In tempo of canter

Суббота. В последний раз
Что же.. Вчера я в последний раз работала Серенького. Средняя рысь, темп, собранный галоп, полупируэты на шагу, принимания..
Мы прошли по тропинке между деревьев и вышли на зеленую поляну. Я никогда еще там не была..
Теперь всё по новому. Как на той поляне. Что то осталось за деревьями, что то ждет нас впереди.
Затем мы долго бродили по воде. Серый бил копытом, серебристые брызги разлетались во все стороны.
В последний раз.
Будет много лошадей. Лучше, умнее, красивее. Но он останется один.
Может быть, когда нибудь я встречу лошадь. Она поднимет голову чуть опустив снежно белые ресницы и ласково коснется моей щеки шершавым языком.
Я проведу рукой по шелковой шерсти и вспомню коня. Серого лентяя, очень красивого и по детски наивного. На нем я впервые почувствовала, слегка прикоснулась к исскуству выездки. Спасибо тебе за это.
Удачи тебе, лошадь. Пусть вокруг тебя будут достойные люди.

Слов для Азарта я не нашла.. Возможно они найдутся, но пока их нет.. Слишком удивительная лошадь, слишком много надо сказать..

Фотографии с прошлой субботы.

1118073543.jpg

1118073576.jpg

1118073806.jpg

1118274723.jpg

1118274819.jpg

1118274919.jpg

В воде
1118275383.jpg

1118275498.jpg

1118275550.jpg

1118275662.jpg

1118276050.jpg

1118276101.jpg

1118276741.jpg

1118276835.jpg

1118276894.jpg

1118277108.jpg

1118277166.jpg

1118277227.jpg

1118277279.jpg

1118277334.jpg

1118277374.jpg

1118277420.jpg

1118277464.jpg

1118277501.jpg

1118581358.jpg

После воды
1118581567.jpg

Тащу белого свинтуса в поля пастись
1118581610.jpg

Это я изображаю большую любовь..
1118581657.jpg

1118581727.jpg

1118581954.jpg

1118582005.jpg

Ест траву
1118583768.jpg

1118583905.jpg

Извеняюсь за такое количество однотипных фоток. :?

Ниц, ну ты чего. Не растраивайся! Правельно говориш, не первая и не последняя лошадь, но как я тебя понимаю........... :(

Еще не говорила родителям, но знаю, что они будут плакать.
Зато кто-нибудь новый скоро появится, правда, Аня?

Я то держусь - без проблем. :) Мы даже не плакали.. Просто жалко, что уехали.. Такие лошади. - слов нет. :)

Вообщем писать жутко ЛЕНЬ!
Во вторник Рыж меня наглейшим образов возил. Разругались мы с ним) Около 3 приехала машина за Лордом и Азартом.
В четверг Рыж очень хорошо бегал рысью, в сборе, гнулся. Даже иногда шагал, а на пассажил. Галоп не делали.
Сегодня приезжала на базу, гоняла Розьку на корде.

Наверное вы очень голодные, поэтому я приготовила небольшой завтрак из фоток со вторника.
Это Рыж в манеже(выпустила поваляться после езды.)
e160a8f1.jpg

29bf466b.jpg

И бегаем
73c4b9d6.jpg

И брыкаемся
daba4855.jpg

И летаем! :shock:
88ef7010.jpg

А еще умеем так
90778f72.jpg

ГыГыГы :lol:
2bc8e65c.jpg

В цвете)
8d2e5432.jpg

Это я залезла пошагать на Пуме(сто лет на ней не сидела)
4b063a26.jpg

Вот такой коневозик приехал за нашими лошадками :)
2005.jpg

Попутчик - жеребчик из Вильнюса
e9c8ce02.jpg

Идут.
Азартс.
52418c73.jpg

Лордс
c39b274b.jpg

e6de1f0c.jpg

Загрузились
bc53ae0f.jpg

Азартина начал мучить сено, а Серенький - начал делать подкоп
256db57b.jpg

Перед отьездом
c9c0d852.jpg

В Субботу были отвратительные лужи по всему плацу.. Зато Рыж был просто золотцем! Мы спокойнейшим образом отрысили две рыси по 10 минуток. Все вркмя в сборе.. Зай! :P
После обеда в субботу приехал трактор и наконец то увез навозную кучу! А то она уже разрослась до невероятных размеров.. :?

