Re: 500 кг чистого серого золота.
Во-первых, все-таки с днем рождения.
Во-вторых, с днем Победы.
В-третьх, слава Б-гу, что все не так страшно, как я подумала.
В-четвертых, тебе совершенно не в чем себя винить. То, что лошадь ударила собаку - неизбежность. Все, кто регулярно общается с лошадьми, периодически от них получают. То, что твоя собака получила слишком серьезно, - несчастный случай. Насколько серьезно, я затрудняюсь оценить, поскольку плохо представляю себе, что такое ушиб легкого. Но то, что ты рассказываешь о ее поведении, внушает надежды. Зато в будущем она станет осторожнее, потому что лучше будет представлять себе, на что способны лошади.
Моя лошадь (тогда она еще не была моей) при первой встрече с моей собакой (2,5 месяца) чуть ей голову не откусила. Щенок еле успел отскочить. Зато буквально через несколько дней она попала под Ириса, и тот отдавил ей лапу. К счастью, там еще были не твердые кости, а хрящики, и они срослись почти сами (подбинтовывали немного, витамины кололи и что-то с кальцием давали). Еще меня очень впечатлило, как однажды, когда Марта была уже взрослая, но еще очень молодая, ей наподдала в бок Машка. Собака подлетела вверх и приземлилась в паре метров от места взлета с громким скулежем. Никогда бы не подумала, что такая крупная собака может от удара так высоко и далеко улететь. Пару лет назад по Мартышке проскакала Верка, другая тяжеловозная кобыла, - семилетняя сука ухитрилась на галопе подвернуться ей под ноги. Кстати, желание потявкать на лошадок в ней и сейчас иногда просыпается
. Правда, по моему рявку это можно прекратить.
А одна моя знакомая чуть живьем не похоронила свою собаку, стаффа. Жеребец попал ей по голове кованым копытом, и та упала бездыханной. К счастью, у хозяйки не хватило духа закопать ее сразу. Она ушла в дом и через некоторое время попросила знакомую, которая была у нее в гостях, прибрать собаку. Та вышла, а собака живая. Бегает, как ни в чем не бывало.
В общем, и в лес ходить опасно, и с лошадьми общаться опасно, и с поводка отпускаться опасно. Жизнь - вообще опасная штука. Но мы ведь с тобой не из тех, кто прячет своих любимых от жизни или прячется сам
.