In tempo of canter

Вера, плосатого кота никак не зовут. А если называют то просто - Серый.
Погода отвратная.. На пару дней было совсем тепло, мы обрадовали - вроде весна пришла.. А теперь опять - тучи, ветер, холодно.. :(

У нас тоже погода "скачет", даже не знаю, какую обувь надевать, всегда такая проблема... В прошлую пятницу в Битце были соревновния, всадники разминались верхом прямо в коридорах. Надеялась, что погода будет хорошая, чтобы можно было заниматься на улице (там манежей довольно много), да где тебе! Дай Бог, чтобы погода в эту пятницу была получше, а то мне уже просто надоело в крытом манеже ездить со всем остальным прокатом (в среднем 8 человек всадников, да еще три-четыре тренера, которых надо постараться не задавить). Тут оказывается, что ты мешаешь какому-то выезднику готовиться к любительской езде, а потом галопом по стенке скачет целое стадо...
Аня, у вас есть конкурные занятия? Вы ведь вроде по выездке специализируетесь. Ты чем собираешься дальше заниматься?
Да, вспомнила: Магия однажды меня о забор левады ударила. Пару дней назад смотрю: шрам на бедре. Думаю: откуда? От нее. Всегда была такая, так что не удивляйся, что она сейчас всадников о стенку долбает.

всадники разминались верхом прямо в коридорах.
:shock: Какого же размера у вас коридоры... :D :lol:

Конкура у нас нет. Да и не надо. :twisted: Мы иногда для разнообразия прыгаем.. Раз в году.. :)
Я ездила, езжу и буду ездить выездку! И ничего больше! :twisted: Dressage - forever!! :D
Насчет Магии я уже не удивляюсь! Она много чего умеет.. Например идти шагом, а всадника трясти как на рыси.. Тот старается, облегчается, а Магия довоооольная.. :lol:

Эх.. Совсем я забросила дневник.. Так что ловите отчетики..
Четверг.
Ездила в манеже. Первую рысь отбегали неплохо - только валились влево. Вторую рысь я пыталась сесть на учебку. Пока он бежит медленно, я еще коекак сижу. Как только убыстряется - трясет как мешок с... :cry: Фу. Влево рысили короткими репризами на вольту. Еще терпимо. Даже собрались. А вот вправо очень носились.. И еще нас заносило на поворотах.. :lol: Тоже делали полвольта-рысь, полвольта-шаг. Вот. Потом делали галоп. :shock: Вольтом. Влево очень даже неплохо, а вот направо оч разгонялись. :)
После трени отдраила рыжего на развязках. БлЯстючий стал!
Суббота
Рыжий работал всю недею, да еще и в пятницу на него садилась Т.П., поэтому мы решили устроить ему выходной. Я же проездила Венецию. Пошагали на улице и отправились рысить в манеж. Собираться мы не хотели, но вполне спокойно бегали. Поделали простые элементики - вольты, диоганали, серпантины. Я была одна в манеже.. Кайф! :) На шагу, пока тренер вышла из манежа сделала пару плечем внутрь, полупируэты на шагу и немного попринимала. Начали рысить. Тренер еще не появилась и я наглым образом полстенки проехала плечем внутрь. :twisted: Поработали переходы, остановки. Пришла тренер. И естественно испортила кайф напоминанием о моей посадке.. :cry: Потом я мучилась стараясь нормально сесть.
Прошагнули. Начали галоп - отвратительно! Стали шагать. Отрабатывали на шагу правильную посадку.. :) Немного получалось.. Мы выехали из манежа и завелись.
Потом я погоняла рыжа на корде(он валялся через каждый круг). Отбегав две рыси мы с ним погуляли, поискали зеленки.. Нашли, поели.. Завелись.
Затем чистила его и Венку на развязках.
Вторник
Ездила Рыжуху на улице. Лень рассказывать.. Вообщем первую рысь отбегали вполне неплохо. А вот вторую.. Эх, аж грустно.. Мы даже несколько шагов самым настоящим пассажем проехались.. :roll: Потом работали переходы.. Он прикалывался.. Мотал башкой, потом стал играть в жирафа. Один раз разнес с хорошими козлами :shock: :shock: Ну весело лошади.. Что поделаешь.. :)
Отшагались, завелись.. Чистились на развязках.

Если сегодня не заленюсь совсем - напишу про Четверг.

Да, сегодня мне Водопад тоже изобржал какой-то странный аллюр: ноги двигаются, как на галопе, а скорость, как на рыси. Еще и трясет неоправданно ездой налево.
Коридоры в Битце еще того размера... Но это не оправдывает тех, кто ездит верхом в помещении. Особенно когда прокат ведет лошадей в манеж. Сегодня хорошая погода, но ездили в помещении вдвоем, так как лошади попались свирепые, их пока нельзя на улицу.

Аня, что нужно делать, чтобы заставить лошадь идти плечом внутрь или сделать принимание? А то все пробую сама, как-то неубедительно получается.

