Инь, янь, хрень и другие звери. Добры кони Беларуси

Re: 500 кг чистого серого золота+ еще где-то 400 кг того же

А Пегас во время соревнований по выездке посетила белочка. Говорят, что появилась она и того раньше, но в соревнованиях проявила себя по-полной
93069476.jpg

Василизк написал(а):
А Пегас во время соревнований по выездке посетила белочка.
Только что прочитала в дневнике у ritutik про белого кота по кличке Горячкин. Захожу сюда и читаю, что Пегас посетила белочка. Фото при этом не вижу с рабочего компа... Фигасе, думаю, некий Пегас настолько пьющий, что его уже белочка посетила... :mrgreen:

:D Ура! Феврасюшка вернулась) Можно вас угостить на пятилетие Пегаса вкусняшками?

Поздравляю с пополнением серого кобылячьего табунчика! :D
А где две - там, как известно, и три, и четыре... :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Только что прочитала в дневнике у ritutik про белого кота по кличке Горячкин. Захожу сюда и читаю, что Пегас посетила белочка. Фото при этом не вижу с рабочего компа... Фигасе, думаю, некий Пегас настолько пьющий, что его уже белочка посетила... :mrgreen:
Таки весна. Обострение :lol:
Мир написал(а):
:D Ура! Феврасюшка вернулась) Можно вас угостить на пятилетие Пегаса вкусняшками?
Маш, спасибо, можно! Только теперь я бы предпочла звать кобылку Гешей.
Gloria написал(а):
Поздравляю с пополнением серого кобылячьего табунчика! :D
А где две - там, как известно, и три, и четыре... :wink:
А не типун ли тебе, Лена, на язык?! С этим счастьем не знаю, как дальше жить!

Василизк написал(а):
А не типун ли тебе, Лена, на язык?! С этим счастьем не знаю, как дальше жить!
Интересное кино :roll:
А кто себе вторую лошадь завел - я, что ли?

У кого когда-то было две лошади - тот на одной не остановится. :mrgreen:

ИринаM написал(а):
У кого когда-то было две лошади - тот на одной не остановится. :mrgreen:

Вооооооооооооооооооот!
Поэтому у меня 10 лет - одна, нет, даже не так - одна, и точка! :lol:

Даже не представляю зачем нужна вторая лошадь.. если для спорта, тогда представляю зачем))) а для хобби...на одну-то садиться не успеваешь :)
Но все равно поздравляю )) вы теперь как Матроскин :)

Egomania написал(а):
Даже не представляю зачем нужна вторая лошадь.. если для спорта, тогда представляю зачем))) а для хобби...на одну-то садиться не успеваешь :)

Ну, я как раз представляю.
Например, первая лошадь попала к вам уже взрослой, заезженной и обученной не вами и не в том стиле, в котором вы ездите. Или на тот момент у вас не было достаточно знаний и опыта, чтоб сделать это самостоятельно, а вам интересно наблюдать за развитием лошади, "лепить" ее. Некоторым людям нравится, в частности, получить жеребенка от своей кобылы/своего жеребца и полностью воспитать его под себя.
Потом, бывает же и так, что другие члены семьи вдруг стали активно заниматься ВЕ, вам хочется ездить вместе, а аренда/прокат почему-либо не устраивают.
Наконец, у вас - возрастная лошадь, вы понимаете, что скоро она отправится на пенсию, а как раз подвернулась достойная замена.
Не знаю, попадает ли сюда случай Лизы (наверное, существует еще масса вариантов, которых я не учла), но вот как-то так...

Или, как у меня, одна лошадь не верховая. Тогда вторая просто необходима!
Да куча всяких причин находится. :) Например, надо пристроить лошадку в добрые руки. Вот в свои и пристраиваешь. :wink:
Да, Лен, главное, не идти у себя на поводу и не заводить вторую лошадь. Мне не повезло сразу, я в 1996 году купила жеребую кобылу. Теперь - всё, попала, надо срочно заводить конюшню, чтобы туда еще кто-то встал, чужие лошади в своей конюшне тоже помогают. :D

Iurumi написал(а):
Чет я посмотрю, человеки в вашем Пегасе пропадают)) переедут - и не пишут :mrgreen:

Жень, да я, да ради тебя... Во! Ажно залогинилось и отписалось!

