Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 килограмм чистого серого золота.

Я, простите, физически не способна передвигаться со скоростью галопирующей лошади. При учете, что трехмесячную галопирующую лошадь не смогла обогнать даже подгоняемая мамка

да, но лошадку как-то работать и двигать кроме выгула надобно. До двух лет на корду не желательно, до полутора, так вообще низзя. Значит надо брать вольной птицей с какой-то еще лошадью. С любой, блин, лошадью. А она не идет за лошадьми, вообще никак
Я, простите, физически не способна передвигаться со скоростью галопирующей лошади. При учете, что трехмесячную галопирующую лошадь не смогла обогнать даже подгоняемая мамка
Лиз, в голову приходит только дурацкая идея по поводу того, чтобы запихнуть себя или Юленьку в седло ))) Может так мелкая будет реагировать лучше )))

Будет. Но седло должно быть Вьюжкино. Если Юленька едет на другой лошадке, то фигу вам! Проверено. Если Юленька едет на Вьюжке, а Феврась не запомнила, что я осталась на конюшне, то она побегает. Если Антон едет на Вьюжке, и мы с Юлей не вышли их проводить, то побегают. Если Феврась знает, что на конюшне ее ждут, она возвращается сама.
Вывод напрашивается сам собой. Картина маслом. Вопль по конюшне: "Вьюгу выводят!" И все быстро-быстро, аки тараканы на кухне, когда свет включаешь, текают по норам, чтобы маленькая лошадка человека не засекла, ибо идет она общаться, ага!
А на тему меня на Вьюжку. Ну уж увольте! В манеже мелочь занята своими делами, она может даже подремать лежа, пока с мамкой возюкаются, бегает она только в поле. А в поля я на лошадке не поеду ни за какие коврижки, честное слово! Я и в манеже-то не рвусь садиться на лошадку.

А выложу-ка я пока фотографии.
Заплыфф
78125743.jpg

78125744.jpg

78125745.jpg

78125746.jpg

78125747.jpg

И просто фоточки
78125748.jpg

78125749.jpg

Вывод напрашивается сам собой. Картина маслом. Вопль по конюшне: "Вьюгу выводят!" И все быстро-быстро, аки тараканы на кухне, когда свет включаешь, текают по норам, чтобы маленькая лошадка человека не засекла, ибо идет она общаться, ага!

А по очереди выводить не пробовали? :roll:

А вчера Февральке исполнилось ажно 4 месяца! Совсем-совсем большой стала! Еще немножко, и она превратится в самостоятельную лошадь вдали от мамки!
78256247.jpg

Ну куда там их вывести не могут? В леваду? Сначала лошадь в поводу, потом мелкую... Или обоих сразу. Раз она так к людям пристает и зависает...

Февраську с ДР-ом! :D

Февральку с опздравляю с Днем Рождения! Желаю радостной жизни!

Девочки, кобылка действительно очень активная и самостоятельная. пока мы занимались на плацу она несколько раз пыталась свинтить, один раз удачно, в леваде ведет себя крайне независимо - пытается плеваться ядом в главною кобылу - спасает только то, что до года жеребят не трогают...

Лиза, держись! Она рано или поздно повзрослеет и проблемы уйдут сами собой, а пока прячтесь в конюшне.... :wink:

Iurumi написал(а):
Ну куда там их вывести не могут? В леваду? Сначала лошадь в поводу, потом мелкую... Или обоих сразу. Раз она так к людям пристает и зависает...
Жень, у нас замечательные конюхи! Они очень боятся изгадить то, что научено другими. Таким образом, на Февральку они недоуздок одевать отказались и в поводу вести ее боятся. Боятся не потому что лошадь активная, застоявшихся-то жеребцов выводят, не чирикают.
А вывести за мамкой Феврасей в поводу - это лучший способ оставить ее рядом с собой, так как она просто не отходит от человека и все тут. Ну вот вышли на поле, пошагали с двумя лошадьми, отпустили под рысь младшую, старшая побежала, а малая пасется у твоих ног... Если от себя отгоняешь, она отбегает. Метра на два, на три. И все. Старшую кобыль можно только работать на вольту вокруг младшей.
Я тут озлобилась и выпихнула малую просто в леваду, в гордом одиночестве. А там аккурат любопытные фризихи и противноватая к младшим Халва. Феврасей начали гонять, она стала рваться к мамке. Я аж порадовалась: вот он способ мамку любить! Так будем на седловку выпускать Феврасей одних! Ну и хватило этого воспитания на один раз! В следующий раз я забирала из левады только Вьюжку, Феврась так и не проснулась. Хотя и фризихи, и Халва, все на месте были.

Понятно :)
Но по крайней мере, отъем спокойно пройдет, раз она такая самостоятельная :)

С 4х месячным праздником вас!
Отьем можно делать в формате - в деннике стоит Февралька и пара людей проживает :lol:

дааа, отъем в денник к паре человек для Феврасей идеальный вари ант :lol:

Сверху