In tempo of canter

Аня, не стоит стыдиться, так как этот вопрос я подняла, а не ты. Магия хорошо себя ведет? Скажи ей, что я все вижу.
Кто-нибудь из ваших девочек меня помнит?

А "Золотой мустанг" ты читала? Вообще-то КМ лучше, хотя там масса НХ-шных статей. Откуда ты берешь КМ?
Да, вот еще: езди, старайся. У тебя есть перспектива, которой нет у меня. И уже не будет. Не повторяй моих ошибок. И не только моих. Одна тоска... почему мои физические недостатки воспринимаются как основание сказать, что из меня никогда ничего не выйдет, но не как повод посочувствовать? Справедливо ли это?
Желаю удачи.

Это несправедливо. У каждого человека есть шанс, и за него надо бороться. Сказать "я смогу" и идти вперед. Сколько тебе лет, что бы говорили "из тебя ничего не получится" Всё получится. Обязательно. И перспектива у меня ровно такая же как и у тебя. "Одна тоска.." как скажешь - так и будет. Нельзя быть так пессимистично настроеной. Какие недостатки? Все свои недостатки, можно преподнести как достоинства. Или вообще о них забыть. Нужно жить и радоваться каждому мгновению, надеятся, стремиться к лучшему!
:)

Магия ведет себя нормально, издевается помаленьку над новичками.. :)
Помнят тебя, естественно. :) Мы всех помним!
"Мустанг" я не читала, а на КМ была подписана Арина, она мне их и давала.. Может помнишь, она летом ездила на вороном Лордасе.

На каких языках ты говоришь? Тебе нужен конный словарь на пяти языках? У вас такой продается? Как ты относишься к металлической подвеске (пока не знаю, какой металл) в виде подковы или всадника?

Во вторник небыло ничего нового, мы мирно отьездили.. Да если честно, то я просто не помню как прошла треня.. :roll: :lol:
Теперь четверг..
Приехала самая последняя, т.к в школе задержали(зато ездила одна! :lol: ).. Быстро всучила девченкам фотик и побежала к Рыжему.
Почистились, поседлались, напялили ногавки и вывелись. Кстати, я теперь на сопле буду ездить) Положенное ремя отбегали на корде, я села. Сначало Рыжий был подозрительно спокойным и ленивым. :shock:
9227f8a4.jpg

Мы пару кругов отшагали и начали рысить. Ездили по всей площадке, большим кругом. Сначало было очень спокойно. Единственное, что Розь плохо собирался. Но нес голову спокойно, а это очень хорошо! :)
e94dd9b8.jpg

f55526eb.jpg

Бейте меня!!!!!
fb652ad0.jpg

Первые пять минут были классными, а потом мы немного разгорячились и начали убыстряться.
Расслабились, пошагали. Дайва сказала, что корпус у меня уже неплохо, а вот нога стала уезжать вперед.. :(
Начали опять рысить. Но через минуты три Дайва сказала остановить и попробывать поднять в галоп. Бежали довольно.. эээ... энергично.
0c104424.jpg

35d38113.jpg

abbf8792.jpg

Орлы - птицы гордые! Клювом вверх!
a0ec2872.jpg

Это было налево.
Сменили направление. Пару раз поднялись не с той ноги.. :oops: Наконец поднялись нормально, отгалопировали пару кругов. Потом рыжу наверное надоело галопировать и он решил поприкалываться. Дал небольшого козла и унесся в манящую даль. Я на этом козлике умудрилась потерять стремена, и уже попрощалась с жизнью. Даже незнаю каким раком я умудрилась не навернуться.. Вот и сейчас представляю - без стремян, судрожно сжатые колени, перед глазами мотляется рыжая грива, а в ушах звенит довольно спокойный тренерский голос- "Сиди. Не бросай повод. Сиди. Не падай. Сиди." :lol:
А меня в такой критический момент еще умудрились сфоткать.. :twisted:
f9707dea.jpg

c08e626c.jpg

Теперь Рыжий хорошооооший!
c5fa45e5.jpg

Остановила. Сижу и думаю - а почему я не грохнулась?? :shock:
Получила похвалу от тренера. Еще разок подняла в галоп и закончила на нескольких довольно спокойных темпах. :)
Идем домой(вернее бежим)
bd816f91.jpg

Сняли седло, помылись..
ad88970d.jpg

a474302f.jpg

Загордился!
756b7e39.jpg

Потом сушились..
733c6336.jpg

21d950c2.jpg

8108c41c.jpg

Общались..
16034681.jpg

041d0067.jpg

Косится на фотик
7b354553.jpg

Ест щетку!
60edb6e9.jpg

Отвлекся.. Чешет моську
ada1c18b.jpg

Вот такая ЛОШАДЬ!
bd0e2ad1.jpg

Когда подсох - почистились щеткой
f706917a.jpg

Попаслись минут 20.
Завелись
680c8ebf.jpg

Вот вам всем!!!
5bfddc38.jpg

Я пытаюсь говорить на немецком, английком, литовском и русском.. :) Словарей у нас таких не продается.
К подвескам отношусь положительно. :)

И вообще. Если хочешь привезти чтото дельное - купи масло для копыт и брызгалку для хвоста. :) Деньги отдам. :)

В Москве очень много разного масла, для самых разных целей. Но проблема в том, что оно занимает место в багаже. Я еду с пересадкой, прямого поезда от Москвы до Мемеля нет, неизвестно, удастся ли взять билеты на "прямой вагон". Насчет брызгалки: я понятия не имею, что это такое. Как выглядит? Как называется официально?

