In tempo of canter

Привет! Вот и я пришла! С огромным отчетом и кучей фоток! :D
Суббота. Часть 1
Собственно, Первая Часть отчета состоит из моей троенеровки и дел конюшенных.
Приехала на базу к пол восьмому утра. Быстро переоделась и пошла чистить Серого. Еще в четверг Дайва предложила мне его отработать. Кто же откажется? :lol: К тому же его уже может скоро и не быть..
Встретила меня в деннике бАльшая ч/в-шная попа. Блястючая с серебристым отливом и в яблочко. Симпотичная попа! :)
Через некоторое время попа сменилась белой недовольной моськой. :)
Мы почистились, а вот с седлом - проблема. Одно саедло на четверых - на меня с Серым Лордсом и на Эгле с Вороным Лордасом. Наконец решили. Ей досталось то седло, которое мы делили, а мне дали Дайгино (с которым я сейчас езжу на Розике) Оно тоже выездковое и до жути мягкой и глубокое. Вообщем седло - сказка! :D
Заседлала со своим летним зеленым вальтрапом и решила было забинтовать ноги Серому. Только начала бинтовать, как до серого доперло, что на него положили НЕ ЕГО СЕДЛО!!! :shock: :shock: Началась истерика. Серый заметался по деннику, запрыгал с выпученными глазами... Наполовину домотанный бинт размотался и летал за ним. Это испугало Серого вдвойне и устерика утроилась.
Наконец, после моих долгих уговоров лошадь остановилась. Встал и трясется.
Я аккуратно смотала бинт, и в целях безопасности нацепила ногавки. :lol:
Наконец вывела. Дордс шел как по льду, вытаращив глаза и раздувая ноздри.
На улице чуть было не началась вторая истерика. Это я затянула подпруги.. :)
Наконец я все таки умудрилась подвести Серенького к посадочному пеньку и залезла на него.
Пошли шагать на плац. Там уже были - Эгле на Вороном и Аня К. на Ауксе. Дайва шагали на Гардемае в полях.
Мы с Аней посовещались и решили пойти пошагать в поля. Там, на тропинках мы встретили Дайву, у которой вежливо поинтересовались, можно ли нам здесь пошагать. :lol:
Она сказала, что можно, но сейчас мы все пойдем рысить. Мы развернулись и гуськом - Тренер-Я-Аня вернулись на плац.
Серый сначало оочень заленился. Пару раз получил по попе и больше не ленился.
Мне удалось с первых кругов сделать низкий сбор. Почти сразу встали на темп, причем деиствительно с хорошим импульсом. Дайва оч хвалила. Но держать его на такой рыси было довольно сложно. :)
Я перевела его в шаг, подняла в галоп. Подьем был хороший. :) Погнула на галопе. Уря! Уже выдерживаю его сбор на галопе! Пара напоминаний о себе стеком и появился импульс, перестал отставать зад, лошадь стала бежать сама.. Кайфф... :D
Еще порысили. После галопа Сер стал двигаться еще активнее, шенкеля и шпоры нужен был минимум. :)
Пошагали. Я перевола дух и мы опять начали рысить. Тоже самое - гнулись, низкий сбор, и вперед, вперед.. Темповая рысь, импульс... Вах! :D Слишком всё хорошо.
Опять сдела пару подьемов в галоп с разных ног. Подвигались на галопе, погнулись..
Пошагали.. Еще немного порысили. Неплохо, но у меня уже реально не было сил.. :P

Это мы скромно рысим
769c4c2b.jpg

А это Дайва что то помогала зделать Эгле и села на Вороного.. Как то странно ее на нем видеть.. :lol:
a149c403.jpg

Выпросились в поля с Аней. Обошли два круга и вернулись домой. Там я сняла и отдала Руте Дайгино седло, поменияла уздечку на недоуздок и немного попасла лошадь. Затем принесла корд и повела его в речку. :) По дороге у Серенького подкосились ноги, он грохнулся и с наслаждением повалялся. В речке вел себя спокойно, погулял, побрызгался..
Потом я его помыла чистой водой, высушила.. Завела. Только закрыла дверь денника, как замелькали в воздухе копыта. Теперь вопрос - на кой ляд я его мыла, если этот большой белый свин сразу же зизвалялся??? :twisted: :twisted:

Я немного отдохнула и вывела в речку Рыжа. Вот такие мы -
efd779a3.jpg

31cdf085.jpg

8f80df65.jpg

4cc88c9b.jpg

Сосредоточено идет в воду
e43663a4.jpg

Веселуха
3e2518a6.jpg

Рута с Дайгой в воде
081252a1.jpg

Вах! Удачная тренеровка- полно успехов, рада за тебя :D ! И фоты здоровские! Особенно в реке :wink: ! Рыжий очень красивый в воде, видно что и ему самому это нравиться :) !

