко(для меня после зимы) Роз на первой рыси бежал хорошо, а на второй стали носиться.
Сегодня было так.
Пришла около 9.30, почистила Рыжего(о боже, как он линяет... :shock:
), поседлала и вывела. Погоняла на корде 6 минут. Лошадь бесился, отбивал и был вполне счастлив. :lol: Потом мы завелись в манеж, я села, пошагала. Стали понемногу рысить. Первые пять минут еще кое-как влево. Хотя отвратно валились плечем. Сменили направление. И начали носиться. Следующие пять минут я делала - шаг-рысь-шаг-рысь, коротенькими репризами. Хотя получалось скорее - шаг-рысь-рысь-рысь-трот-трот-рысь-трот-шаг-трот-шаг-рысь. :lol: Насилу закончили первую рысь. Пошагали. Опять начали рысить. Но очень ускорялись, валились и я все никак не могла нормально сесть.
Кое-как отмучились пять минут, прошагнули и я вытащила рыжего из манежа. Сняла у конюшни седло, а заведя в конюшню - и уздечку. Пусть сам в денник идет. В поводу он очень несется, а в одиночку добирается до "квартиры" спокойнейшим шагом.
Далее я отправилась седлать Магию. Она линяет меньше и поэтому вычистила я кобыль довольно быстро. А потом долго уговаривала ее опустить голову для одевания уздечки(мадам роста нехилого, а с поднятой головой... :shock: ) Уговорила!
И вот мы в манеже. Перво-наперво я нахожу место повыше, что бы сесть. Нашла у стеночки возвышенность, с трудом, но залезла. Пошагали-порысили. Магию сейчас ездит прокат - вся как деревянная. Я ее гнула-гнула, пыталась смягчить - фигу. Собрать ее мне тоже не удалось. Немного только..
На второй рыси ездили пять минут без стремян, потом их взяла. Без стремян - сижу, а как возьму - фигня.. :cry: Мучилась вообщем.
Потом зделала галопчик. И вполне неплохо! Мне понравилось!
Правда кобыль теперь на подьем реогирует так: подходит к стенке и прижимает человека. Прокат сразу забывает про галоп, и начинает ее оттягивать от стенки. А от меня она получила по попе. Удивилась, и сразу поднялась в галоп. :lol:
Вот такие делЫ.
Поставив Магусю, я выволокла Розика на развязки. Основательно почистила, подстригла гриву с челкой, хвост. Помыла копыта.. Он сразу стал похож на настоящую лошадь. :lol:
Фух. Написала..