In tempo of canter

Мммм...красавчик!!Какой лапочка!МАМА!!!!!!!! :shock:

Ниц все фоты замечательные!Молодчина!видео тоже супер!

Ну вот.. Повосхищались, помучались.. Теперь надо вернуться к действительности.. :lol:
В понедельник я была на базе, не ездила, просто пообщалась с тренером, походила мимо лошадей, понаблюдала за тренеровкой второй группы.
Потом пофоткала..
Гардемая(Майка) и Дайва
908aed54.jpg

Нос
d8fcfbb6.jpg

Потом Дайва стала чистить ей живот и нужен был человек для того что бы Майка от наслаждения чесала губой. Выбрали меня. Я не против - это хороший массаж, но почему то кобыле нравится именно правое плечо или шея. Плечо от такого энергичного массирования затекает и начинает болеть, а шею чесать просто напросто щекотно!
579427e0.jpg

"Может почешешь лучше спинку?"
f4a8bd76.jpg

Но спинка ей явно не по вкусу..)
d55aa0c6.jpg

"Майки, ну может хватит?"
bbdbfaaf.jpg

Вернисаж
6834b676.jpg

e9c761af.jpg

b6aead35.jpg

c3bafc81.jpg

Ест куст
c4716416.jpg

Затем мы погли гулять на остров.. Я сделала пару кадров.
bf4a2457.jpg

По пути домой мы увидели на речке вот это чудо -
3773d429.jpg

А это просто речка
daf1ee03.jpg

d906019f.jpg

Вторник
Моросил противный дождь.. Даже не моросил,а брызгал. Небо было тяжелое. При такой погоде приятней всего сидеть дома с книгой о лошадях в руках, а не плестись на тренеровку. Но надо идти, седлать лошадь и потом работать на мокром плацу, когда грязь из-под копыт и серые краски смешиваются с рыжей гривой.
Вчера я решила твердо - никаких седлний и чисток в деннике. :twisted: И точка. Поэтому не успел Рыжий прожевать привычный кусок сахара, как я надела на него недоуздок и вывела в коридор. Малой решил было, что его ведут гонять или в манеж на свободу и ломанулся рысью к выходу. Повиснув на чомбуре я его остановила и быстренько привязала к решетке. Пусть стоит. :twisted: Лошадь была в шоке - это не то слово. Всё время удивленно потряхивал головой, переступал передними ногами и непонимающе косил на меня карим глазом.
Кстати, я сделала вывод, что специальными, фирменными щетками лошадь чистится в два раза быстрее чем обычными. Могу подтвердить свою теорему путем опыта. :)
После того, как Розик был основательно вычищен, я принесла седло, поменяла вальтрап и поседлала лошадь. Затем притащила бинты и забинтовала Рыжему передние ноги. Потом сняла недоуздок и быстренько надела уздечку. Лошадь сначало сказал, что железки он не ест, и что постав головы у него такой высокий (с) :) Но потом все же смирился и дал затянуть на себе ремешки.
Я пристегнула корду и вывела Рыжего на улицу. Капал дождь. Сыро, неуютно.. Мы прошлепали на плац, однако нас оттуда вытеснили, сказали что новичек галоп будет делать один..
Тогда бы отправились в леваду. Там горячая рыжая лошадь строила из себя измученное, несчастное создание, которому до ужаса тяжело бегать рысью, а уж о подьемах в галоп не было и речи. Хитрый! Телепается рысью, я четко и громко произношу "гаааа-лоп!" А он покосив на меня глазом делает вид, что ничего не слышит. С трудом я все таки выпросила подьемчик. Но он был такой дооохленький-дохленький.. :) На пару темпов.
Наконец мы вернулись к конюшне. Я оставила бич, корду, взяла стек. Подтянув подпругу влезла на лошадь. Сижу. Набрав повод почувствовала привычный моток головой. Привычно отработала и голова вернулась на место.
Пошли шагать на плац и через некоторое время начали рысить. Двигались спокойно и энергично. Пару раз даже сбились на темп. Почти постоянно в сборе. :D Здорово! (тьфу-тьфу-тьфу :roll: ) Правда чкшные гены дают о себе знать. Уж очень он легко возбуждается и напыжившись начинает переть вперед повиснув на поводе. Особенно направо. :)
Нас немного пофоткали, но фотограф оказался отвратительный. :( Ну что это за фотки!
1447a441.jpg

c9054ab3.jpg

1be13e80.jpg

e5d0ac3f.jpg

259800d0.jpg

Прорысив две по десять, Рыжий совсем не был мокрым! :shock: Это просто ОЧЕНЬ хорошо! Дайва сказала, что значит я работаю правильно и вскоре получу замечательную лошадь.
Наконец мы пошли делать галоп.. Его я рассказывать не буду - всё на видео.(http://www.vdrive.ru логин- nicarko пароль-19910410 "a na rizem. galop")
Эти фотки более или менее приличные.
Идем домой
36477877.jpg

