In tempo of canter

Это старое. Немного Розика на закуску :)

8496496c.jpg

b6b49f96.jpg

97faffc9.jpg

Вот так уже лучше :roll: :wink: А то что в лагерь не попала - тебе же лучше, такой маразм не увидела :? :D :) :lol: Я лично очень рада, что уехала)) Дома лучше. :D

Поскорее бы посмотреть на остальное "большое счастье" :wink: И увидеть Кристинин галоп и рысь в манеже :D

Ань, фотографии обалденные! Давай еще :D !
Насть, пиши отчет скорее! Хотя бы в кратце и поподробнее о встрече с Аней и Клайпедскими лошадками :) !

Что же. Вот я и вернулась в свой дневник. К сожалению мой комп окончательно умер и я была лишена интернета на некоторое время. :)
За это время новостей не так уж и много.
Самая главная на этот момент, это то что в августе мы устраиваем соревнования, уже выдали схемы. Дайва долго думала какой же тест мне дать. Наконец додумалась. Пробежавшись глазами по строчкам я чуть не упала со стула. Вьезд на сокращенном галопе, принимания на рыси, полупируэты на шагу, плечем внутрь на рыси, куча прибавок-сокращений, осаживания, и самое жуткое - 8-метровые вольтики на галопе. К счастью там не наблюдается менок ног в воздухе, только простые через шаг. И это все я буду пробывать ехать на Арии, которая в своей жизни делала принимания на шагу от сила раза два, и насчет "сокращенной", "средей" и "прибавленой" рыси у меня также имеются крупные сомнения. Это не говоря уже о том, что она частенько несет на галопе.
Каламбур. :lol:

О тренеровках я напишу завтра, т.к. хочется спать..) :)

Слушай, какого числа у вас соревнования? И какие уровни? Я тоже хочу поучаствовать. Наверняка у вас есть все уровни, даже для начинающих. Я могу:
1. вольты на галопе и рыси примерно 10 м
2. прибавленную и среднюю рысь
3. прибавленный и средний галоп.
Манежные фигуры вроде серпантина и кругов - оно понятно.
Ни разу не участвовала в соревнованиях. В Москве это совсем не просто. Что мне делать?

Число еще не указали, ясно только что в августе. Схем наверное будет три. Первый совсем простой, это у девочек их первые соревнования. Второй чуть по серьезнее, но тоже без сложных элементов. Там насколько я знаю вольты на рыси 10 м, а на галопе 15. Третий - юношеский. Тот самый, который предстоит ехать мне.
Насчет участия - я незнаю. Всё конечно возможно. Но это надо договариваться с Татьяной насчет лошади, с Дайвой насчет участия т.к. соревнования проводят ее группы. Плюс, мы естественно собираем деньги на поливку манежа, дипломы и традиционный "пикник" :)

Еще новости.
Самая близкая - это то, что завтра и послезавтра проходят соревнования по выездке в Риеше(это под Вильнюсом). Дайва с Гардемаей уже там, завтра в час едут Малый Приз. В воскресенье, говорят схемы будут сложнее. Я естественно буду там оба дня с видео камерой и фотоапаратом. :lol:
Немного подальше - это то, что в первых числах августа я еду в Питер. Если кто из местных жителей желает встретится - я только за. :)
Ну и последняя новость, это опять про соревнования. 20 августа в Прекуле тоже будет выездка. И туда я собираюсь ехать с Арией. Схемы еще не дали, но там должны быть несложные.
Кстати, после вчерашней тренеровки у меня появилась надежда, что удастся хотя бы дома, ехать схему на Рыжем. Он вчера очень хорошо бегал рысью в манеже, и даже ходил шагом в сборе - никакого трота. :!: Мы попробывали немного попринимать на шагу - он вообще то не умеет, но чуть в бок подался. Для первого раза достаточно. :) Плечом внутрь на шагу получилось наполовину, а полупируэты вообще никак. Но прогресс в том, что мы ходили шагом взяв повод. :D

Пысы: знаете, если честно я рада, что этот месяц тренеровок я не могла описывать. слишком все было позорно и неприятно.. :roll: :)

Итак, попасть в Риеше в субботу нам обламалось. Обещал повезти дроюродный брат Эрики - и вечером в пятницу попал в аварию. Ничего серьезного, но на поездке поствили жирный крест.
Зато в воскресенье все получилось по программе. Нас довез мой брат на такси. Конечно не бесплатно, но очень дешево. 260лит(2600руб) за 320км(это в одну сторону) Нас всего было четверо - Татьяна, Довиле, Аня К. и я.
Выехали мы в 6, и в 9.30 уже были в Риеше. Там пол часа прошло на обнимания-целования-поздравления. Ведь вчера в схеме Малого Приза Дайва была первой. :) Затем мы выпив кофе пошли осматривать конюшни.. Их было очень много, конезавод поражал размерами территории, количеством лошадей, левад, полей.. Но я до сих пор не могу понять какое впечатление у меня осталось от лошадей. Большенство конюшен были ужастно грязные, темные, в них стояли худые лохматые лошади. А на чем они стояли - это отдельный вопрос. Помоему у нас на навозной куче чище. Там хотя бы опилки попадаются. А вот в Риеше - чистый навоз, иногда он сверху был посыпан соломой. Зрелище жалкое.. Лошади там попадались самые разные - а самое интересное, крови у них довольно чистые. В основном нам попадались арабы и тракены. Очень много было жемайтукасов - лохматые лошадки чуть побольше пони.
Но были и конюшни, там где стояли частные и спортивные кони. Там хоть и в старых денниках стояли круглые, блестящие лошадки на чистых опилках. Но их было мало.
To be continued..