О даааа! Пегас известная черная дыра - еле выковырялась вот, чтоб ответить :mrgreen: Не, а о чем писать-то? Шибко однообразно будет все выглядеть - приехали, побегали (либо не побегали), поцеловались, уехали. Опа! У меня творческий кризис - я не знаю, как бороться с фактом таскания Августом моей скромной персоны - вот и не пишу. А вот круглую Досю щас к себе сопру (спасибо, Лиза!)... Теперь я боюсь приезда вета - меня четвертуют...

А еще... Я понятия не имею, КУДА я могла деть шнур от фотика по ходу своего мега-ремонта... И вот хз, чем я буду из фуджика сегодняшние фотки выцарапывать... :?

А еще бывают такие обстоятельства, что деваться некуда... Я вторую, может, и планировала, но когда-нибудь потоооом... когда вырасту :lol: Геша мне как снег на голову. Просто по-другому не могла ну никак. Ну вообще никак! Жить было бы противно. Сейчас просто нелегко, а вот было бы противно. Большая разница.

У Гешани обнаружился первый затык. Не, ну не может же она быть вот прям сразу идеальной и понимать все, как овчарка, правда? Гешаню наконец-то начало глючить. Глюка два. Они аналогичны.
Глюк первый. На конкурном плацу вне зависимости от нашего местонахождения на самом плацу, зато в одном и том же месте относительно север-юга, кобылу при беге по часовой стрелке со шкодною физиономией разворачивает в обратную сторону. Откид зада прекрасно помогает, разворот тоже хорошо помогает ровно до этого места. И на новом круге вновь разворот. Героически лечила глюк. С стописятпятого разворота после команды мы вновь развернулись самостоятельно. И шкоооднооо.... Побежали галопом против часовой. Сначала кобылу откровенно перло бегать. Потом было совсем неплохо бегать. Потом она была не против бегать. Потом она намекнула на рысь. Я развернула кобылу и предложила рысь. Но все в том же месте кобылу развернуло самостоятельно и вновь. Побежали галопом. Сначала было неплохо бегать... Ну понимаете, да? В результате кобыла мило плюхала рысью в обе стороны и шагом в обе стороны. А галопа было уже достаточно, да :lol:
Глюк второй. В бочке опять таки при беге против часовой стрелки вновь в одном и том же месте бочки (положение относительно север-юг иное) кобыла с рыси вставала. При чем мы уже вроде как послы жестом и запомнили. Ну я посылаю жестом, кобыла топчется на месте. Посылаю голосом, кобыла начинает на месте топтаться активнее, юлит.Стучу хлыстом по земле, кобыла предлагает осаживание, откид зада в мою сторону :shock: , попытку разворота попом внутрь, попытку разворота мордом внутрь. Я немного уже у задницы, стучу по оной хлыстом. Кобыла волнуется еще сильнее, предлагает осаживание на меня :shock: пытается вывернуться обратно и прочие действия. Потом стартует рысью таки в нужном мне направлении. Лечилось похвалой за правильное выполнение. Затык прошел. Не знаю, появится ли вновь?
ЗАТОООО!! Зато буквально после первой сегодня рыси я попросила Машу повисеть на кобыльей спине секунды две. Заезжаемсо! Я припарковала Гешаню к лавочке (паркуется она вот прям запросто), а Маша повисла на спине. Кобыла обернулась, Маша ее погладила рукой. Все! На этом весь дюдюктив был окончен. Кобыле было по фигу, что там происходит. Мало того, Маша повисла второй раз. Уже вот прям вся. И висела секунд аж, наверное, пять. Кобыла еще раз обернулась, убедилась, что это просто человек сменил относительно нее положение и успокоилась! Проверила лавку на предмет съедобности, понюхала землю, слопала сосновую иголку... Маша спрыгнула. Кобыль вновь посмотрела на Машу, убедилась в том, что это вновь человек поменял местоположение относительно лошади и продолжила заниматься своими делами. Признаться честно, вепчатлила! Реакция на человека, впервые повисшего на спине у кобылы, была: ну теперь вот так... Умница девочка!