Шагаем
a5492cc0.jpg

4e25ed95.jpg

1c2ebc2e.jpg

Наконец я слезла. Отпустила подпругу, растягнула соплю и капсюль. Потом разбинтовала ноги Рыжего, поменяла уздечку на недоуздок, принесла ведро воды, помыла ему копыта. Затем притащила масло, аккуратно кисточкой навела ему маникюр. Кстати на банке написано, что масло черное. Но при намазывании оказалось, что оно синее.. :lol: Вообщем получилась лошадь с синими копытами. :)
Я еще немного попасла Розика. поводила и наконец мы отправились в конюшню. Там я опять привезала лошадь в проходе, расседлала, почистила, помыла под хвостом. Затем по-быстрому сделала денник и поставила Рыжа.
После тренеровки мы опять ходили на остров.
Вид на манеж
b5fb3af2.jpg

15076c08.jpg

Затем еще немного погуляли по окресностям, поизучали ближайшие поля. :)

Майка такая смешная! :D :lol:
А фотки нормальные, хоть какие... :) Желаю удачи с Розиком :wink:

Вообщем в четверг поездила нормально, на рыси мы жутко разругались. Меня отвратительно возили и наглейшим образом мотали головой.
Галоп был так-себе - очень энергичный.. Плюс к тому Рыж не захотел останавливаться..
Кстати, пока мы ездили, приехало местное телевидиние и стало снимать новости о клещах. И вечером в новостях мы увидели самих себя на заднем плане..
После трени я пасла Рыжа и его пофоткала - вот что вышло..
STA60003.jpg

STA60005.jpg

STA60007.jpg

STA60011.jpg

STA60012.jpg

STA60020.jpg

STA60004.jpg

А эти - наиболее удачные
STA60018.jpg

STA60022.jpg

STA60021.jpg

От этой я вообще балдею..
STA60023.jpg

Красивые фотки! :D
А меня иногда тоже по телевизору показывают, на заднем плане :roll: :D :wink: Но только пока с лошадьми это связано не было :roll: :)

Да, фотографии просто класс :wink: ! Розик стоит себе спокойно, травку жует, солнце светит- красотища :D !

Аня, я ходила в магазин, смотрела кондиционер. К сожалению, я не берусь его везти. Проблема не в деньгах, а в его размере. Очень большая банка. Да и что тебе кондиционер? Я постараюсь достать тебе другую вещь, непотребляемую, очень полезную.

Вер, а может мы вообще без этого всего обойдемся.. :roll:

В пятницу мы с классом ездили в карклей, экскурсия была.. Я естественно обнаглела, и прявязавшись к Дайве Г. пошла в прокат.
Дали темно гнедого(почти вороного) мерина Хорея. На шагу и первой рыси проблем не было.. Конь был с развязками и двигался абсолютно спокойно по манежу. Наматывал круги. Очень удивился на мою просьбу сделать перемену направления из угла и вольты. :shock:
Пока шашали после первой рыси - отбросили пару раз зад, осадили. А потом я решила поработать.. При попытке собрать лошадь, Хорей с умным видом закусил левый, задрал(насколько это было возможно с развязками) голову и сказал - я пас. :) Я настояла и он надувшись попытался еще выше поднять нос. С трудом я все таки вернула его голову в нормальное состояние и даже подсобрала.
Порысили. Затем мне присничило погалопировать. Постановление - та же история: левого повода нет, нос торчком, уши прижаты. :) Опустила, собрала на шагу. Подняла. Галоп был очень энергичный, какой то конкурный(собственно Хорей то и есть конкурист.. :) ) Мы немного побегали, крутанули пару вольтов, сменили направление из угла, перешли в шаг, поднялись в другой ноги. Сделали еще пару вольтов.
Пошагали, сделали плечем внутрь. Отдохнув еще порысили, погалопили и закончили.