Итак мы пошли вверх на холм, где находился плац. По дороге мы увидели савсем малюсеньких поников - такие лапочки! А один серый жеребчик очень серьезно был настроен против проходящих мимо больших лошадей. Выглядело очень потешно - идет шагом лошадь, а вокруг нее с крысой снует понь ростом едва дотяннувший ей до запястья. :)
А на площадке тем временем закончили детскую езду и появились всадники с более сложными схемами. Ездили все совершенно по разному. Татьяна нам указывала на ошибки, говорила как их исправить, и какое влияние на лошадь оказывают те или иные действия, как она на это реогирует.
Около часу, обьявили перерыв на пол часа. Мы спустились сниз, посидели под деревом, поболтали. В два стартовали семь всадников с схемой Среднего Приза. Дайва ушла седлать Майку, а мы компанией направились наверх.
Пошел дождь.Мы с Аней устроились с камерой и фотиком под зонтиком. Первые пять всадниц выступали под ливнем. Ошибки в ездах были довольно грубые, мало кому удалось сделать приличный пируэт, на контрпеременах направления на принимание на галопе много всадников уехали кривыми полувольтами, а о диагонали с менками в два темпа я вообще молчу. :)
Дайва закончила разминку, получила несколько дельных советов от Татьяны и выезала на поле. Доджь кончился, и выглянуло солнышко. :) Схему проехала замечательно, была только заминка на пируэте и Майка один раз сбилась с галопа на рысь. :shock: Но последнее никто даже не заметил. Просто сказали "Ой!" :lol:
Вот каконец момент когда стали известны результаты. Вернее их в тот момент еще не обьявили, а просто Татьяне, как своей, дали листок с результатами. :)
To be continued..

Прикольно ..... ) У меня лошарик наоборот сам тянется к поням , а они от него бегают. Будем ждать продолжения и фоток :D

Там у некоторых лошадей от страха ноги подкашивались - увидели страшных поников. :lol:

Где то пол часа мы стояли и ждали пока судъи разберуться в своих записях. Потом Дайва возглавила торжественный выезд на поле, всадники постоились, началось награждение победителей. По странному стечению обстоятельств, сначало вручали дипломы только недавно полученные из комитета FEI за World Chelenger за 2003г. :shock: Дайва тогда была вторая с Гардемаей.
Потом вручали кубки-розетки-дипломы начиная с детских езд и кончая Средним Призом. Дайва первая!!! :D
Затем был традиционный круг почета, который так же возглавляла наша тренер. :)

Поздравляю!!!! :birth: :birth: :flag: :flag: Жалко я этого не видела!!!! :( А фоты есть???

Ура! Я очень рада за Дайву- молодчина :D ! Всем покозала как надо ездить :wink: ! Эх, жаль пропустила такое зрелище!.. Хоть на фотографиях посмотрю что там произходило :roll: .

Фото чуть позже, пока о тренеровках.
Во вторник рыж вел себя прилично, мы поработали в манеже осаживания - он их делает очень хорошо! Пытались принимать - ничего не получилось, плечем внутрь косо-криво. :lol: Немного порысили с хорошим сбором - потом Розька разнервничался и стал дергать головой. Я добилась шага в спокойном сборе и закончила.
Ходили шагать в поля. Туда - шагом, обратно - рысью. Затем бродили в речке - это у нас получается лучше всего. :lol:
Я хотела поездить в среду, но было очень много народу и Рыж работал.
Сегодня мы в манеж не ходили, пытались работать на плацу. Первую рысь делали на длинном поводу, немного торопливо. Потом поработали с коротким поводом на шагу, пытались спокойно шагать в поводу. Сначало срывались в рысь, переходили на трот - потом выходило неплохо. Начали понемногу рысить сокращенкой. Слегка получалось. В хорошем сборе, но ускорялись.
Потом пошагали, погалопили. Сначало носились, но к концу очень хорошо бегал. В отличном сборе, энергично. Но я была недовольна - стоило мне пошевелить ногой или поводом чуть не так - сразу разнос. Вот вам и чкшка. :(
:) Но все равно он самый лучший. :)
После тренеровки ходили шагать в поля - туда шагом, обратно галопом. Уж простите, есть на свете сволочи. Вылезли из кустов - и давай руками махать "Но лошадка! Беги!" Ну Рыж и побежал. Еще и орали что то в след. Сволочи - одним словом и по-другому не скажешь. :roll: :?
После веселой прогулочки мы совершили самый приятный и спокойный обряд из всех - побродили по воде и, о чудо, от речки до конюшни шли шагом!!! :shock: :D
Вот и все новости.
Хотя нет - есть еще одна. Дайва предложила мне дома ехать две схемы - самую простую на Розике и юниоров на Арии. :lol:

Сверху