Суббота. Часть 2
Предисловие. Вчера проходили соревнования по случаю открытия нового клуба urgio Lenarto Jojimo Paslaugu Centras(осл. перевод - Центр услуг верховой езды Jurgio Lenarto)
Около пол первого(начало конкура было в 13), за мной заехали родители и мы мотанули в Карклей(этот клуб находится в деревне Даргужяй, можду поселками Карклей и Ромай. поэтому некоторые говрят в Ромай, некоторые - в Карклей)
Подороге мы увидели вот такое желтое поле
a3281d7b.jpg

Приехали как раз к началу. Все всадники были на поле, зваучала торжественная музыка, поднимали флаг соревнований.. :wink:
9150909d.jpg

Вот это лошадь мне оч понравился.. Он так красиво свечил, но сфоткать мне не удалось.. :(
a8dfa2e1.jpg

Потом диктор обьявил начало и все конкуристы уехали с поля.
7e95d412.jpg

В первом конкуре на стиль учавствовали молодые лошади 4-5 лет. Высоты - 100 - 110 см Хоть убейте, не знаю кто был первым, кто как отпрыгал.. Этим не интересовалась :))
1d044210.jpg

4e71057e.jpg

5b205de0.jpg

6d1bee13.jpg

8d262bfe.jpg

51efe723.jpg

964f5f47.jpg

48598f20.jpg

c0a48369.jpg

58820217.jpg

a3903584.jpg

cb4cb049.jpg

e061d8c6.jpg

Эту кобылку кажется звали Эльбе
3734116d.jpg

Это лошадка мне очень понравилась из-за хвоста! Вродебы зовут Болеро
18bb27b7.jpg

Они же на маршруте
79b41489.jpg

Это девочка очень красиво прыгала, но к сожалению лошадь три раза встала на одном препятствии(
20676455.jpg

91aaf05b.jpg

260a2ab8.jpg

Это то самый, что свечил на поднятии флага
af459aa7.jpg

Смешная фотка :D
c0dedb94.jpg

Я посмотрела примерно половину участников, оканчательно зажарилась(очень пекло солнце) и пошла искать своих. А их было очень много.. :)
Пока шла сфоткала очередного конкуриста. Его лошадь нервничала и отказывалась идти на плац. Он сделала такую красивую свечу, но я сняла только ее конец :(
b8c08530.jpg

Я присоединилась к Татьяне и группе девченок рассматривающих территорию.. :) Мы прошлись по конюшне, заглянули в манеж, к шагалке, повосхищались левадой. Потом вышли к второму боковому плацу. Там разминались несколько конкуристов(остальные были в манеже) и ....
приказ всем посмотреть и умереть.......
eceda609.jpg

029d2b23.jpg

55d34614.jpg

2025ac8b.jpg

6d4f899a.jpg

2a866b7d.jpg

94f95100.jpg

7764fcf2.jpg

Это Дайва Гуджунайте, ученица Татьяны, на андалузском жеребце Руи Сеньёре
Потом они пошли разминаться
fda29c31.jpg

Там же Татьяна встретила знакомого толи Бузаса толи Гузаса со своим новым тракенчиком.. Лошадь - потрясная!
7cc95c2b.jpg

Это они на маршруте
e32eb481.jpg

862cbb72.jpg

8f57a5dd.jpg

6e9c12ff.jpg

В перерыве между первым и вторым конкуром Дайва Г. ехала показательные на андалузе
Закончили разминку в манеже
98c50598.jpg

Шаг
2acc9ab3.jpg

8db22bdd.jpg

66c7f580.jpg

Тут помоему был пируэт на шагу
9c1f2322.jpg

Там был испанский шаг..
d8de5121.jpg

Рысь
40385ead.jpg

470832fc.jpg

be795807.jpg

6f4b61e5.jpg

456a72f1.jpg

db2b317f.jpg

dc1c08ab.jpg

eed6e285.jpg

ff425931.jpg

Была прибавка.. Но я естественно не смогла поймать движение :cry:
06664b03.jpg

Какой то лохматый он здесь вышел)
19d00bca.jpg

Одна грива и ничего более :lol:
67c4455f.jpg

60599dfa.jpg

Какая челка!!!
8dc0e30d.jpg

3635ef0d.jpg

d4e90f9c.jpg

Принимание на ср. рыси
d3ed05d7.jpg

dca1cb4a.jpg

ec8287ed.jpg

Галоп
1f5db4aa.jpg

3b9ef4f3.jpg

65ffe153.jpg

567f92af.jpg

8479deee.jpg

c027e26e.jpg

cbea2bc7.jpg

Контра
b7223d26.jpg

Здесь была менка
68bbb97b.jpg

И тут тоже
935d2320.jpg

485844e7.jpg

Здесь была толи левада, толи пезада.. Я в них не очень разбираюсь..
e9edff4c.jpg

Останавливаются
64d4652c.jpg

Я думала они остановятся и всё и я решила их сфоткать. Нажала на кнопку, а оказалось что программа еще не окончена. Получилось вот что -
392427a1.jpg