Вчера был жуткий день. Вопервых Рыж совсем обнаглел - лег под седлом. В котором естественно сидела я. Прямо с шага грохнулся.
Первую рысь бегал великолепно. А вот на второй.. Вопервых он отвратительно возил. Вовторых - подарил мне небольшую свечку. Втретьих ужастно мотал головой. Ууу! Какая я была злая.. ТОгда Дайва немного помогла мне в руках и нам удалось изобразить пару темпов приличной рыси. Похоже тренер подумала что хуже уже не будет и отправила нас шагать в поля. Всю дорогу мы проделали пассажем иногда сбиваясь на рысь и редкими репризами шага. Голова его вообще летала с космической скоростью вверх-вниз. Обратно я приехала без сил. Жутко болели затекшие пальцы. Лично я думала, что после драки на плацу Рыж был мокрый. Но после прогулке по полям он реально был весь в мыле.

Если успею-скину вам фотки с субботы.

Всё бывает - и кит икает.. :)
Тренеровки должны быть и плохими и хорошими! Разными! Тогда - интересно! :)

В четверг мы опять поругались с рыжим. Первую рысь мы носились как угорелые срываясь в галоп. Я его гнула и гнула.. Ездили вольтами, восьмерками.. Постоянные повороты.. Пыталась его занять работой.. Где там!
Дайва говорит, ему надо еще всадника.. Чтобы в день работал две тренеровки. А то у него силы дофига, девать некуда.. Это плюсуется к сьехавшей крыше и получается взрывоопасный микс.
Бегали в таком темпе 15 минут. Потом пошагали 10. Я как мазохист подняла его в галоп. После этого злоколучного подьема, всю вторую рысь мы сбивались на галоп. Ну не понимал мальчик - почему надо бегать рысью.. Наконец Дайве наше подпрыгивание надоело и она взяла нас на корд. Рыж поднялся в средний галоп и отлично галопировал.. Я сидела сложа ручки-ножки и ничего не делала.. :) КайФФ. Зато потом лошадь никак не хотел рысить. Наконец, добившись собраной энергичной рыси, меня отпустили шагать.
Мы побродили с отпущенным поводом минут 10, совершенно успокоились.. Потом я еще немного порысила. Вернее покаталась спокойной рысью по кругу, в основном сидя в полупосадке стабильно зажав повод в одной руке и поглаживая свободной рыжую шею..
:)
Пятница
Сегодня Чемпионат Литвы и Конкур Будделей в Юргё Ленарто Паслаугу Центре. Короче говоря - в Карклей :) :)
С этой базой вы уже знакомы по моему отчету с соревнований по случаю открытия базы.
Открытие соревнований было интересным. Вот такая така тележка( :oops: :?: :lol: ) запряженная четверкой вывезла на плац организаторов.
eaa67167.jpg

c3d49fe4.jpg

Мы посмотрели только первый конкур т.к. было ужастно жарко..
Этот конкур номер 1 был забит на три части.
1. Молодые всадники до 18 лет
05949b2e.jpg

2. Любители после 40 лет
3. Конкур с лошадками пони-класса
0827c683.jpg

5c9dc824.jpg

Высоты до 100см
Во 2 части ехал (знакомый тем, кто читает мой дневник) Видас на Эйфеле. И занял 1 место! :shock:
05b0ae49.jpg

760a3033.jpg

c87f0a31.jpg

В 3 части учавствовала его дочь Гарбиэле с Памелой(наверняка тоже знакома вам)
8e6e4e09.jpg

1aa267e2.jpg

Так фотку изурадовал мой комп..
57cfeaa2.jpg

А эта фотка сделана перед уходом - пегая лошадка в шагалке
e40ab38d.jpg

Мы поехали к нам на базу. Смотреть генеральную репетицию Дайвы и Гардемаи(завтра в 11 часов она едет показательные в перерыве между конкурами в Карклей)

Немного собачек)
Рутин Вулкан(подозревается, что овчарка) и Дайвин Билл(какойто терьер)
e776ac2e.jpg

