Суббота. Часть 2
Предисловие. Вчера проходили соревнования по случаю открытия нового клуба urgio Lenarto Jojimo Paslaugu Centras(осл. перевод - Центр услуг верховой езды Jurgio Lenarto)
Около пол первого(начало конкура было в 13), за мной заехали родители и мы мотанули в Карклей(этот клуб находится в деревне Даргужяй, можду поселками Карклей и Ромай. поэтому некоторые говрят в Ромай, некоторые - в Карклей)
Подороге мы увидели вот такое желтое поле
Приехали как раз к началу. Все всадники были на поле, зваучала торжественная музыка, поднимали флаг соревнований.. :wink:
Вот это лошадь мне оч понравился.. Он так красиво свечил, но сфоткать мне не удалось..
Потом диктор обьявил начало и все конкуристы уехали с поля.
В первом конкуре на стиль учавствовали молодые лошади 4-5 лет. Высоты - 100 - 110 см Хоть убейте, не знаю кто был первым, кто как отпрыгал.. Этим не интересовалась
)
Эту кобылку кажется звали Эльбе
Это лошадка мне очень понравилась из-за хвоста! Вродебы зовут Болеро
Они же на маршруте
Это девочка очень красиво прыгала, но к сожалению лошадь три раза встала на одном препятствии(
Это то самый, что свечил на поднятии флага
Смешная фотка
Я посмотрела примерно половину участников, оканчательно зажарилась(очень пекло солнце) и пошла искать своих. А их было очень много..
Пока шла сфоткала очередного конкуриста. Его лошадь нервничала и отказывалась идти на плац. Он сделала такую красивую свечу, но я сняла только ее конец
Я присоединилась к Татьяне и группе девченок рассматривающих территорию..
Мы прошлись по конюшне, заглянули в манеж, к шагалке, повосхищались левадой. Потом вышли к второму боковому плацу. Там разминались несколько конкуристов(остальные были в манеже) и ....
приказ всем посмотреть и умереть.......
Это Дайва Гуджунайте, ученица Татьяны, на андалузском жеребце Руи Сеньёре
Потом они пошли разминаться
Там же Татьяна встретила знакомого толи Бузаса толи Гузаса со своим новым тракенчиком.. Лошадь - потрясная!
Это они на маршруте
В перерыве между первым и вторым конкуром Дайва Г. ехала показательные на андалузе
Закончили разминку в манеже
Шаг
Тут помоему был пируэт на шагу
Там был испанский шаг..
Рысь
Была прибавка.. Но я естественно не смогла поймать движение :cry:
Какой то лохматый он здесь вышел)
Одна грива и ничего более :lol:
Какая челка!!!
Принимание на ср. рыси
Галоп
Контра
Здесь была менка
И тут тоже
Здесь была толи левада, толи пезада.. Я в них не очень разбираюсь..
Останавливаются
Я думала они остановятся и всё и я решила их сфоткать. Нажала на кнопку, а оказалось что программа еще не окончена. Получилось вот что -
Уходят
Конечно, андалуз еще делал испанскую рысь, пируэты на галопе, траверс, ранверс, принимания на галопе, пассаж и пиаффе. Правда последнее он делать не желал и сделал красивую свечку. Выглядело, правда как будто так и надо, и помоему только выездюки догадались в чем дело))
После выступления дочка Дайвы Г. Вика захротела опять залезть на андалуза
Потом моей маме приспичило уединится в уголке задумчивости и мы пошли в конюшню.
Пока ждали очереди я фоткала со второго этажа. Конюшня -
Лошадь
Тем временем привели Руи Сеньёра
Лошадь в деннике
Наконец нас пустили. Там явно была еще и мини раздевалка т.к. стояли шкафчики. Большое окно выходило прямо на манеж.
Это я фоткала из окна
Там разминались спортсмены, отшагивали лошадей и ездили какие то странные типы..)
Странный тип в шортах :lol:
Это уже внизу - фриз Шер(кобылка)
Во втором конкуре высота была до 100см Выступали всадники хобби класса на "самовозах", совсем зеленые новички, которые и в седле то ели-ели сидят, а в основном - молодежь до 18лет. Некоторые - совсем маленькие дети по 8 лет.
Это явно был начинающий. После двойной системы лошадь споткнулась и он очень красиво полетел ей через голову, сделал сальто-мортале, приземлился на ноги с поводом в руках.
Красиво было.
Это Габриэле на Памеле. Они закинулись на первом препятствии(с красивой свечкой) и сделали 2 или 3 повала
За ними прыгал маленький мальчик 8 лет на гнедом мерине. В середине маршрута он потерял сознание и сполз прямо под ноги лошади. Лошадь по нему пробежала, говорят наступила на говову.. Я потом его мельком видела в машине скорой- вроде бы все нормально, был в сознании...
Мы дождались конца второго конкура т.к предпоследним был Видас с Эйфелем. Была одна закидка и два повала.
так ему и нада! :evil:
Потом я сходила в магазин, купила себе две щетки - жесткую и мягкую. Пфифофские, мне очень нравятся!
Черный летний вальтрапчик
И мазь для копыт с витаминами
Вот такие новости! :twisted: