Ну вот.. Повосхищались, помучались.. Теперь надо вернуться к действительности.. :lol:
В понедельник я была на базе, не ездила, просто пообщалась с тренером, походила мимо лошадей, понаблюдала за тренеровкой второй группы.
Потом пофоткала..
Гардемая(Майка) и Дайва
Нос
Потом Дайва стала чистить ей живот и нужен был человек для того что бы Майка от наслаждения чесала губой. Выбрали меня. Я не против - это хороший массаж, но почему то кобыле нравится именно правое плечо или шея. Плечо от такого энергичного массирования затекает и начинает болеть, а шею чесать просто напросто щекотно!
"Может почешешь лучше спинку?"
Но спинка ей явно не по вкусу..)
"Майки, ну может хватит?"
Вернисаж
Ест куст
Затем мы погли гулять на остров.. Я сделала пару кадров.
По пути домой мы увидели на речке вот это чудо -
А это просто речка
Вторник
Моросил противный дождь.. Даже не моросил,а брызгал. Небо было тяжелое. При такой погоде приятней всего сидеть дома с книгой о лошадях в руках, а не плестись на тренеровку. Но надо идти, седлать лошадь и потом работать на мокром плацу, когда грязь из-под копыт и серые краски смешиваются с рыжей гривой.
Вчера я решила твердо - никаких седлний и чисток в деннике. :twisted: И точка. Поэтому не успел Рыжий прожевать привычный кусок сахара, как я надела на него недоуздок и вывела в коридор. Малой решил было, что его ведут гонять или в манеж на свободу и ломанулся рысью к выходу. Повиснув на чомбуре я его остановила и быстренько привязала к решетке. Пусть стоит. :twisted: Лошадь была в шоке - это не то слово. Всё время удивленно потряхивал головой, переступал передними ногами и непонимающе косил на меня карим глазом.
Кстати, я сделала вывод, что специальными, фирменными щетками лошадь чистится в два раза быстрее чем обычными. Могу подтвердить свою теорему путем опыта.
После того, как Розик был основательно вычищен, я принесла седло, поменяла вальтрап и поседлала лошадь. Затем притащила бинты и забинтовала Рыжему передние ноги. Потом сняла недоуздок и быстренько надела уздечку. Лошадь сначало сказал, что железки он не ест, и что постав головы у него такой высокий (с)
Но потом все же смирился и дал затянуть на себе ремешки.
Я пристегнула корду и вывела Рыжего на улицу. Капал дождь. Сыро, неуютно.. Мы прошлепали на плац, однако нас оттуда вытеснили, сказали что новичек галоп будет делать один..
Тогда бы отправились в леваду. Там горячая рыжая лошадь строила из себя измученное, несчастное создание, которому до ужаса тяжело бегать рысью, а уж о подьемах в галоп не было и речи. Хитрый! Телепается рысью, я четко и громко произношу "гаааа-лоп!" А он покосив на меня глазом делает вид, что ничего не слышит. С трудом я все таки выпросила подьемчик. Но он был такой дооохленький-дохленький..
На пару темпов.
Наконец мы вернулись к конюшне. Я оставила бич, корду, взяла стек. Подтянув подпругу влезла на лошадь. Сижу. Набрав повод почувствовала привычный моток головой. Привычно отработала и голова вернулась на место.
Пошли шагать на плац и через некоторое время начали рысить. Двигались спокойно и энергично. Пару раз даже сбились на темп. Почти постоянно в сборе.
Здорово! (тьфу-тьфу-тьфу :roll: ) Правда чкшные гены дают о себе знать. Уж очень он легко возбуждается и напыжившись начинает переть вперед повиснув на поводе. Особенно направо.
Нас немного пофоткали, но фотограф оказался отвратительный.
Ну что это за фотки!
Прорысив две по десять, Рыжий совсем не был мокрым! :shock: Это просто ОЧЕНЬ хорошо! Дайва сказала, что значит я работаю правильно и вскоре получу замечательную лошадь.
Наконец мы пошли делать галоп.. Его я рассказывать не буду - всё на видео.(
http://www.vdrive.ru логин- nicarko пароль-19910410 "a na rizem. galop")
Эти фотки более или менее приличные.
Идем домой
Шагаем
Наконец я слезла. Отпустила подпругу, растягнула соплю и капсюль. Потом разбинтовала ноги Рыжего, поменяла уздечку на недоуздок, принесла ведро воды, помыла ему копыта. Затем притащила масло, аккуратно кисточкой навела ему маникюр. Кстати на банке написано, что масло черное. Но при намазывании оказалось, что оно синее.. :lol: Вообщем получилась лошадь с синими копытами.
Я еще немного попасла Розика. поводила и наконец мы отправились в конюшню. Там я опять привезала лошадь в проходе, расседлала, почистила, помыла под хвостом. Затем по-быстрому сделала денник и поставила Рыжа.
После тренеровки мы опять ходили на остров.
Вид на манеж
Затем еще немного погуляли по окресностям, поизучали ближайшие поля.