Плечем внутрь я делаю так -
выходя из угла, делаю лошади внутреннее постановление, наружный повод выдерживаю. Наружный шенкель лежит у подпруги, внутренний немного дальше. А там уже по ощущениям - чего много, чего мало.. :lol:
Принимание -
постановление в сторону движения, наружный шенкель мягко работает чуть сзади, внутренняя нога "удилинняется", корпус подан в сторону движения..

Не умею я обьяснять :) Надеюсь понятно..

Вера, счетов с конкуром у меня нет.. :) Просто нагляделась на литовских конкуристов.. :? Хотя у нас и выездюков таких же полно.. :(

Обожаю конкур. Жить не могу без конкура. Хотя наши конкуристы оставляют желать. А литовских я тоже видела.

А у меня, как не стыдно признать какой то страх.. Страх перед закидкой. Я не боюсь прыгать, не боюсь вломиться в препятствие с лошадью, не боюсь упасть, даже вместе с лошадью.. Но испытываю панический ужас перед закидкой. Когда Ария впервые со мной закинулась, я думала что не перестану трястись до конца своих дней и что сердце точно выскочит из груди.. Кошмар какой то. Вообще то прыгать мне понравилось, мы даже ездили на конкурную конюшню, я там пару раз неплохо прыгала палочки 50 - 60 см. Но на конкурных лошадках. Они на такой фигне не зацикливались, не вставали и не обносили.. Поэтому может быть и не было страшно.. Арию я изучила с головы до пят. Но все равно как то боязно. Может от того что я много раз с нее наворачивалась после прыжка (т.к. мадам частенько прыгает всеми четырьмя ногами сразу..) Незнаю.. К тому же мне и самой как то безопаснее тихонько кататься по манежу наворачивая вольтики.. :lol: Хотя такого мирного существования с Дайвой не бывает.. :roll: :lol:

Кстати! Я писала что на следующей неделе приезжает ДАЙВА! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Это хорошо, что Дайва приезжает. У нее, я уверена, будет что рассказать о своей работе. Наеюсь, летом мне разрешат пропрыгать побольше. Не бойся закидок, Магия тоже иногда закидывалась, и по своей воле, и когда я под острым углом заходила на препятствие. Это, конечно, опасно, но ничего катастрофического, особенно если лошадь давно прыгает.

Если попросишь - разрешат! Магия прыгать ооочень любит. :D
Постараюсь не боятся.. Хотя прыгать я опять буду не скоро.. :lol:

Четверг
Приехав после школы была немало удивленной команде седлать.. Арьку! :shock: Ну я не против.. Быстро почистила, поседлала, нацепила ногавки и вытащила на улицу. Залезлось как то очень быстро. Раз и уже сижу.. Естественно, кобыль то масенькая. :P Пошагали на асфальте. Я сдвинула шпору с шенкеля на пятку - на ней только так! Далее мы отправились на плац и начали рысь. Т.к. больше никого на улице не было(только Варерка в манеже) Арька разнервничалась и двигалась довольно энергично. Я ее старательно сокращала и пыталась собрать. Если с первым еще что то выходило, то второе не получалось никак.. Александра(ездит Арию по понедельникам и средам) затылок не работает, а пока я катала попу на Вернисаже с Розмарином Арию ездили две начинающие девочки.. Поэтому кобылятина надо мной старательно издевалась. :) Для начала попрыгала около кустов, потом отвесила мне козлика. Просто так, для проверки. Получила втык и утихомирилась. К концу рыси на плацу появилась Магия и Дайга. На первой ездила девченка из учебной группы Т.П., а вторая зажигала на корде. Арии стало поспокойней и мы даже пару раз зашли на клавиши.
Потом пошагали. Поползали через палочки. И опять начали рысить.
Я пыталась сидеть на учебке, но получалось это отвратительно. Однако мне даже удалось на несколько темпов собрать кобылу. А это уже прогресс.
Затем делали галоп. Носились, сокращались, носились, смягчали повод. Собрались. Уря. :D
Подконец сходили в воду, помочили ножки.. Радости у кобылы было - поные штаны! :D :lol:

Суббота
Сначало мне сказали проездить поочереди Арьку и Розика. Но ппотом ТП позванили и она уехала. Поэтому я успела покатать попу на Арьюхе, а рыжего девочки тем временем вывели на корде. :)
Поездила неплохо. Первая рысь была хорошая, спокойная. Мы побегали клавиши. А вот на второй разгорячились и стали разгоняться. Два раза подорвали. Еще немного побегали клавиши. Очень классно ушли вниз на длинном поводу. Под конец собрались на вольту и на этом закончили. Отшагали пять минут и начали галоп. Сначо поносились, потом сократились, собрались. Поработали переходы, подьемы с разных ног. Т.е. подьем с правой, пара темпов, переход в шаг, подьем с левой. Очень даже неплохо получалось. Но вправо при подьеме в контру немного несли. Закончили отличным подьемом влево.
Потом отправились шагать в поля. Сходили в воду. Долго мочили ножки, брызгались. Вылезли на берег, я слезла и отпустив подпругу дала Арьюхе минут пятнадцать попастись. Завелись, расседлались.
Скоро вывешу фотки, где мы бегаем клавиши. :)
Затем я погоняла на корде Майку и помогла помыть ей ножки..
Вроде бы всё.. :roll:

Сверху