Идеальных лошадей не бывает, что-то должно было вылезти. Но у неё не самый страшный глюк. Все пройдет при регулярной и разнообразной работе :wink:

Гы)) Всем бы такие глюки))))

Если это глюк, то как же называть поведение всех остальных лошадей... :roll:

Лиза, а почему именно Геша? Что-то сия кличка обозначает?

Не, ну реально! Не может же кобыла аки овчарка быть безглючной и такой всей супер-пупер подчиняющейся! Но все равно, лошадь вот прям золотая! То, что с Вьюжкой запоминалось эдаким трудовым подвигом, с Гешей - милое развлечение.
Gloria написал(а):
Лиза, а почему именно Геша? Что-то сия кличка обозначает?
Лен, переименовала я кобылу в связи с тем, чтобы прошлого у нее не осталось. За сим сильно не хочется использовать то домашнее имя, которым называла предыдущая хозяйка. А Геша? От Легенды. Полное имя лошади ведь Февральская Легенда. Почему бы и не Геша? Ей идет :D Она даже уже откликается :D

Василизк написал(а):
А Геша? От Легенды. Полное имя лошади ведь Февральская Легенда. Почему бы и не Геша? Ей идет :D Она даже уже откликается :D
Логично.
Я бы, наверное, сократила до Гени, но это уж как кому нравится :D

Геша. Глюк номер два повторно не вылез. До проверки глюка номер один руки не дошли. Плац был занят, а мешать в случае глюка номер один не хотелось. Зато я нашла, что таки может поколебать олимпийское спокойствие молодой незаезженной кобылы. Оказалось, что это вид играющих неподалеку лошадей. Глюк номер три, кстати. Значиццо, если нам видны играющие и носящиеся с гиканьем другие кони, мы задираем мордень вверх и напрягаемся. Так напрягаемся, что ввыливаемся в круг сантиметров аж на 60. Во! Правда, при этом мы держим предыдущий аллюр и заданное направление, а так же реагируем на команды смены аллюра и направления. Но так, в напряге все! И шея наверху и хвост приподнят. Вообще, положа руку на сердце, этот глюк я даже вот как-то за глюк-то не считаю. Ну не Вьюжа, которой по хрен кто там и где, ибо рядом я. Но с Вьюжей-то я пять с гаком лет, а с Гешей неделю. Научится и она сосредотачивать внимание на человеке. Можно глюк лечить, а можно плюнуть: сам пройдет. С лечением глюка это просто получится быстрее. Как бы на команды-то она реагирует, вот и загрузить мозг командами. Но, пожалуй, вот не сразу, бо боюсь задымления оного. Кобыла и так резко и внезапно начала ДУМАТЬ. А так как мозги еще деццкие, то на них резкую нагрузку давать жалко как-то.
А еще я вот подумала.. То, что Вьюжа на меня не крысит, для меня вот прям уже само собой разумеется: плохое-то забывается... Ну или редко вспоминается :roll: Но У Вьюжи были и крысы когда-то в мой адрес, и кусалась она... Геша вообще не в курсе, что человеку можно сложить крысу. Она даже не подозревает, что некоторые лошади не гнушаются этим. Максимум Геши - это обвесить свой чемодан тебе на руки. Мол, голова тяжелая, держите как-нибудь уж сами. При учете, что жмурится она при этом как котенок, держать соглашаются многие :lol:
А еще она жутко чуткая. С одной стороны - это хорошо: ее ветром сдувает от пузыря, она сечет команды очень внимательно. А с другой стороны, она не отличает естественных "шумов". Ну например, с Вьюжкой я, бывает, закуриваю, когда ее работаю. И не важно на свободе кобыла или на веревке. И Вьюнка четко знает, что скомандую я для нее отдельно, а сейчас для себя шевелюсь. Геша же не понимает "шума", она останавливается, поворачивает морду в круг и ждет команды. Преданно так ждет...

И о другом, на сладкое. Сегодня мой ребенок впервые попробовал галоп. Немного, на корде, но ей понравилось. Во :!:

Сверху