dc387135.jpg

Вулкан
5d38b821.jpg

Портрет Билла сделать не удалось т.к. он постоянно бегал..
a7ceaedf.jpg

Зато портрет Гардемаи получился)
5aca92c0.jpg

cf17e97d.jpg

*фотки с самой репетиции убраны*
Отработав, Дайва дала пошагать Эрике на Майке, а так же сходить, побродить по воде.
То, что случилось далее – заняло от силы секунды три.
Треск сучьев..Огромная гнедая лошадь вылетела из кустов и во весь опор несется по плацу. Маленькая девочка, так и не успев набрать повод, в попытке опереться на слишком длинные стремена теряет равновесие и кубарем летит на землю.. В этот момент никто о ней не думал. Лишь одна мысль пришла всем в голову одновременно – Гардемая всегда бежит в город.
Что делать? Клочья травы вперемешку с землей летят из под копыт. Чуть не задев деревянную пристройку к конюшне, и выполнив при этом нечто вроде ковбойской «скользящей остановки» лошадь диким галопом направилась по дороге. Рута за ней.. Вскоре они скрылись за поворотом оставив за собой лишь столбы пыли.. Дайва схватившись за голову рванула к машине. Через секунду она тоже скрылась в дорожной пыли.
Что оставалось делать нам? Лишь идти по следам копыт на земле и по белым полоскам на асфальте от подков...
9a962b3f.jpg

e0c0fd76.jpg

81301c63.jpg

1a1df711.jpg

7f8649e7.jpg

2daf1057.jpg

Гардемаю поймали примерно в трех остановках от расположения базы.. Слава богу, лошадь, среогировав на спокойный голос остановилась.
Рута возвращалась на базу верхом. Люди на улицах останавливаясь аплодировали, водители притормаживали и с улыбкой смотрели на стройную девушку на высокой взмыленной лошади. Необычный дуэт для Клайпеды..
ccb02188.jpg

8ece16f6.jpg

64ecdb2b.jpg

7f37bcca.jpg

Вот такой дикий видок был у Майки :)
cf63a7f4.jpg

По возвращению, Гардемаю расседлали и помыли. При детальном рассмотрении оказалось что во время "скользящей остановки" Мая подковой разодрала себе ногу до крови. А подкова на передней ноге лишилась одного гвоздя.. Слава богу - больше ничего серьезного..
a8f14797.jpg

А это виновница переполоха выпущена в манеж побродить.
96cc55f0.jpg

Ниц,ваш Билл или чёрный терьер или ризешнауцер :wink: А Вулкан 100% немец :) Хотя может и 99% :lol: У него хвост всегда внизу,или поднят?Морда и постановка ушей "немецкая" 8) :lol:

В субботу я с утра приехала на базу, почистила Рыжа, вышла на улицу.. И увидев пустой плац под палящим солнцем сразу раздумала ездить..
Вывела Розьку на корде. Он ели-ели телепался. Потом лег, повалялся. Встал, еще потелепался. Затем еще раз лег, положил голову на песок, вытянул ноги и задремал.. Я села рядом.
Идилия.. :lol:
Минут через 10 его подняла и мы пошли в речку. Немного поплескались и нанеся маникюр отправились домой.
Около 11 за мной приехали и мы опять поехали смотреть соревнования в Карклей.
1 и 2 конкур - высоты 100-110. На пони, любители за 40 лет и молодежь до 18.
3 конкур - второй этап Чемпионата Литвы - высоты 140см
4 конкур - "Конкур Мастеров" - высоты 140см
В перерыве Дайва Гуджунайте опять ехала показательные на андалузе.. Но восторга уже нет - одно и тоже. Если этому андалузу обрезать гриву и снять с него Дайву - получится коренастый, коротконогий толстый конеу-горбунок :) Да простят меня проконники..
* * *
В воскресенье в Карклей была класснее всего.
1 конкур - молодые лошади, и пони - высоты 110(в перепрыжке 115)
2 конкур - с пони, любители после 40 лет и молодежь - высоты 110см
3 конкур - "Конкур Пагуодос" - высоты 110-130см - за каждое препятствие дают очки(напр - за первое 1очко, за второе - 2очка и т.д)
4 конкур был самым интересным - конкур "Будделяй" - высоты 150см, ширины до 190см
* * *
Кстати, я купила недоуздок цвета беж, к нему чомбур(черный) и еще трензель с восьмеркой. :)

