In tempo of canter

Уважать меня не след т.к. нема за шо. :)
Спасибо конечно, но посмотря со стороны на задуманное, получается издевательство.

Поздравляю вас с победой!! И хотела спросить, а здесь есть кто-нибудь из Вильнюса? Там , вообще, есть ипподром и занятия верховой ездой?

Tuzik, на форуме из Вильнюса есть mali6e4ka-kIsS (вот ее профиль :arrow: http://prokoni.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=4462). И я там частенько бываю :wink: . В Вильнюсе есть несколько конюшен, на счет ипподрома я не уверена, но заняться верховой ездой там возможно :) .

Юсть, не путай человека! Тузик, не слушайте её, в Гугле ничего нормального найти нельзя. Если хотите поездить - Просперас - лучший выбор. Там порядок, лошади человеческие. Советую. :)

Теперь фотографии...
Лирическое отступление - Майкины ножки J
a8f90adc.jpg

Вид с холма(обе фото делались с одного места)
fb3ab15e.jpg

3dbe3e8d.jpg

Лошадки в леваде у одной из конюшен
06435dc8.jpg

9d1c5a78.jpg

Это с другой стороны. Вид на конюшню, где стояла Майка(кстати в дверях Дайва)
022b3911.jpg

Это в конюшне. Там было темно и я сняла всего один кадр, т.к какой то пьяный мужичок(наверное конюх) наорал, что я вспышкой пугаю лошадей.
d26ad6da.jpg

Некоторые участники жили в палатках )
f5beb29b.jpg

Поники на поле
5deed338.jpg

5d358f67.jpg

А это чудо - жеребенок одной из кобыл(но мы так и не поняли которой) :)
9cd88e40.jpg

2daf28f2.jpg

468489c8.jpg

d0acb163.jpg

С Аней
1f10b156.jpg

386313f2.jpg

Со мной
4b0490c9.jpg

63774622.jpg

6138ec5f.jpg

228e3cfa.jpg

Отдыхает
b7aadbe9.jpg

Кстати у него голубые глаза
89cc9b37.jpg

Разбудили
0ec14eaf.jpg

И почесаться, раз уж встал )
3e724270.jpg

По-моему самый маленький среди всех
76b8877e.jpg

Серьезный жереб
fd41577e.jpg

6ae4f8bd.jpg

Это фотки с соревнований.
Так это выглядело -
b3b97c07.jpg

fe98f49b.jpg

65cf651b.jpg

Скаковая дорожка вокруг поля, на котором находился выездковый плац
a3d96090.jpg

«Кто-то»
144956c1.jpg

edcc582c.jpg

Полиция, однако!
21d77d36.jpg

Дайва
1a094257.jpg

d8b6df3b.jpg

Кажись принимание
cffd83f4.jpg

Рысь
823c9340.jpg

Выход на полупируэты на шагу
7729ac1c.jpg

Галёп
3972e346.jpg

Контрперемены направления на принимании на галопе (язык сломаешь)
41aa371f.jpg

Пируэтик кажись J
6c24f896.jpg

На среднюю линию рысью
eb7bf4bc.jpg

Это у Гардемаи не прибавка - это просто рабочая рысь
a030e7d2.jpg

Усе
65322ebd.jpg

Принимает поздравления
c95dd313.jpg

401043db.jpg

Дали просмотреть результаты
6e6fb7af.jpg

Ну что сделаешь.. Выездка - такое дело.
9511a7af.jpg

69f18e08.jpg

a4997914.jpg

Призы
a90c37cb.jpg

Все выезжают на поле
c5991c8c.jpg

Построились)
aceff5ec.jpg

1a1accee.jpg

Дайва первая
d002574e.jpg

Ага! Так прямо и достанет! Кобылка в 4 года была 1,82м. А сейчас ей 8..
2df70ab6.jpg

В итоге прицепили на гриву..
b55a80aa.jpg

437b86a0.jpg

С кубком
51cdfd2e.jpg

Но неудобно - Довиле все забрала
bf34ac12.jpg

Немка Сибила - подруга Татьяны. Она была первой в какой то схеме для молодых лошадей. Именно у нее устраиваются соревнования, куда я собираюсь везти Арьку
8f2b6873.jpg

А это - единственный парень. Ему за смелость, выступать лишь с дамами, даже дали специальный приз. И кубок, и диплом!
79424141.jpg

47510b94.jpg

А это уже перед отъездом - расплетают гриву
e3544014.jpg

Неужели я это сделала???? :shock:

Ань, а что такого? Я ведь перед тем как дать сайт сама попробовала найти хоть что-то. И нашла. А Tuzik может выбрать что больше по душе :roll: . А ты как определила что конюшня Просперас самая нормальная в Вильнюсе :?: Была там?.. Фотографии замечательные! Лошади такие красивые. А пони такие милые :D ! Я вот все жду когда ты выложишь фотографии и видео с Кристиной и Настей :wink: .

Просто я точно знаю, что там за нормальную цену дадут поездить накормленную лошадь. Поседлают ее чистой амуницией и выведут из чистого денника. Спортом в Просперасе серьезно заниматься не получится, а поездить для души - запросто.
:) А насчет Гугла - ты уверена, что Тузик читает-пишет-говорит по литовски?

По-литовски знаю несколько слов, но у меня там есть друзья которые переведут, если надо. В Литве отдыхаю уже 4-й год, но ни разу не ездила там к лошадям, то выставки с собаками, то пока всех друзей объедешь. Поэтому и решила сейчас к вам обратиться. Собираюсь скоро опять ехать. Если вам нетрудно напишите сразу адрес этой конюшни.