Уходят
859db566.jpg

8d5cbb20.jpg

Конечно, андалуз еще делал испанскую рысь, пируэты на галопе, траверс, ранверс, принимания на галопе, пассаж и пиаффе. Правда последнее он делать не желал и сделал красивую свечку. Выглядело, правда как будто так и надо, и помоему только выездюки догадались в чем дело)) :)
После выступления дочка Дайвы Г. Вика захротела опять залезть на андалуза
ea9b75c1.jpg

Потом моей маме приспичило уединится в уголке задумчивости и мы пошли в конюшню.
Пока ждали очереди я фоткала со второго этажа. Конюшня -
b474799c.jpg

7566c5d1.jpg

ef2bc6ae.jpg

Лошадь
ee471096.jpg

Тем временем привели Руи Сеньёра
d1fc87ce.jpg

f4993e10.jpg

Лошадь в деннике
70fe58c2.jpg

Наконец нас пустили. Там явно была еще и мини раздевалка т.к. стояли шкафчики. Большое окно выходило прямо на манеж.
Это я фоткала из окна
46c245bb.jpg

7c4b8666.jpg

9ef27388.jpg

dde84c6e.jpg

Там разминались спортсмены, отшагивали лошадей и ездили какие то странные типы..)
bd07c9fa.jpg

869fe59a.jpg

4e8416f0.jpg

ee5908fa.jpg

Странный тип в шортах :lol:
e70dd12b.jpg

Это уже внизу - фриз Шер(кобылка)
51d9e43b.jpg

adfa0dc7.jpg

Во втором конкуре высота была до 100см Выступали всадники хобби класса на "самовозах", совсем зеленые новички, которые и в седле то ели-ели сидят, а в основном - молодежь до 18лет. Некоторые - совсем маленькие дети по 8 лет.
Это явно был начинающий. После двойной системы лошадь споткнулась и он очень красиво полетел ей через голову, сделал сальто-мортале, приземлился на ноги с поводом в руках. :) Красиво было.
f8e8b197.jpg

Это Габриэле на Памеле. Они закинулись на первом препятствии(с красивой свечкой) и сделали 2 или 3 повала
c6be5964.jpg

За ними прыгал маленький мальчик 8 лет на гнедом мерине. В середине маршрута он потерял сознание и сполз прямо под ноги лошади. Лошадь по нему пробежала, говорят наступила на говову.. Я потом его мельком видела в машине скорой- вроде бы все нормально, был в сознании...
Мы дождались конца второго конкура т.к предпоследним был Видас с Эйфелем. Была одна закидка и два повала. :) так ему и нада! :evil:
Потом я сходила в магазин, купила себе две щетки - жесткую и мягкую. Пфифофские, мне очень нравятся!
fd3af383.jpg

Черный летний вальтрапчик
0cbba6e7.jpg

И мазь для копыт с витаминами
53397074.jpg

84825195.jpg

Вот такие новости! :twisted:

Теперь видео.
Разминка Дайвы Г. на Руи Сеньёре в манеже.
На ww.vdrive.ru Ник - nicarko пароль - 19910410
Видео под названием 2005.05.28 129.avi

Конюшня просто отпад!!! Такая красотища, слов нет!! :shock:

А вот это! Это чудо! О Господи!! Какая грива! Какая шейка!! МАМА!!! Держите меня! Я сейчас упаду!!! Не лошадь, а сказка!!!!! :shock: Андалуууууз :chaw: :pray: :aplod: :sun:

Я тоже видео смотрела! Руи Сеньёр просто красавец каких еще надо поискать! А Дайва хорошо ездит- молодчина :wink: ! Ань, такие видео конечно хорошы, но ты посмотри что с людьми твориться- болдеют, чуть в обморок не падают :lol: ! Но нам не страшно, кидай еще, как найдеться :D !

Lina, тихо.. Спокойно.. Главное не нервничать.. Я тебя понимаю, у самой так же было, когда я его впервые увидела. :)
Юсть, у меня снять на камеру Дайвино выступление. Могу снять на фотик с телевизера. :)

Вот. Там же на http://www.vdrive.ru логин- nicarko пароль- 19910410 еще два видео с андалузом.
За качество извеняйте т.к. снимала с экрана телевизора. Но что то видно. Навания - andaluz galop и andaluz galop i passaz
Если повезет, закачаю сегодня еще. :)

Ниц нельзя ж так над людьми издеваться :lol: :lol: :lol:
Я чуть не померла у компа при виде этой конюшни и андалуза :)

Сверху