Сегодня поездила очень хорошо. Рыжий был умничкой! (тьфу-тьфу-тьфу) :D Бегал просто отлично! Только один раз разнес, испугавшись машины. А я как косая опять осталась без стремян. :shock: :lol: Что такое? Раньше стремена прочно держались на моих ногах, а теперь чуть что - улетают.. :lol: Рыж несется галопом, а я без стремян болтаюсь! Несерьезно! :)
Теперь я с ним работаю по новой методике, мной же и изобретенной.. :lol: Т.к он довольно горячая лошадь, я ему не даю возможности разгорячиться. Пока он бегает красиво - хвалю. Как только чувствую, что он хотя бы слегка начинает везти\тянуть перевожу в шаг, даю повод - успокоиваю.
И еще такой финт придумала(удивительно, но на него действует) Стабильно зажимаю в руке повод, сажусь в полупосадку(шенкеля на месте) и оглаживаю в течении нескольких кругов по плацу. :) :)
Вот какая я умная. Хвалите меня! :lol:
По этой самой методике я сегодня: пошагала, сделала 7 минут рыси, пошагала, погалопила в одну сторону. Порысила еще 7 минут, пошагала, погалопила в другую сторону, пошагала. Еще немного порысила и закончила. :)
После тренеровки, попасла Рыжего, помыла ноги, навела ему маникюр( :?: педикюр :?: ) * :lol: *, завела, почистила на развязках и поставила в денник.
Вечером, около 18 приехал прокат. Им заседлали Арию и Магию. После того, как они поездили, я села на Арьку, Эгле на Магию и мы пошли в поля шагать. :) Жутко замерзли, но наайфовались от души..
Затем сходили в речку, поочереди побродили по воде и наконец поставили лошадок.
:)

Вторник

Приехала к 8.30, переоделась. Пошла к рыжему, одела на него недоуздок, вывела в коридор, привязала, начала чистить.. Тут у Розьки чтото стукает в голове и он начинает пятится назад, изо всех сил натягивая чомбур. Точно таким образом он порвал мой старый зеленый недоуздок, точно так же пол года назад он порвал и Аринин. А этот выдержал!! Только хрустнул слегка! :shock: :shock: Хороший недоуздок купила! Крепкий! :lol:
Больше тараканы не лезли и мы мирно почистились, забинтовались, натянули уздечку и захватив корд, бич и стек вышли на улицу.
Для начала лошадь немного побегала на корде, потом я села, пошагала.
Первая реприза рыси была изумительная! :D В сборе, спокойно, энергично. Минут через 7 я пошагав подняла его в галоп. Галопчик тоже был неплохим! Вполне прилично бегали, даже головой не мотали. :D
Затем мы пошагали и опять начали рысить. Но тут полезли тараканы. Закусил(?) левый повод и не реогирует никак! Отрабатываю левым - он изо всех сил страрательно сгибается вправо. :shock: ПАру раз повис на левый, пытался везти. Отрабатываю строже - через пять минут сгибается влево. Отпускаю, пытаюсь отработать еще раз - гнется вправо. :shock: Очень странная лошадь.
Потом стал вставать. Несколько раз привстал на свечку. ПРилично причем привстал. Дайва сказала несколько раз врезать ему ногами, дабы он вперед пошел и не маялся дурью. Полетали по плацу веселым галопчиком.
Потом старались порысить. Очень долго мучились. Оранжевый гад либо бежал галопом, либо шагом. Третьего не дано. Гад - натуральный. Хотя когда пошел рысью, даже нос опустил, взял повод и закончили мы чуть ли не темпом. На переводе в шаг, остановке - сбор. Теперь он вполне хороший. :)
Я попросилась сходить в поля. Тренер сказала делать как хочешь, но помня, как он нервничал в прошлый раз - не советовала бы.
Я как главный мазохист - всё же пошла. :) Пол круга Рыж шел шагом( :!: ) , а на обратном пути - тротом.
Но не нервничал, головой почти не мотал. Только чуть чуть, заходами. :)
Вот такая тренеровочка получилась.. :lol:

Забыла в прошлый раз написать-ну и Гардемая! :shock: Ну устроила :lol: Странно,что она бежит в город,а не на конюшню. :?

Странно, нестранно.. Кто ее знает. Она вообще со сложным характером мадам. :) Не тянет ее домой.. Вообще то она бежит к железной дороге. Был с ней такой опыт уже.. Только тогда ее искали по всему городу, всех обзванивали.. Т.к лошадь убежала и пропала. :)

Ница, привет! А что это за беспредел? :roll: :) А про нас написать и выложить фотки "большого счастья"? :D :wink: Давай пиши! :D
Кстати щас смотрю фотки еще твои - и сразу понятно, где что :) Потому что теперь мне у вас все знакомо и понятно :wink: :D

Насть, сейчас побешу исправляться!!! :lol: Кстати, с возвращением.
Хочу также извинится, за то что так и не попала к вам в лагерь.. Ездили со знакомыми, а к вам нужно сразу из Клайпеды ехать по другому шоссе.. А пешком от базы я даже не представляю в какую сторону идти. :roll:

Сверху