Суббота.
Думала буду ездить на Рыжем, но Дайва опять предложили серого и я согласилась) Седло опять брала Дайгино, и дабы избежать очередной истерики сначало забинтовала, потом одела уздечку и только в конце положила седло. :) Серый немного покрутился по деннику, а когда слегка освоился я его вывела. Шел как по льду и натянутый как струнка. :) На улице я его немного поводила, подтянула подпругу, еще поводила. Села. Шагать пошла в поля. Обошли один круг и вернувшись на плац стали рысить. Полочили пару советов от Дайвы. Шли темпом, в сборе. Пару раз вышли на среднюю рысь. Сократились. Погнулись на галопе в обе стороны. :)
Пошагав еще начали рысить. Оказалось что я облегчаюсь слишком вверх. Мучилась, старалась делать все правильно. Но уж больно тряская рысь - сильно выбивает из седла.. Хотя я уже попривыкла, но все же.. :)
Наконец Дайва сжалилась и сказала поработать на шагу.. Сделали нескольно полупируэтов. Затем тренер обьяснила принимание, учились.. Иногда получалось неплохо, иногда не очень..
Еще сделали пару полупируэтов.
Еще немного порысили темпом, вышли на среднюю. Погалопили, погнулись. :)
Потом Дайва предложила попрыгать. :shock: На плацу стояла паралелька сантиметров 40-50, не больше, и мы ее так скромненько перепрыгнули раз пять. Потом пошли шагать в поля. Долго шагали, минут 20.. :)
Вернулись. Я попросила Александру снять бинты. Мы пофоткались и затем пошли в речку. Поплескались и мы сняв седло и сменив уздечку на недоуздок отправились пастись. :)
Наконец серый был отправлен в денник жевать сено и я вывела погонять на корде Рыжа. Потом сводила его в воду и высушив поставила. :)

Нет, друг мой, не обойдемся.
Я послушала твоего совета и купила пони. Самого простого, без наворотов, я же не собираюсь с ним играть. Голубой, грива и хвост белые с длинными блестками. На крупе арфа. К нему приложена расческа под цвет корпуса. Сейчас Арфа сидит у меня в шкафу на книгах, даже не знаю, что подумают родители, когда обнаружат ее.
Да! У Арфы оказалось волшебное копыто, правое переднее, притягивает к себе металлические предметы. Она может ходить по стенке холодильника. Чудо, что и говорить, но мы-то знаем, в чем там дело.

Что-то вы все меня забыли. Обидно, вроде стараюсь, а толку что?

Ты ошибаешься.. Про тебя никто не забывал. Наоборот, читают регулярно и по нескольку раз. Просто отвечать нечего.. Всё сказано уже было.. :)

Радостно осознавать. Но вопросов нет... А тебе все понятно? Ты знаешь, что такое Дорога Призраков? И почему так называется? И кто так называет? Что-то жители Литвы не обратили внимания.

Насколько я знаю - Дорога Призраков, это дорога из Кёнигсберга до Мемеля. Узкая и извилистая, она стала причиной множества автоаварий, в которых гибли люди.. Отсюда получила зловещее название - Дорога Призраков.
Это как рассказывали мне :)

Аварии - да, но не эти призраки охраняют Дорогу. В моем дневнике еще будет сказано об этом довольно подробно. Знаешь, я раньше не верила в привидения, но это был единственный раз, когда я видела призраков. Это связано с определенными историческими событиями. Ничего пока что объяснять не буду, а то на мой дневник вообще все забьют. И так, я смотрю, никому даже Бразилия не интересна.
А теперь серьезно: от кого ты впервые узнала название дороги?

Если люди называют дорогу так же, как и я, значит, я гений. Даже хуже. Ибо угадала название, которое никогда ни от кого не слышала.

О-ей, я на всех вас в большой обиде! Хотела дописать сегодня продолжение главы, которую начала, да желание пропало. Для продуктивной работы любому человеку нужно постоянное поощрение. Закон управления персоналом!

Всё! Побежала хвалить! :D
Хотела написать про тренеровку, да лень.. Вообщем во вторник м с Рыжим переругались крупно насчет увОжения меня к конюшне плечем. Даже Дайва с нами побегала по плацу, помогала.. :) Галоп не делали.
Вчера тоже боролись с увОжением но уже не к конюшне, а просто вперед. Пробывала сесть на учебку. Иногда бежал в сборе как большой, а иногда фигню закатывал..
После езды мы с Дайвой повели пасти лошадей на поле. Тренер взяла Гардемаю, я Рыжего, так же еще пошли Ария, Пума, Вороной Лорд, Венеция и Наушница. Паслись минут 20. По дороге туда Розик пару раз чуть не засунул меня в речку. А когда мы шли обратно, мне пришлось шагать по крапиве, когда как лошадь находилась на тропинке. :)
Еще вчера привезли сено с овсом и мы таскали тюки и лопатами выгребали из кузовы овес. :)
А новости вообще-то такие.. Данас(тот самый датчанин) всё таки решился с покупкой. Покупает обоих. И Азарта и Серого. Хнык.. :cry: Увезут их на следующей неделе. Или в понедельник или во вторник.
Кстати, забыла сказать - Видас наконец увез свою троицу в Чаупаряй. Памела с Эйфелем отнеслись к коневозу нормально - как в денник зашли.. А вот Ауксе.. Её он загнал своими методами.. Т.е. просто бичем раз десять ей по задним ногам врезал со всей дури. Вообщем я лучше комментировать не буду.. :?

Сверху