Так а кто же на отдыхе будет спортом заниматься, мне бы просто поездить да пообщться с литовскими конниками. :D

И потом, я вроде слышала, что в Вильнюсе есть ипподром.

НицарКо хорошие фоточки получились !! :D Молодца !!!

Чемпионка Литвы такая большая и красивая .... и аллюры хорошие :wink:

Tuzik написал(а):
Так а кто же на отдыхе будет спортом заниматься, мне бы просто поездить да пообщться с литовскими конниками. :D

И потом, я вроде слышала, что в Вильнюсе есть ипподром.
Сколько живу в Вильнюсе(а живу все 15лет с рождения),про ипподром ни разу не слышала!!! :? :shock: Насчет Проспераса не согласна.Для себя выбрала Бельмонтас,называется Бельмонто жиргинас.Если интересно,скинь мне на мыло побольше требований,посоветую,а у нас даже экскурсию провести могу :)
В общем,надо что,ищи меня в дневнике или на мыле :D
НицарКо фоты классные!!!Особенно тренер и жеребенок :D

mali6e4ka-kIsS , ты выбрала что бы заниматься, постоянно там присутствовать. А в Просперасе нет хорошего тренера. О том, что я знаю - есть еще конезавод в Риеше - тоже возле Вильнюса. Там тоже есть прокат, но увидеть конный мир Литвы там можно не с лучшей стороны. :)
Кстати, Тузик, вы случайно в Клайпеду не собираетесь? :)

Вот инфа с сайта Проспераса -
Contacts:
Tel/Fax.+ 370 5 2319835
Tel.+ 370 5 2319007
E-mail: [email protected]
For post: Riding centre "PROSPERAS"
LT-14159 Gineitiškių km.
Zujūnų sen.
Vilniaus raj

map.gif

В пятницу и субботу я ездила на Арии. Умная кобылка сразу сообразила, что от нее нужно и впполне сносно принимала на шагу, делала плечем внутрь и полупируэты. Меняет ноги на галопе через шаг. В пятницу работали в манеже, в субботу только на плацу. У нас вчера очень даже неплохо получалась сокращенная рысь в сборе. Я даже не ожидала такого от нее! Это лошадь, всю жизнь просидевшая в учебной группе и пол жизни отбеговшая рысью на корде под детьми. :shock: Дайва сказала, что у нее очень красиво получаются все элементики и крест на приниманиях неплохой. :) Вот такие дела. Во вторник и четверг тоже буду на нее садится, а в пятницу уезжаю в Питер. :)

Во вторник мы с Рыжим крупно переругались. С Арькой делала принимашки плечеко и полупируэты на шагу. Последнее выходин очень хорошо!
В среду опять работала на шагу с Арькой. Улучшения заметны.
Сегодня Розик был хорошим на улице, в манеже разнервничался, много дергался но я осталась довольна. С Арией сегодня отлично получалось плечем внутьрь и полупируэты. На принимашках нас кривит во все стороны.. :)
Усе. Завтра уезжаю! Вернусь 16, а 19 по плану надеюсь вывезти Арию на эти злополучные соревнованния. Причем там еду схему с уступкой шенкелю на рыси и прибавками. Не сложно, но все таки.. И уступки мы ни разу не делали. :lol:
Всем удачи! Может удастся в Питере найти компьютер! :lol:

И тебе удачи :D ! Отдыхай, собирайся с силами перед соревками, обязательно веселись и может получиться найти конюшню в Питере :wink: !..

В пятницу днем мы сели в поезд и в субботу утром прибыли в город Санкт-Петербург. Дни пролетали незаметно - культурная программа составлялась прямо на ходу. Петергоф, Пушкин, Эримитаж с Зимним дворцом, музеи, Казанский собор, прогулки по Невскому, ежедневные походы по магазинам(где, по словам моей мамы, почти все можно было купить вдвое дешевле чем в Литве) ну и конечно посещение парка атранционов "Диво Остров" с незабываемым "Свободным Падением" с высоты 57м. :) И конечно мое высочество не могло обойтись без посещения местных конных магазинов. К сожалению, я попала только в два из них. В "Конку" на Свердловкой Набережной(кстати компания находится в соседнстве с домом моей сестры) а так же в "Петерхорс" на ул. Челиева.
Везя в Питер подарки и гостинцы для родственников, я думала что назад вернусь налегке. В итоге вместо одного чемодана, с коим я приехала, я увезла набитый до отказа чемодан, огромную сумку, мешочек и длиннющий хлыст, который торжественно пришлось нести буквально в зубах. И прибавьте к этому, что третью часть моих вещей вез папа. :)
Из конного я приобрела - вышеупомянутый хлыст длинною в полтора метра, синюю флисовую попону, ботинки для ВЕ, белые трикотажные бинты, тонкие белые перчатки, две упоковки лошадиных "конфет", ремешок для корды(чтобы пристегивать к обоим кольцам трензеля), штаны Дайве, ногавки Ане, две книги, свежий журнал КМ, мыло для кожи и очередной паззл с лошадкой. :lol:
Это коротко о поездке. Теперь о самом главном - что же происходило на базе в мое отсутвие...
...
Шагая по аллее парка в Пушкине, мне пришла смс от Эрики. Пишу ее точную копию -
"Привет. Прошлой ночью(с четверга на пятницу) у нас случилась большая беда. Река вышла из берегов, конюшню затопило - воды по шею. Лошадей увезли в Куляй. Мы спасли уздечки и седла - все увезли в какой то гараж. Все остальное плавает по конюшне. Вид жуткий.. Почти все лошади погрузились нормально. Проблемы были с Дайгой, Вернисажом и Розмарином. Арию погрузили очень легко."
Представляете мою реакцию? Стало уже не до красот парка..

To be continued...

Сверху