Re: 500 килограмм чистого серого золота.
Робин написал(а):
( Вы там счастливы?
...)
Ничто не забыто
Однажды знакомая моей свекрови рассказала нам о том что ее подруга увлекается лошадьми. Мы заинтересовались и поехали на конюшню. Нас там встретила невысокая улыбчивая женщина. Юлия Николаевна. Потом она же учила нас ездить на лошадях. Мы вместе с ней оставались и отбивали денники, кормили лошадей. Она очень на меня ругалась, когда обнаружила, что я с загипсованной рукой таскаю тележки с навозом. Тогда, за тележками с навозом, она попросила меня называть ее Юлей и на ты...
Такой ученик как я оказалась ей не по плечу. Так трудно обучить человека, категорически учиться не желающего.
Потом появилась возможность завести свою лошадь. Юля ездила с нами по конезаводам, искала нам лошадь. Именно она однажды заметила Вьюжку, остальные прошли мимо.
Потом Юлия Николаевна нашла Пегас. Или он ее? Но это не важно! Тогда Юля формально нас спросила, не против ли мы все вместе переехать в Пегас? Тогда очевидно было, что решение уже принято, просто соблюдаются формальности.
Формальности были соблюдены и мы переехали в Пегас. Пегас научил меня видеть, что прокат, хоть он и разный, но для моей лошадки не подходит. На каждый мой очередной заскок по поводу моей лошади, Юлия Николаевна отвечала безграничным терпением и мягкой улыбкой. А я? Я всегда знала, что рядом есть люди, которые помогут и подскажут, а многое сделают просто за меня. Я имела такое право на ошибку, которого не давалось ни одному ЧВ. Я очень благодарна за это право, которым никогда и не собиралась воспользоваться.
Мягко и ненавязчиво меня научили быть ЧВ. Но я всегда была под крылом человека, который чем мог всегда помогал. Я не могу сказать, что Юлия Николаевна была единственным человеком, который мне помогал. Были и другие, которые помогали. Зачастую гораздо больше. Но я бесконечно благодарна именно ей за то, что эти люди пришли в мою жизнь. Ведь так или иначе, все эти люди вращались вокруг единой оси, единого стержня: Юлии Николаевны.
Пожалуй, я не смогу подобрать верные слова, чтобы описать то, что чувствую.
Пожалуй, самым верным будет сказать: "Я скучаю! Мне очень тебя не хватает, Юлия Николаевна! Спасибо тебе за то, что ты была в моей жизни! Спасибо за меня и за лошадь! Спасибо за то, что позволила ощутить себя рядом с тобой так же спокойно, как дома"
Я буду приезжать в гости. Если смогу...
Никто не забыт