Re: 500 кг чистого серого золота.
"Низяблин" - волшебная команда!
Меня часто спрашивают: "И как они?!", узнав о количестве собак, проживающих у нас дома. :lol:
(До недавнего времени было 4, сейчас осталось три - старичок ушел на Радугу ). Да, стоит оговориться, что 2 овчарки обитают на улице (у нас свой дом), а 2 собаки жили дома - метис бульмастифа и корги. И гуляем мы со всеми сразу и без поводков - всё управляемо.
А ещё у нас часто бывают гости с собаками. Вот на этот НГ в доме было 6 собак
(мои 2-е, а также голден, лабрадор, спаниель и пинчер) :shock: (+2 овчарки на улице) - и нормально!
Сказали не жужжать - не жужжали!
А сейчас к нам на несколько дней друзья привезли овчарку и чиху масенькую - тоже все ровно и гладко (ну пытались мои овчарки в чиху поиграть не учитывая разницы в размерах - было сказано "Низяблин" (одной особо заигравшейся псине пришлось повторить пару раз :evil: ) - все, мир и покой.
При этом у меня ребенок 2,5 лет. И собаки знают, что
его трогать
нельзя. И даже корги, который в принципе не любит детей, довольно быстро уяснил, что если ему что-то не нравится - дешевле отойти, а если отойти не успел - то стоит потерпеть чуток - похвала будет от мамы огромная!
Вырастить и воспитать собак не сложно, особенно если у них есть разница в возрасте и старшая собака уже хоть немного управляема. Воспитывать одновременно двух ровесников сложнее - ибо они копируют друг за другом все.