Четверг
Седло мне досталось конкурное(фу, как я их ненавижу.. :cry: ). Я нацепила свой старый зеленый вальтрап и ногавки(они у меня тоже с зеленым) - красавчик!
Вывела Рыжа, погоняла на корде(толстый противный лентяй! чуть не лег! хад..
А еще ЧКшка..) Потом села, подогнала стремена и отправилась шагать на плац. Шагали(удивительно!) шагом. :!: А это очень важно! Шагать шагом, а не тротом или полупассажем.
Начали понемногу рысить. Слегка разгонялись, иногда валились плечем. Но жить можно.
Иногда вставал, пугал меня свечкой. Пару раз даже привстал - говорят довольно высоко(80-100см от земли). Хад! Толстый оранжевый хад!
Потом появились Они. Они - это группа молодых людей, явно в не очень трезвом состоянии.
Началось всё с того, что Юсте пошла шагать в поля. Поля - это тропинка вокруг поля. Не буду вдаваться в подробности, но река у у нас как раз делает изгиб, и с плаца можно видеть примерно четвертую часть этой тропинки. Правда летом она довольно плотно закрыта деревьями, растущими на берегу..
Теперь к делу. Еду я себе на Розьке по площадке, тут смотрю - речка, тихая вода, голые деревья.. А за деревьями галопом детит Дайга..
Дайва выходит на центр плаца и орет - "Юсте!! Тормази!!" Затормозила. И шагом вернулась в конюшню. Оказывается их специально испугали Они.
Они еще погуляли, а потом, вдоль берега реки дошли до нашего плаца. Идут, ботинком старым кидаются..
У Рыжего истерика - галопом! да! домой! быстрей! удрать!
Я его удерживаю на месте. Тут за нами пулей пролетает Челсе(тоже истерика)) и Рыжий подпрыгнув всеми четырьмя на месте делает нечто вроде пируэта в воздухе. Так это выглядело со стороны..
Тренера вызверелись на Них и Они ушли.
Потом всё было более или менее спокойно. Если не считать того, что мы нечаянно (в порыве вдохновения) наехали на Челсе, она хотела отбить, но ее опередил Рыжий и отбил, но не попал.(ну и предложение у меня получилось.. :roll: )
А вот на второй рыси меня мучала Дайва. Вернее сначало она мучала с земли Розика. Я выдерживала наружный повод и работала внутренним шенкелем, а она внутренним поводом ставила ему на место затылок. Потом побегала с нами рысью. Затем обьяснила мне как правильно работать и присела в тенечке отдыхать. А я продолжила мучения Розмарина.
1. Не давать себя возить
2. Не давать самому сваливаться на вольт, т.е сразу выпрямлять
3. Ездить только по большому кругу
4. Не давать ему задирая голову сбрасываться с повода
5. Как только он уйдет вниз, мягко выдерживая повод двигать
Терпение, упорная работа, твердое но ласковое отношение - и я получу лошадь, на которой буду сидеть и кайфовать!