Как эта брызгалка называется - я не знаю. :) Ей хвост брызгают, что бы лучше расчесывался, блестел. :)
а что в багаже место не занимает? :)

НицарКо, прости, что влезаю в твой ДНЕВНИК со своими офтопными советами про то, как добраться до Мемеля. Просто хочу поделиться своим опытом.
Кстати, дневник очень инетесный и красочный :)

2 Mrs. John
Два оптимальных способа:
1. Самолетом до Калининграда, далее автобусом по Косе. Самолет летает 4-5 раз в сутки, автобус ездит 4 раза в сутки, так что первый и второй самолетный рейс можно состыковать с автобусом.
Подробнее расписание - на сайтах Аэрофлота и Калининградской администрации. Кстати, билеты не дорогие, есть возрастные скидки.
Говорят, что туда-обратно можно улететь за 3000 р. И багажу с собой взять 20 кг.
2. поездом до Вильнуса. Плацкарт - 1000р, купе - ок.1450р.
В Вильнюсе есть маршрутки до Клайпеды, по 40 Lt, останавливаются напротив IKI, рядом с ж/д вокзалом. Довозят за 3 часа. Идти от поезда до маршрутки - 2 минуты. Лучше ехать 5-м поездом, т.к. его меньше шмонают на границе, и останавливается он на главной платформе, самой удобной.
- Можно поездом до Каунаса. Будет дольше, и до автовокзала в Каунасе раза в 4 дальше идти, чем в Вильнюсе.
- Можно прямым вагоном, но это совсем долго, да и ходят они не каждый день.
-Можно в Вильнюсе пересесть на поезд до Клайпеды, но это совсем долго ехать.
- Самолетом до Паланги. Летают редко и дорого.

Сама была в Мемеле на 9 мая, и очень благодарна автору дневника за дружеский прием и конную поддержку:
СПАСИБО! :)

А брызгалка - это, кажется, кондиционер для хвоста.

Скарлетт О'Хара, так, кажется, угадала? Пробовала оба основных варианта, описанных вами. Маршрут по косе... вы в курсе, как называется эта дорога? Извилистая, как черт-те что... Дорога Призраков.

Даша. незачто! :) Всегда пожалуйста, приезжайте еще! :D
Спасибо за теплые слова, было приятно видеть Вас в моем дневнике! :)

Аня, кому из лошадей нужен кондиционер для хвоста? Кстати, мое личное послание ты получила?

Вера, естественно рыжему. У него вообще хвост в непотребном состоянии.. :) Мою ему его, мою - вроде уже слегка отрос..
*Юленька*, что бы исправить такие недостатки, нужно поднять весь грунт, разровнять и укатать катком глину, сверху свежий грунт насыпать. Потом надо заделать все щели и дырки в крыше. А то у нас зимой в манеже снег идет.. Кусками.. А в дождь по стенам льются водопады.. :lol:
Ну и естественно заново провести проводку.. :wink:

Ниц.где Рыжий стоит как в тени-не правильно.Надо фоткать,чтобы две передних были-одна впереди,другая сзади,а садние так же но наоборот.А то получилось,что на двух ногах.А когда правильно-конь смотрится выразительнее :wink: Это тайна фоток :) 8) :wink: :lol:

Тань, как он встал, так и сфоткали.. :lol: Он стоять вообще не хотел.. :)
Кстати, я нашла Victory Doll. Она стоит в Укмерге, зимой учавствовала в забегах.
Еще я в журнале нашла по результатам Victory Dolli. Шестая из семи. Наездник - М. Дайнека Только она Dolli, а не Doll. :)

Да ладна???!!!!В интернете???А родителей посмотрела?Страно,что Долли :) А в каком журнале?И интере,или у тебя дома?У тебя есть возможность пересканировать или ещё что-нибудь :)
Всеровно спасибо!!!!!!!! :D :D :D

Я повесила в литовский конный форум обьявление "Ищу рысаков ..." , ну мне и ответили, но только про Долл.
Потом я просмотрела номер журнала Zirgai(Лошади) 2005, №2 там есть результаты бегов на Сартае. И нашла Долли.. :)

Сверху